千葉の新築分譲マンション掲示板「プリスタ Part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 白井市
  6. 笹塚
  7. 笹塚
  8. プリスタ Part2
匿名さん [更新日時] 2009-08-30 19:35:29

前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46538/

入居まであと1ヶ月半です。いろいろな情報を交換し
新しいスタートをみんなで素晴らしいものにしましょう。

こちらは過去スレです。
プリスタの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-02-14 17:35:00

プリスタ
プリスタ
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:千葉県白井市笹塚2-5-1他(地番)
交通:北総線/白井 徒歩2分
間取:4LDK
専有面積:91.29m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 544戸(レジデンスI400戸、レジデンスII(ザ・ガーデンレジデンス)144戸)
[PR] 周辺の物件
グランドパレス船橋ミッドガーデン

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プリスタ口コミ掲示板・評判

1. 451 匿名さん

>449
    管理人、管理人って、自分で苦情ぐらい言えないのかね〜。
    管理人がどのような対処をしてくれる訳?

2. 452 匿名さん

さて さて
    血流認証システムの登録 みなさん されましたか?
    どのくらい時間が掛かりましたか?

3. 453 匿名さん

血流認証システムは、待ち時間はほとんどありませんでしたよ。
    説明などがあるのですべて含めると、早ければ一人3分〜5分くらいかな?
    (一人4本指登録としてです)

4. 454 入居済み住民さん

>>450
    事実を書くのもいいですが、445さんの書き方ですと
    騒音を覚悟する上に入居するのは当然ですが、更に
    これからの入居者だけではなく現入居者まで不安に
    させる内容なので意見しました。

>>451
    まだ管理組合も発足していない状態で管理人以外に誰に相談
    するのでしょう。以前住んでいたマンションでも同じような
    問題があり、管理人に相談したら掲示板で注意を呼びかけ
    問題が完璧に片付いたわけではない少しは効果ありました。
    直接お願いするのもいいですが、逆ギレされたりしてこれから
    の生活に支障が出るよりはよっぽどいいと思いますが・・・

5. 455 451

>454
    自分の上階がうるさいと管理人に言っても、管理人が上階に苦情を言うわけではないんですよね?
    掲示板で「静かにしましょう」と呼びかけられても、肝心の上階が気がつかなければ意味ナシ。

逆ギレってどんなことされるの?
    そもそも逆ギレって自分が悪いと思うからすること。逆ギレは自分が「うるさく生活しています」の証拠です。

6. 456 入居済み住民さん

マンション内に自動販売機がほしいと思ったのは私だけでしょうか?
    近くの自販機までが遠い(100mですが、、、)なー・・・と。

前は自宅前10mのところにたばこ・ジュース共にあったもので・・・

7. 457 購入検討中さん

今、プリスタを検討しています。幼稚園に通う子供がいるんですが、一番近い白井若葉幼稚園にしようかなって思っています。こちらのマンションから通っている方たちは、送り迎えは
    バスですか?

8. 458 入居済み住民さん

>>456
    自販機はほしいですね。

9. 459 匿名さん

>>457
    幼稚園に通うお子さんがいらっしゃるなら
    おやめになった方がいいです。

↑で足音の事を言っています。
    子供の足音にうるさい方たちが住んでいます。
    大変な事になりますよ。

10. 460 匿名さん

そうですね。
    >432のように「チクリ、チクリ」と子供のすることを責めている人もいますし。

11. [PR] 周辺の物件
    バウス習志野 mimomiの丘
    サンクレイドル津田沼II
  12. 461 入居済み住民さん

>459,460
    どこの営業さんか知らないですが、大変ですね。
    こうやって色んな掲示板にコメント残していってるんでしょうね。

さてさて。

幼稚園については「住まいサ〜フィン」のプリスタ掲示板でも
    話題に上がってましたよ。そちらを確認されてはいかがでしょうか♪

13. 462 入居済み住民さん

457さん。若葉幼稚園の園児は歩きや自転車通園とバス通園、半々位ではないでしょうか?
    園舎も綺麗で先生方も丁寧な対応で、雰囲気の良い幼稚園ですよ♪

14. 463 入居済み住民さん

お風呂やトイレ床等のコーティングをされた方いらっしゃいますか?
    業者の方がパンフレットを置いて行って、今 検討中なのですが。

15. 464 入居済み住民さん

我が家は、水性のものをかけました。
    硬質のコーティングですと補償対象外になるようでしたので。
    案外良かったように思います。

16. 465 購入検討中さん

461,462さん、ありがとうございます。
    通うなら、自転車にしようと考えていたので、バスだけでないと聞いてホッとしました。
    前向きに検討してみま〜す!

