前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46538/
入居まであと1ヶ月半です。いろいろな情報を交換し
新しいスタートをみんなで素晴らしいものにしましょう。
こちらは過去スレです。
プリスタの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-14 17:35:00
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46538/
入居まであと1ヶ月半です。いろいろな情報を交換し
新しいスタートをみんなで素晴らしいものにしましょう。
[スレ作成日時]2007-02-14 17:35:00
不都合な内容は勝手に削除されてしまうんでしょうか。
昨日見たはずの632番が削除されてますね。
たしか、検討中の方が住民に監視されてるみたいで怖いと書いてあったと思います。
そう言う意見もあるので多少は考えたほうが言いと思いますけどね。
どなたかがプリスタ用の無料BBS(teacupとか)開設すればどうですか。
数分で開設できますから・・・
リモホも表示する事が出来るので他から来た荒らしはある程度対処できますよ。
プリスタからだと・・・
多分みんな同じリモホかな(^^ゞ
内部サイトで十分でしょう。今は自己紹介ツリーが中心ですが、お一人どなたかが強引に
「なんでも掲示板」に色々なトピックを連続でスレ建てれば、かなりレスは付くと
思います。
「管理に希望すること」「共有部分の修理依頼」等一人一人としてではなく、住人から
管理会社への呼びかけ的な事からはじめるのもいいですね。
これなら実名でもいけると思います。多くの方が書込みを遠慮しているようですね。
少し残念ですが、もうソファーうす黒くなって子供の靴あとありますね。
素材的に汚れやすいようですので、なるべく談笑はテーブルのほうでやって欲しいですね。
ソファーは飾りということで。
645さん、素材的にふきとりは無理なような。
地元の友人の話では数年前にできた近くのマンションにやはり白いソファーがあるそうです。
同じ長谷工の物件らしいです。そこは、あくまでもインテリアと割り切っているそうなので
きれいなままだそうです。
聞いたことですので、確認はしていません。
白いソファーは家でも難しいですよね。
教訓
中央のエントランスにもソファーが設置されるとおもいますが
白は止めるべきですね。布系でない皮の黒なら汚れても目立たないですね。
648さん、とてもきれいな空間ですのでもったいないです。エントランスに入って目に入る
あの天井ののびのびした空間にあのソファーの曲線と白はいいです。
玄関の顔になります。
まだ、素材の毛羽立った陰影がありそれほど汚れが目立つわけではないので
メンテナンス次第で維持可能ではないですか。
ソファーの白はいいですけどね。汚れてしまうとね、、、
管理組合ができたら、仮に何年後かに買い換えなどのときは、
色や形は住居の人で選択できるのですかね?
布張りではなく革張りなら、白いソファーでも大丈夫じゃないかと。
いずれにせよ、共用設備なので大事に扱って欲しいものです。
昨日ふとみたら、ソファーの横に絵画が飾られてましたね。
高級感があってなかなか良い感じです。
駐輪禁止の張り紙をものともせずに
がきんちょたちが自転車並べていましたねー。
管理人さんが居合わせたら注意できるけど
入ってしまえば誰のか分からないし、困りますね。
撤去して、名乗り出るまで返さないとかはさすがにできないか・・・。
プリスタっこのじゃないのがほとんどだし、学校に電話しちゃいましょうか。
お早うございます。今、北風のせいでドアの方からピューピュー音がしてうるさいです。どなたか同じことになっていませんか。どのようなことが考えられるか、誰か教えて下さい。
↑651では?
マジメに駐輪は迷惑です。最初が肝心ですので撤去ですね。
マラルのないのはどこにでもいますが、子供が遊びに来ているプリスタ住人の方は
遊びにきた子供がいた場合は注意すべきですね・・・
655、656さん↑652でしょ。
ただでさえあまり広くないエントランス前に、プリスタ居住の子供の友達の自転車が
集まってきたら、大変ですよ。その子供たちが、エントランス内のロビー、ソファー
で大暴れして遊んでいたら、たちまち汚れ放題、ソファーがボロボロになるのも
時間の問題ですね。
私はこれから入居する者ですけど、家内と「きっとそうなるだろう。」と予想して
ました。
早く、管理組合が発足して対策していただきたいと願っています。
654さん、
気密ゴムの取り付けは長谷工にチェックをお願いすればよいのでしょうか?
うちもすごくうるさくてびっくりしてます。。マンションに住んだことがないので、これが普通なのかと思ってました。直るものなら直したいです。
真面目に子供であろうと部外者なわけですから安易に共有部分に立ち入らないでもらいたい。
これから厚くなるとロビーとかでDSなんかして屯してたら嫌気がさします。
657です。プリスタの管理の方に、①友達が遊びに来るときは、自転車を使わず歩いて来る
ように協力を呼びかける。②共用部分でゲームをするために座り込んだり、走り回って
共用物を汚したり、壊したりしない。等の「お願い」をよく目につく場所に掲示してもらう
のは、どうでしょうか?
また、自転車の放置を発見したら、自転車に注意の張り紙をするとか、管理の方にその場で
注意してもらうなり、初期の段階で対策しないとエントランス入り口の通行の妨げが常習化
してしまうでしょう。