できれば同じヤマザキでもヴィドフランスにしてほしかったね。
デイリーはちょっとねぇ。
個人的にはナチュラルローソンがよかったな。
ロハスをう謳うならナチュラルローソンだね。おおたかのほうがテナントはすべてがんばっているな。柏の葉は店がひどいね。
出店要請は業界上位からするのが通常で何社も断られデイリーに落ち着いたと思われます。
本日、私の友人がパークシティLaLa横浜にお引越しでうかがいました。正直、柏の葉は手を抜かれたと思いました。まず、横浜も中央に庭があります、これは9時〜18時までは開放で誰でも自由に使用できますが、それ以降は住民以外はシャッターが下りて入ることができません。
また、中央のエントランス以外からも外からこの庭がにいくことができるのですが、上記同じ時間に扉が閉まり、鍵で関係者以外しか入れないようになっています。
加えて、受付で新聞を預かり、フロントが新聞を運ぶ、つまり、新聞業者が自由にマンション内を入ることができません。しかもクリーニング取り扱いがあります。(最近のパークシティで柏の葉くらいですよ、クリーニングサービスないなんて!)また、ここの住民だけのサイトがありららぽーと情報や近隣の情報が閲覧できたり施設予約ができるようです。加えてここの住民だけのららぽーとのカードがあり。各種割引が受けられる・・・しかも管理費は柏の葉より80㎡で3000円安いのです。
柏の葉パークシティは横浜とあまりにもサービス面の差がありすぎます。この辺りは納得いかないので営業には強く要請をしたいと考えます。
本日、私の友人がパークシティLaLa横浜にお引越しでうかがいました。正直、柏の葉は手を抜かれたと思いました。まず、横浜も中央に庭があります、これは9時〜18時までは開放で誰でも自由に使用できますが、それ以降は住民以外はシャッターが下りて入ることができません。
また、中央のエントランス以外からも外からこの庭がにいくことができるのですが、上記同じ時間に扉が閉まり、鍵で関係者以外しか入れないようになっています。
加えて、受付で新聞を預かり、フロントが新聞を運ぶ、つまり、新聞業者が自由にマンション内を入ることができません。しかもクリーニング取り扱いがあります。(最近のパークシティで柏の葉くらいですよ、クリーニングサービスないなんて!)また、ここの住民だけのサイトがありららぽーと情報や近隣の情報が閲覧できたり施設予約ができるようです。加えてここの住民だけのららぽーとのカードがあり。各種割引が受けられる・・・しかも管理費は柏の葉より80㎡で3000円安いのです。
柏の葉パークシティは横浜とあまりにもサービス面の差がありすぎます。この辺りは納得いかないので営業には強く要請をしたいと考えます。
25さん
しかたないんじゃないですか?こちらは秋葉原直結路線の駅前物件ですが、あちらは横浜線鴨居駅徒歩11分。都心直結路線でもなければ駅前でもない。利便性の低い分、他のサービスを充実させなければいくらららぽーとに近くても売れないと判断したんでしょう
25さん、
私も、横浜の物件と比較しても仕方ないと思いますよ。やはりこれだけの駅近物件で他と同じ水準のサービスを期待するのは難しいでしょうし。。。
それよりもむしろ、マンション南側の整地区画に何が建設されるのか、とても気になります。営業担当からは、30階建のマンションが建つ可能性も否定できないといわれ、物件価値への影響が心配です。
ここの南側は一団の土地ではなく、数分割されるような形になってる。
とすれば、30階クラスの建物は建たないのでは?