17. 466 匿名さん

集合住宅のゴミ出し、騒音の問題、いろいろ価値観の違う大勢の人間が共同で生活する
    のですから、非常に難しい問題です。
    お互い周囲に気配りが必要です。マンションの資産価値は、構造・立地条件と同等に
    住民のモラルも問われます。
    私は入居予定者ですが、騒音の問題については現在の住まいで苦労しています。
    当然プリスタでは最上階ですが、「戸建・最上階にすれば良い。」「共同住宅を購入した
    のだからある程度我慢すべきだ。」では、絶対ないはずです。
    初めてマイホームを持つような騒音の予備知識がない方がかわいそうではないですか。
    共同住宅だからこそ居住者全員が快適に暮らせるよう知恵を出すべきと思います。
    開放廊下の走る音、上階の常識の範囲外の音、やはりルールづくりが必要です。

18. 467 匿名さん

461さん
    営業さんが今の時期になって一々この掲示板に書き込み
    するとは思えませんが。
    もう終了したマンションだと思っているのではないですか。
    もういい加減、住民板に移動されたら如何ですか?

19. 468 匿名さん

私はプリスタ内、あるいは近くに郵便ポストが欲しいです!
    駅の向こうが一番近いんですよね?これだと通勤時にポスティングできなくて。。

20. 469 入居済み住民さん

>467さん

まだ秋に完成する分もあるので、既に私たちのような先住人の声も聞こえたほうが
    いいんじゃないかなと私は思いますね。こればっかりはこの掲示板を見られる方の
    目的しだいですが・・・。私は461のような方がいてもいいと思います。

>468さん
    ポストは駅の反対側が一番ちかいみたいですね!
    確かに近くにもほしいですね。

21. 470 入居済み住民さん

4月13日発文で朝日新聞販売所の挨拶文章が掲示されています。
    単なるプリスタへの挨拶・個人宅配達の提案だといいのですが、そうでもなくて。
    3名?の配達員が管理人確認の上、5時以降に希望宅に新聞を配達するようです。

結構、あっさりなんですね。営業活動は一切かけないとか。
    集金も配達員と同じメンバーで完結するのか?読売販売所はどうなるのか?
    配達希望宅があるのも認めつつ、ここは、かなり?早い提案と感じました。
    なし崩しが少し心配です。

ブライト15階の垂幕が移動しています。早く垂幕がなくなりますように!

22. 471 入居済み住民さん

富士山が見えました。
    入居前から楽しみにしていましたが、ようやく夕焼け時に。
    さすがに大きな山ですね。

東京タワーや六本木ヒルズも確認できました。

23. 472 匿名さん

東京方面はいろいろ見えるのですが、どれがなんだかわかりません。

なにか目印になるものはありますか?
    東京タワーはどの方向に見えるのでしょうか。

つい最近、幕張がようやくわかりました。

幕張方面の左右に広がる明かりはいったいどこなんでしょう!?

と思いながら夜景を楽しんでいます。

24. 473 匿名さん

レジ2購入者です。オプション会の案内がきてたのですが、モデルルームにあったN,Sセレクトの物はどの段階で選べるのですか?まったくわからずすいません。

25. 474 入居予定さん

千葉市美浜区の幕張からプリスタへ引っ越します。富士山と東京タワーが見えることが条件で選び、ブライトにGWに入居予定です。引越準備で部屋に行きましたが、葛西臨海公園の観覧車も今晩見れました。
    これからも、毎晩、20:30のディズニーランドとマリンスタジアムの5回の花火はバルコニー越しに楽しみたいと思います。みなさま、よろしくお願いいたします。

