前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46538/
入居まであと1ヶ月半です。いろいろな情報を交換し
新しいスタートをみんなで素晴らしいものにしましょう。
こちらは過去スレです。
プリスタの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-14 17:35:00
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46538/
入居まであと1ヶ月半です。いろいろな情報を交換し
新しいスタートをみんなで素晴らしいものにしましょう。
[スレ作成日時]2007-02-14 17:35:00
ここが一番宜しいかと。
他のBBSを見て廻ってもプリスタさんからの投稿は殆ど無いです。
ネットに慣れている方が少ないのか、そもそも地域に興味が無いのかは
分かりませんが。
681さんも外野の方ですね。「プリスタさん」という表現・・・
674,676と同じ方かな。
そう外野です。と言うか近隣の住民です(池の上です)。
しかし>674さん他とは別人です。
さん付けして不思議ですか?
日常的に中銀さんとかアーバンさんと言うような話し方をしていますので
深い意味はないですし、そもそも当たり前のような気もします。
契約者や契約予定者ではなくても参加は自由であれば有り難いですね。
アンカー間違えました。
×682
〇681
です。
外部の方も参加OKでいいのでは?
その方がいろいろな情報が分かり合えいいと思いますよ。
そういえば、ラ・ポワールに2店舗新店舗がでるそうですが、何ができるか気になりますね。
いつになったら情報がでるんでしょう。
ラ・ポワールのトウズ側の空き地がとても気になります。
あそこだけどうなるのか決定してないような感じですよね。
まさか南側駅前のように・・・なんてことにならないことを祈ってるのですが。
販売担当は3階建以上はできないと言っていましたが
南側のようにマンションが建つ可能性もあります。
千葉NTの特徴として店舗はあまり駅近くに作らず
駐車場確保できる大型店舗が主です。駅近くはマンションを
多く作り少し離れた所に戸建そのパターンでは。
車が主の地域なのでその方が便利と考えられ他地域からの集客で
経営が成り立っているような店舗が多いのであの敷地クラスですと
中途半端な店舗よりマンションを建て駅直結と売り文句に販売するかも・・・
ここの売主が絡む可能性も。
あそこのは偽装で世間を騒がせた物件が建ってたとこですよね〜
あそこは現在マンション計画が進んでいるのでは?たしかそんな内容のDMが来たことがありました。
お金をかけて解体したのだから元を取るべく周辺がもうちょっと整備されてからの販売等になるのではないでしょうか。
私も そぉ思います
これだけの規模が建ったことについて 色々あるとは思いますが
この掲示板をいいように使われています
オプションのことや、間取りのこと、入居のこと、引越しのことなどが書き込まれてた頃はよかったですね!参考になったり、アドバイスを頂けたり・・・ 布団のことや、ロビーの使い方、駐輪のこと、気付いたら各自で管理人さんにお願いしたらいいと思うし、外部の人にいろいろ言われるのもいい思いはしません
終わりにして いいと思います
使う使わないは流れに任せれば良いかと。
スレそのものを削除依頼するかどうかは、私には判断できませんが、
外部の人の書き込みと言うのは、近隣の住民だけとは限らないと
思います。
布団の件はともかく殆ど見ていない(気にしていない)と言うのが
実感です。
近所でも殆ど話題にのぼっていないと。。。
ですから・・・反応すれば上記のような人が沸くという流れがわかりませんか?
