匿名さん
[更新日時] 2009-02-24 22:01:00
プラウド新浦安の重要事項説明での言葉どおり?野村不動産の新プロジェクトが動き始めました。
先週、工事がはじまりました。
社宅に居住している方たちがいる中での工事、なかなか大変なことも多いと思いますが、これからどう進捗していくのでしょう?
周辺マンションでは地中40〜50メートルまで杭を打ったりしていますが、
ここではさすがに無理?低層だから必要ない?
価格帯はどのくらい?
などなど、いろいろお話しましょう。
【物件正式名称がすでに決まっているためタイトルを変更しました(副管理人)2008.4.20】
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安マリナテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-24 21:38:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市日の出4丁目16番2の一部、16番3の一部(地番) |
交通 |
京葉線「新浦安」駅から徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
179戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安マリナテラス口コミ掲示板・評判
-
24
匿名さん
今 このあたりの物件を検討していますが、ここの物件は
どんな名前で発表してますか?
高洲の方は駅から遠すぎる気がしますがこのあたりなら
ギリギリ(新築という条件で)範囲かなと
でもそんなに高くなるんですか?(><)億超えたらちょっと・・・
-
25
匿名さん
野村は、価格設定高いっスよ!
傲慢だし、客選びます。
-
26
匿名さん
野村の話は聞きました。
なんでもプラウド○浦○の用地、三井から公募の3倍近い価格で用地を
購入して価格設定も高くなってるようですね
大分売れ残ってるみたいなので、そこでの損をここで
取り返す?気があるとしたら・・・まあ推して知るべし
浦安は当分様子を見ます。中古の相場みると都心レベルですから
-
27
買いたいけど絶対買えない人
ここを買える人はどんな人なんでしょうか。
この掲示板なんか見ないのかな。
自分らには全く縁のない生活をしているのか。
-
28
周辺住民さん
プラウドよりも全体的に1,000万ほど高い価格設定らしいですね。8,000万程度が中心で、最高額物件は2億かも。ちなみにここは周りの日航社宅もいずれ売却されるはずなので(常識的に考えてJALのリストラはまだまだこれから)、結構雰囲気のいい低層マンション街区になりそうな予感ですね。
-
29
サラリーマンさん
JALのリストラは、一応目処が付いているはず。銀行団の支援を受けて、
燃費のよい機材に切り替えて、これから上向き。
-
30
周辺住民さん
MR建設も着々と進んでいますね。
思ったより小さいMR(一応二階建)になりそうですが
今から楽しみです。
-
31
匿名さん
物件の名称の看板が出ていました。
『プラウド新浦安マリナテラス』だそうです。
情報量はまだ少ないですが、公式ホームページも出来ていましたよ。
-
32
ご近所さん
物件概要を見ると
地上4階建で179戸のようです
専有面積 76.83 〜 129.65m2 ですから
この辺りの分譲マンションでは少し小さめですね(でもJALの社宅はこのくらいなのかな?)
個人的には外観のスケッチを見る限り、椰子の木が無いのが無いのが少し残念です。
-
33
匿名さん
エアレジが1㎡100万弱という感じなので76㎡ー7000万台からスタートでしょうか?
6000万台かあるなら、御の字?7000万ー8000万中心、億ションもそれなりに?
駅から徒歩19分なんとか歩けない距離ではなく、ヨーカドも近く、公園そばとか強気の値段設定で来そうですね。サラリーマンはかなり高所得層でないと手がでない。サラリーマン層以外の千葉や東京の金持お客をみつけて個別アタックで販売か。グレード都内億ションなみに豪華にしそう。
売れ行きは、景気が弱含みなのでどうでしょうか。でも株も底をついたのか、三菱商事の株などは上がってきていますし。アメリカもサブプライム収束すれば立ち直りは早そう。今年後半で持ち直せば一発ですね。
-
-
36
匿名さん
坪250万7だと6㎡で5800万弱。この辺からスタート?
これだと、130㎡でも億超えない。でもこの広さのところは間違いなく億ション。
-
37
匿名さん
訂正 坪250万だと76㎡で5800万弱。この辺からスタート?