26. 475 入居済み住民さん

ブライト高層階は最高でしょう。プリスタのほぼ真北には筑波山です。
    我家からは毎朝、雨でもマルエツの大きい太陽が出ています。(笑)
    引越の大混乱は、ほぼ落ち着きました。
    販売は住宅関連サイトでⅠが7戸、Ⅱが18戸で出ています。
    ブライト15階はすぐに売れたようですね。グルニエ付で3100では安すぎます。

購入検討者の皆様はレジⅠ狙いでしょうか。Ⅱであればどの辺で検討されてますか。
    もう低層階はほぼ完売しているようですが。
    販売さんのアプローチ手法など少し興味あります。

27. [PR] 周辺の物件
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
    プレディア小岩
  28. 476 入居済み住民さん

グルニエ付で3100!
    安い!いいですねー。+500以上ですよね、本来なら。

新聞心配ですね。NHKも最近訪問しているようです。

29. 477 入居済み住民さん

勧誘に関しては、引越しがおちついたら開けっ放しもなくなるでしょうからね。。。
    それまでの我慢になるかもしれませんね。この前のコープの人がうろうろしてました。

30. 478 付近の住民

みなさんプリスタのブロードバンド環境は如何ですか?
    ここはマンションスレなので余り関係ないかも知れないので適当に読みとばして下さい。

ブロードバンド環境で無料動画を楽しむのに、中々良いソフトが雑誌で紹介されていました。
    Gyaoを視聴するのには最適かと思います。(あの番組は・・・)とおっしゃる方もいらっしゃる
    かも知れませんね(^^ゞ
    ブラウザで視聴すると画面が小さくて難儀でしたが、これですとWMPの大画面?で表示しますので
    結構綺麗です。
    騙されたつもりでお試し下さい。(私は作者とはなんら関係ないです。)

「Gyao」
    http://www.gyao.jp/

「ギャオリーダー」
    http://pcbase.web.infoseek.co.jp/gyao/index.htm

序にWMPも最新版にアップデートされると良いかと思います。
    http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/player/11/default....

31. 479 匿名さん

ブライトのグルニエは再度キャンセルで空いているとのことです。確認してみて下さい。
    ご検討中の方はラストチャンスです。もうこの価格帯ではないですよ。
    東京タワー、富士山、浦安、幕張、なんでもみえてグルニエ付いて3100です。

レジⅠは残り5戸?もう選べませんが、グルニエが残っているとは・・・。

32. 480 契約済みさん

フロント購入者です。まだ、入居していませんが、日当たりはどうですか??
    コンクリの壁で中に日がたくさんはいるのかちょっと気になってて。洗濯ものよく乾きますか?
    昨日など、天気もよく外から眺めて、わくわくしていました。
    入居が楽しみです。

33. 481 入居済み住民さん

我が家はリビングがベランダに面していまして、
    コンクリの壁ではあるものの、カーテンを開ければ
    昼間はとっても明るいです。

ですので洗濯物は困らないとおもいますよ。

34. 482 物件比較中さん

ここの営業さん、凄く押しが強いですよね。
    モデルルームというものを人生で初めて見に行ったんですが
    比較検討したい物件もあったのと親に資金的な相談をしたくて
    2.3日時間くださいって言った所・・・
    今日、今、決めてください!!って言われて見送りました・・・。

35. 483 匿名さん

洗濯物はとてもよく乾きますよ。
    入居前は心配でしたが、やはりコンクリの壁でも問題ないです。

最近景色の話題が出ていたのを見て、夜見てみました。
    浦安が見えるんですね。
    我が家は構想ではないのに
    あれはもしかして東京のビル郡!?というものも見えて感激です。
    もう少し暖かくなって夜ベランダで涼むのが楽しみになりました!

