購入検討中さん
[更新日時] 2009-03-02 16:27:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
342
匿名さん
↑
無駄ですよ。
きっと「本当のセレブだから買う」という、おかしな住人たちの書き込みが増えるだけ
-
343
匿名さん
セレブだって(笑)
千葉県の中なんて目糞鼻糞だっての
-
344
匿名さん
↑同感。自意識過剰なのね、新浦安住民って・・・。どれもこれも新築物件居住者は新浦安駅まで自分がどうやって通ってるか見つめてみたら〜〜今の時期ってほんと寒いよね〜BYハルナ。
そもそも千葉でセレブを語るなっつうの!ずばり。
-
345
匿名さん
>こういう上から目線のレスが荒れている原因だって気付いて
くれ。
もう無駄なんだって。
閉鎖してくれなんて書き込む人がいる限り、荒らしは次から次
へと新スレ立てる。
残念ながら荒れないようにすることはもはや不可能。
>341
>それだけ住人の質が悪いことを自ら証明していることにも気
が付かない人達の集まりに見える。
「高洲最高」と書いてるのがネタンデルタール人の自演だと気
付かない人もいるんですね
わざとらしすぎる。
-
346
近所をよく知る人
ネタンデルタール人なんて親父ギャグを得意になって書き込むのもいかがなものか?
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
中古スレはすでにある。
営業が新築あつかいで、このスレを上げてただけ。
-
349
匿名さん
-
350
周辺住民さん
-
351
匿名さん
つまりマンションを検討する人じゃなく、暇な人が多いってことね。
でも、やっぱり自分の住んでいるところについて面白くないことを言われてるのは、住民としては気分良くありませんね。
どうして関係ない人たちが、私たちの住んでいる場所についてあーだこーだ言うのか、
本当によくわかりません。
とにかく、早くなくなってほしいです。
-
-
352
匿名さん
↑
その通りだと思います。
そこに住んでいる人は、高値を掴まされ物件だろうが、価値が暴落しているだろうが、
千葉だろうが、浦安だろうが、空き室だらけだろうが、地盤沈下しているだろうが、
埋め立てのためにつかったものは東京、千葉などから運び込まれた家庭ごみだろうが、
そんなことは関係なく、そこに住みたいから住んでるのであって、
外野がとやかく言うことではないと思います。
住んでる人は、そこに住んでいること自体でセレブになった気分で
幸せだと思っているのですから、
そっとしておいてあげてはいかがでしょうか?
そのまま夢を見させてあげましょうよ。
夢はいつかは覚めるのですから。
-
353
匿名さん
そうそう。
狭くてストレス溜まる部屋の現実より、広くて快適な夢の方が良いよね。
-
354
匿名さん
↑しょっちゅう出てくるアラシ。通報済み
早く○ねばいいのに。
-
355
匿名さん
とにかく他人のことはほっとけば・・
自分の足元もみれない人が人のこと言っても始まらない。
誰も将来のことなど分かるわけない。
勝手にあ〜だこうだ評論して自分に言い聞かせてれば!
自分には甘く、他人には厳しいしょうもない集まりですな。
こんなとこしかストレス発散する場がないのかね。
まずは自分の1年、2年先を考えるのが先決ではないでしょうか?
これを見てる皆さん。
-
356
匿名さん
人の満足度について語りつくしても、無意味ですから、無駄なことに力を注ぐことはやめたほうがいいと思います。
でも、この板があるかぎり、どうしても言いたくなってしまう人がいるようですから、
早く閉鎖されることを願うばかりです。
-
357
匿名さん
完売されなければ、閉鎖の願いは叶いません。
先は長い。
-
358
匿名さん
私は買う気でいますが、今月末か三月七日(すぎれば中古ですよね?)を待つかで迷っているだけです。
いい話も悪い話も聞きいておきたいですね。
-
359
匿名さん
けっこう値引きもあるだろうから、ほとんど残ってないよ
仲介で出てる物件が売れたらさすがの荒らしたちも慌てるかな?
