パレットレジデンス購入検討中の方、情報交換しませんか?
☆パレットレジデンスという名称でしたがインプレスト稲毛になっているよう
でしたのでスレタイを修正致しました。管理人
こちらは過去スレです。
インプレスト稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-01 07:51:00
パレットレジデンス購入検討中の方、情報交換しませんか?
☆パレットレジデンスという名称でしたがインプレスト稲毛になっているよう
でしたのでスレタイを修正致しました。管理人
[スレ作成日時]2007-03-01 07:51:00
この辺り一帯で購入を検討しているものです。
検討されている方はどうぞご参考に。。。
もう、入居されている方もいらっしゃる様ですが、Hタイプで600万円〜700万円
ルーフバルコニー付で1,200万円の値引きを提示されました。
でもよ〜く考えて、他の物件と比較すると、元々の価格設定が高いのに注目して下さい。
更に管理費も他より14,000円程割高です。しかも駐車場は機械式。
気になる騒音は、拝見しに行きましたが、高速道路の騒音は正直うるさいです。
(部屋の中は大丈夫でした。)
ただ住めば都と言うように、一生住み続けるのであれば、学校も近いし便利だとは思います。
売ることはできない物件だと覚悟して検討してみて下さい。
購入された方は気分を害するかと思いますが、これが現実です。
ここの掲示板は、購入を検討している方々の為の掲示板です。あくまでもその人達へのアドバイスです。
誹謗中傷でもなんでもありません。
こういう意見が出ること自体、?のつく物件だと言うことです。
ここに限らず一般的にオール電化の話をMRで聞くと、必ず安いと言われるが、
ランニングコストがガス+電気より安いっていうだけでしょ?
イニシャルコストはガスコンロや給湯器と比べると、まだまだ断然高い。
何年後にペイするのか、できるのか分かりません。また何年も経てば交換費用が高くつきます。
費用対効果は疑問です。
購入断念さんも物件比較中さんも高い買い物ですので納得するまで比較検討したほうがよいと思います。ただし、どこのMSも100%思ったとおりの条件でいうケースは少ないと思いますので、何を重視するかがポイントだと思います。(価格?、住環境?、立地条件?、投資目的?、眺望?)当MSの住人として参考になればと思い投稿しました。(決して購入を勧誘しているわけではありません)この近辺はMS激戦区となっており、多かれ少なかれどこのMSも値引きしていると思います。(たぶん情報で申し訳ありませんが・・)
・オール電化のイニシャルコストについては現状では確かにガスなどと比較した場合高いかもしれませんが、300万円からの値引きでペイしませんか?交換コストについては今後急速に普及することが予想されており、交換する時代には安価になってませんか?
・機械式駐車場ですが現在のところそんなに不便は感じません。確かに今後住人が増えた場合の出し入れに時間がかかるケースは考えられますが、そんなに一日に何回も出したり格納したりするのでしょうか。(たとえば車通勤だと朝出庫して夜入庫の出し入れ一回)
・MSへの取り付け道路の狭隘は、古くからの住人に規制はかけられませんが、MSの住人は入る道路と出る道路が一方通行のルールで運用しております。また、この近辺は16号の混雑の影響もあり、16号へ通じる少し大きな道路は大体混雑しており「ごめんなさい」して割り込む場合が多く見受けられます。
・周囲に大きな建物がなく(近々に建つ予定もないようです)眺望(特に上層階)についてはとてもよいです。
・住人も(他のMSと比較できませんが)初めて会う人ばかりですが、どちらからともなく挨拶を交わすような方々が多くいらっしゃって気持よく生活できると思います。
長々と書きましたが、よく検討して自分にあったMSを探してください。
”しかも、せっかく新居として住むのに、安売りの横断幕や、のぼり等の宣伝広告活動をされるのも住民に対して、失礼だと感じています。”・・・これは同意権ですので双日に言ってください。(自分が言えばいいのか)
確かに簡単に売ることのできない物件だと思いますが、売ることのできない物件と断言なさるのはどうかと・・・
No.145 by 入居済み住民さんも仰っていますが、どこのMSもデメリット・メリットがあると思います。
購入を考えている方が何を重視されるかというこだと思います。
管理費が高いと仰っていますが、売り出し当初の管理費として、すぐ近くのMSに比べて高いかと思いますが、将来のことを考えると妥当かとも思います。
もちろん、機械式と自走式では機械式の方が管理費が掛かってしまいますが、駐車場代は安いですし、管理費が安すぎてこのままではとマズイのではと入居予定者から意見が出てるMSもありますし、あまりにも高すぎたり安すぎたりしたら、管理組合ができてから管理費の見直し等が行われれば、ある程度納得いくものになることもあると思います。
購入を検討している方に参考にしていただければ、私は場所と価格と間取りを重視して購入を決めました。
騒音について、確かに家から一歩出るとウルサイです。
聞こえる音より、自分からでる音の方が気になっていたので、逆に外の音がこれだけ遮音できるなら、うちからの音も少しはお隣さん等に聞こえないのではとも思いました。
あと、バス通勤なので16号を通るバスは時間が定まらないので不安したが、混む道がほんの短い距離なのでほとんど時間通りの運行で問題なかったです。
引越し等の準備でドタバタしながらの投稿なので、乱文で失礼しました。
購入検討してる方が自分にあったMSが見つかることを願っています。
<141 購入断念さん
マンションの価値を毀損する書き込みは大変迷惑です。
貴方の書き込み目的は何ですか?
