匿名さん
[更新日時] 2009-02-24 22:01:00
プラウド新浦安の重要事項説明での言葉どおり?野村不動産の新プロジェクトが動き始めました。
先週、工事がはじまりました。
社宅に居住している方たちがいる中での工事、なかなか大変なことも多いと思いますが、これからどう進捗していくのでしょう?
周辺マンションでは地中40〜50メートルまで杭を打ったりしていますが、
ここではさすがに無理?低層だから必要ない?
価格帯はどのくらい?
などなど、いろいろお話しましょう。
【物件正式名称がすでに決まっているためタイトルを変更しました(副管理人)2008.4.20】
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安マリナテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-24 21:38:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市日の出4丁目16番2の一部、16番3の一部(地番) |
交通 |
京葉線「新浦安」駅から徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
179戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安マリナテラス口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
長文で他所のおすすめに必死な方。
ここは千葉のスレですから都内のスレにどうぞ。
ここが売れないように必死すぎです。
-
452
物件比較中さん
自分は、お金が十分にあるのなら、
やはり文京区や世田谷区や新宿区目白あたりの
文化の香りがするところがいいなあ。
いかんせん、新浦安は人工的過ぎて・・。
環境は悪くないし、上記エリア100平米以上の
予算はないので、ここで申し込むけど。
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
452さん
無理して新浦安にしなくても、そこで狭いところに住めばいいじゃん。広さで妥協することないよ。新浦安に他とは違う魅力を感じる人に住んで欲しいね。
美しい魅力はそのまま、人工的でないようにするのは住民が努力すれば可能だし、それができればそれこそどこにもない街ができるよ。
-
455
匿名さん
451さんの意見はちょいとちゃうよ。ここがうれないように必死にならなくてもここも売れないんちゃうの。今のマンション不況ご存じですか?デぺの苦労知ってる?従ってそのために投稿してるんじゃないの。新浦安は千葉県といっても千葉のイメージよりも東京よりのイメージを抱いている人もおるんよ。
-
456
匿名さん
すみません。どこの方言ですか?
言ってる事がよく分からなくて・・・。
何県の方言・・・?(^^;)
-
457
匿名さん
449さんの意見に俺も賛成。確かマリナは100平米で8000万円台やったな。だったら駅から徒歩15分程度の入船4丁目の戸建て用土地の坪単価が北道路で150万、南道路で170万ぐらいやろ。それやったら入船4はゴットーだから、延べ床100平米の2階戸建を建てる場合、30坪あればええやん。30×150=4500。この4500万円が土地代。これに2階戸建100平米を木造でやれば、だいたい2000から2500万円で家建つで。4500+2000=6500。うまくいけば6500万円で土地付き一戸建て駅15分に住める。おまけに駐車場代金と管理費修繕積立金もいらんぜよ。戸建のメンテは15年に1回程外壁を塗ればええだけ。そう考えるとマリナは割高感がいなめんよ。マリナの価格20%ぐらいはバブルちゃうの。50坪ぐらいの土地にゆったりと住みたければ、野村のプラウドタウン稲毛が4500万円前後だから、お得な感じ。人間てさー、一日のうち30%は寝ているわけだから、住む場所にそんなにこだわらなくてもええ気がするで、俺はな。睡眠中はどこに住んでても夢の世界。お金が余っている人がマリナに住むのかな。職業柄どんな人がマリナに住むのか興味がありますな。
-
458
匿名さん
455ですがマリナもここの掲示板の内容にかかわらず、外部要因にて完売するのは難しいということです。プラウド新浦安みたいに値引きでもしなければ。仕事の関係で日本のあちこちで暮らしていたからいろんな方言が混ざっております。(笑)
-
459
匿名さん
だから、そんなに長文で頑張らなくていいですから。
戸建てが良ければ戸建て買いますし。
野村のプラウドタウン稲毛には興味ないですから。
>昨日オリエンタルホテルでの申込手続き会に参加しました。25組くらい来られていましたね。2日間で6回開催なので、150組くらいは申込予定の方がいらっしゃるのではないでしょうか。最近の新築分譲の中ではかなり人気のある物件のようですね。
だそうですから。
あなたが色々お薦めの物件よりもマリナがいいと分かる人には分かるんですよ。
-
460
匿名さん
458=455は本当に疲れるヒマ人だ。
マリナが嫌なら、自分の好きな場所の好きな物件を買えばいいだけの事。
いい大人(?)なら自分勝手な理論を振り回して、いつまでもごちゃごちゃ言い続けないこと。
-
-
461
匿名さん
>>457
プラウドタウン稲毛みたいな辺鄙な所まで行かなくても、同じ新習志野、検見川浜、稲毛海岸なら
8千万円で土地60坪に建物150㎡の新築注文が可能でしょ。
それとこのマンションが同価格帯なんだから、普通は戸建てを選択して、一部のマンションが好きな
小金持ちがここを選択するんでしょ?