-
360
匿名さん
中にはもっと安くなれば買えると思って頑張ってる人もいるみたいだけど、好景気ならまだしも不景気なんだからそういう人程無理すると危ないよ。
ご利用は計画的にね。
-
361
匿名さん
今までの情報で十分でしょう。
いまさら、新たに聞くことなんてないです。
過去スレ見れば済むことです。
ここが早くなくなればいいです。
-
362
匿名さん
>ここが早くなくなればいいです。
こういうことを書くから、同じ話を何回もされて
板が閉鎖されないように延々と続くんだよ
ネタンデルタール人たちの思う壺だよ
-
363
匿名さん
ここが話題になるのは、新浦安マンションバブルの象徴で、突っ込みどころが満載だからでしょ。
そして住人もバブル入居にふさわしいセレブな方々と言うことですから、もう大変。(笑)
-
364
匿名さん
363は高嶺の花だからって石をぶつけるヒネタ人間だね。
そんなにバブッた値段じゃないのに、高く見えてしょうがない便棒人は黙ってなさい。
-
365
匿名さん
確かにそのとおり。このマンション、壮大、厳粛、オーラ出過ぎだと思います。覗いてみたくても、正門から先はなかなか足を踏み入れ難い、そんな佇まいが買えない方を刺激するのでしよう。まあそんなに怒らずに…。購入者には何の悪意も無いのですから。ただ住みたくて、欲しくて買っただけですから。皆さんの住宅も十分素晴らしいですよ。皆さんの住宅には何の意見もありません。検討板で言えることはただ一つ、住んでみて非常に満足度の高いマンションだと言うことです。買える方にはお薦めします。
-
366
匿名さん
>同じ話を何回もされて板が閉鎖されないように延々と続くんだよ
>新浦安マンションバブルの象徴で、突っ込みどころが満載だからでしょ。
そんな住みもしないマンションについて話題にしたところで、面白くないでしょ。
住民はみんな楽しく暮らしてるんですから、外野でネガティブな評論を続けていても、何の意味もないんです。
検討している人は、見ればわかるでしょう。現物が建ってるんだから。
気が済むまで、何でも見に来ればいいんですよ。
グランドコテージの周辺は出入り自由ですから、入ってみれば、住んでいる雰囲気も味わえます。
(グランドコテージ内には鍵がないと入れませんが)
すれ違う住民の方はみんな声をかけてくれるでしょう。
そこに住みたいか、住みたくないか、答えはひとつしかありません。
とにかく、早期にこの板が閉鎖されること、そして新たな板は立てられないことを願うばかりです。
そして、住民でもなく、検討している人でもない、ただこの板に書き込みたい人のご心痛をお察し申し上げます。
-
-
367
匿名さん
>>366
だから、そういう書き込みが荒らしたちに油を注ぐんですよ
彼らにとってはまさに快感なコメント。
本音は↓なんだから。
だからスルーが一番。 叩き甲斐が無いからね。
でもスルーが続くと、「プラウド最高!」「住民はセレブ!」とかいう荒らしの自演が始まるから
結局終わらないんだけどね。
=========================================================
No.123 by 匿名さん 2008/09/13(土) 21:23
↑
悔しがらせたいからに決まってんだろ!
あー もうイライラすんなー!
さっさと大損したって認めろよ!
こんな、国民の6割が生活苦しいって言ってんのに、こんな高値で買って頭悪いんじゃねーの?
いちいち反論すんなよ
-
368
匿名さん
でも、こういうのを見るのも悲しいものです。
だってそれは、満たされていなくて、ストレス発散として人に暴力振るってしまうという心情でしょう。
秋葉原の通り魔事件みたいな。
我々住民は、刺されて道路で倒れている人たちってところでしょうか。
まあ、マンションに放火されるようなことはないでしょうが、いやな感じがします。
だから、早く閉鎖してほしいのです。
-
369
匿名さん
>>368
そんなに悲痛な被害者を演じなくても・・・。
そこまでいうのにまだ見てるって、ちょっとおかしいですよ。
自虐的というか、ネット依存というか・・・。
ネガな書き込みをしたい人が見るのをやめられない、書かずにはいられない心理はあなたが良く分かってるみたいですね。
あなたが悪い事を書かれて嫌でたまらないように、ネガはいい事を書かれると悔しくてたまらないんですよ。
それでエンドレスってわけ。
でもここがネガな情報ばかりになるのは正しくないと思うので、ポジな意見は聞きたい。
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
6580万円で売り出された物件が、5980万円の600万円引きの中古として売り出されていますね。
中古物件の場合は、表示価格で買うことはまずありえないので、たぶん1000万安の
5500万でやっとこさ売れる値段でしょうか?