36. 484 入居予定さん

景色の点では、2011年に押上にできる「新東京タワー(610m)」が楽しみですね。
    東京タワーよりも至近距離で高さが倍近くあるので、天気のいい日は、はっきり見えそうですね。
    白井駅前の再開発、高速鉄道の開通等、毎年、少しずつ変化がありそうで楽しみです。

37. 485 契約済みさん

>>482さん
    自分も同じ意見です。
    しかしこれ位気合入れなければ売れないですね。
    482さんは今の現地モデルルームでの体験ですか?
    私は1年以上前に契約しましたが、要望書を出したらここの責任らしき方が
    マイクで「○階Ⅰ-○タイプ○○号室のご要望書を頂きました。ありがとう
    ございました」の後、社員全員で「ありがとうございました」とパフォーマンス
    したのが少々引きましたが・・・・・
    でもここに決めてよかったと思っています。

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル千葉II
    ミオカステーロ南行徳
  39. 486 契約済みさん

入居した方のコメントが聞けて、ますます入居が楽しみです。
    一つ聞きたいのですが、結露はどうですか?
    ペアガラスじゃないからちょっと不安なんですが。
    今更気にしても仕方ないですけどね。
    もしよかったら、教えてください。

40. 487 匿名さん

私も485さんと同様、ドン引きでした。
    担当した営業マンは押しが弱いというかヤル気なさそうというか...
    でも我が家は押しが強いと「そうでもしなきゃ売れない物件なのか?」と引いてしまうため、ちょうど良かったのかもしれません。
    縁があったんだと思ってます。

41. 488 入居済み住民さん

結露対策としては、ちょっと長めのカーテンにしましたが今のところ
    問題ないように思います。

しかしこれは真冬の寒いときにならないとわからないですよね。
    今の季節ではなんとも。。。。

42. 489 入居済み住民さん

>486さん
    確かにペアガラスではないですね。日本板硝子の真空ガラス スペーシアがよかったな。。。
    でも、防音はなかなかです。結露は、、、寒い4月ですが今のところ大丈夫です。冬でないと絶対とは言い切れませんが。

>478さん
    だまされたつもりで使ってみました。感想:よかったです。
    でもLocalに保存してみたいので、私はGetASFStreamです・・・

43. 490 匿名さん

GASも良いソフトですね。
    C*カットが出来る唯一のソフトかと(笑
    リアルタイムで視聴と保存が同時に出来れば更に嬉しい
    のですが無理なんでしょうね。
    R15指定の動画が多くなったような気がするのでGASで保存して
    後(家族がいないとき)でこっそりと楽しむには良いかも・・・

44. 491 匿名

皆さん、固定電話ですがIP電話利用で、DTIに入会した人はいますか?
    すでに、使用できていますか?

45. 492 入居済み住民さん

市議会議員選挙中ですね。立派な経歴の方も一部いるようですが朝の駅前を見ても、この人たちで大丈夫かなという印象がどうしても先行してしまいます。こんな感じなら能力が高くやる気のあるプリスタ住人の方、笹塚地区のためにどなたかやればいいのにと感じてしまいました。

レジ1残り少ないようで安心しました。もしかしたらGWで完売です。
    お隣のMRはどこになるのでしょうか?もうかなり工事していますよね。
    白井の地で価格帯、占有面積の変化に興味あります。

46. 493 入居済み住民さん

>491さん
    DTI入会しました。でもまだ試していません。今週でも自前のルータで動作可能か試そうと思います。
    番号とかIDは郵送で送られてきました。
    ルータがレンタル月800円なら買ったようがいいですね。17,000円くらいだし。2年使えばPayできます。

47. 494 入居済み住民さん

入居済のみなさん、近畿設備という業者(ハウスクリーニング等施工業者)で
    フローリングのコーティング?をされて方はいらっしゃいますか?

我が家はお願いしようか迷ってます。

この業者さん、他にもクロス、ドア、お風呂等の防カビ加工とかも
    行っているそうです。

48. 495 匿名さん

>>493さん

市販品で使えますかね。
    IP電話機能付きで使えそうなのは、NTTのV110(沖電気)とかですが・・・

49. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル南葛西
    ミオカステーロ南行徳
  50. 496 匿名さん

近畿設備は評判よろしくないですよ。
    新築マンションの入居時に必ず現れては問題を残して去っていく業者です。

51. 497 491

>>495さん
    NECアクセステクニカ社製のAterm WD701CVが余っているので
    それで試してみます。AtermWR7610HVとどれくらい機能が違うのか
    不明ですが、、、

