パレットレジデンス購入検討中の方、情報交換しませんか?
☆パレットレジデンスという名称でしたがインプレスト稲毛になっているよう
でしたのでスレタイを修正致しました。管理人
こちらは過去スレです。
インプレスト稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-01 07:51:00
パレットレジデンス購入検討中の方、情報交換しませんか?
☆パレットレジデンスという名称でしたがインプレスト稲毛になっているよう
でしたのでスレタイを修正致しました。管理人
[スレ作成日時]2007-03-01 07:51:00
モノレールは千葉に出るバスに比べても運賃は大して変わらないし、時間が正確!と考えればそんなに法外ではないと思います。
都心に通ったり、千葉などに遊びに行くにも、離れれば離れる程時間もお金もかかるのでこの辺りは良い方ではないでしょうか?!
でも、この物件と“気が合う”かどうかですよね…気が合って購入すれば、交通費にしとも「節約術」を考えるのも楽しくなるだろうし、気が合わないまま購入すれば不満ばかりが出てくるだろうし…
バスやモノレールを利用しないと駅に出られない。
こういうマンションを陸の孤島と言うんじゃないですか?
モノレールは電車と同じ扱いです
何でバスと一緒にしたいの?
たまに千葉駅に行くだけだから高くともモノレールがあるだけで十分
そういう人に限れば陸の孤島と思う事もない。
それにバスもモノレールも否定してしまうと
ほとんどの地域は「陸の孤島」になってしまうのでは?
駅近マンションはいっぱいありますよ。
モノレール=電車とは驚きです。行き先を考えればバスと同等と思うのはおかしいことでしょうか?
販売状況をみればどちらが正しいか判りますね。格安で買ったのだから何かを犠牲にして生活しないといけません。
マンション、見に行きました。
最近のレスを見てると、少々不安になりました。
住民の方の反論も参考にしたいところです。
駐車場は全戸完備と聞いているのですが、路上駐車が
結構多いですよね。
これって恒常的なのでしょうか?
陸の孤島って。
車があるじゃない。
モノレールは正直、便利だとは思えませんが、車があればどこでも行けますよ。
逆に車が無いと不便な地域です。
車の話は論外だな。
車がなくても不便さを感じないのがマンションだと思ってましたから。
310さん
路上駐車は住民のモラルの問題ですよ。
314さん
もういいじゃないですか。309さんは買う気がないんだから相手にするのはやめましょう。
ここは駅に遠いのも事実。車がないと不便なのは事実。住民の路上駐車が多いのも事実。だけど価格が安いんだからそのぶん得したと思えばいいこと。
モラルの問題だって住民の所得が上がれば比例して向上しますよ。
プラスに考えていきましょう。
住人です。
路上駐車は、昼間の時間帯は結構あります。
荷物の積み卸しの時間帯だけと思って、ついつい1時間2時間停車してしまうのではない
でしょうか。私も、引っ越しの当日に2時間くらい停車したことがありました。
(こういう事を書くと、つっこまれそうですが。)
ただ、長時間の場合(1時間以上?)には、管理人さんが、車に注意のチラシを挟んで
くれています。
それから、いつも駐車しているという車は無いように思います。
(私も、毎日ナンバーをチェックしているわけではありませんが。)
また、一晩中、駐車している車は無いようです。
販売が完全に終了した後、空き駐車場の再抽選を行うそうですから、そうすれば2台目の車を
持っている方の駐車は減ると思います。
それから、モノレールのアクセスの件ですが、JRと比較すると高くて不便だと思います。
ただ、千葉から総武本線の方に向かうことを考えると、あまり違わないと思います。
私的には、ここのマンションはモノレール以外に、専用シャトルバス(とりあえずは来年2月まで)
稲毛駅とのバス、西千葉駅とのバスなどがあるので、快適に利用しています。
また、車でも穴川インターが至近なので、それも便利です。
ということで、満足しています。
ご参考までに。
>車の話は論外だな。
それはないでしょ。車無しの生活の方が論外だよ。
ぶっちゃけモノレールは通勤では使えませんか?
実際のところ利用されてる方の感想など伺いたいのですが。
>それはないでしょ。車無しの生活の方が論外だよ。
マンションのメリットを良く勉強しましょう。
千葉に住むなら車があった方が便利ということ。
マンションだから、車無しでも生活できるという30年くらい前の考えとは違います。
今は、郊外にもマンションは建つんですよ。
320さんこそ、マンションの利点を良く勉強した方がいいみたいですね。
マンション=車無しでの生活? しかも、稲毛で?
それは、都心のマンションでしょ。
>マンションのメリットを良く勉強しましょう。
あなたの方が、勉強した方がいいんじゃないの?