スルーでいんですよ。
話を戻して、トウズ側の空き地って何たつか決まってないんですか。募集中なんですかね。
あと、旧アネハマンションの場所は、マンションが建設予定だとの話をプリスタを検討する
際に、営業さんから伺いましたよ。クレーンポイのがありますが具体的になってきてるの
かもしれませんね。
そもそもこのような掲示板にしたのは入居者でしょ。
布団、自転車、ソファ、子供の泣声、上からの音など
どこの集合住宅でも起こる可能性がある問題点をいかに自分達だけが
被害を受けている。それより集団生活である基本的な事を忘れている。
このような内容を掲示板に書き込み、外部からの冷やかしに対し
掲示板が悪いと言いがかりをつける。少なくとも上記の内容は入居者
が書き込んだのに間違いないのだから・・・
そして周辺住民がプリスタの事をよく思っていないなど書き込み
それ以上に周りはうるさいから気をつけた方がいいなどと
白井市民まで悪者にしている。いろいろな掲示板見ましたが
先行住民が掲示板を荒らしたなどとんでもない書き込み見たのは初めてです。
今度は都合悪くなったから掲示板を終わりにした方がいいなどとは
自分勝手の何ものでないです。
>No.695さん
ラ○オンズマンションなんですね。しりませんでした。
書き込みですが、色んな人がいるもんですって事でいいんじゃないですか。
ここで書いたところで今の生活がどうかわるというものじゃないですし。
ただ明らかにオモシロ半分で書いてる人もいるのでそれにまともに
回答するのは火に油をそそぐようなものですからスルーでいいんじゃないでしょうか。
意見があれこれ出るのはプリスタを好きな証拠ですよ。
でも、エントランス前の自電車や布団など、自分さえよければいいだろうの
今の典型的な日本人ですね。規則を守れない以上厳しく罰金制度をしないと
無理なんですかね・・・
私は2階以上の建物に住んだ(寝た)ことが無いので、一度でいいから高層マンションに
住んで見たかったですね(x_x)
結婚した当初は、団地で5階建てだったのですが、何故か1階に割り当て。
そしてかみさんの実家はマンションの2階。
私の実家も2階建て、、、
15階なら夏の夜は冷房なんていらないでしょうね。
ベイエリアを眺めながら窓際で冷たいビールをグイとやりたいです(^^ゞ
実に羨ましいかぎりです。
購入を検討していた者ですが、先月くらいからここの掲示板を見つけて見ておりましたが
ちょっと逡巡しています。
ところで、営業さんからしつこく電話があり300万円値引きの提示を受けています。
まあ、それが魅力で検討対象から外せないんですが(笑)、これって普通の事なのでしょうか?
値引きのお話は実は1ヶ月半くらい前に頂きました。マンションを購入するのは初めて
なのですが、他のマンションもいくつか見ておりますが他ではこのような話がなかったです。
普通は値引かないものかと思っておりましたが、ここはそういう売り方なのですか?
売れないから値引きする=将来の価値が下がる
客が来ないから値引きする=つまり人気がない
永住するのならいいですが将来売却するのなら考えた方がいいですよ。
ここ最近は値引きするようなマンションはあまりありません。
自分は価格もそうでしたが、環境で決めたようなものでしたから・・・。
価格だけで踏みとどまっていらっしゃるのなら、もっとご自分で重視
されたい点があるという事ではないのでしょうか。
私はこのマンションは駅にも近いし、静かで気に入ってます。
小学校・中学校も近いですし。
それにしてもレジ1は完売し、後残すところレジ2の20件位という中でも
やはり営業さんは売り急ぐのですねえ。他と比べれば十分売れてるマンション
ですが、たしかにレジ2は1に比べて、建設時期の関係からか高くなってますから
そのあたりを考慮したのかもしれないですね。
いずれにせよ701さんが気に入った!と思ったところを購入するのが
いいんじゃないでしょうか。
好き嫌いもあるでしょうし値段に惑わされては後悔するだけだと思います。
ブライト3階にキャンセル住戸が出たと聞きましたが、
そこの事ではないでしょうか?
引渡しが終わっているのにキャンセル住戸ですか?
なぜでしょう。
1ヶ月半くらい前って言う事だからレジIの最後の方の話じゃない?
確かに3月終わり頃から多少勉強しますって営業の方は言ってましたね。
そりゃぁ完売に越したことはないし入居前は多少気にもなったけど
住んでみてその点は考えることも忘れているかな。
今の住みか、かなり気に入ってます。
先のことより、今を楽しむ!
という楽天家なんで、これからの季節どう過ごそうか考えるのも楽しい。
この掲示板も久々に来ましたが、そろそろ卒業します。
これだけの世帯数だといろんな人がいるでしょうが、
我が家にとっては生活環境はやっぱりいうことなし!
こちらではお世話になりました。
今後はマンション内で宜しくお願いします!