値引きは事実なんですよね。 デベさん
>147さん
受け取りかたは人それぞれです。当たり前ですが、そう思う人もいるし思わない人もいますよ。
全てではありませんが、私は141さんと同じ捉え方をした部分があります。
しかし、ここは以前から少しでも悪く書かれると、すぐ迷惑とかレスする方が多いですね。
この程度の書かれ方で価値を毀損されてしまうマンションってどうなんでしょうか。
ここは検討版なのですから、良いこと悪いこと書かれるのは宿命です。
読んで不愉快になるのでしたら、もうここには来ない方がいいと思いますよ。
>146さん
>外の音がこれだけ遮音できるなら、うちからの音も少しはお隣さん等に聞こえないのでは・・・
外の音が聞こえないからといって、生活音がお隣さん(上下も)へ響かないは違いますよ。
もし、その勘違いでうるさくしても問題ないだろうという考えがあったとしたら、迷惑をかけてるかもしれません。
不愉快な場所に行かないほうがいいとアドバイスすることに対して別に問題はないかと思うけど。
自分の気に障る意見があると相手に噛み付きやすくなる。匿名性の強い掲示板だとそうなりがちですよね。
あなたもそんな風に見えますよ。
そもそもすでに入居しているのだったら、外野なんか気にしないで新生活を楽しんだほうがいいんじゃないですか。
それとも、やっぱり気になりますか?自分の住んでいるところ。
ホーリーウッドと検討していましたが・・・・・。
やっぱりこの物件はやめておいたほうがいいみたいですね。
購入した後に後悔したくないですしね。
掲示板を見ると、マンションのレベルがわかってしまいますね。
この辺りの幼稚園や小学校にお詳しい方いらっしゃいますか?
MRのいすに蜘蛛の巣が張ってました。
指摘したらお姉さんが蜘蛛をティッシュで取ったけど
他の客誰もいないんだから
別のテーブルにしてくれればいいのに
そのままそのテーブルで説明を聞いた・・・。
http://sakakimr2007.blog15.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしました
値引きしてますね・・・
「インプレスト稲毛 値引き」
で検索すると、この物件の悲惨さがわかりますね、、、、、
色々と検討した結果。こちらのマンションを購入しました。もうすぐ引越しです。
これまで、検討にあたっては私なりに色々なツテを使って調べてみました。
こちらの掲示板もその一つです。 良い意見もあればキツイ意見もある。
人の感じ方はそれぞれだと思いつつ、やはり、マイナスイメージの書き込みがあると
悲しくなるのは事実です。
2月15日に鍵の引渡しが終了し入居が始まっている今、売れ残りを出すよりも
完売したいというのが企業の思いかと。
したがってある程度の値引きがあるのは致し方の無いこと。先に購入した我々から
すれば歯がゆいですが、スカスカの状況よりも、活気溢れるマンションになって
もらいたいと思っています。
品が悪くて安いのでは無く、年度末に向け完売したいがための戦略と思われますので、
検討中の皆さんにおかれましては、「値引いているから怪しい」と思うのではなく、
「今がチャンス」と思ってみてはいかがでしょうか。
<参考>
モノレールの穴川駅まで子供と普通に歩いて5分。バス通りにでる必要が無く、
住宅街の裏道利用で安全に歩けました。
モノレールそのものの運賃がJRと比べ割高ですが、時間が読め、千葉始発の
快速に座る場合や、京葉線を利用するにはかなり便が良いかと思います。
<マンション関係者へ>
まずは、本来の物件検討とは関係のない、営業面におけるマイナスイメージに
ついては、この掲示板を関係者も見ていると思いますので、今一度、襟を
正していただきたいと思う次第です。
以上
まだ、入居をしておりませんが、先日、周辺を散策してみました。
一部、ご指摘の通り細い道もありますが、それなりの住宅街に立地しており、
<その他 値引きについて>
そもそもが高価な買い物です。少しでも安く買いたい心情。売れ残りがあると双日が
その分の管理費・修繕費を持つわけですから、
投稿時にミスがありました。
№157 文章『以上』より下の文章は下書き時のミスです。
無視願います。
ホーリーウッドは外観がいまいち・・・。
間取りもいまいち魅力的ではないし。
営業さんの対応もいまいちでしたよ。(自分のとこのマンションを売りたいばかりに
他のマンションの悪口言うのはどうかと・・・)
外観はインプレストのほうがシンプルでいいですよ。
営業の担当者にもよるんでしょうが、私たちを担当してくれた方は親身になってくれました。
まだ入居者が少なくて、少し寂しい感じがしています。
時期が中途半端なので(学校や幼稚園に通うお子さんがいると)、春休みにはもう少し
賑やかになってくれるといいんですけど・・・。
(うちは小学生がいますが、2月引っ越しを決行しましたけどね・・・。)
双日さん、がんばって売ってほしいですねー。
ちなみに生活は快適です。
主人は、朝の出勤時はもちろん帰りにもシャトルバスに乗って帰ってくることが多いです。
結構使わせてもらってます。
モノレールまでの道がちょっと危ないかなー、と思います。コンビニのあるところです。
そこから、駅までの道もちょっと・・・。
子供一人ではあんまり歩かせたくないかなー。
それから、千草台小学校は、登校は正門からしかできないので、学校の脇の道から
正門のある道へ出るのですが、ほんの短い距離ですが歩道がないのでちょっと心配です。
でも、毎朝男性の方が交通整理?のようなことをして立ってくれています。
まあ、もっと遠くから歩いてくる子もいるし、こんなに近いんだからそれだけでも
いいですよね。
そうそう、近所に耳鼻科ってありますか?
もしご存じの方がいらっしゃれば教えてください。
稲毛駅のほうまで行かないとないんですかねー?