でもこのご時世ですし、新浦安でおまけに駅からバスで10分以上の物件では5000万を超える物件はかなり厳しいでしょうね。
たった1年で1500万の値下がりか〜。 今年夏ごろならローンが返さなくなった人たちが中古で売り出す物件は2000万安くらいまでたたけそうですね。
中古売り出しの価格が5500万くらいになったら4000万円台まで買いたたいて買うつもりです。
定価で青田買いの皆さん。 そんな価格で購入するであろうわたしを虐めないでくださいね。
-
372
匿名さん
>371さん
中古物件すら買ったことが無いのがバレちゃいますよ(笑)
売り出し価格のまま成約することはありませんが、売り出し価格から200万も引かないですよ。
不動産屋への問い合わせ状況などから、その前に売り出し価格を100万単位で下げるのが先です。
今出てる仲介物件は値段が変わっていませんから、そこそこ問い合わせはあるのでしょうね。
たぶん来月まで売れ残ってたら、戦略的に値段を下げてくるでしょうね。
-
373
入居済み住民さん
今日、新浦安駅前のモナの中にある賃貸屋さんの前を通りました(白洋社の横の賃貸屋さんです)。
南西側の16Fの123平米の部屋が賃貸に出されていました。月額賃料は40万円でした。これを見て、いかに、プラウド新浦安が資産価値があるか、夫と共に、超〜感激しました。嘘だと思うのでしたら、どうぞ、行ってご自身の目で確認してみてください。因みに、我が家は145平米越ですから、いざとなれば、賃貸に出せば、月額最低でも50−60万円、ウハウハで、安心感〜という気持ちです。
う れ し い 今 日 〜
ということで、今日の晩御飯はビフテキにしました!。
ウ レ ピ 〜 マンモス。
-
374
近所をよく知る人
145平米越の部屋ならば あの 角部屋ですよね
でしたら 月額 100万円の賃料でも 借り手が付く可能性ありありですよ。
最高部屋ですからね。あそこは。下民は手をだせない神聖な部屋。
うらやましいです。
-
375
匿名さん
賃料は幾らで出そうと貸主の自由ですから。
実際にその金額で借り手がいるかどうかは別にして。
-
376
匿名さん
中古で売り出し中の皆さん!買いたたきをしようと371が狙っています!
371に売るくらいなら賃貸に出しましょう。
-
-
377
匿名さん
っていうか4000万代に買いたたいて買うって夢見過ぎ。(笑)
-
378
匿名さん
手の届かない物にこういう変な夢をふくらませちゃう人が粘り強く貼り付いてるのがここが荒れる原因。
-
379
匿名さん
>>371さん はたぶんこの方です。
もう少しで買えるのではないでしょうか。
-----------------------------------------------------------------
No.200 by 入居済み住民さん 2008/04/14(月) 15:54
では荒らしの方々にはどの物件がお薦めですか?
ここよりも良い具体的な物件があれば、提案して下さい。
それが良い物件だったら、初めて自分の高値掴み、タイミングの悪さ、失敗に地団駄踏んで
悔しがります。
我々を悔しがらせたかったら、他の良い物件を教えて下さいね。
お待ちしております。
No.201 by 匿名さん 2008/04/14(月) 16:13
あーすごい簡単です!
大幅値引きされたプラウドを買います
皆さん(購入者、契約者)には決してしゃべりませんけどね
後で騒がれるとこまるから
***、何も知らずに、笑えるよな
-
380
土地勘無しさん
123平米で 40 万円か
では 145平米なら 150万円/月額家賃も いけるかもよ
さすが プラウド新浦安
天使の住居といわれるだけのことはありますね
-
381
マンション住民さん
ここよりも良い具体的な物件があれば、提案して下さい。
それが良い物件だったら、初めて自分の高値掴み、タイミングの悪さ、失敗に地団駄踏んで
悔しがります。
分かっていないなあ。この物件が悪いって言ってんじゃなくって、単に高い(高かった)ってみんな言ってんだよ。
それも開発以前からの話。
ME21で売っているマンションとレベルは同等ですよ。
同じ程度の物件なのに、プレミアムを払ったことが茶化される最大の理由。
買うタイミングを間違えたんだよ。それを負け惜しみ言ってるだけじゃないか。
我々地元住民は、こんなに高くなるなんて想像していなかったが、高くなる前に買った、ということ。
と書くと、「プラウドは特別な物件で、プレミアムを払う価値がある」と言いたいんでしょうが、
マンションは土地代や材料費(鉄筋)以外では価格差はたいして変わらないんだよ。
ちょっと豪勢な作りをしているが、シーガーデンだって結構背伸びしているし、あんなせこい建てつけ方で、プレミアムもないよ。
プラウドが建設されたころはまだコモディティバブル前だったから土地値以外は他のマンションと大差ないはずだよ。
-
382
匿名さん
↑東葉高速線の物件の勝ち。勝ち物件いっぱいありすぎて上げられない。
-
383
匿名さん
なんだかんだ言われても広くて海が見えていい物件ですよ。
別に値下げ販売していても、たかが2000万程度。
転職前のリート在籍時の一回のボーナス分。
その会社は無くなっちゃったけど…。
多分僕らは金銭感覚がずれてしまっているから、外野と話が噛み合わないんだと思うんです。
こればかりは仕方ないですよね。
-
384
匿名さん
2000万も引くかよ!
