先見性があるかたのみが住めばいいんでしょ。良くなる悪くなることはだれもわからない。
ただ東京大学や国土交通省は本気で柏の葉をいまのところはTXの中核にしようとは思っている。現実になるかはわからないが。でも東京大学はすでに動いているし指導しているので半分は実現は確実でしょうね。
で買いました。
>B棟ならいいかなぁとも思ったのですが、回りがタワマンばかりで、なんだか詰め込まれているような気がして、結局見送りました。
私も同じような感想を持ちました。住民版のマンション内部の写真も、
他の三井の物件と比べたら少々高級感に欠けるような…。価格も安いからですかね。
ここがTXの中核って、本当にそうなんですかね?
ではなぜ快速の通過駅で、他路線の乗り入れも無いのでしょうか?
もし本当にそのような構想なら、現実とはかけ離れる気がするのですが。
TXの中核都市としての素質は、お隣のほうが十分ありますね。
ここは田園都市としてのんびりとした田舎暮らしを売りにしてるのだと思ってました。
おおたかの駅に発展性があると書かれているのですが
何があるのでしょうか?さっぱり見えませんが、
快速が停まって、野田線へのアクセスが利点ですか?
その他に何かありますか?
お隣と比べても、どちらが勝ち馬か?という話だけだから、好きなほうに乗れば?(買えば?)というだけですよ。
だれも勝ちが確実な馬なんてわかりませんから。
将来性とか発展性とかは、あんまり意味がないので好みの物件や、自分に合ってるかで選んだほうが失敗しないですよ。
他人があれこれ言ったほうを買ったほうが、よっぽど失敗したときの言い訳に使えるからでしょうか。
タワーマンションばかりが好まれるわけではなく、20から30戸の小規模物件だって自分の好みで住みたい人だっているんですから、ナンバー1の物件だから誰にでも何でも無条件でいい訳でもありませんしね。
国土交通省の「つくばエクスプレス産学官連携構想」
柏の葉は秋葉原、つくばと並び一つの拠点と位置付けられてる
という内容が東大の柏インターナショナルオフィス推進室HPに掲載されています。
http://kashiwaio.dir.u-tokyo.ac.jp/pdf/tsukuba.pdf
http://kashiwaio.dir.u-tokyo.ac.jp/international2.html
>672
確かにここに関しては、将来性とか発展性とか語るのはほとんど意味がない。
アメリカなどの不況を受けて、日本経済も再び先詰まり感が強い中、
三井も三郷の開発に力を入れているのは明らかで、残りどれほどここに力を
入れて今後開発されていくかは、この段階でも未だに極めて不透明だからだ。
今現在ある環境で自分に合ってるかで選んだほうが後悔しないだろう。
そうですね。
明日からは、第一陣入居開始です。
近未来像よりもリアルタイムで現実的な話題を提供します。
あれ?書き込み無いの。前にも書いてた人が居たけど水曜日はレス無いんですか?
マンションの話も産官民学の有益な話題や有益なサイトの貼り付けも。
>> 676
今日は第一陣の引渡し日なので、みんな忙しいのです。
今日だけじゃなくて、以前から水曜日は不自然な投稿は少ないです。
長々としたサイトのコピペは正直いらないです。
>676
水曜日だろうがなんだろうが別にどうでも良いでしょうに・・・相変わらずしょうもない。
もうちょっとマシな議題はないのでしょうか?
人に頼るだけでなく、自分で有意義な情報を貼り付けてくださいよ。
678さん
私は物件を契約した673ですが、あまりに根拠のない書き込みばかりなので、「事実」としてある資料を載せたのですよ。
ただの個人的主観や好みに偏る書き込みよりもその方がよっぽど現実的かつ客観性があるのでは?
ソースを明らかにしただけですし。
このマンションにある共用施設、ライブラリ。とても素敵です!
マンション住民じゃないのですが、利用させていただきますね。
あと、セントラルパティオも素敵!犬の散歩コースにしたいと
思います。
事実って産官学と謳いながら
現実的な案は
「オンデマンドバス」だけですよね
ライブラリには、マンション住民が持ってるセキュリティカードを通さないと中に入れない、
ということをつい先日、営業さんに聞きましたよ。
>682さん
セントラルパティオ含め敷地内では、例え小型犬であろうとも抱いて歩く決まりになっています。
(住民の方も、そうでない近隣の方もです)
残念ながら普通の公園のように犬を散歩させる事は出来ません
大漁ですな。
確かに釣られすぎです。
まだセントラルパティオできてませんから・・・
住民の反応を楽しむ愉快犯でしょう。
スルーでお願いします。
自由に出入りできる以上、住民以外の人も利用するだろうな。
そりゃマンション住民にとっちゃ面白くないだろうが。
駅前の公園とくれば、高校生だの飲食のためのベンチ利用だの。
犬の散歩だって住民以外の人はそんなもん知らんだろうから、
糞だってさせてそのままかもよ。