-
38
入居予定さん
プラウドの担当者は、「土地の取得価格から逆算して最低価格8000万を想定している」と言っていた記憶があります。うちの予算ではもう手が届きませんということでプラウド契約しました。
-
39
匿名さん
6500万円以下がないと良いですね。
中途半端な物件は嫌われるご時世ですから、富裕層に需要があるのではないでしょうか。
高いものから売れてゆくという世界もあります。
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
-
42
周辺住民さん
めんどくさがり → マンション
こだわり派 → 一戸建て
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
マンションだったらもっと駅近にしたいと言うのが本音です。
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
このマンション、公式HPの図面見るとJALさんの社宅を胴体でまっぷたつに分けてしまってるように見えるのですが、事実そうなんでしょうか?社宅は分断される?
-
47
ご近所さん
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
まあ、地元に詳しくない人の意見に過剰反応しないでくださいな。
新浦安は駅近が逆に供給過剰ですね。
-
50
ご近所さん
坪250万円なら売れない。
買う人は世間相場を知らない。
この立地ならグレード高くしても200万円以下。
-
-
51
匿名さん
坪200万だと76㎡で4600万。
やすー。
130㎡で7878万。
チョットありえなくない?
坪250万だと76㎡で5800万。
やっぱり最低でもこの辺ではないの・。
新浦安はこれまで坪単価安くても広いため、
金額的に高いものが多かったので
勘が狂いますね。
-
52
匿名さん
>>51
新価格・新新価格に慣れたらそのように感じるでしょうね。
デベロッパーの思惑通りです。
-
53
匿名さん
デベロッパー戦略、たいしたもんです。
落ちたりとはいえ、ME内立地、日本航空社宅跡地、全低層など、ぶんぶんブランドかましてくるでしょうね。戦々恐々。
でも、180戸という戸数(の多さ)が彼らの懸念事項?これが2ケタ台なら楽勝だったでしょうけど。
-
54
匿名さん
-
56
匿名さん
ちょっと中途半端な立地だけど、物件名どおりマリナだからなぁ。
ほすぃ。
-
57
匿名さん
ここらで坪250万はありえない…
だいたい日の出で金持ちって言ったら碧浜に住んでる人ぐらいで
あとは普通のサラリーマンだぞ。
-
58
匿名さん
前言撤回(No57)
建物70万/坪で約40億、土地100万/坪で50億 計90億
この90億に野村の経費・利益が3割乗って合計120億
延床面積の80%が専有部だとすると約15500㎡が専有面積
120億÷15500=77万/㎡→250万/坪だ。面積・階数などで多少の単価差があるにせよ、一番狭い76㎡の部屋で5500万くらいか。
近くの築5年程度の中古マンションだと面積3割増しで同価格だと考えると、またプラウド新○安みたいに売れ残るな…
-
59
購入検討中さん
プラウドに乗り遅れてしまい、残りの部屋には100%満足できずに、
こちらに期待しています。あくまでも価格次第ですが。
景観&100平米前後で8000万以内なら買いで攻めますが、
とても手が出ない値段なら、プラウド前に建つ14F建て(?)