誤解を招く事実無根の内容なので通報しました。
-
385
匿名さん
中古物件の実質値下げは表示価格の100万円がいいところ?
あなたこそ何もわかっちゃいないのですね。
中古物件の価格は、売主の状況、思いだけで決まってしまうのですよ。
もし、6500万の物件を、頭金1300万で購入したとしましょう。
まだ1年ですから、元金はまったく減っていない。
よって5200万のローンが残っている。
このローンが払えなくなってしまって売るしかない。
となると、仲介手数料が4%くらいかかるので、200万必要。
よって5200+200万=5400万で売ると借金をチャラにできることになる。
しかし売れなかったらどうなるか?
ローンは支払えなくなってしまっている状態にもよりますが、多少借金が残ったままになっても構わないからとにかく今の莫大なローンを少しでも返済しなくてはならない人であれば4500万で販売して、手数料入れて1000万の借金が残ってもしようがない。。。。 ということが起こるのですよ。
売れなくてもいいや という売主の物件は値段は下がりませんが上述のような切羽詰まっている売主であれば買主はたたけるだけたたけるのです。
結果どうなるか? その低価格での販売による実績により、その物件全部の価値が大幅に下がるということになるのです。
もちろん、ローンを組んだ銀行は当然ながらその物件自身を担保として
いますから払えなくなれば差し押さえるだけですが、銀行だって慈善事業ではないので、物件を差し押さえただけではお金は戻ってきません 出来る限り早く現金化したいのです。
寝かせておいても値上がりするなどという物件はすでに日本には存在しませんので時間が経てば経つほど、その物件の価値は下がっていくのでとにかく早く現金化しようとします。
そんな物件を現金でたたき、低価格で買い集めて安く売る業者も現れていることは皆さんすでにご存じですよね。
それが現実なのです。
すべての物件で起こる現象ですが、特に大型物件のバブル物件で必ず起こる現象です。
それを覚悟で購入されているわけですから、ぎゃ〜ぎゃ〜騒ぐことはなく、達観してお住まいになられてください。
自分の物件だけは価値が下がらない、高く売れる と思っている方々には
少しでも現状を理解していただき、そういう状況が起こることも十分理解し、悠然と構えられて住まう方383のような方こそ本当のセレブではないでしょうか?
-
386
匿名さん
↑アラシだから気にするな。文面でわかる。いつものア○だよ
-
-
387
匿名さん
MEも含めて金融危機で売りに出している住戸がかなりの数に上ると地元不動産屋さんに聞きました。
例えば特にパークシティ東京ベイの売り物が多くなっているとか。
背伸びして買ったということでしょうかね。
-
388
匿名さん
>385
>中古物件の価格は、売主の状況、思いだけで決まってしまうのですよ。
さすがに釈迦に説法でしたか。
失礼。
ならばケースバイケースであることもおわかりですね。
「500万下げるから買って下さい」
もあれば
「100万しか引けません」
という場合もありますね。
仰るような危機的な状況なら投げ売りもするでしょうが、焦ってなければ投げ売る必要も
ありませんよね。
それは売り主にしか分からないことですね。
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
385のながーい力説も妄想トークで中身0。
そんなに安く買える物件があるなら業者が買って儲けてるよ。
売った事も買った事も無いのに知ったかぶりトークはやめてよ〜。
売り主は早く現金化したいなら一般人じゃなく業者に売る。
人気のない地域は業者も買い取りしないけど、浦安は人気があって売りやすいのでまあまあな値段で買ってくれるほうだから売る方もいざとなったら業者にパッと売って身軽になれる。
385が素人丸出しで買いたたいて(笑)安く買えるような地域じゃないよ。
力説したわりには知ったかぶり丸出しでしたね。
381>我々地元住民は、こんなに高くなるなんて想像していなかったが、高くなる前に買った、ということ。
安く買ったと自慢したいらしいけど、ここも含めもう今では手の届く値段じゃないってことね。
我々地元民とか言ってるけど、我々って誰?一人でも軍団?(笑)
ホントに安く買ってたなら、やっと買える値段で買えて良かったねってだけの話だよ。
安いだけが価値だと思う人間ばかりじゃないっていいかげん分かりなよ。
常連のアホたれはハナタレ小僧だね。
-
391
匿名さん
核心を突かれると、長々と悪態をつくしかないのですね。わかります。
-
392
匿名さん
このスレに出来くる住人最高!!