-
462
検討中
461さん
それはあなた個人の意見ですよね?
新習志野と新浦安、どちらが都内に近いですか?
不動産は立地が一番重要だと思いますので、一概に新習志野や検見川浜と比較するのは難しいように思いますが。
-
463
匿名さん
455やけど、実は俺はマリナが完売することを願っているぜ。なぜなら、マリナの完売=野村の利益だろ。割高天井マンションの価格がこれ以上下がると日本経済にも悪影響。経済動向が悪くなると俺は困るんだ。ここを買える余裕のある人に願いたいが、アメリカの中古住宅はそろそろ割安感があるから世界経済救済のために下支えで購入して欲しいねん。それとファニーメイとフレディマックの株も買ってやー。みんなで天井マンション買うことが景気を戻す方法。今まではただ正直な性格だからマリナをみて感じたことを書いただけやで。俺もマリナを買うて景気に貢献しようかな。
-
464
匿名さん
雰囲気はとても良い物件なのですが、手放しですぐに契約できる物件ではなさそうですよね。トレードオフがたくさんありすぎて。
-
465
匿名さん
>>462
ここはマンションとしては立地はかなり悪いと思いますよ。
現在の新浦安だから目立たないけど、昔はJALの社宅といったら最果ての地だったんですから。
駅から徒歩10分、かかっても15分以上のマンションは今後難しいと思います。
永住目的で満足できるならいいけど、買い替え予定があったらリスクは高いでしょう。
-
466
452ですが。
454さん
いえいえ、利便性に優れた都心の生活は
ある程度満喫して、今は広いところに住みたいので、
妥協してでもここに申し込みますよ!・・
というか、もう申し込みました。
これくらいの値段になると、別に新浦安礼賛者ばかりでは
なく、私のように、ある程度妥協して、
都内から流れてくる人間が多くなるのも
仕方ないですよ。
100平米に1億は出せなくても、
8500万くらいなら、本来都内を
検討していた予算と比べたらグッと割安ですからね。
-
467
匿名さん
開放的でリゾートのようなマリナイーストの雰囲気(イケメン?)が好きな人は、それに惚れているので、他の土地のことをいくら言われても気持ちが動かないのだと思います。特に浦安より東側は(って、千葉全部じゃないか)。だから習志野だかの一戸建てがどうたらといわれても知る気にもならないのでしょう。
いい男にぞっこん惚れてる女に、いくら、「あいつはリスク高いぜ、俺のほうが性格いいぜ(一戸建て?)」ていっても相手にされないように。
-
468
匿名さん
で、「けっ、だまされんなよ」と捨て台詞を残していく。
-
469
物件比較中さん
他の築浅物件とマリナテラスを迷っている者です。
マリナテラスの1階を検討されている方がいたら、お聞きしたいのですが、
バルコニーよりも専用庭が、高くなっている造りは如何なものかと思いまして。
ついデメリットを考えてしまうのですが、ご意見お願いします。
-
470
検討中さん
南東を検討してると以前書き込んだ者です。
私も一階に申込しましたが、マリナテラスの一階は魅力的だと思いますよ。
都内も検討していましたが、地下住戸と言ってもいいくらい、埋まってる一階が多かったです。マリナテラスは70センチくらいですし、テラスと専用庭を合わせると4メートルにもなりますし。
育ち盛りの子供がいるので、庭でプールとかもいいかなと考えています。
-
471
物件比較中さん
469さん
全く同じ感じで迷っていました。
この専用庭への70センチって、どういうメリットがあるんでしょうか・・・?
私もデメリットばかり気になり、メリットがあれば知りたいです。
テラスからフラットに専用庭が続いている感じをイメージしていたのですが、うちは小さい子がいるので、この段差は微妙。
そして老後も住みたいと思って家を探していたので、極力段差がないのが理想。
うーん。この段差がなければ恐らく1階に申し込みするのですが、迷ったあげく、ここはRB付の部屋に申し込みしようかなと思っています。
でも倍率が上がっちゃうのかな。。。
-
472
匿名
段差があるほうが、外部と視線が合わなくて良いのでは。。二階以上はお日さま公園側から意識しなくても中が見えそうな高さです。
-
473
物件比較中さん
469です。
いろいろなご意見ありがとうございます。
471さん同様、専用庭までフラットなイメージだったので、この造りは微妙な感じです。
1階が2階より金額が安いのも気になります。
その辺りは、どうでしょうか?
