パレットレジデンス購入検討中の方、情報交換しませんか?
☆パレットレジデンスという名称でしたがインプレスト稲毛になっているよう
でしたのでスレタイを修正致しました。管理人
こちらは過去スレです。
インプレスト稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-01 07:51:00
パレットレジデンス購入検討中の方、情報交換しませんか?
☆パレットレジデンスという名称でしたがインプレスト稲毛になっているよう
でしたのでスレタイを修正致しました。管理人
[スレ作成日時]2007-03-01 07:51:00
ここを検討されている方で一馬力ではローンの返済が苦しい方は安心して働けますよ。
私も学校の校庭を解放してくれているので助かります。
共働きしなくてもローンの返済が出来ればそれにこしたことはないのですが。
544です。
お願いします。書き込みしてから毎日チェックしていました(;^_^A
角部屋、まだ空きがあるなら今から3月にかけて検討したいと思ってます。
このままやらせていて良いのかな?
かなり不快。
書き込みをしたら営業マンなんて・・・、ただまだ気になる間取りが空いてるか聞きたかっただけなのに・・・。
モデルルームに行けば解る事だろうけど、以前検討してから時期が空いてるので聞いてみてから行こうかと考えてたんですよ。角部屋の空きがある無いの事前確認ができたらなって・・・。それを営業マンや不快などと避難して・・・、何が言いたいのですか?それを言って何か得でもあるんですか?
たとえ、調べてもらえる方が営業マンであっても、事前確認ができれば私は幸いですが。
電話で確認すればすべて解決
掲示板とチャットを一緒にしない事
電話すれば教えてもらえるのですか?
わかりました、そうします・・・。
560さん>
ここは情報交換の場ですから、何もおかしい質問はしていないと思います。
自分は不快になど思いませんでした。
堂々と話を聞けばいいと思いますよ。
ありがとうございます。
そう言っていただけると安心します。
>>544さん
お待たせしました。。。
角部屋、9階以上にまだいくつか空きがあるようです。
高速に面していますから、窓を開けると車の音は気になるかと
思いますが、閉めていればほとんど気になりません。
お風呂に窓があるのは魅力的ですよねぇ。
是非検討してみてください。
何度も掲示板の使い方で注意されてると思います。
ここは掲示板であってチャットをするところではありません。
空いている部屋の情報を交換するのは良いですが、特定の人物同士が会話をする場所ではありません。
そもそも、空き部屋の情報ならMRに電話した方が早いし正確です。
単なるチャットとは思えません。
住民だからこそ分かる騒音のコメントがあり、検討中の方には参考になると考えます。
>>564
この高級マンションを買いたくても買えない妬みですか?
この掲示板は、私たち住民と購入希望者のためにある掲示板です。
あなたみたいな購入資格が得られない人間がくるところではありません。
購入したいのであれば、自身のスキルを高め、高い収入を得られるようになってからここにきてください。
その頃にはここは完売していると思いますが。
だから空き部屋状況を特定の人物同士でやり取りするのがダメ。
わかりましたか?
住んでる方がMRではわからない情報を提供する事には何も言ってません。
567はただの妬みですね。
入居済み住民の皆さん、
荒らしメイルの相手はしなくて良いと思います。
注意にある通り、「思うつぼ」にならないように
していきましょう。
■対処方法
1.相手にしない
まずは、相手にしないで下さい。つまり、完全に無視する事が大切です。
ここで「あなたみたいな人が…」などと反論してしまうと、相手の思うつぼです。
面白がって、更にきつい言葉を浴びせられ、言葉の応酬になる事は、目に見えていま
す。
これは自分にとっても周りの方にとっても、嫌な気持ちになることは言うまでもありま
せん。
皮肉にも、注意しているはずの自分が、結果的に「場の荒れ」を促進してしまっている
ケースも多いと言えます。
563さん、ありがとうございます。
まだ空いてたんですね♪しかも希望が高層階なんで♪
私はいま高速沿いの団地に住んでますんで、騒音問題は何も気にしません。窓を閉めたら気にならないんなら最高ですね。
夜空を眺めながらのお風呂なんて・・・、ついつい長風呂しそうです(;^_^A
購入にむけて頑張ります。ありがとうございました、ここの住人さん達はいい方ばかりですね♪
570
このマンションを侮辱する者はここから消える運命にあるのです。
この掲示板やめた方がいいんじゃないですか?
検討中の方が質問しても
住民が書き込んでも
必ず変な人物が登場して、意味分からない偉そうな書き込みをしてきて。マンションが汚れます。なんのための掲示板なのか。
掲示板て 交流の場で 基本、関心のある人は、誰が何を質問しても返事をしてもいんじゃないですか?チャットじみててもいいじゃないですか?ホントに嫌がらせ書き込みは何が目的なの?あなたが一番資格がないです。
>この掲示板やめた方がいいんじゃないですか?
そだね。
ぼちぼち「新築」じゃあなくなるし。
嫌な書き込みをする人 人間腐ってますね。そしてそう言われて 快感なのか。さらにパワーアップしてくる。
やはり みなさん無視しましょう。でも この人何人かになりすましてるみたいだから 結局は信用できない掲示板になってしまうのかも。出禁とか どうにかならないんですかね。せっかく 交流の場なのに台無しです。
> No.577 by 匿名さん
> ぼちぼち「新築」じゃあなくなるし
これは事実。
> No.566 by 入居済み住民さん
> この高級マンションを〜
これは世間知らずの勘違い。もしくは逆説的な誹謗中傷。
信用できない掲示板にしている情報はどっち?