マインドコントロールされてるみたい。
もしかしてここは新手の宗○法人なの?
-
393
匿名さん
値引き待機見込み客は、野村不動産ではたくさん抱えているんでしょうね。
今まで、物件は気に入ったけど、資金的に届かなかった人たちは大勢いるでしょうから、
そこから選別はできますね。
ここで必死にネガレスを繰り広げている人たちは、野村側からオファーが来ない人たちでしょうね。
-
394
匿名さん
これからは駅近中古を買い叩く時代です。
駅遠は新築でも買わない方がいいでしょう。
-
395
匿名さん
おい、ノムよ!
もう値引きはしなくても売れるぞ。
本当の営業力はいかに高く売るかだ。値引いて売るなら、俺でも売れるぞ。
ちゃんと選別して、質の高い客に売ってくれ
-
396
匿名さん
ここに書き込んでるのは主婦?
時間帯から考えると。一切相手にしないほうがいいよ
-
-
397
匿名さん
プラウド新浦安、それは洗練された藤原紀香を彷彿とさせる物件。
プラウド新浦安、それは愛しさと切なさを兼ね備えてるマンション。
あー、私はこのマンションを手に入れた。でも高ぶりはしない。それが本物だから。
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
398>
手に入れました。てか、住んでます。でも高ぶりは抑えてます。
落語界でいうところの「桂」を襲名したようなものですから興奮はしています。
-
400
匿名さん
399
気持ちは分かります。抑えに抑えて下さいね!横綱クラスの品格を期待しています。若いのに素晴らしいです。二十代後半、共稼ぎ、子供はまた゛、金融マンまたはIT関連の期待の若手といったところでしょうか?今後とも宜しくお願いします。
-
401
匿名さん
400さん、こちらこそお願いします。
30代後半ですので、真の品格は身についておりませんが、努力精進します。
会社員ではございませんので、より向上心をもって、真のプラウダーとして認知されるよう
不惜身命の思いでがんばります。
何せ、プラウド新浦安に住むということは、日本武道館でライブをやるのと同じと考えております。
華やかなスポットライトを浴びれる自分・・・・いや高ぶってはいけませんね。抑えます。
-
402
ビギナーさん
藤原紀香というとレパレス21を彷彿とさせるけどな・・
良いか?
-
403
匿名さん
プラウド新浦安に住まうということは他人のふんどしで相撲が取れるということなのですね。
-
404
入居済み住民さん
>>399, 401
ネタであって欲しいのですが。
本当の住民という可能性もあるので言いますが、
他の住民はドン引きしてますよ
つKY
-
405
入居済み住民さん
399 401は、不快じゃないので別にOK
住民じゃないとは思うけど、ネタとしては面白い。
-
406
不動産購入勉強中さん
★★★
プラウド新浦安に関して、値引きのことがでてますが、値引きしている部屋は格下部屋であり、プラウド新浦安の高層階に関しては一切の値引きは先ず無いと考えるべきです。それほどの、一品です。天下のデベロッパーである野村不動産と世界の清水建設が英知を絞りに絞り建てたプレミアマンションがプラウド新浦安なのです。
この掲示板でプラウド新浦安の事を悪く言う輩がいますが、はっきりいいます。頭が悪すぎです。木を見て森を見ずです。恐らく、うだつのあがらないサラリーマンで、日々、上司に叱咤されている連中、或いは、ニートあたりであろうと推測できますが、いじましいです。
この最高物件、夢の物件であり、上記の人も言っていましたが
☆☆☆ プラウド新浦安は 天使の住居 ☆☆☆
なのです。
麗しのサブリナならぬ、麗しのプラウド新浦安・・・。
こういえば、又、金の無い連中が反論するんでしょうけど、所詮は、ミジメな●●であるといえる。
-
407
匿名さん
406は新手の荒らしですな。
一見褒めてように見えるが、実は燃料投下しているに過ぎない。
アクセス禁止にすべきだ。
-
408
住人さん
本当の住人はこんな恥ずかしい事を考えていません
外部からどう思われようが、自己満足しながら楽しく暮らしています。
お願いだから住人をおとしめるような書き込みはしないで!