別に悪気ないんだからいいんじゃない。
先行入居者から文句でるはずないし。
どこでもやっている事実でしょ。
>>701さん
300万円の値引きって本当ですか?
本当ならよほど売れていないとしか思えません。。
100万円程度の値引きならよくありますが。
300万円引きならお買い得だと思いますが、
どうしてそんなに値引きされているのかよく確認した方が良いと思いますよ。
いずれにせよ根もはもないはなしにふりまわされるのはかんべんですね。
不人気→なにか問題がある→売れない→売りたい(早く処分したい)→値引き
当然な道理でしょ。マンションに限った話ではありません。
まあ本人が問題点と値引きを天秤にかけて納得できれば買えばいいだけの話です。
>711さん 先行入居者から文句でますよ。自分がその立場に置き換えれば想像できるでしょ。一生の買い物なのに、そんな事実がわかれば、気分悪いじゃないですか。下手したら入居後も人間関係悪くなりますよ。どこでもやっている事実ということ、それは声を大にして自慢げに言うことは別の次元の話です。どなたかの発言にありましたが、それが大人の対応というものだと思います。
まぁまぁ
よく読めば、どういう意図で書いているかよめますので
そんなプリスタに住んでいることを誇りに思いましょう。
ところでラポワールのトウズ側の空き地は、ラポワールが拡張されるものと
思っていましたがそうではないのでしょうか??
確かラポワールと同じところが持っていると聞いた気がしますので。
712&714さんに対してです。
そもそも半数くらいが売れ残ってるならまだ714さんの理論も
うなずけますが、544戸中残り20数個のプリスタにそのような話を
されても説得力ないですね。まあ715さんと同じく、私もプリスタに
満足してますのでいいんですけど。
714さんが何に必死になってるのかは気になりますけど(笑)
どうでもいい話は放っておくとしてですね。
ラ・ポワールとして2店舗拡張される「らしい」ですが、
もともとラ・ポワールってあの地域の呼び方であって
おそらく今あるバーミヤンとかファミマとかあれくらいの
建物が建つんじゃないかなあと予想してます。
はやく情報が出ないかと楽しみにしてるのですが♪
少々スレ違いかも知れませんけどベランダでの喫煙は
規定違反ではないのですか。昨日上階から灰が落ちてきて手摺に付着
したのですが、まあ初めてだししょうがないのかなあと管理人にも
報告しませんでしたが、規則で禁じられてなければ文句も言えませんが
管理規約読んでもそこの所は書いていないので少々疑問です。
規約に書くまでもなく、常識で考えれば禁止でしょう。
ここで話題に出すと、また荒らしさんの標的になってしまいますよ。
719です
禁止なら注意出来るんですが、常識では
禁止ならどうしようもないですね。
ただ気になったから質問しただけですが。
>はやく情報が出ないかと楽しみにしてるのですが
ラポワールの情報はヤフーサイトさんに結構詳しく情報が出ていますね。
多くのテナントが入るようですよ。
レジ2の残戸ですが、70・40・20戸どれが正解ですか。20戸ではないですよね。
70戸残の状況で高額キャンセル住戸があれば本当の話では〜。
組合役員の立候補の受付が開始になります。沢山いそうですが・・。
>ラポワールの情報はヤフーサイトさんに結構詳しく情報が
そのURLを貼って頂けませんか
レジ2板のNO.1に添付されていますよ。
グループに簡単な図はありましたが、どんな店舗ってまではなかったですね。
なんだヤフーのログインが。
しかしかそんなに信憑性のある内容では無かったみたいですね。
市役所で閲覧しました。現状ではここまで分かれば問題なしです。
ケンタッキーとミスターと本屋が一旦は消えるのは確定らしいです。
再入居する可能性もあるようですが。
本屋はとりあえず駅前ロータリーのマツ〇ヨ跡に入居するという話も。
では結構な複合施設になるんですねえ。。。。てっきり空いてるところに数店舗できる
程度かと思ってました。
落ち着いているところが白井のいいところかもしれまんせんが、
マルエツも含めてもう少し活性化してもいいと思っているので、歓迎です。
何ができるか早くしりたいですね。