52. 498 入居済み住民さん

近畿設備はプリスタでかなりコーティング等の作業をしたと言ってましたよ。
    他に比べ割安で出来ると言われました。
    営業?の人もプリスタ内をウロウロしているのを良く見かけます。

53. 499 495

>>497さん
    WD701CVはルーター付きADSLモデムですよね。
    返却しなくて大丈夫ですか(笑

WAN側がモデムをスルー出来れば問題ないと思いますが。
    と思ったら私の記憶では、SIPサーバーの設定項目が違っていたはずです。
    POINT-PHONEその他の一般的な設定は、
    ・SIPサーバー名
    ・SIP-URL
    ・IP電話ID
    ・IP電話アドレス
    だけのはずですが、イーアクADSL経由のPOINT-PHONEはもう一項目有ったはずです。
    あやふやな記憶ですが。
    何か分かったら教えて下さい。
    因みに私も某N*TのADSLモデムが2台程有ります(笑
    請求されていないのでなんと言うか・・・

>どれくらい機能が違うのか
    各製品殆ど同じですよ。
    今現在AtermBR500Vと言うルーターも使っていますがUIも殆ど変わらないです。
    ひかり電話用のRT-200KI(沖電気)が全くダメな製品で・・・

54. 500 匿名さん

電話はNTT固定電話一本で対応して様子を見ています。
    近畿設備は結構契約とっているようです。奥様ルートの評判はまずまずのようです。
    選挙はだれが落選するかという選挙ですが、土曜の20時まで我慢です。

ブライトの15階に垂幕の広告が再度出ています。本当にあいているんですね。
    タイプ別で06,19,21,27タイプがあいているようです。
    ホーマック側が最後の1戸になるのかな。

エレベーターの外側のボタンで「ドア制御が出来ない」のは常識でしょうか?
    運転制御自体はまあまあ満足していますが。
    ディスポーザー、エコ給湯器、IHクッキング、マホー瓶浴槽、換気システム等の
    話題が余りありませんね。

55. 501 匿名さん

他のマンションで近畿設備にだまされた人を知ってますよ。
    クーリングオフして何とかなったみたいですが・・・・・。
    一番安心なのは、管理会社とかに聞いてみたらどうですか?

56. 502 匿名さん

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3046/

近畿設備って?

マンコミュで検索すれば、悪い評判のみしか出てきませんけど。

57. 503 匿名さん

フローリングと言っても無垢を張り合わせた合板と、印刷した合板が有りますから。
    でもどちらも水性系で丹念に磨くと綺麗になります。
    そして何度か上塗りをを続けると大丈夫みたいですよ。(ワックスがしみ込むそうです)
    ただ「光沢が沢山でる=滑り易い」ような傾向がありますので、近くのホーマックや
    ケーヨー等で相談するとご自分に合ったものを手に入れることが出来ると思います。
    ワックス自体結構安いです。
    また、キズが付けばフローリングと同色の補修用の材料(クレヨンのような形状)で埋めると
    綺麗になります。
    余分なお金を使わずに休日にご自分やご家族で出来ることなんでけれどね。

我が家も引っ越した当時は、そんな業者は毎日のように営業に来ましたが自分でやっても
    今も綺麗なままです。
    営業の邪魔をするわけでは無いので、ご自分で判断をすれば良いかと・・・

58. 504 匿名さん

レジ2契約者です。今日、葛飾のシンフォニーホールの会議室でオプション販売会があり
    行ってきました。
    エコカラットの色で迷って結論持ち越しです。
    ところで小さなお子さんがたくさん、いらっしゃいました。
    すご〜〜くうるさかったです。ビービー泣き叫んでいる男の子、いったいどんなしつけを
    しているのやら。
    「周りに迷惑を掛けないこと」最低限のルールであり「常識」です。
    ちょと気が重くなりました。

59. 505 契約済みさん

>>504
    どの位の子供か知りませんが、子供の泣き声程度で気が重かったら
    生活出来ませんよ。ここはファミリー向けのマンションなんですよ。
    廊下をバタバタ走り回ったり、物を壊したりするんでしたらたしかに
    悪いと言われるのは仕方ありませんが、子供が泣いている、どんな
    しつけしているなど言う方がいるほうが子供のいる家庭にとって
    気が重いです。自分が子供の頃は泣かない優等生だったのでしょう。

60. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン船堀
    ミオカステーロ南行徳
  61. 506 匿名さん

505へ
    単なる「子供の泣き声」ではありません。「耳障りな叫び声」です。
    ファミリー向けマンションだと子供に騒がせておいて周りの迷惑はどうでもいいのですか?
    大勢の人数だと大変な騒音です。年配夫婦世帯、独身世帯もいるわけですから
    子供が周囲に迷惑をかけている時は、親は毅然としつけるべきです。
    505のように無神経な親が多すぎるのです。

62. 507 匿名さん

子供は泣くものですよ。
    そんなに他人の事気になって文句言っているのなら
    あなたはマンションには向きません。静かな一戸建てでも
    探したらいかがですか。

63. 508 匿名さん

子供は泣くから当然だ。迷惑を掛けてもしょうがない。
    ここはファミリー向けマンションだから。
    このような親御さんがいるのですか。子供さんの将来が
    気になります。そして、このマンションの将来も。

64. 509 匿名さん

なんでファミリーだからって威張っているの?
    このマンションファミリー限定じゃないでしょ。

65. 510 匿名さん

一戸建てに引っ越したほうがいいですよ。
    確かに自分は相当優等生だったんでしょね。
    周りに一切迷惑かけたことがないんですよね。
    大人のばかげた行動にとやかく言うならわかるけれど、
    子供(きっと赤ちゃんなのでしょう)に不平不満を言うなんて。
    ありえない。悲しいですね。

66. 511 匿名さん

子供が叫び声に近い声を出す場合は親はしっかりしかるべき。
    子供の泣き声程度ならマンションではよくあること。

ということで、どちらの言い分もあってます。

エレベーターの件は我が家でもブーイングです。
    外側から押したら普通開きますよね??
    あれはかなり不便。

フローリングですが、水性ワックスかけたのですがしばらくしたら
    白っぽいすれたような状態がところどころ出ています。

これはもしかしてワックス失敗でしょうか??
    ワックスをはじいている・・・ような状態にも見えます。
    かけた直後はきれいなはずだったのですが、ショックです!!

67. 512 匿名さん

現在、かなりいい環境ですよ。挨拶・会釈すると、まず反応はありますね。
    朝7:30の学校の集合タイムもいい感じですよね。

小学1年生以下の子供は今後レジ2も入ると、毎年30人にはなるでしょう。
    あと最低でも10年間は子供天国となります。
    また、若い方だけでなく先輩方も沢山いますので世代バランスはまずまずと思います。

エレベーターの外側ボタンでドアを制御できないと、自ずと手を出しますので危険ですね。
    2度手間でも開く反応であるべきかと思います。

68. 513 匿名さん

他のスレでも子供の問題がいろいろ出されていますが「上階で飛び跳ねてうるさい」
    「敷地内でのマナーが悪い」「危険な遊びをしている」などありますが、泣き叫び声が
    うるさいとの書き込みはあまり見たことがないです。
    上記での問題でしたらしつけ、教育で対応できますがさすがに子供に泣くなとは言えないんじゃないですか。これは管理以前の問題ですね。

69. 514 匿名さん

>水性ワックスかけたのですがしばらくしたら
    >白っぽいすれたような状態がところどころ出ています。

ワックスですから拭き取らないと。
    乾けばそんな次葉体になります。

70. 515 物件比較中さん

入居者じゃないけどお邪魔していいですか?

子供の年齢(月齢)にもよりますが、わざと奇声をあげたりします。
    親がやめさせようとしても、相手をしてくれるもんだと勘違いして余計叫んで手をつけられないこともあります。
    ファミリー限定ではないとしても、MRには子供連れの家族の写真が結構ありましたよね。
    ある程度割り切らないと、余計子供の声が気になってしまうと思います。
    その子供のいる部屋がわかるなら、ばったり行き会った時にでも、直接出向いてでもいいけど、お子さんの声がちょっと気になるのですが...と声をかけてもいいと思いますよ。
    (怒るような口調ではなく、なんだか気になる程度に)
    うちには2歳8ヶ月のやんちゃ坊主がいるので、うるさい時ははっきり言ってもらえて方が助かります...

