ここって「売れてない」という書き込みがあると必ず>>120みたいな脊椎反射レスがあるよね…
まあ「駅近」だし、モノも悪くない、住んでて満足できると思うけど、
ららぽやらキャンパスやら発展途上の地であることを強調して「厚化粧」になってるのも事実。
おまけにマンションブームのピークに売り出したから、
それだけ価格とのミスマッチがあるのよね。だから売れ残る。
4月以降、値下げは必至だよ。まあ、半年後、一年後に判るよ。
しかしどうして121のように「柏の葉」を発展途上と捉えるのかわからないな。確かに柏市の中で柏の葉は新しく拓かれた街だからそういう言い方も出来ると思うけど、柏市自体がすでに充分拓かれた街だから、車や電車で10分、15分も行けば何でも手に入るわけで生活する上で何も不自由は無いですよ。新線沿線の未開の地というのは本当に何も無い所に線路を走らせた所のことで、生活の基盤が整うのに何十年もかかる「未開の地」というのはそういう場所を言うと思います。ららぽーとにしてもまだまだ住民のニーズに充分応えてないとは思うけれど、とにかく駅前に住民が住みだしてないわけだから、これから、って感じではないですか。
それよりTXはすごいですよね。駅前にまだ住民が張り付いてないのに開業2年目ですでに開業時の倍近い乗客数になっているんですから。これから茨城、千葉と住民が増えてくるわけで、これからの乗客増が楽しみです。でも通勤ラッシュがひどくなっているから車両数が増える今年の秋までは急激に増えてほしくないかな(笑)
この調子だと東京延伸は間違いなさそうですね。
B棟これで最終ですか。
C棟も残りわずかと聞いてますので、今販売しているA〜C棟は全て完売になりますね。
21年3月竣工のD・E棟はこれから販売開始ですけど、販売開始を待っている方もいらっしゃるでしょうね。
ここって、柏の葉公園まで足を運ばないと、子供が遊べる公園(砂場・滑り台等)がないですよ
ね?ちっちゃくてもいいから、すぐ近くに公園があると助かるのですが。。。
121だけど、120(122)と123は、もう少し落ち着いたら?
いい物件だって言ってるじゃないですか。
ただ、価格がミスマッチだから計画よりも売れてないし、市況も悪化してるから
このままだと値下げがくるよ、って言ってるの。
>>119で悩んでる人が居たから、そう書いたまでですよ。
>>122
>「住んで満足できるマンション」は売れ残らないのですよ。
住んで満足できるけど価格設定がミスマッチな為に売れ残ってる物件はたくさんありますよ。
あと、ららぽや大学キャンパスの話はここの良い特徴として挙げたまで。
あなたに対するレスじゃないのはちゃんと読めばわかるでしょうに。
>>123
>「未開の地」というのはそういう場所を言うと思います。
あの…、未開の地なんて一言もいってませんが。
私は良い意味として『発展途上』と書いてるのですが。
そんなことを勝手に書き込むのは、あなたの方こそ柏の葉が「未開の地」であると、
心のどこかで思っているのじゃないですか?
私はこれから造られていくとても楽しみな街だと思っていますよ。
ここは検討板ですよね。馴れ合いは住民板でやったほうが良いんじゃないですか?
検討している者としていち意見を述べたら、良く読みもしないで、荒れる元だから止めろとか、
書いてもいないことをさも書いているかのように非難するのはいかがなものかと。
だから「脊椎反射」って書いてるわけですよ。
まあ「あなたの言い方にも問題がある」とか言われるのがオチでしょうけど。
銀行も郵便局も交番もないんだから、発展途上に間違いないでしょう。
デベも10年かけて街造りしていくって言ってるんだし。
123の話だと、ここはこれ以上開発されなくても良いことになっちゃう。
それは困るよ。現状は不便すぎる。
幕張や浦安もあそこまでいくのに10年以上はかかってるんだし、
時間かけても開発は進めてほしい。通勤ラッシュもないくらい住民が
増えないなら、逆に困るよね。
ここは都内へ通勤しているDINKSに一番向いてる物件だとおもう。
幕張や浦安もあそこまでいくのに10年以上はかかってるのだから
今後の経済と人口減を考えると少なくとも20年以上でしょうね。
>121、129
120ですが「住んで満足できる物件」とは、価格も含めてでしょう。
貴方は1万円の価値しかないものを10万円で買って満足できますか? 出来ないでしょう。
価格がミスマッチしているなら「住んで満足できる物件」では無くなるのですよ。
「周辺環境」しかり、「物件の良さ」しかり、それらの価値と価格がマッチして初めて「住んで満足できる物件」ですよ。
人に「落ち着いて」という前に、貴方も落ち着いて良くお読みになって、お考え下さい。
更に、私は貴方が意見を言うことは勝手です。とお断りしているはずです。ただ、貴方の予想に過ぎないことを言い切るのはいかがかと思ったので「荒れる元ですよ」 と記載したのです。(匿名掲示板だから何を書いても別に良いでしょう、と思われるなら、どうぞ)
わたしも、119さんが「売れ残り」で悩まれているから、違う見方があるとレスしただけなのに、
それを「脊椎反射」だと記載されるから、貴方のレスもポジティブな意見に対する「脊椎反射」とお答えしたまでです。
しかも「脊椎反射」だと記載しているのは >121であって、私の>120のポジティブレスに対するものでしょう。
にも拘わらす、>129の「だから「脊椎反射」って書いてるわけですよ。」って話の流れがおかしいです。
貴方が、>122、>123で非難(?)された後にこのレスに対して「脊椎反射」と記載をしているなら話の流れが分かりますが・・・