- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今、木更津でマンション購入を考えています。いろいろと購入検討者方の、意見交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-04-06 18:50:00
今、木更津でマンション購入を考えています。いろいろと購入検討者方の、意見交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-04-06 18:50:00
37さん
羽田を中継地点に東京モノレールや京急線との接続が可能です。羽田とは、飛行機を利用するだけの場所ではございません。
40さん
東京駅方面にご通勤されてて痔持ちであるならば、東京駅周辺に引っ越される事をお勧め致します。
木更津ってそんなに悪い街じゃないと思うんだが。
実は週末行ってたんだよ。
太田山の中腹にあるホテルに泊まって翌日ホテルの近くにある「金のすず 郷土博物館」に行って、午後は鋸山に行ってきた。生憎、強風でロープウェイは止まっていたけどね。
結構、観光するところもあるし、「金のすず博物館」はとても見ごたえがありましたね、国宝級の古墳時代などの出土品が展示してあって。
太田山からの市街地の眺めも良かった。
ヤマトタケルと弟橘姫の伝説の地というのも興味深かった。
いいところだと思ったよ、木更津は。
戦前から結構上総地方の中核都市として栄え、戦中は軍都として栄え、戦後は高度成長の波に乗って、それなりに栄えてきていたのにバブル崩壊とともになぜここまで衰退してしまったのだろう?
アクアラインもできたし、JRの始発も出るし、東京からもさほど遠くないし、土地も安いし、もっと注目されてもいい街だと密かに思っているよ。
楽しい旅行気分だけじゃあ毎日の生活は送れないですよ
42さん
ではあなたは木更津に住んでみてください。
ごめん実は船橋在住。
by42
俺は八幡台にゴルフ用の週末別荘持ってるよ。
徒歩圏に高速BSができて千葉から片道600円で行けるようになって車を運転して行くこともなくなった。
私立小学校や木更津高校もあるし通勤が許す人なら素晴らしい所だと思う。
アウトレットもできるらしいし仕事やめたら木更津でゆっくりすごそうと思ってます。
44さんは、どちらにご在住でいらっしゃいますか?
木更津はあまりなかったね。
20年くらい行ってないけど。サカモトそごうがあったころかな・・・
まだ駅前にヤンキーいっぱいいる?
木更津と袖ケ浦は相模と並んで本当にどうしようもない地方。
酒と女と車に夢中なゴミしかいない。
20年前から進化なしって事ですね。