になるであろう物件ですかね。仕様が落ちるなら嫌ですが。
-
60
匿名さん
100平米前後で8000万って、坪242万でしょ。やっぱりそのあたりじゃないの。
だまされてるかどうか知らないけど、この立地だとなにがなんでも欲しいという熱気に犯される?人は絶対ある程度いるね。
立地&低層にひかれて、モアナなどから差益で移ってくる人もいるのでは。
-
61
匿名さん
-
-
62
匿名さん
請求していた資料が届きました。
コンセプトの1つとして、
南面開口を大きくとり、先進の扁平梁工法により高さ約2.3メートルのハイサッシを導入。
リビング・ダイニングは無梁版工法により、小梁の少ないスッキリとした天井を実現。
角住戸はもちろん、中住戸にも吹き抜けを設けて水廻りへの採光・通風を実現。
とありました。
間取りも2パターン載っており、
1つは92.83㎡で、中住戸。
住まいの中央に吹き抜けががあり、浴室、洗面、トイレに開口部がついてます。
もう一つは102.33㎡の角部屋で、両面バルコニー、窓付浴室、2ボウル洗面化粧台となってます。
どちらもキッチンは動線が2WAYの対面カウンタータイプ。
浴室は16×20のサイズ。
トイレは手洗い付き。
その他には、
・敷地内駐車場100%+来客用9台、荷捌き用2台
・ワンフロアー4〜6戸に1基のエレベーター・計10基
・ディスポーザーをはじめ快適設備充実
とありました。
-
63
匿名さん
高洲のプラウドを検討していたのですが、完全にこっちという気分です。
6月販売開始とありましたね。良い部屋を確保したいものです。
-
64
匿名さん
南東向きと南西向きがあって普通は南東向きの方が人気が高く、高価ですがマリナテラスは
南西向きのほうが大きな公園に面していて人気が高そうですね。日航はマリナテラスの目の前に
新たな社宅を建ててますが、このあと反対側(マリナテラスの北西側)の社宅敷地も野村に売る約束でもしてるのでしょうか?
-
65
匿名さん
150平米ぐらいの部屋を作ってくれたら良かったのに。
-
66
検討中
駅から遠いとはいえ、プラウドが100%駐車場なんて珍しいな。
ハイサッシ、無梁工法なのがまた魅力的
ビックリするくらい高いんだろうな
-
67
検討中
しかし、いくらなんでも200戸無いのにエレベーター数多すぎるな
-
68
匿名さん
>64 さん
まえに「このマンション、公式HPの図面見るとJALさんの社宅を胴体でまっぷたつに分けてしまってるように見えるのですが、事実そうなんでしょうか?社宅は分断される? ]
と質問させていただいたものですが、
「日航はマリナテラスの目の前に新たな社宅を建ててますが、このあと反対側(マリナテラスの北西側)の社宅敷地も野村に売る約束でもしてるのでしょうか? 」
とは、
分断した、南東側にあるJALの社宅はJAL自体がつぶして新たな社宅を建てる?
北西側(ベイシティ(一次)よりのほう)もつぶして、売るかもということでしょうか?
JALの残った社宅はそのままあるのかと思っていたのですが。あの社宅、ホーマットウェストみたいな感じ(いいすぎ?)でゆったりと品があって好きだったのですが。
色々聞いてすみせんが、教えていただければ幸いです。
-
69
近所
-
70
匿名さん
JAL社宅はマリナテラスによって分断されてます。
マリナテラスが建つ場所は、以前は社宅のテニスコートや集会所があった場所で、
実際には社宅の建物(住まい)自体は壊されておりません。
マリナテラスの南東、北西共に以前からあった社宅は残し、
社宅内の公園があった場所などに新たな社宅を現在建築しています。
その両サイドを今後、野村が買うかどうかは分かりませんが、
もし買う予定であるのならば、わざわざ新しい社宅を建てる必要はないのでは?と思います。
今度しばらくは、JAL社宅に挟まれたままのマリナテラスになるのではないでしょうか。
-
71
匿名さん
丁寧なご説明ありがとうございました。
JALの社宅は取り合えず残ると聞いて安心しました。でも分断されるとのことで、野村のマンションも色調を合わせるなど違和感がないように建築してほしいものです。公園など共用スペースがつぶされて余裕がない敷地になるのは残念です。
それにしても、新たに社宅をなぜたてるのでしょうね。
-
-
72
匿名さん
>71さん
他の社宅を引き上げて浦安一箇所に集約したいから。もしくはJALJAS統合により増えた社員に
対応するため(旧JASは社宅をもっていないので)かな?
-
73
匿名さん
案内状きました。
その中に返信ハガキアンケートが入っていましたが、予算は最低5000万から500万きざみ。
職業の欄には医師、弁護士、会計士などの回答欄が設けられていました。リーマンはお呼びじゃない?