-
474
物件比較中さん
472さん
なるほど。そういうメリットがあるんですね。
469さん
だいぶ前からMRに足を運んでいましたが、ずっと1階2階の価格が同じだったのに、ここへ来て急に1階の価格が下がったのがどうしても気になります。
庭がある分高いと言われていたのに・・・何か問題があるのかと気になります。
まぁ、営業さんはマイナスポイントは言わないのが普通ですよね。
当たって入居して後悔、ってことにならないよう、お互いよ〜〜〜く考えましょう。
-
475
物件比較中さん
1Fは特に小さなお子さんがいらっしゃる家庭では、
下階に気兼ねする必要がないメリットは大きいですよね。
他のマンションでは、部屋が広い分、子供が走り回る音
の問題が結構取りざたにされてますし。
-
-
476
物件比較中さん
469です。
南東向きの1階も専用庭に関しても同じ造りですね。
外部の視線が遮れる高さでもないですし、何となく半地下的なイメージがあるんです。
474さんの言われるように1階の値段が下がっているのが腑に落ちないです。
-
477
匿名さん
庭より低いなら事実上半地下ですよ。
メリットが何かあるならぜひお聞きしたいです。
公園から目が合わないって、上から見下ろされたいんですか?
デメリットは数え切れないくらい。
湿気が来るのでかびやすいし、空気の流れも悪い。
一番心配なのは水害。
一度でも泥水かぶると内装と調度品の総取替えでもしない限りカビが後から後から生えてくるようになります。
当然資産価値がなくなってしまうので売って処分も非常に厳しいです。
それよりなにより家族の安全の方が大事ですけどね。
リスクがあるから当然その分安いのは当然のことですね。
坂のあるところなら仕方ありませんが、
ほとんど平らな新浦安に、なぜこんな部屋を作ったのでしょうか?
-
478
匿名さん
ここは低層を売りにしているんだから、半地下部屋から三番瀬の海中も見える仕組みなんじゃないかな。
それぐらいの仕様なら他の中高層マンションよりも資産価値あるかもしれないな。
海中展望付きマンション。プラウド新浦安マリナテラス
やっとこのマンション名にふさわしい仕様が見つかったな。
-
479
匿名さん
-
480
物件比較中さん
474です。
ここの1階って、半地下物件なんですね。。。
値段が安めなのも納得。
水害の不安もさることながら、調べたら半地下のカビの被害って本当にすごそうですね・・・
都内ではいろいろ問題になっているところもあるようで。
ここの1階、正直買う気がなくなりました。
要するに本当は3階建てくらいのところを、戸数増やすために無理矢理4階建てにしたってことですよね。
その割にこの価格。
正式な申し込み前に貴重な意見が聞けて良かったです。
ありがとうございましたm(_ _)m
-
481
物件比較中さん
うちはZの3、4階を検討していたのですが、公園やイトーヨーカドーの
道路からあまりに丸見えなので保留しました。 B棟Fはいいと思うのですが、マリナテラスに
合わせて社宅に新しくプレハブ(失礼)が建っているのが気になります。内庭や内装は違うものの
あちらは家賃○万円。新浦安に新しいマンションが建つたびに期限切れ間近の社宅組の
移動があったのに、今回はあまりいないというのも気になります。(それは分かりますが)
ちょっと都心組からの売れ行きを見守ることにします。
でも去年までに野村のお蔭で高く売り抜けた方は先見の明がありましたね。
-
482
匿名さん
475
下階への騒音は避けられますが、その分周囲への配慮が甘くなるのか窓を開放したまま室内で、あるいは庭で子どもの奇声を延々と聞かされたことがあります。
何階に住むにしても、共同住宅であることは忘れずにいて欲しいと切に願います。
-
483
匿名さん
ここの1階の話が出ていましたが、これくらいの掘り下げでも半地下扱いなんですね。
都内では地下住戸は完璧に掘り下げた地下なので、ここは地下とは思っていませんでした。
都内ではよくある地下住戸は通風や採光も考えられてとてもよく出来ていて、子供の小さい人やテラスの欲しい人には人気あるので、ここの一階も結構人気有るのかと思ってました。
-
484
匿名さん
他の分譲済みマンションの1Fも売れている事を見ると、1Fが好きな人は確かにいるんですよね。
この辺りで完成してみて、自分が1Fもいいなと感心したのが、コスモベイとセレナヴィータの1F住戸の脇の歩道の植栽です。
-
485
物件比較中さん
うちも1階は、やめることにしました。
Zがいいですけど、確かに公園や道路から、丸見えなんですよね。
再検討しようと思ってます。
-
-
486
匿名さん
価格がwebで公開されましたね。前評判よりも安くてびっくりしましたが、新浦安で70、80平米ってアリエナイと思うのは私だけ?ターゲットは子どもが独立した退職後のお金持ってる老夫婦?