-
409
匿名さん
海がみえる物件ということで、ここも検討しています。
ところが、知人から海辺のマンションも車も塩害で
通常と比べて半分の寿命しかないと言われました。
プラウド物件というと、ベランダにガラスを配して素敵ですが
知人に言わせると、塩がくっついて色々な部分の劣化が早く
10年もすると、かなり古びた感じになるらしいのです。
なにか対策はあるのでしょうか。
-
410
不動産購入勉強中さん
近くのマリナテラスの契約者です。
海風の対策、確認していませんでしたが、実際のところどうでしょうか?
同駅の他の物件は一見して、すんごい対策などしてなさそうですが、素人の一見だから分からないだけ?
良く知っているかた、教えて下さいな。
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
412(笑)
安物買い(笑)
ひがみ(笑)
ブサイク(笑)
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
>>409
デマだな。
だいいちクルマなど5年で買い替えが普通。
-
416
匿名さん
409
沢山の応答あって良かったですね。やはり内陸部の方がいいと思いますよ。出来れば盆地などがお薦めです。探してみて下さいね!
-
417
匿名さん
このマンションのどこがセレブで品格があるの分からない。
やたらとでかい普通の団地マンションでしょう。
住人も私からしたら見た目地味な人が多く見受けられますけど。
なぜ皆さんがそんなに褒める?褒め殺し?してるのか不思議である。
初めて購入する人、した人が多いからそうなるのかね。
都心のタワマンからの住み替えだが、部屋で良いのは、広くなっただけだよ、仕様設備は全然落ちるね。
その分環境とかに惹かれて決めたけどね。
検討中の人、ほんとマンションも住人もどこにでもいそうでありそうな普通な感じですよ。
-
418
賃貸住まいさん
-
419
匿名さん
せめて100戸程度に抑えてもらいたかったね
Googleストリートビューでみると、まさに都営住宅!
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
今後、住民が不快に思うであろう事実無根の記載は、通報させていただきます。
覚悟して記載してください。
-
423
匿名さん
浦安ってしょせんチバラキでしょう。
なにがセレブじゃ
腹が痛くなるから笑わせんといてくれ。
おそらく5年後にはプラウドのネームバリューも薄くなるから
この物件は資産価値は今より2000万以上は落ちる。
二子玉のライズのほうが、数段上。
-
424
匿名さん
あら!
どなたでしたっけ。ここより良い物件はないのかって言っていた人がいましたね。
二子玉川の物件がお勧めみたいですよ。
良かったですね。ご紹介していただけて。
-
425
入居済み住民さん
都心に近く、通勤が便利。
それなのに、海や公園、教育などの環境が揃っている。
そういう理由で購入したのです。
駅からバス・埋立地など、資産価値という視点でみると
購入した私でさえ当然ながら都心の広尾や、葉山・鎌倉などと比較したら
資産価値は相当低いと思っています。
(私自身は鎌倉の出身で、やはり風情や住宅街の雰囲気などからみると鎌倉と新浦安では
くらべようもない差があると思っています)
それもわかっていて、資産価値ではなく、
旦那の通勤や子供の教育などいくつかの私たちなりの理由でえらんで、購入したのです。
私の周りの方は皆さんそういう方だと思います。
ここの資産価値が上がるなど期待していませんし、5年度に2000万下がろうが関係ありません。
でも、いくらなんでも都営には見えないでしょ?
実は旦那には鎌倉からグリーン車で通勤というオプションも持ちかけてみましたが
やはり都心からの距離がネックだったみたいです。
グリーン車なら毎日2000円でも1ヶ月4万円。
年間50万なら新浦安で資産価値が10年で2000万下がるよりもよっぽど得のように感じましたが、
汗かいて稼いでいるのは旦那ですもんね。
でも、住んでみてここは本当に気持ちの良い毎日を過ごせるところだと実感しています。
ベランダから眺める海の景色は何よりも気持ちをホッとさせてくれますよ。
-
426
匿名さん
お! 良いんじゃないですか?
