パレットレジデンス購入検討中の方、情報交換しませんか?
☆パレットレジデンスという名称でしたがインプレスト稲毛になっているよう
でしたのでスレタイを修正致しました。管理人
こちらは過去スレです。
インプレスト稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-01 07:51:00
パレットレジデンス購入検討中の方、情報交換しませんか?
☆パレットレジデンスという名称でしたがインプレスト稲毛になっているよう
でしたのでスレタイを修正致しました。管理人
[スレ作成日時]2007-03-01 07:51:00
結構前にMRがオープンしたのに、あまり盛り上がらないスレですね。
人気ないのでしょうか?
オール電化というのはちょっとひかれるのですが。
オール電化はいいとして、小学校に近すぎるのもどうなんですかね‥。
今は子供が小学生なので運動会の応援もバルコニーから見れるし特等席じゃん!って思ったけど。
小学校近くってお昼休みとかすごい騒がしいイメージがあるので心配になりました。
子供が家を出ることを考えたら、考え物ですね‥。
ここって全戸数175戸でしたっけ?もう何戸ぐらい売れたんですかね?
先月MR見に行きました。
オール電化は良かったです。駐車場も最近のマンションはほとんど機械式駐車場なので
私はそれほど気にしていません。
ついでに現地案内してもらいましたが、思ったとおり京葉道路沿いは音・排気共にかなり気になりますね。
また、シャトルバスがある分管理費もかなり高くて、利用しない方にとってバス運営費が組み込まれる
のはちょっと・・・って感じでした。
ここも検討してるんですが総合評価はあまりよくないってことですかね…。
オール電化で月々の光熱費が安くなるって言うのは納得したんですが、電気料の夜間割引みたいなものがあるから安いのか?
あと、近くに同じ時期できるマンションも検討していて結構気に入っているんですが、担当の方が
そこのマンションのことを「あの場所にあのデザインの建物は合わない」とか「道路が渋滞する」
だとか、聞いてもいないのに他の物件のネックを長々と話されて嫌な気分になりましたね。
オール電化って共働きの家庭が得するんでしょ??
友人はオール電化のマンションに入って、光熱費が逆に高くなったって言ってました。
夜間割引が高い分、昼間は割高だから仕方ないらしいですよ。
これだけ、バスの本数が多いのに、シャトルバスなんて必要ないのでは?と思います。
このマンションを検討されている方はどこがよくて検討されてるのですか?
教えていただけたら嬉しいです。
私は、ここの近くのマンションを検討しています。
オール電化はガスと電気共用にくらべて安い、ということをセールスポイントにされておられますが
お得度は電気の使い方にも寄るでしょうし、初期導入費といった点でオール電化製品(エコキュートやIHコンロ)と
ガス機器(給湯ボイラーやガスコンロ)の価格を比べると、オール電化製品はガス機器とは比較にならないほど高いですし、
これは当然マンション価格に跳ね返り、織り込まれているはずです。
しかし、見かけ上マンション価格が高くならないよう、その他の仕様を落とすこと(例えば内装や建具)はよくあることだと思います。
イニシャルコストとランニングコストといったトータルコストを考えると、オール電化は決してお得とは言えないでしょうが、
自分にとって便利であったり、気に入ったのであれば、選ぶのは自由ですし、本当個人の好みの問題だと思います。
シャトルバスは完全に受益者負担(運営費の使用者全額負担)であればいいですが、単なる金食い虫なので
管理組合設立後、早急に検討して、廃止か存続か、存続するにしても料金負担方法について話し合って欲しいです。
それができないようであれば、私はここを購入するのはやめておきます。
シャトルバスは将来的に実際の利用状況から存続の判断をする必要はあると思いますが、
(私も最優先で検討すべき課題だということは08さんと同じですが)
管理組合設立後、早急に「存続もしくは受益者負担」というのは難しいのではないでしょうか?
特に運営費の使用者全額負担は受け入れられにくいのではないですかね。
06さんの担当と私たちの担当は同じ人だったのかしら?