いくら新浦安では人気の日の出にあっても、ファミリーで住むとなるとこの狭さでは新浦安を選択する意味があまり無いような気がする。
ここはやっぱり、全て100平米以上の最低価格8000万〜でいわゆる富裕層のみを狙った戦略のほうが良かったのでは?
-
487
物件比較中さん
-
488
匿名さん
いまプチ富裕層を集めるのは大変なんです。皆さんサブプライムショックで金融資産が目減りしてますし。まして千葉県の物件ですから、なおさら富裕層相手では厳しいのでは。
-
489
匿名さん
おそらく高洲プラウドを完売する為に、
このようなコンセプトにしたのではないでしょうか。
広さにこだわる方は高洲へどうぞという風に。
マリナテラスの詳細が分かってから、高洲に決めた人も居るようですし。
我が家も100平米以上の部屋を希望していましたが、
床の色・間取り変更不可の部屋が多い為か、気に入った間取りがなく、
機械式駐車場である点や、
値段に見合う物件とは思えなかった為、購入を見送りました。
この場所にどんなマンションが建つのか期待していただけに残念です。
-
490
匿名さん
私も1階の庭には違和感を持ちました。日影規制にかかるわけでもないのに、わざわざ掘り下げるのは何故なんでしょうか?本当に1種低専の高さ制限のためだけなのでしょうか。
-
491
匿名さん
既に新浦安に住んでいて、新築を待っていた人のニーズには合わなかったという事でしょうか。
もうこの地域で新築マンションは建たないので、中古か高州で検討という事ですかね。
-
492
匿名さん
488さんに同感です。
486さんのいう>全て100平米以上の最低価格8000万〜でいわゆる富裕層のみを狙った戦略のほうが良かったのでは?
これ、絶対無理です。
都内から来た人間から見ても、新浦安の環境がいいのは良く分かります。でも新浦安で駅から遠いこの立地で最低価格8000万〜の超高級マンションだったらまったく理解出来ません。都内でも最低価格が8000万位の高級低層マンションなら上は数億レベルで、立地も良くて管理費もかなりの高級なマンションです。
予算が有る中で都内通勤圏内で、いい環境、造り、安心出来るデベロッパーを探すわけですからそんな高級マンション買えるくらいなら都内で買ってます。
ここは駅から遠いですが、道路も広くてバスの便も悪く無さそうだし、今まで見た中では一番周辺環境もよく、価格と広さでは凄くいいと思います。
新浦安は綺麗な街だし、100平米がこの価格で買えるなら都内で80平米よりいいですね。
-
493
物件比較中さん
うちも489さんと同意見です。
床の色・間取り変更不可の部屋が、多すぎると思うんですよ。値段の割に・・・
機械式パーキングも何年か後には、管理組合で全てのパーキングを対象に
抽選になるような気がしますし。
平置きと機械式じゃ、雲泥の差ですからね。
将来的に子供用の車の購入を考えたら、2台確保は絶対に無理ですよね?
結局、再検討です。
-
494
購入検討中さん
野村は新浦安でこけましたね。進出が遅すぎ。
高洲は200戸売れ残り。
でも7分の5はあの値段で売れたのだから健闘かもしれない。
それに比べてここは新浦しか通用しない、超ローカルな日の出(この名前の町全国いたるところにある。)ブランドにかけ大失敗という感じ。
駅から遠い埋立地に、
中途半端な仕様で
昨年のバブル価格。それ以上か。
半地下があり機械式駐車場なんて、新浦では考えられない。
やることが2年ずれている。
南船橋のように販売開始3ヶ月で3割しか売れず、いきなり2割引なんてなりそうな気がします。
-
495
匿名さん
>>494
あそこはデベが倒産したんだよ。
発売時から問題有ったし。
-
-
496
匿名さん
今、どこも間取り変更不可の物件ばかりですよ。
役所関係の申請と許可の下りるまでの時間の関係で、新築物件でもほとんどの所が間取り等変更きかないようになってきています。
カラーの選択やOPも受け付けない所も。
どんどんお仕着せの選べない時代になって来て嫌ですね。
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
最近ゲリラ豪雨多いですよね。
この前も市川〜南行徳まで車で走ってたら、正にゲリラ豪雨。
市川は道路は川状態、側溝から水が逆流して噴き出してたし、南行徳辺りも道路は川状態だったけど、新浦は全然道路に水が溜まってなかった。
新浦の道路ってそういえば冠水してた事無いな。
埋め立て地だから前もって何かしてあるんだろうか。
-
499
494
495
無知だね。
クレセントは健在。
ゼファーはクレセントの売り主。
-
500
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件