そうなんですよね、敗者と薬局と保育園だけしか張り紙されてませんよね?
あとは何か手が付けられている雰囲気はないですし
個人的には小さなカフェが出来てくれると良いなと思ってますけど、飲食店は出来ないのかな。
パン屋さんも欲しい。
え、ベル鳴らして中庭をショートカットだなんて悲しいっす
そんな程度の中庭の扱われ方って何でしょう。
ショートカットの話は作り話では?いまはショートカットする道はまだないですよ。中庭が完成にできてからどうなるかわかりませんがいまは中庭からショートカットの効果が得られませんよ。引っ越しのトラックが常に止まっていて道狭いし、自転車で走るなら外の道が走りやすいです。
ショートカットする人が段々増えてきましたよ。
通勤時もする人結構いますね。
本当、なんというか複雑な気持ちです。
そのうち理事会で対応策を出してくれる事を願いますが。
「中庭」のショートカットについて、あくまでも考え方の一つです。ご批判を受けるかも知れませんが…。
分譲地内の戸建住宅を購入した場合、分譲地内の道路や公園は、袋小路になっている分譲地でなければショートカットする人はいるし、分譲地以外の住人が公園を利用したり犬の散歩をしたりするのは普通です。また「自治会費」によって街灯の電気代や公園の整備、古い住宅地であれば公民館の管理費やゴミ集積所の清掃や管理費に充てられます。
深夜に見知らぬ人が自分の玄関前を歩いていても、よほどの不審者では無ければ注意することもしませんし、街灯の恩恵も受けている訳です。
パークシティという「街」も個々の街(自治会)の一つと一緒で、自治会費の代わりに管理費を支払い上記のような対応を図っていくものと思います。
きっと皆さんも渋滞回避等のために、他の「街」の小路をショートカットする場合もあるわけでしょうから、お互い様では?
当然、犬の糞、タバコのポイ捨て、乱暴な自転車通行等は、公共マナーとして厳重に注意すべきです。
ここの住所って、「若柴」なんですね。「柏の葉」という住所は現在無くて、今後区画整理
事業によって新設されるものと思ってました。けれど、既に「柏の葉」は存在していて、所謂
公園沿いの戸建住宅街がこの住所に該当する。
でもこのマンションの地区は「若柴」の中なので、今後も「柏の葉」という住所には成りえない
ということなんですね。なんか住所に「柏の葉」って書けないのはとても悲しいなぁ。
購入検討中さんは実際図書室に入れませんから図書室のスタンドまでよくチェックされてますね。
スタンドはかなりおしゃれなものですよ。椅子も机もここで書かれているほどしょぼくないです。
しかし図書室ってそんなに利用されますかね。一般的な大規模マンションのこういう施設の利用率を考えると妥当なような気がしなくもないです。
「柏の葉キャンパス151街区」って住所に入れても入れなくても郵便物は届きます。
それは正式な住所っていいませんよ。いいかげんなことは言わないでください。
ていうか、区画整理事業ってまだ終わっていないので、今の住所は暫定的なんですけど。。。
>>860さん
鉄道の場合はインフラなのでそんなに単純な話でもない。
同一区間に複数路線が走るということは、
その部分における需要が分割されることを意味しているので、
採算性の問題が出てくる。
良くて共倒れ、悪くて自分が撤退と言うシナリオ。
単純に需要予測が悪い方向に動くので参入しにくいと言うことでしょうか。
TXの場合は東京延伸に対する投資コスト算出がただでさえお手盛り計画と批判されているのに、
さらに需要が落ち込む常磐線延伸を受けて投資できる体力は残されていない。
(しかも相手は既に下準備を終えて5年後の開通が予定されている)
今の状態では東京行きは北千住乗換え、秋葉原行きは直通、と言うシナリオが望ましいと思われる。
(確か常磐線は秋葉原に停車しないはず)
むしろあまったお金を各駅の開発に投下し、
より魅力のある駅にする方が有益だと思うけどね。
>861さん。
ご意見は書かれて良いと思います。ただし、あまり感情的にならないほうがよろしいかと。
私は861さんの意見とはまったく違う印象をこの物件に持っています。
私は豊洲の内覧にも柏の葉の内覧にもその他様々な内覧に行っていますが、
その上で、パークシティ柏の葉キャンパス一番街は、
比較しても、きちんとつくっているという良い印象を受けました。
派手さはないけれど、住まいを真面目に考えてつくられていると思います。
仕上げもきちんとしていると思います。
住み心地はかなり良好な物件だと感じました。
しいてあげれば、ライブラリはもう少し充実できたのではと思いました。
場所も開放感も良いのに、工夫が感じられないことは残念でしたね。
豊洲や横浜はかなり周辺地域も成熟しています。なので、比較はしにくいですね。
周辺環境を含めた点では柏の葉はまだまだ生まれたてですから、
未熟なところは仕方ないでしょう。
ただ、柏市の発表資料にあるように、
着々と次の開発も具体化が進められています。
3年後、5年後と劇的な変化を遂げることは約束されているわけで、
そこは興味深い良ポイントではないでしょうか?