近くの物件の悪口を言われ続け、モデルルームを見たいのにシアター(間違ってたらごめんなさい。
)を見せられ、IHの説明をされました。
結局、モデルルームをみるまでに、40分位かかりました。
そして、オプションだらけのモデルルームを見せられ、苦痛な時間でした。
名前がインプレスト稲毛に変わりましたね。なぜでしょう?
別に双日の人間じゃあないですけど・・
同業他社の煽りコメントが目立つスレですね。
見ていてこの業界の底意地の悪さをあからさまに見せ付けられた気がして、逆に近辺のマンションの営業に嫌悪感を覚えます。
とても購入検討者が書く内容に思えないです。
近所に住んでいます。
生活面では便利で、価格的にも安目なので購入を検討中です。
あまりいい事がかかれていないみたいですが・・・
良くない物件なのでしょうか???
ここ、売れているのですか?
高速道路の目の前です。
>>21
マンション敷地の真隣(というか、真下)が高速道路です。
高速道路とマンション敷地の間に屋根も無いので
騒音、排気などモロにくると思います。
隣の千草台小学校の校庭の端から見るとわかります。
一度行って見て確認されてはどうですか?
としはとしとは
すいすてい
先日、モデルルームに行ってきました。「双日」って大丈夫?確か、東京スイートと言う物件では商業施設の件でかなりもめてますよね。商社ってどうなんでしょうねえ。
「インプレスト稲毛」を契約した者です。私も最終的に「ホーリーウッド稲毛」とかなり比較検討、悩みました。
各マンションの営業さんは、自分の売っているマンションを買ってもらいたい一心で、他のマンションについてあれこれ悪い点を過剰に評価して
言っているのではないでしょうか?
皆さんの投稿を拝見すると当マンションに対して批判的なコメントばかりなので少し残念です。
京葉道路に隣接していることに対して、皆さんセンシティブになりすぎなのではないでしょうか?
騒音・排気ガスは気になるところですが、以前、私は京葉道路の近隣の
賃貸マンションに住んでいましたが、騒音、排気ガスについては、全く
気になりませんでした。
しかもインプレスト稲毛は京葉道路から16mも離れ、かつ10m高台に建てられるわけですから、騒音は気にならないと思います。
また排気ガスもこの近辺のマンションの購入を検討されている方は、どこでも一緒だと思います。
小学校に近いというのは、一長一短ですね。
子供の通学の安全性を第一に考える方であれば、長所になりますし、子供たちの声が騒音と捉えるかたは、短所になります。
専用シャトルバスについては、入居してから必要性を検討して、
管理費に見合わない利便性であれば、当バスは取りやめを提案してもいいですよね?
オール電化に関しては、環境面、ランニングコスト面と災害時(特に地震)で期待しています。
電気のマンション一括購入での割引、エコキュートでの節電はメリットだと思います。
また、今回の新潟中越沖地震でも判るように、一番復旧が早かったのは電気でした。
また水の供給に関しても、エコキュートは評価できるものだと思います。
契約済の者として、正当化するわけではありません。
いろいろなマンションを検討しましたが、正直言いますが、自分たちの要求するものにすべてマッチするマンションはないと思います。
・価格
・近隣の環境/利便性
・部屋の広さ
・日当たり
・管理費/修繕積立金
etc
穴川IC、国道16号の渋滞、ワンズモールの駐車場の混雑はすこし気になりますし、通勤時の稲毛駅へのバスの所要時間も気になります。
安い管理費、修繕積立金のマンションは、長期的に見て要注意です。
知人、家族にいろいろ相談して決めたことですが、あまりにも安い管理費、修繕積立金のマンションは、いつかしっぺ返しが来ます。
マンションの価格、提携銀行の金利優遇など、上記に記載した内容など、総合的に考えて、「インプレスト稲毛」はいいマンションだと確信しています。
悩まれている方は、全体的に比較検討すべきと思いますよ。