-
74
近所
-
75
申込予定さん
比較的戸数が少ないことと、低階層にすごく惹かれます。
もう一方のプラウドを見に行ったことがありますが、
なんか公団住宅っぽい威圧感でなしだと思いました。
エレベーターも2戸に1つだともっといいなー
-
76
匿名さん
ここは買いですよ。希少価値も生まれそうですし。
自分は新町の違うマンションに現在居住していますが、
こちらに移住するつもりです。
-
77
申込予定さん
ホントは元町のほうに低階層のいいマンションが建ってくれると嬉しいんですけど、
ここは周りのマンションが公園や店舗などで少し離れていて、日当たりなども良さそうだし、
建物見る前に既に買いかなと思います。
-
78
匿名さん
Ks電気の屋外駐車場脇(日の出公民館の横)にがんばってモデルルーム建設中ですね。どんなのができるのか楽しみです。と言っても今までの内容からして買えない金額になりそう・・・
-
79
匿名さん
8000万円台でいい部屋ないかなぁ。
1億は出せるけれども、もっと他のことに使いたい。
-
82
申込予定さん
>80さん
79さんの真意はわかりませんが、戸建てで2〜3階建てで100平米よりも
マンションのワンフロア100平米のほうが魅力的だったりします。
実際私もそうです。
確かに庭付きなども魅力的ではありますが。。。でも浦安市で庭付きは高いです…
様々な方の様々なライフスタイルがあると思いますよ。
-
84
匿名さん
コンセプトにしろ、ネーミングといい、高級路線で押していきそう。
但し、千葉県に高級住宅街ないから、ここがNo.1になる可能性ありますね。
駅からの距離や路線そのもの貧弱さを勘案すれば、
都心方面眺望が確保された豊洲、東雲の新築タワー
高層角95M2と同程度の金額は高すぎのような気もします。
一方で、プラウド新浦安で自信を持った気もします。
坪300程度の平均販売価格7500万円位じゃないでしょうか?
-
-
85
匿名さん
高級感いかんによっては、即売するやもしれませんね。
自分は新築物件が高洲のプラウドだけでモヤモヤしていたところです。
この物件は立地が良いですね。申し込みはたぶんすると思います。
-
86
ご近所さん
マリナテラスはここ最近の新浦安では目玉になること間違いなしでしょう。
高洲プラウドよりも、明海グランデよりも価値が高いと思います。
住環境は抜群だし、幼稚園、小学校、中学校も激近だし・・・
うちもできることなら引っ越したいくらい。
価格設定は115〜120㎡で7,500〜8,000万円くらいでは?
特に根拠はありませんが。。
-
87
近所をよく知る人
高洲は失敗でしょ。。
時代の流れとはいえ、完売はして欲しかった。。
-
88
匿名さん
110で8000万円は安すぎでしょう。あと1000万円以上は高いと思いますよ。
-
89
匿名さん
120m2で、1億円程度ですね。
高洲は場所が問題でした。こちらの物件は
事前反応から全く違うのではないでしょうか。
平均9000万で180戸程度ならすぐにはけますね。
-
90
匿名
購入を検討していた高洲からリンクしてのぞいてみましたが、景気のいい話が飛び交ってうらやましいです。
しかし、1億円出して、千葉県の駅まで徒歩19分に住むかなぁ。
ま、そういう人は電車なんか乗らないのかもしれないけど。
いずれにしろ、私には縁のない話のようです。
-
91
匿名さん
エアレジと同じグレード駅からの距離で1割安、坪270万といったところでしょうか?120㎡で9818万。それ自体はグランデの最上階と比べれば決して高くないのでは。広さの分布がどうなるか。180戸の多くが軒並み8000万台だとどうなんでしょう。
HPでは外観よくわかりませんが、JAL社宅とトーン合わせるのでしょうか?余談ですが、高洲物件はエアレジと同じタワー型にすれば既に完売したと思いますね。あのデザインは圧迫感ばかりが強く、共用設備の良さ(と聞いていますが)と相殺されています。
さらに余談ですが、エアレジも最初まさにプラウドのような絶壁型マンションで設計されていたのです。たしか住民の反対で設計変更されたのですが、元のままだったらここまで人気はでなかったと思います。今や長谷工のフラッグシップですからね。
マリナテラスも高いデザイン性があれば人気はさらに高まるでしょう。
-
92
ご近所さん
日航浦安はいずれ消滅してしまうのでしょうか。
マリナテラス着工前は、テニスコート他一部だと理解していたのですが、工事現場を見ると
ネットがかけてある棟もあれば、まだ洗濯物が干してある棟も。。。
日の出おひさま公園に行く度に気になっています。
16番も行き先表示が変わるのかなぁ、とか。
-
93
匿名さん
高洲のプラウドはタワーにするには高さがたりないのでは?
