柏には地元のファンがいる一方、理由はわかりませんがアンチが多いのはわかりました。
柏はけっして上品な町ではなく、東京でいえば下町のような庶民の町といった感じですかね。
柏は人口38万の市なのに、人口93万の千葉市、58万の船橋、47万の松戸・市川があるのにもかかわらず、駅の乗降客数千葉県1位を長年続けていました。(TXのために、わずかに船橋に抜かれましたが)
人口が少ないにもかかわらず、郵便の取り扱い量も柏郵便局が県内1位です。
別に柏の1番を称えるつもりは全くありません。私は柏の住民ではなく、今後も住むつもりもありません。しかし、アンチが柏をいくらたたいても、柏には人の流れがあり、経済活動上千葉県では重要な市であるという事実は曲げられませんね。
市が商業的に栄えていても、そこに住みたいかどうかは別問題ですが。
ちなみに、柏の駅周辺のテナント料は異常に高いです。
すみません。スレ間違えました。誤爆です。
ネガな意見がでると、すぐに他デベ。すぐにハセコ。
呆れる。
柏の葉 完成パンフレットの夢見すぎもほどほどに。
入居予定者同士での意見交流があまりに少ないのも、買わない人に遊ばれる原因だと思います。
柏の葉での意見になると、すぐにららぽ。 周りに何も無いから仕方ないのでしょうか?
ららぽダメ。→ケチ付け。余計なケチまで付いてくる。 その繰り返しに思います。
せめて入居者の全体説明会とかを定期的に開催してくれるといいと思いますが、そういうのは
三井はやらなくて、販売だけなんでしょうか?
目立つ物件だから遊ばれちゃうのでしょうね。
むしろ、注目されるように営業が必死に上げているのに全然書き込みが無い物件の方が哀れです。
入居者の全体説明会ってどんなものなんでしょうか?
あまり必要性は感じないのですが、そのようなことはやることが多いのでしょうか?
今建設中のタワー棟の売り出しと隣駅の藤○不動産の駅近マンションと
売り出し時期ぶつかりそうですね。ここはっきり言って厳しくないですかねぇ。
だってネガティブ要素が増えてるんですよ。
--三郷の開発でここのららぽがより一層閑古鳥
--小学校がちょー遠い
--埋まらない階下の店舗スペース
--売りの柏の葉公園が歩いていけない距離
--ターミナル駅ではなく快速停車駅でもない
--ツインタワーもこのマンションの結果次第!?
いっぽう隣は。。。
--A/X、BrooksBrothers、ZARA、紀伊国屋、Loft、フードメゾンなど
第三者からみたら隣とはレベルの違いすぎるSC
--小学校が移転しても至近
--TXグランドアベニューを通って帰宅できる幸せ
--駅前に芝生いっぱいの公園あり
--隣よりも都内に近く柏駅も乗り換えなし。しかも快速停車駅。
--派手な計画は出ていない(変な期待を持たせなくてよろし)
資産性を見てもやっぱりお隣がいいでしょうね。だっていろいろな
マンション情報サイトを見ると注目度が段違いですからねぇ。
後悔したくないですから。指くわえて何十年も暮らしていくのは
精神衛生上宜しくないかと。
このマンション掲示板で張り付いたアンチ派本当にしつこいですね。とくに異常に隣を誉めここを貶す人ってどのような心理でどういう動機でしょうか。
<205
しつこいねー!間違いなく隣のデベ。
快速止まらなくても(区間快速本数が増える)、小学校遠くても(スクールバスあり、必ず近いうちに出来る)、SCの人気がなくても(ららぽ2が出来る)・・・それでもやっぱり、私は柏の葉がいいです。流山より、柏の葉はやっぱりイメージが数段違いますよ!理屈じゃなくそう思うのは私だけじゃないでしょう!いくら煽ってもこう思う人は減らないでしょうに・・・無駄なことをご苦労様。
フォレストレジデンスは土壌汚染でキャンセルが40近くでています。加えて、柏の葉にマンションを替えた人が数名いたようです。
205さんは環境だけで比較しようとしているようですが、個人の価値観が違うので比較対象の満足度も皆異なるからなんとも比較対照できないんではないですかね?でも物件自体は完全に柏の葉が勝ちのようですよ、フォレストを辞めた人のお話ですが。
おそらく、柏の葉と検討しているお客様が多いのでデベが物件比較中に装っているだけなんです、単純に否定しているだけでしょ。
物件にも満足したい人は柏の葉、物件意外に満足したいのであればおおたかは良いと思いますよ。
残念ながらマンションだけの比較であれば完全に柏の葉の勝ちなんでしょう、それがお客様が知り、迷っているからこそ205さんのようなカキコが発生する。お客さんは結局は見て決めますからね。
交通の便やSC、小学校はおおたかの勝ち。
でも個人的に2路線使えるって言っても私は野田線に興味なし(使わない)。買い物は間違いなく銀座辺りまで出ます。あえてららぽーとを使うならカルディと無印とユニクロをたまに使うだけでしょう。小学校はおおたか近いけど中学校や高校は遠いですね。
結局は好きなとこかってみんな納得して住めばいいじゃん、価値観はみんな違うんだからでいいと思います。
契約した後はみんなそれなりに満足しているから205さんのようなカキコはしないんですよね。
デベさん乙ですね。
うちは都内勤務ですから休日はSCはおおたかに定期でいきます。つまり、おおたかのしょぼい団地のようなマンションには住みたくないので柏の葉のマンションにしました。家出ておおたかSCまで10分で行けますからね。ららぽは使わないですね。おおたかのSCがそこそこ使えそうでよかったと思ってます。柏の葉住民は勤務地が都内組みが多いと営業がいってましたから私のように定期でおおたかSCいけば別にららぽーとがしょぼくてもなんとも思っていないんですよ、恐らくね。
おおたかの森がターミナル駅?所詮、東武野田線とTXでしょ。私からしたら東武野田線は第二の流山電鉄でしかありません。
なんかまた儲とデベの低レベルな喧嘩が始まったな。
いっつも思うんだが、
なんで自分の価値観こそ世界一だと思うのかね?
柏の葉は田舎。これはまぎれもない事実。
快速も止まらない。これまた事実。
小学校は遠い。これまた事実。
でも、それ以外の価値を見出す人たちもたくさんいて、
SCが近いのに自然が多いとか、
駅歩が1分でとっても便利とか、
躯体や設備が優れているとか、
そういった色々な要素があって、
かつこの物件の売れ行きを示している。
それもまた事実なんだよね。
おおたかから移ろうが柏の葉から出て行こうが、
それははっきり言って一個人の価値観に過ぎないわけで、
ソレをことさら「万人共通の意識」にしたいところが、
儲にせよデベにせよいろいろと叩かれる理由なんだろうな。
しかし、都内で柏と言ってもどこ?とは言われないが
えーーーーーーー!!!!?何時間かかんの?っと実は場所を
知らない人が多いのもまた事実。
ここの購入者が必死で自分の物件を守ろうとしているのは
まあいいことかな。
そもそも、SCって毎日行くものなのでしょうか?
もちろんスーパーの議論はあると思いますが、それ以外でララポで物足りなければおおたかSCに行けばいいし、銀座に行けばいいし、自分の好きなところに行けばいいと思います。
毎日服買ったり、本買ったりしますかね??
210さんのおっしゃるとおり、10分でおおたかSCまでいけます。
用途に応じて使い分ければいいのではないでしょうか?
週末に10分かけていける隣のSC、毎日の通勤(通学)の駅まで徒歩1分。
通勤時間帯にはほとんど走らない快速。あとは個人で何を重視するかですね。