C棟南向きは、将来も上層階なら眺望が確保できるとの読みがあり、
上層から売れ行きがよかった。
まあそれもある種の賭けでしょうけど・・・
ちなみにC棟西向きは間違いなく何もたたないとかなり強く営業に言われました。確かに、ららぽ駐車場→調整池→三井分譲戸建があるから最低でも10年くらいは眺望が開けると思い、20階以上で購入しました。TX向きですがTX自体が静かに走行していて私としては許容範囲でした。しかもここの向きだけT4サッシ。防音性は抜群ですよ。また、タワーマンションってあまり向きが関係なく需要がありますからね。西日が問題にあがりますが窓には紫外線防止フィルム対応で十分ですからね。カーテンの無い生活がタワーマンションの醍醐味ですからね。
C棟西向きは、夏の暑さは別にして、確かに真西の眺望は確保される公算が大きいですね。
しかし、ららぽーとの南側、TX線沿いの土地は面積がかなり大きい。
将来そこに高い建物が建った場合、南西方向の眺望はさえぎられるリスクはある
のではないでしょうか。
距離が100メートル程度離れてるので、影響は限られるとは思います。
ですが、中空の100メートルは結構近い気もします。
30さんはいったいどこの棟を検討中なのでしょうか、28さんと一緒ですよね。おそらく29さんとかは営業の話しなど情報を出してくれているようにおもいますがね。私はこのような内容は参考程度に拝見していますが、貴殿は結局は何も示していませんよね?どこが買いなのか教えていただけますかね。主観も結構ですが・・・
28、30です、大変失礼いたしました。
自分としては、ここならC棟南向き25階以上がベストと考えます。
しかし販売はすでに終わってます。
それゆえ次の選択肢は、E棟南向き上層階と思います。
春の販売を待っています。
私はC棟の15階を購入しました。眺望も大切ですがタワマンは地震ですよ、怖いのが。営業さんの話では例えば阪神大震災クラスの規模で15階で左右5〜10cm、30階以上は30cm〜揺れると言われました。制震壁の特徴のようですが・・・これにはちょっと驚きまして32階をキャンセルして15階にしたのであります。やはり30階前後は震度2〜3でも結構大きく揺れを感じるようです。制震壁は20階くらいまではついていたと思います。勝手な解釈ですが制震壁がある階なら揺れが少ないと思い15階にしました、関係ないかもですがね。
この物件、私はC棟やE棟の上層階もいいかとも思いましたが、上層階が嫌いな人にはB棟低層階もいいかと思いました。セントラルパティオが窓からいつもエンジョイできそうだったので。もう売れ残ってないですかね?
この物件、私はC棟やE棟の上層階もいいかとも思いましたが、上層階が嫌いな人にはB棟低層階もいいかと思いました。セントラルパティオが窓からいつもエンジョイできそうだったので。でももう売れ残ってないですよね?
大丈夫、B棟は残ってますよ。全て4500万以上で、
既に内装は決まっていまけどね。
なんかおしゃれな店舗が来ないと不満を持たれて
いる方がいらっしゃるようですけど、もっと身の丈
にあった生活を期待しませんか?
C棟契約者です。
もうA棟B棟の方は内覧会が始まっているのですよね。
情報提供をお願いします!!
最近はすっかりMRへ行っておりませんが、
売れ行きなどいかがなのでしょうか。
以前の勢いはさすがにないのでしょうか?
最近はなんだかネガティブな話が多いですが、
以前の明るく盛り上がっていたスレを思い出し、
建設的な意見交換をしていきましょう!
内覧会始まってもまだ販売しているって売れてないってことでしょ。D・E棟も苦労するでしょうね。いままだは営業は建たなきゃわからんで販売できた、しかしながらこれからはA・B棟入居者が日照や音問題、インターネット環境やテナント情報などの書き込みが始まり、消費者がより正しい選択をすることができる。そうすれば、売れ行きは下がるでしょう。
ららぽーとが魅力(テナントが他のららぽーとよりひどすぎる)ないし、加えて三井は三郷に力を入れはじめるし、そもそも商圏的にかぶることになる。周りの環境が魅力ってものがここには今現状ない。小学校問題中学校問題も市役所関係も何も予定だけで動いていない。つまり売れるわけ無い。柏の葉は本当に10年後まで待てる人が買うべき物件でしょ。そのころには都内もここの価格と同じくらいで購入できる可能性がでてくる。ここは東京駅延伸が最後の生命線だと私は感じています。