成長を実感しながら暮らすのは、
それはそれで充実した生活となるのではと考えています。
ひさしぶりにみたら、なんか荒れ気味ですね(^^;
私はまだ契約はしておりませんが、このマンションと、
柏の葉という地域にはとても魅力を感じてます。
確かに柏市のやる気のなさとかは感じますが、駅徒歩1分の条件は、
都内勤務の私には魅力的に見えます。
また、いろいろ反論もあるとは思いますが、柏の葉の将来性にも期待はしております。
病院の建設も始まってるし、
開発中(?)の街ってなんか楽しいもんじゃないですか(^^)
そこで、ひとつだけいいたいのです。
現在私は柏の葉を中心に物件を比較しておりますが、
他物件や、近隣住民の悪口を発言するのはいかがなものかと。
無論、隣の物件の購入も検討しておりますし、近隣のマンション全てが購入検討対象です。
確かにこちらの物件は魅力的で、私も現在第一候補として考えておりますが、
他のマンションを購入した場合、**住民と思われてしまうのでしょうか。
柏の葉でこちらのマンション以外の物件を購入した方は、
こちらを買えなかった方と判断されてしまうんですか?
少なくともここは検討板です。
近隣物件の購入を考えている方も、この板を見る機会があるでしょう。
柏の葉の良い点悪い点、また、この物件に関してネガティブ意見を発言するのも勿論ありでしょう。
しかしながら、他物件、ましてや近隣住民の民度に関してまでここで発言するのは
大人のやり方とは思えません(勿論単なる荒らしである可能性もありますが・・・)
こちらの住民の方や、契約者の方は、
とても魅力的な物件を購入されてよかったじゃないですか(^^)
本当におめでとうございます。
未だ比較中で購入に至らない私からしたら、羨ましい限りですよ。
だからこそ、どうか近隣マンションや近隣住民の方に対して失礼な物言いは控えていただきたいです。
長文失礼しました。
かなり削除されていますね。三井さんの不利になる場合は削除されるんですね。
ライブラリねたが中心に削除されていますね。三井さんもそれなら改善すればいいのにね。
実際、私は入居していますが思ったより随分いいですよ。
検討中の方はつまらない投稿を鵜呑みにされない方がよいと思います。
いい点は、やはり駅徒歩1分。以前は山手線沿線に住んでいたのですが
TXは電車の本数があまりに少なくてかなり不満なんですが、
駅1分ということで、家をでる時間を電車の到着時間に合わせやすいので
これならなんとか耐えれます。
あと、ららぽも1分。これはあるのとないのでは訳が違います。
ららぽーとはファッション面で見ると、魅力的な店は皆無ですが
生活面でみるとそれなりに使える店は結構あってやはり便利です。
それから、眺望。
これはすばらしいです。都内だと30階ぐらいの中途半端な高さではとても得られない
開けた眺望が30階前後の部屋でも十分堪能できます。
目の前の全ての建物が下に見えるのは気持ちいいです。
これらが特に良いと思った点ですが、悪い点もいくつかあります。
たとえばコンシェルジュサービスが24時間でないので使えないとか、
ゴミ置き場が各階にない事が不便とか、タワーマンションなのに・・って思う点が
いくつかありますがそれらを差し引いても良い物件だと思います。
ちなみにどなたかが言っておられたように普通のファミリー物件であることは
間違いないですね。高級物件でも何でもないです。
普通に誰でも手の届く価格帯だし場所柄これはしょうがないと思います。
>ちなみにどなたかが言っておられたように普通のファミリー物件であることは
>間違いないですね。高級物件でも何でもないです。
>普通に誰でも手の届く価格帯だし場所柄これはしょうがないと思います。
自分もここの物件見に行って、価格相応のファミリー物件だと思いました。
なぜか高級物件だと勘違いしてる方もいるようですが…。そういう勘違いが
荒らしに目をつけられるんでしょうな。
ファミリー物件ではないと言い張っている人が、近隣の物件や民度に対して
悪口を言っているようなので同一人物だと思いますが、本当にここの購入者かは
疑問です。もし本当にここの住民だとしたら、相当癖のある人物ですな。