購入検討中さん
[更新日時] 2009-03-02 16:27:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
706
匿名さん
-
707
匿名さん
ここのスレが以上に伸びていると誇らしげに話してるボンクラがいたけど、その原因ってそのボンクラが一番知っているはずなんだけどね・・・
-
708
匿名さん
-
709
入居済み住民さん
さっきの、最上階の人、帰路についたんだね。
わかりやすいね。
-
710
匿名さん
荒らしも段々口が悪くなってきましたね。
仲介物件が売れてしまったことが、残り件数が少ないことの何よりの証拠ですからね。
今まで、残り200!なんてソースの無い戯れ言で頑張ってきましたが、証拠を突きつけられるとグゥの音も出ないですね。
ご検討者の方は、ウソに惑わされずに熟考された方が宜しいかと思います。
-
711
匿名さん
野村に対するクレーム横断幕は、こちらの住民の方の手によるものなのですね。セレブマンションと伺ってましたので、やや興醒めです。
-
712
匿名さん
-
715
匿名さん
住人です。
横断幕は野村不動産側が、隣にはL字型のマンションが建つという説明をしていたのに、
いきなり二棟増やした設計だったので、最初の話と全く変わってしまったので、
当初の話の通りにしてほしいのことです。
それと問題なのは、エントランスの位置ですね。
まるでプラウドを通路として使ってくださいというような位置にあるのです。
プラウド敷地内は自転車を押していかなければいけなく、住民はルールを守っています。
しかし隣から通り抜けする人がわざわざ自転車から降りるような事はしないでしょう。
そうなると安全性は確保できないのです。
それから、現在プラウドの敷地内は禁煙です。
今は敷地内にタバコの吸い殻が落ちているということは全くありませんが、
お隣の人が通り抜けするようだとそれらルールは守られなくなるでしょう。
それより何よりマンションの真ん中を住民以外の人が自由に出入りされる環境というのは、かなりいやですね。
いろいろな意味でプラウドが不利益を蒙るということを野村不動産側は鑑みず、狭くて安くて早く売れるマンションを建てることに邁進しているわけです。
これからずっと一緒の地域に住んでいく住民同士は争いたくなく、同じプラウドに住む者たち同士、お互いにメリットがあるような環境づくりをしていけたらいいと考えているからこそ、主張するところは主張しているのです。
野村不動産は街づくりという観点を見失っているとしか思えません。
確かに、横断幕は残り物件を売る営業を妨害している行為かもしれませんが、顧客の利益をまずは優先するのが、企業としての責任でしょう。
それを果たしていれば、住民も怒りを露にはしないのです。
設計をきちんとしたものに仕上げていただくことですべてが解決するのです。
-
716
匿名さん
なるほど、そういうことですか。
715さんの力になれるか分かりませんが、非常に納得しました。
-
720
入居予定さん
>>715さん
隣のマンションの方が自転車で通り抜ける??
セキュリティというか鍵があるので、住民でない人が敷地内を
日常的に通り抜けで使うことはないのでは?と思っています。
どうなんでしょ?
となりのレジアスさんは、敷地内を自由に通り抜けできますよね。セキュリティもないし。
私はプラウド新浦安とマンションギャラリーの間の道が狭いため、
3メートル程度のセットバックでは足りていないと思います。窮屈かと。
その分、Ⅲが考慮して広く感じる配置にしてくれると街づくりとしては
評価できるものになりそうだと期待していますよ。
-
-
721
匿名さん
スカイラウンジは21時までです。
ライブラリーはあまり使用されてません。
でもおかげで集中できます。
-
722
匿名さん
しかし、そんな横断幕を見るとⅢの方が買いたくなるな。普通は。
-
728
匿名さん
720さん
高洲四丁目のバス停のところのエントランスから、グランドコテージまではまるで公道のような扱いです。
鍵はついていませんし、セキュリティにかかるような部分はありません。
だから、自転車で素通りするようになるでしょう。そのほうが何かと便利でしょうから。
以前は、グランドコテージ内への出入りも自由でした。
そのため、住人以外の方がグランドコテージの家具を傷つけ、汚し、大変な損害を受けました。
今は、グランドコテージは施錠しましたので、住人以外は立ち入ることができません。
やはり、自分のものでなければ、大事にしようとはいう意識は薄れてしまいますね。
つまりそれは、エントランスの位置の問題なんです。
もし、エントランスが鉄鋼団地に向かう道沿いにあれば、高洲三丁目の普通の公道を使うようになるでしょう。わざわざプラウド内を通れば遠回りになりますから。
そのあたりの双方の住人動線について、きちんと計画を組まない野村不動産の街づくりには辟易してしまいます。
だから、住人の悲しみという言葉に集約されていくのです。
-
731
匿名さん
私は反対派の役員でも何でもありませんが・・・。
>・常識人の納得行く管理組合の運営。
>・見苦しい横断幕の撤去。
>を求ム。
ここで求めるのはお門違い。
EV横の掲示板(またはチラシ)を読んでないの?
意見はコンシェルジュの横のボックスに入れてください、と書いてあったけど。
横断幕の件は「最終手段としてありえる」として反対派の方々が何度もチラシなどで予告をしていたけれど、その時に意見を投函しないでここでギャーギャー喚かれてもねぇ。
「野村の営業」と疑われても無理ないよね。
-
733
匿名さん
729
委員会関係者が、先にこの掲示板を活動方針説明の場に使ったように見えたからでしょう。だから書いたのだと思いますよ。泥沼化しないようにお願いします。
-
734
匿名さん
だんだんと某近隣マンション訴訟に近い状況になってきましたね。
-
741
匿名さん
そもそもなぜそんなに嫌悪するのか、その理由がわからない。
他の住民ががんばって活動しているなら、自分は参加しなくても、やっている人を批判する必要はないだろう。
あなたは、所詮何かしている人について文句を言いたいだけなんじゃないか?
-
742
匿名さん
-
749
匿名
セレブの火とって変わってますね。
管理組合等の内輪もめは住民版でやればよいのに。
-
750
匿名さん
はい。スルーですね。
とにかく、まだ完売もしていないのに、横断幕を掲げられてしまうほど、住民を怒らせたわけですから、野村さんも少しは考えないといけないでしょうね。
テレビとかで取り上げられてしまう前に、早めに新しい設計図を出したほうがいいでしょう。
・当初の話のとおり、L字型の建物にする
・エントランスの位置を変える
そうすればすぐ鎮静化するのです。
そして、お互いの住民にとってのメリットを考えて、良好な住民の交流について考えられるのです。
共用施設、シャトルバスの相互利用
サークル活動
共通のイベント等
野村さん、がんばってください。
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件