中庭には24時間入れるんですか?時間制限なし?いくら提供公園でも駅前だと酔っ払いなんか来るんでしょうね。セキュリティは個別棟でガードされるんでしょうが、エントランス入る時も「連れ入り」させないように注意する必要がありますね。
マジメな話、今どのくらい売れ残ってるんですか?
>A棟B棟は完売?
完売って言ってたけど、キャンセル出てたから完売ではないよ。
近所のもので、購入はしていないのに今日、ふらっと様子を見に行ったら
引越し屋がたくさん来てた。
エントランスのセキュリティーも何も全て開けっぱなしだったので入ってみたら・・・エレベーターも普通に乗れた。
引っ越しといえども、セキュリティーもなにもあったもんじゃない。
本来なら、引越ししてるエントランス入口に、三井の営業か誰か立ってるんじゃないの?
信じられないと思った。
A棟の回廊はショボかった。全体的に、ラウンジのソファも安いもので残念な感じ。
本当に買わなくてよかったと胸をなでおろしている・・・・・
>No.738さん
セキュリティー面は同感。
仕様に関しては価格からして高級物件では無く千葉のファミリー物件ですから。
至って普通〜じゃないすか?
住民板みると、ここの駐車場は野田ナンバーがほとんどらしい。
野田方面のファミリー層が、三井にしては安い価格に惹かれて移住してきた感じだろうな。
確かに三井にしては安い。
宣伝やらCGやらで、実際の仕上がりを陰ながら期待していただけにけっこうがっかり。
広告費に資金をかけすぎたのかな?
本当にラウンジやキッチンスタジオやらの家具が安っぽい・・・一目でわかる。
えええ、エントランス開けっぱなしなんですか!?
三井の人は誰も居なかったんですか?
本来なら、開けっぱなしでセキュリティが役目を成さないのであれば
三井の誰かが責任をもって、不審者が入っていかないか、あと入る時にICカードを見せないと入れないとか何か策を立てるべきでしょう。
一体何を考えてるんだか。
売ったらそれで、はい終了なんですかね。だとしたら許せないです。
引越し屋が来てる時こそ、甘いセキュリティを何とか考えなければいけないのに。
がっかりです。
738様
私も今日、引越屋がたくさん来ているのを見ました。
やはりエントランスが無防備に解放されている様に驚きでした。
これでは、素知らぬ顔で中に入っていく人が住民なんだか住民じゃないかなんて
誰が判断できるのでしょうか?
確かに「入居者以外立ち入り禁止」の張り紙はされてました。
しかし、その場に引っ越し屋と数名の住民しか居なければ張り紙無視して入りたい人がどんどん勝手に入って行きますよ。
そう、738様のように。
何百世帯もが引っ越しをするから数週間もの間にわたってこんな甘いセキュリティが続く。
そうぞご自由におはいりください♪
738、744のような暇なデベが周辺をウロウロしてるってことが最近の不動産業界の景気の悪さ表れですね。暇だから他社の足を引っ張る…ほんとに見苦しい。
740さん
流山市住民です。我が家の近所はただ今引越しブームです。昭和30,40年代から転入された方々で子供さん達が独立し夫婦二人になってしまったお宅は、100坪以上の自宅が広すぎて維持管理にお金も手間もかかる、ということで、自宅を売っておおたかの森や柏の葉キャンパスにマンションを買われて引越ししています。代わりにその中古住宅は若い方が買われて建て替えたりリフォームをして住み始めています。お陰様でお年寄りばかりだった古い住宅街に若い方や子供達が増え新陳代謝がうまく働きにぎやかになってきました。この辺りは緑が多く江戸川や利根川、利根運河などの水の流れや森などの自然が多く、それでいて近所の駅周辺では日常的な買い物、柏駅周辺では都内と同じような買い物が出来る、という非常に恵まれた郊外生活ということで、資金にゆとりのあるみなさん達は流山や柏周辺を離れたくないということでこちらのマンションを購入された方もたくさんいるようです
745
738ですが、不正解。デベではありませんよ・・・笑えました。
柏に住んでいる一般市民です。
A棟ラウンジやその他共用部分はとても高級感あります。安っぽいという人は買わなかったことによる主観的な判断でしょう。少なくとも普通のファミリータイプマンションよりは高級感がありますよ
738 749は買えなかった人でしょう
競合デベよりもたちの悪い、僻みによる荒らしだね。
751さん
なるほど、きっとそうですね♪納得。
私はてっきり窃盗癖のある危ない人の徘徊かと思っていました。
751
738は買えなかった人ではなく、買わなくて正解だった人みたいですよ。