二子玉ライズ。
今ならプラウドと選択の候補に十分なりますね。
入居が来年なので去年入居された方にはそもそも検討対象にならないでしょうが。
買うなら92平米ですね!
それより狭いのは窮屈で勘弁だし。
でも92平米は高そうだなぁ。
いくらくらいなんですか?
-
427
購入検討中さん
・≪管理費+修繕+駐車場(とくにこれ)≫が高〜い!
・場所は申し分ないですよね。
ところで、プラウドあと○戸? 年明けから販売好調といきました。
-
428
匿名さん
425さん
いいの。いいの。マジに受け止めなくて。
この板は、単に購入者をいたぶる目的で残っているだけのものなんだから。
野村さんも最後のお願い状態でがんばっていることでしょうが、売れ残っているのは事実だから、
格好の餌食であるわけです。
広尾や葉山、鎌倉と比較したって、何の意味もありませんよ。
元大名屋敷、御用邸、古都などの場所は、新興住宅地と違い、新住民を受け入れがたい部分もあったりして、案外住み難かったりするものですし。
青い東京湾。これは豊洲や台場、品川あたりからは見ることができません。
都心の近くできれいな海が見えるリゾート性を兼ね備えた住宅地というのは、どんなに地図を眺めても、新浦安しかないのです。そのことに大きな価値を感じる人はたくさんいるでしょう。
(TDL抜きで考えてもね)
新浦安はそのような希少価値があるからこそ、高い値段がついてしまうのです。
Y,sマートのところに売り出している物件も、案外高いですよね。
本当に住みやすいですよね。
ここでどんなにだめな物件と叩かれようとね。
-
429
匿名さん
あ、よく見たら確かに二子玉ライズはランニングコストが高いっすね・・・
肝心の物件価格はいくらなんでしょう? まだ未発表なのかな。
そうするとプラウドもそんなに高値掴みでも無い気がしますね。
-
430
匿名さん
ご主人のことを旦那などという呼び方はやめたほうがいいです。
きれいでない。
-
431
匿名さん
プラウド新浦安は、住めば良さが分かる。都心近郊でこれだけの環境、住み心地はないよ。
とやかく悪評をいうやつがいるが、住民の満足度は高い。それが全てだろ。
資産価値とかを気にする程度の稼ぎしかないなら、買わなきゃいいじゃん。
-
432
ご近所さん
>>430
その通りです。
セレブ試験に合格した奥様が使う言葉ではない。
高洲漁民の使う言葉です。
主人と呼びなさい。
あなたがご主人のことをここで、旦那と呼んでいることが、
○村にばれると、合格取り消し。
契約解除、買戻しになるかもしれない。
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
ここに住んでるのは金持ちだって?
本当に笑わせてくれます。
私に言わせると、ここに住んでいるのは貧乏人です。
本当の金持ち、価値の分かる人は都心に住みます。
そしてこんな新浦安のような場所は別荘の候補でしかありません。
不便で、まわりに何もない。それが千葉県の新浦安です。
-
435
匿名さん
確かに浦安と鎌倉の海はぜんぜん違いますね。
いちばん大きいのは浦安の海には砂浜がない。風光明媚さにかけると思う。
まあ仕方ないですが・・・。でも、幕張なら砂浜があるんですよね。
あっちのほうが本当の海らしいとは思う。
-
436
匿名さん
6000万台から7000万台という値段は
絶対的な価格としては高くない。
しかし、物件の価値からすれば高い。
二子玉ライズのほうがリーズナブル
-
437
匿名さん
>>432
「高洲漁民」とは、高洲の戸建地区のことですか?
時々家が売り出されていますが、
一般人が何も知らないで買ってしまったら・・・
ご愁傷様です
-
438
匿名
434
都心から引越して来たのですよ。きれいな空気と静けさと自然環境を求めて。
あなたは都心に住んだことなく、どういうところか知らないのでしょうね。見たのと住むのは違うのですよ。
-
439
匿名さん
まあ、現実的に瓶忘人には買えんわな。
仮に別荘地と言うならば、もう少し頭の中を整理した方が良いぞ。
瓶忘人は別荘を買わないしな。
妬みで支離滅裂になってるぞ。
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件