-
94
申込予定さん
かなり気になってよくチェックするのですが、なかなか見えてきませんね。
新浦安で威圧感のないマンションで期待してます。
戸数が少ないのも◎です。
共用スペースはあれば…ですが、共用はないほうが、付き合いもすっきりしていい気がします。
無駄な噴水とか…子供が遊ぶ→ゴミが詰まる?ペットが・・→柵が出来る→水がとまるとか…
-
95
どうかな
海も見えないマンションで、100m2超で
1億近くもするものであれば、同じ広さの戸建を購入します。
周辺地域(日の出も含む)の用途変更で戸建エリアが広がりましたので、
選択肢としてはありなのかなと。
同じ敷地内で、壁の色のくすんだ古い日航のマンション??です。
-
96
匿名さん
>>95
ここでわざわざ買わない表明しなくても…
だまってりゃいいのに
-
97
匿名さん
-
98
ご近所さん
物件概要を見ると仮換地の文字がないですが
ここは仮換地では無い
ということでいいのかな?
-
99
匿名さん
野村のHP(首都圏マンション物件一覧)を見てみたところ、マリナテラスはハイグレードになっていない(高洲プラウドはハイグレード)&駐車場が100%ではない、とのこと。
パンフがすでに手元に届いている方!
そうなんですか???
-
100
匿名さん
駐車場は179戸に対して、180台(来客用含まず)となっていますね。
-
101
ご近所さん
今日ケーズデンキ行きました。子供も一緒でしたので、子供が興味を持ってしまいガラポン1回参加させていただきました。そしてそこには勿論、アンケート用紙が・・・すでに資料を取り寄せているのでアンケートには回答済みのため、もし記入を求められたら、その旨伝えようと思いましたが、抽選だけ(しかもはずれ白ボールでティッシュ)で何も聞かれませんでした。やっぱり見込客と見てもらえなかったのかな。見た目じゃ何もわからないのに。。。なんだか購入意欲をそがれた気分でちょっとショックでした。
-
102
匿名さん
>マリナテラスはハイグレードになっていない(高洲プラウドはハイグレード)
高洲プラウドがハイグレードだと言われても、羨ましくもないし、高洲は比較の対象にならない。
ここは、低層かつ戸数が少ない事に価値があると思う。
-
103
匿名さん
う〜ん、話題性はあるが、やはり新浦安のマンションは広大な海がリビングから見える
ことに意味があると思う。低層はよさそうだけどある程度高層に価値があるのではないか。
人それぞれだけど、新浦安のマンションは海がみえて、花火がみえて静かだと最高だと思う。
そして、リビングの前面が広々していたら本当に気持ちいいだろうな。
私も犬の散歩をしながら、いろいろなマンションの立地を観察しているが、その条件を比較的
満たしているのが、明海のラフィネスとパークシティSOLぐらいかな。セレナヴィータも
そうかな。マリナテラスは疑問です。
-
104
匿名さん
上の方も仰られてましたけど、やっぱり外観は重要な気がしますね。
高洲物件は外観が残念。
パークシティシリーズは形は普通だけど色なんかがリゾート風にしてるから
椰子の木や青い空と似合っています。
ここはかなり高そうですが、これだけ綺麗な街はあまりないですし
公園、スーパーがすぐそばで駅からもあまり遠くなく、環境も良いとなると
億出して買いたい人も多いのでは?と思います。
うちにはムリですが・・。お金ある人はありますもんね。
-
105
ご近所さん
No.103さん
> う〜ん、話題性はあるが、やはり新浦安のマンションは広大な海がリビングから見えることに
> 意味があると思う。低層はよさそうだけどある程度高層に価値があるのではないか。