高級と感じるのは個人差があり、その人が感じたのならいんじゃないですか? 空きを確認することだって悪くはないし そのやり取りを不快と思っていたのはあなたぐらいじゃないですか? …で あなたはなんで首を突っ込んでくるの?仕切りたがるの?このマンションに恨みでもあるの?
だったらあなたが双日に行けばいいのでは? みんな 普通にやりとりをしていて それを普通に読んで、書き込んで。あなたが文句を言うようなことは何もないじゃない。 だいたい掲示板見なきゃいいじゃない。見る意味分からない。
なに?
ここは、会員制の秘密クラブなのですか?
訳のわからない書き込みがいっぱい?
580ですが住民です。 住民でも匿名でも検討中でも 前向きに意見を交わすのなら誰でも良いと思うのでいちいち名前を入れませんが。とにかく 時々出て来る命令口調で嫌な書き込みをする人が とても不快なのは私だけではないと思いますので つい 言いたくなります。どなたかおっしゃっていた 無視が 一番良いと思いますが、すごく嫌な気分になるので 普通の書き込みに戻して もっとマンションについて読みたいです。せっかく購入したのだから。
販売末期物件の板は完売直前に妙に盛り上がるものなんです。
あれだけスレが伸びたマクタマ板も完売後の今は静かなものです。
なぜか → 検討者が居なくなったから
立地とか管理費とか揶揄されて住人との反論の応戦になっていますが、
真の検討者にとってそんなことはどうでもいいことなのです。
モデルへ出向かなくても、無料のマンションズ読めばわかることなんですから。
販売末期物件検討者にとってこの板の最大のメリットってなんだかわかりますか?
うざい先住民の有無の確認なのです。
改行下手のどなたかは見事に炙り出されちゃったわけで...
そりゃ、自分の購入した物件を面と向かってけなされちゃ誰でも気分は
良くないでしょうが自分で納得して買った物件なのですから、
それこそ
> 個人差があり、その人が感じたのならいんじゃないですか?
ということです。
入居済みの方は入居前ほど熱心にこの板見ていないかと思いますが、
アナタの存在に閉口している人も居ると思いますよ。
あなたは どのページでも 自分だけが正論を述べているのだと大きな勘違いをしていませんか? うざい住民だの改行下手だの そういうことを言う時点で 投稿する資格ゼロです。
先日の管理人のコメント見直したら?
>>585さん
ここの住民であるなら「住民」と名乗った方がよいですよ。その方が住民の結束力も高まりますので。
荒らしに対抗するなら住民同士で意思統一をはかり団結する必要があると思います。
今度オフ会でも開きませんか?そこで住民の結束力を高めましょうよ。
585ですが、私は購入前より 購入してから この掲示板を見るようになりました。今 どうなってるのかなぁ?ぐらいの気持ちで。
そうしたら 質問にいちいち文句をつけている変な文章が すごく不快で せっかく検討中の方も 住んでから 悩んでいる方も 意見を交わして 進めているのに 必ず 出没するので その時点で みんな諦めて中断してしまっているようで 掲示板の意味がなくなっているから。なんだか我慢できなくなります。 やはり同業者なんでしょうかね?販売側の関係者だったら ガッカリですし。とにかく不快です。
このマンションが売れないのは、荒らしのせいですね。もちろん価格が高めなのも理由の一つだと思いますが。
以前のレスにもあった通り、荒らしのメイルは無視、
そして即削除依頼の対応で良いのではないでしょうか?
荒らしの手口に乗らない、明らかに嫌がらせと思われる
メイルは削除することに反論はないと思います。
色々ありましたが、マンションの垂れ幕が外れてますから、良いんでは?…満足、満足
垂れ幕外れてますね〜。気付きませんでした。
ここも完売したのだからもう荒らしの心配する必要はなくなりましたね。
この不況でここを買える人ってどんな人なんでしょう。きっと上場企業にお勤めの方なのかもしれませんね。
まだ妬みで書き込みしてくる可能性もありますので油断は出来ません。
でも完売おめでとうです。
まだ完売してないのでは?
マンションズ見ると販売戸数が1戸なのに間取り図が2つ…
あとはキャンセル待ち受付中なのでは?
まぁいいじゃないの。このご時世、垂れ幕だらけのマンションいっぱいなんだから。満足、満足
完売です。
このご時世に完売なんて凄すぎます。
ここは稲毛地区最強マンション「インプレスト稲毛」です。
どんな時代でも、良い物は必ず売れる。ここはその証明になりました。
購入を検討されてた方はごめんなさい。
m(_ _)m
すぐ近くにここより後から売り出したのに先に完売したマンションがあったよね?
あっちは竣工前に値引き無しでほとんど売れてましたね。
総戸数がここより少なければ後から売り出されても
早く完売してしまうのは比較対象にはなりません
私の予感した通り妬み荒らしが出てきましたね。
でも今日は気分が良いから特別に許可します。
599さん、いちいちいちゃもんつける荒らしは放っておいた方がいいですよ。とにかく このマンションいいですもの。
私は 美浜のベイエリアも検討していましたが 住んでみてやっぱり ここにしてよかったと実感しています。
そりゃ最後は投売りでしたから。
最初に買った方がいくらで買われたか知らないけど。
私は買えなかったので妬みと思われても仕方ないか。
最後は駅遠がネックになり、通勤時間を考えると決断できなかったからな。