ここ検討している方いますか。
千葉みなとがもっと栄えてくれるといいんですけどね。
こちらは過去スレです。
ブランズ千葉みなとオーシャンフロントの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-12 14:31:00
ここ検討している方いますか。
千葉みなとがもっと栄えてくれるといいんですけどね。
[スレ作成日時]2007-07-12 14:31:00
逆に6階以下はほとんど未契約いう事実。さすがにあの日当たりと眺望では完売は無理かな。
逆に6階以下はほとんど未契約いう事実。
申込み悩んでいます。1階は残り1件でした。広くその分値段が高いFタイプだったと思う。
2階はそこそこ空いてたかな?そのうえはボチボチだったと思う。70%位は契約済みたい。
1階の人気ってなぜ??これから何十年と住むのに窓あけてもバチ駐の壁しか見えず日も当たらず。防潮堤がなく高潮で台風きたら床上浸水が心配で寝てられない。でもそれ以上に契約者にはメリットあったんですよね。まあ買ってくれて感謝
1階は確かに前が駐車場なのですが、植え込みが少しある分緑が見えるかも。あとテラスも2階以上の部屋のバルコニーより広いからいいのかもしれませんね。2階、3階だったら1階の方がお得な気がします。
考え方にもよりますが。。
最近の日当たりを見てきましたが、午後3時の時点では1階にも日はあたってましたよ。
防犯面だけクリアなら悪くない気もします。
今日オプションの説明で久々MRを訪れましたが、結構売れてましたね。
どこか忘れましたが、上から下まで全部埋まっているタイプもあった。
低層階も結構埋まっていました。人気だね。早く契約して良かった!
中層階の申込みをしました。
申込金を振り込んで、今月中に契約することになっています。
契約済みの皆さん、今後ともどうぞよろしくお願い致します!!
マリンコート1階住民です。
1階は、ウィンドサーファーなどに人気なのでは、庭にボードをおけるし、通常のマンションでは、
ボードを置くスペースはなく、塩出し(水洗い)もできません。
マリンコートでも、1階にもウェットが干してありますよ。
駅近で、平置き駐車場や庭付き物件はありません。
通常駅近くは商業地のため、建蔽率80%、容積率400%まで、建てられます。
マリンコート、ブランズも、これに当てはまります。
しかし、千葉市が、千葉みなと駅周辺の商業ビル建設を考えていたため、
マンションが建つと、商業ビルになりませんので、マンションを建てる場合は、
容積率を180%にする規制を掛けました。
サンクタスのように1階に商業施設をいれた場合は、400%の容積率の利用が可能になります。
つまり、マリンコート、ブランズは、商業地でありながら、田舎の一戸建てと同じ
容積率で建てられているため、駅近でありながら、平置き駐車場となっているわけです。
この様な立地は、他にありません。
問屋街のマンションは、400%で建てられているため、駐車場は機械式だと思います。
マリンコート、ブランズの敷地には立替で、今の倍以上の建物を建てることは、可能です。
将来、千葉みなとが栄えて、商業ビルに立て替えれば、今の倍の床面積権利が出来ますので、
その半分と等価交換すれば、商業ビル兼マンションの高層階に引っ越すこともできますし、
売って、他のマンションに引っ越すことも可能です。
千葉みなとが栄えなければ、高い建物が建たないので、駅近で広い敷地を満喫。
千葉みなとが栄えれば、新築マンションに無償で引っ越すことも可能。
しかし、唯一弱点をあげれば、千葉市がマンションに対して、容積率を規制した理由の
一つに学校建設をしたくないということがありそうです。千葉市議会の答弁で現在の学
校を増やすつもりはないというような発言がありました。
つまり、マンションは増えても、学校は遠いまま、プレハブ校舎でお茶を濁されると
いうことですか。
渋幕や昭和秀英に受からねば。
セントラルポートちば計画は、平成23年まで532億円使って進められます。
http://www.toshisaisei.go.jp/04toushi/chiba/minato
結局色々な御意見がありますが、購入する!ことがいかに凄いことか、それははじめて検討した方には実感としてわからないことです。本当に余裕ある人は、千葉県内の物件だけを見るのでなく、都心をはじめ有名な建物を見ていて冷静なものです。もう1件購入なんていう人もいるわけですから、余裕という点でははるかに大差があります。購入された人の余裕という意味では、目の前がパチンコ店であろうが、そこに住む人たちの経済力には、購入しない人にはわからないものです。これから購入しようとしている方もいるので、悩むことも多々あるでしょうが、要は住む人がどんな方々か、にかかっています。皆でブランズを最高のマンションにしていくことを期待します。私が横浜駅近くが実家ですが、千葉も好きですよ。千葉にようこそ!ブランズ万歳!どんないい場所の物件でも人間関係で大変な物件もあるんですから。いいマンションにしてくださいよ。
プロパスト×丸紅のマンションですが、ホームページが出来ましたね。コンテンツはこれからですが、周辺住民としてはどんな商業施設が出来るか興味あります!
http://bay-park.jp/
この連休でMR閉まるそうですね。
最後に行っておっこ
先日MR行ってきました。
赤い薔薇を数えたら57個でしたね。
あと26戸。早く完売できるといいですね〜。
BタイプとCタイプは、それぞれ残り2戸。
Fタイプはまだありますね。
モデルルームが閉鎖されるんですね。
いままでのブランズ?というくらいいい感じのDMでした。
B、Cタイプは、それぞれ2戸じゃなくて2階が1戸づつでした。
人気があるんですねぇ〜。
MRは6日までだそうですね。先日行って写真撮ってきました(笑)
Bタイプは完売してました。
裏に建物建つようですね。看板出てました。
Bタイプは完売したんですね。
裏とは、今現在駐車場になっている場所のことですよね?
マンションが建つのでしょうか?
>200さん
>裏とは、今現在駐車場になっている場所のことですよね?
その通り、駅側の有料駐車場の事です。
確か6階建て程度で1階が店舗、後は事務所が入るようなものだった気がします。
駅前で車、電車の便がいいので会社関係も入るでしょうね。
週末見に行ったら、14階まで出来ていました。
これからが待ち遠しいですね。