車がなくても困らないマンションは人気があり価格も高い。
車がないと生活に困るマンションは人気がなく価格は安い。
今のマンションの方がこの傾向が顕著に現れてると思いますが。
モノレール利用が苦痛でないならバス便しかない物件よりかなり
メリットが大きいですね。車はあったら便利、というくらいで、
なければ生活が成り立たない地域ではないでしょう。
車の話はまあそれぞれの生活スタイルに依存するのでなくてもいいという人も当然いますね。
私はもう少し稲毛駅の近くの方に住んでいましたが、車無しの生活は考えられません。
私にとっては、車が無いと生活が成り立たない地域だと感じます。
まぁ、陸の孤島が嫌な方は駅近くの物件を買えば良い事ですよね…バスやモノレールを使わないと駅まで出られない、のが嫌ならそれを最優先にすれば良いだけですよね。
モラルが低いところが嫌な方は高いところを買えばよい。ってのも大事ですね。
こちらのマンションは、生活音の響きはどうですか?
小さい子供がいるので、下の階にかなり響くようだと、ちょっと・・・
その後、皆さん、いかがですか?
すみはじめて2ヶ月です。私も入居前は心配していましたが、、お子さんが多い割には、子供の声や響く音など、全然気になりませんよ。
ただ、どんなところでも、常識の範囲内でお互い生活しなければ、気になる方は気になっているのかも知れませんが・・・
モノレール出勤も、予想はガラガラかと思っていましたが、割と多く乗っていて、座れないことも多いです。ただ、廃線になることはないかな…
仮契約で、第三者の建築士に依頼して見てもらいましたが、某大手不動産会社の建てたお高いマンションよりは、正直造りは丁寧で、配管の防音なども抜かりなくなされている(手抜きしがちなところだそうです。)から、ネットなどみて疑心暗鬼になる必要はないと言われ、安心しました。
ちょっと高い安心料でしたが…満足してます。
高速の騒音も、建築士さんいわく、音は風向き次第だそうで、マンション側が海側で風上、高速が風下だからそう気にならないだろうと…確かに、(うちは高速に面した棟ではないからかもしれませんが、)窓全開で寝ると音はしますが、眠れないことはないですし、気になりません。
路駐は、確かに昼間何台かありますね。ただ、長い時間の路駐ではなさそうで、良いとは言えませんが、短時間で入れ替わっているみたいです。
小さいお子さんをお持ちの方も多いようなので、荷物をちょっと入れる間、とか、忘れ物取りに、とか、その程度の駐車のように見受けられます。
管理人さんもよくご覧になっているようですので、長いと忠告されているのでは?
高速側から見て、空き部屋が多そう…と書かれていましたが、実は、周りに高い建物がなく、部屋を覗かれることもなさそうなので、カーテンをつけてない、もしくは閉めてないご家庭が多いようです。うちも入居してから、ほぼカーテンは開放で、何度かしか閉めてません。今まで1階で、少しでも電気をつけたらすぐカーテン閉めていたので、開放感がいいです!
この物件が良いか悪いかは個人の価値観ですが、私は良かったと思っています。
ここはバルコニーの柵に布団干してもOKですか?
#343さん
大変参考になりました。有難うございました。
一点だけ教えてください。
学校の校庭や高速道路が近い訳ですが、ほこりはどうですか?
フローリングをしょっちゅう拭かなければならないイメージが
あるのですが、既にお住まいの方の意見を聞かせていただきたく
お願いします。
ここはよそとくらべて価格が安くてぜひ欲しいマンションです。こんどモデルルームに行くつもりなんですがみなさんはいくらくらいのローンで買ったんですか?頭金とかなくても買えちゃいますか?駐車場とかってお金とられるんですか?
344様
管理規約では、バルコニーなどの手すりに寝具、敷物、洗濯物を干すことは禁止されています。
でも、そのあたりのことは寛大にみてくれているような・・・。
345様
私は343さんではありませんが・・・。
我が家は戸建側なのでそのためかもしれませんが、学校の砂やほこりといったものは
今まで特に感じたことはありません。
高速道路のほこりも同様です。学校側のことはちょっとわかりませんが。
ここは、日当たりがとてもいいですよ。
周りには何も遮るものがないですからね。
346様
ローンの事は皆さん、それぞれだと思います。
営業の方と相談されてみて下さい。
駐車場の件ですが、すでに抽選が終わっていて、機械式の1階、2階、3階のどれかが割り当てられる事になると思います。(部屋ごとに決まっています。)
1階の場合、月額2000円、2階は700円、3階は200円です。
私は2階を使っています。時々、他の方が利用されていて、順番待ちになると3分程度待つことがありますが、まあ、そんな程度です。
あとは、管理費が意外に高いので、その点は契約前に、良くご確認下さい。
いろいろと書きましたが、私は、非常に満足して住んでいます。
#345です。
みなさん、早速の返信有難うございます。
南向きで日当たりも良さそうですし、ほこりの心配も無いようであれば
天気のいい日は、窓全開で過せそうですね。