ウチは残念ながら海が見えない下層階に住んでおりますが、新浦安の価値を十分享受してます。静かな住環境、徒歩5分圏内の幼稚園や小中学校、それらの学力レベルの高さ、近隣商業施設の充実、など、海が見える見えないに関わらず新浦安は住むのに適した街です。この住環境だけでも数千万円出す価値は十分あると思いますよ。
-
106
匿名さん
資料第二弾が届きました。
建物自体は素晴らしいという印象です。
しかし、おひさま公園に面した家はたったの7,8戸で、あとは日航浦安または
マリナテラスの他の棟に向いていますね。
もちろん棟と棟の間には「庭園」があるみたいですが・・・・
69街区を失ったのは痛いということでしょうか。
-
107
周辺住民さん
>>103さん
> う〜ん、話題性はあるが、やはり新浦安のマンションは広大な海がリビングから見えることに
> 意味があると思う。低層はよさそうだけどある程度高層に価値があるのではないか。
うちは反対で、海側のマンションは駅から遠すぎて、住むには魅力を感じない派です。
海は、土日に散歩がてら眺めに行くだけで十分かな、と。
人によっていろいろですね。
-
108
周辺住民さん
なんだかんだ言っても新浦安・日の出地区でその中でも一番いいとこであるのは事実だし、安っぽいのは意外だったな。
海が見えなくても、プレミアムが付くのかなと。
坪220ぐらいいくのかと思っていたが。
高洲プラウドも苦戦しているし、そんなに値段つけられないのか?
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
>>111
そうですか?私は別に違和感ないな。
すぐ近くに碧浜の戸建て群もあるし。
高洲のプラウドを見て、高層というか大規模マンションは自分に合わないと思ったから
マリナテラスはどうなるか楽しみです。
-
113
匿名さん
カラー印刷の外観図が出来ていますが、現在のJAL社宅の色調を意識しているような感じがありますね。
-
114
物件比較中さん
おしゃれな(たぶん)戸建が大量に発売される見込みだから、ここはパスでしょう。
8,000万ものお金、海も見えない低層に払ってどうするの?
-
116
物件比較中さん
購入を悩み中の者です。
みなさんおっしゃっていますが、これまでの立地と比較してこれだ!
というポイントが少ないんですよね。
外観のデザインとかはすごく素敵なのでいいなと思っちゃいますけれども、
色々考えてしまって・・・
駅に近いのが良いなら、もっと駅周辺が良いでしょうし
せっかく海が近い町なのに海も見えず、住戸にもよりますが
前の棟の廊下が視界のメイン・・・
予算的には問題ないのですが、新しく増えた戸建て用地を待ったほうが
よいでしょうか。
-
117
周辺住民さん
確かに決め手不足。
用地の取得事情や周辺戸建て事情を考えると気持ちは理解可能。
けど戸建てって相当競争厳しくなるような予感。
新浦のマンション住まいに飽きて戸建てに乗り換える人もいるだろうし。
-
118
匿名さん
新浦安で住む・売るのに海、夜景、花火などの
借景はかなり重要なポイント。
新浦安の新築物件が高いのは認めるとしても
むちゃくちゃ駅よりでもなく低層で
最低価格8千万の売りがどうしても見えない。
海も見えないのにマリナテラス?
プラウドじゃなく、たんなるプライドだったりして。
-
120
匿名さん
そんなの当たり前ですよ。世間では一般的でしょう。
基礎や湿気対策、敷地のレイアウトや余裕度とかいろいろ理由はあります。
スロープにするか階段にするかは好き好きで自分の好きな通りにやれば良いじゃないですか?
一戸建てを買った事も住んだ事もないのですか? それとも建売しか知らない?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件