三井の街にしてもらっちゃっていいんですよ。そのほうがおしゃれな街になる。三井も代表的なCMで使用することができるような街にしようと考えてほしいものです。
だからこそ、デイリーはいれるなぁ!ナチュローやファミマ!!、ikariや成城石井を誘致をたのんます。
カフェはバージンカフェやスタバ、最悪、エクセシオールカフェにして下さい。
小学校は本当に建つのかな???
正直コンビニはスリーエフ意外どこでもいいです。
マンションを選ぶ上での判断材料にはなりません。
カフェは別にららぽに行けばいいし。
それより生活が便利になる、クリーニング、郵便局さえ入ってくれればいいかな。
小学校問題も解決され、生活インフラもほぼ整理されることとなりましたね。
残るネガ要素は、
・周辺の渋滞
・駅前開発の途中頓挫の不安
・ららぽーとのお店
位かな?
まあ、ららぽーとについては、周辺人口が増えると、ららぽーとの利用客も増え、
人気のないお店は船橋のように淘汰されると思うので、あんまり不安はないかな。
545さん 情報ありがとうございます。私はC棟南側低層階を購入したので心配しています。まぁ高層マンションが建たないのを祈るのみですね。
地震の話が出ていたので便乗させてください。
タワー棟は理論上震度いくつまで耐えられるのでしたっけ?
かきこ少ないですね。。。売れてないんでしょうね。TX沿線は結局、どこも完売して無いでしょ?なんだかんだ駅近でも厳しい。これってもんが無いからな。
あとはTX沿線のイメージ。足立三郷柏茨城ってやはり常磐線と被る感じが拭えないんでしょね。こまったチャンですね。
>>561さん
もう5スレ目なのでいい加減ネタは出尽くした感があると思いますが。
完売してないってもここはまだ販売してないところもあるワケで。
まあ、市況自体が沈み込んでいて売れ行きに影響しているのは分かるし、
市況に合わせて都心近郊物件の値段が下がっているため、
ここより都心に近い城東物件との競争が激しくなっているのも分かるけど、
このスレの賑わい具合が直接的にここの人気がを示してるって訳じゃないと思うよ。
C棟高層階契約者です。
A棟高層階の方で既に内覧会を終えている方にお尋ねです。
携帯電話の電波の入り具合はいかがでしたか?
高層階は電波の入り具合が悪いと聞いているものでお尋ねさせていただきました。
どなたかチェックされた方、お教えください!
<563さん
A棟内覧時、特に意識してた訳じゃないですが、20階以上でしたが、途中で電話が入り普通に
話できましたよ!
ただ、画面上のアンテナが何本立ってたかまで確認したわけではありませんが・・・
ちなみに機種はDOCOMOのムーバです。
561さん
ABC棟約620戸は完売したみたいですよ。わりと順調なのではないでしょうか。
DE棟は販売開始されていないですしね。販売開始はいつになるんでしょうね。
564さん
早速ありがとうございます。
そうでしたか。問題なく通じたのですね。良かったです。
他にも情報お持ちの方がいらしたら助かります!
>>563さん
高層階(30F付近)だとFOMAの電波が弱いようで1本しかアンテナが立っておらず、
場所によっては電話がつながりません。
MOVAだと普通に電話ができるようです。
auも電波が入りやすいので工事用の時の連絡手段だったらしいです。
softbankはちょっとわかりません。
しかし相変わらず柏の葉キャンパス駅は汚いですね。おおたかはきれいなんだよな。TXの柏の葉駅は駅員もやるきないんだよなぁ。。。
高層階(30階以上)ですが、ウィルコムもアンテナすべて立っていました。
リビングでしか確認していませんので、もしかしたら場所によっては駄目かもしれませんが。
私は決して競合デベさんではありませんが、568さんの言うように確かに「柏の葉キャンパス駅」は汚いです。昨日もそうでした。
私はこの物件を気に入っていて検討していますが、この駅が汚いことはネガティブポイントです。管理者の方にはしっかりして欲しいです。
管理者もそうですが、利用者の質が悪いってことですよ。
しかし、大概、汚す人は限られた人なのですけど。
また、適当なことを言う人が出てきたようですね。
利用者じゃ触れないような柵の内側とかの砂埃のことでしょう。
要望する人が多くなれば、改善されそうな点だと思いますけど・・・
今まで要望はなかったのでしょうか。
このスレでは何度となく柏の葉の駅の汚さが話題になっていますね。私はMRには車で行くので駅には行った事が無いのですが、そんなに汚いのですか?かなり新しい路線の駅なので綺麗な駅を創造していたのですが。まぁ、駅なんか汚くたっていいですけど。
歩きタバコやタバコ、空き缶のポイ捨てが気になるところです。
火事にでもなったら大変ですから、喫煙者のマナー向上が必要でしょう。
空き缶については、全ての人のマナー・・・ですね。
573さん、そうおっしゃいますが、実際に見てみてくださいよ。壁際には埃がたまりまくり、床には汚れが染み付いている状況を。
年に1回も掃除をしていないかのように推察されてしまいます(実際はしているのかもしれませんが)。
何とかして欲しいです。
このマンションは監視カメラが100台ほど設置されていますからそのあたりは現行犯一発アウトですよ。
それよりノーティカも撤退ってほんとうにここのららぽはがらぽーとになっちゃうよ。万人に受けるテナントを入れてほしいですね。
例えば
GAP
ソニプラ
スタバ
ティップネス(ジムね、今のジムは意味ないでしょ使えん)
TSUTAYA
リンガーハット
松屋
クイーンズ伊勢丹か成城石井かケイホク
セブン
ローソン
郵便局
都市銀行
これらは人気テナント(一部テナントではないが・・・)の鉄板です。
集客のためには考えてほしいですね、いい加減!
柏の葉はこのくらいのおされ感度で良いとおもいますよ
(個人的ですので、おてやらわかに)
小学校も決まるんだからキッザニアも悪くないかも。
そーいえば営業が言っていたインターナショナルスクール
は本当にできるのか???幕張に先を越されましたからね。
いらないもの
今のららぽのチューと半端スポクラ
NEXT
クロコダイル←普通ラコいれるだろ!
アースホール(なぜ売れてないのに拡張か?)
中途半端なアクセサリー屋
高いフードコート
ボタンが割れるららぽのクリーニング店
養殖を大きく自慢げに掲げているうなぎ屋
(ららぽは世田谷の宮川だとさ、何だこの差は)
東急ストア(高い品悪い)
しかし、ロハスを謳って線路を三井の土地の土まんなかにとおした
にもかかわらず駅に汚さは三井はどーおもってるんだ!!
去年の9月くらいから全くきれいになっていない。
おとなりおおたかはきれいなんだよなぁ。
柏の葉がある程度満足で魅力を感じることを前提でカキコして
いますのでお許し下さい。