71. 516 匿名さん

赤ちゃんや本当に小さい子が普通に泣いている声までうるさいと言う気は無いですよ。
    自分の要求を通すまで、ず〜と、すごい声で泣き叫んでいるダダをこねている子供が
    いるじゃないですか?
    親は大変だと思いますけど、周囲に少しでも配慮する気持ちを持っていただければ
    助かります。共用施設、エレベーター内を汚したり、傷つけたりすることも注意して
    欲しいです。

72. 517 匿名さん

516殿、まるで子供の存在そのものが邪魔のような言い方ですね。
    マンション、戸建てに限らず地球に住めませんよ。

73. 518 匿名さん

問題提起された504さんは子供の存在を問題にしているのでなく、親の態度でしょう。
    普通、人の集まるところに子供をつれていくとき
    退屈させないよう、人に迷惑かけないよう、泣いたら外に連れ出すか、あやして周囲の人に迷惑
    かけないようこころがけますよね。
    そういう配慮が足りなければ生活全般にも配慮が足りなくなるのではといいたいのでは?
    子供が泣くのは当たり前だけれど、当事者以外にはうるさいものです。
    ファミリーだけでないのだから、みんなで少しづつ譲り合って配慮しながら
    暮らすのも大事です。

74. 519 入居予定さん

なんだか、子供がいる家庭 VS 子供がいない家庭 ですねw
    確かに大人数がいる場所で子供が騒いでいるのに放置している親や
    泣いているのにちょっとでも席をはずそうとしない親はよくいますよね。

まあ、車に Child in Car ってステッカー張っているような香具師では?
    だからなに?って感じですが。マンション内はみなさんマナーもよく
    いい感じだとは思いますよ。

75. 520 匿名さん

まあ泣くのと騒いでいるのを放置おくのは別の話ですよね。
    放置しているのは、親の社会常識が欠如しているだけと思われても仕方が無いです。
    そのような方が契約する(出来る)かは別でしょう。
    そんな場面に接しても「こんな人だから」と適当に無視していれば済む話です。

この流れのそもそもの発端はどのような意図か知りませんが。。。

76. 521 491

あきらめてAtermWR7610HV(PT)買います・・・ADSL用では設定など確かに違いまして接続できませんでした。まあ長い目で見たら17,000円くらいなので・・・がんばります。
    設定はSIPの設定さえできればどこの機器も変わらないだろうし。

そういえばさっきゴミが23日10時まで捨てるの禁止となっていましたね。入居ラッシュでゴミの予想量が追いつかなかったんですね。今後レジⅡ入居の時はレジⅠと通常廃棄と重なってすさまじいことになりそうです。しかも9月だから暑い・・・ 怖いです。

77. 522 匿名さん

>>521さん
    故障したらレンタルの方が便利なんですが購入した方が安いですよね。
    http://shop.aterm.jp/shop_direct/ptselect/#soto

ところでプライベートアドレスは、1個が固定なんですか?
    色々と聞いて見るとどうもそうではないような話ですが・・・

78. 523 匿名さん

7:30の集合ですが、みなさんとっても楽しそうだし、お母さんたちの表情もとってもいいカンジ。
    とは思いますが、通勤時間でもあるので、通路を開けてロビーで集合とか、もうちょっと気を使って欲しいです。毎朝子供をけらないか心配ですし、何より楽しそうにおしゃべりしているお母さん方が通路の真ん中にいるので困ります・・・。

また、夕方はロビーが子供の遊び場になっているのはかまいませんが、先日はロビーのクッションをはがしてホールの床に敷き詰めて寝ている子供がいました。あの真っ白なソファーはそのうち真っ黒になるんだろうと悲しく思います。

79. 524 匿名さん

朝の待ち合わせはラウンジ内でお願いできればいいですね。
    通路が空いている状況だと助かります。ソファーは、確かにかなり汚れそうです。

各フロアーのエレベータ待機順番がはっきりする流れがあるといいのですが。
    常識はある程度保たれていますが、両サイドから人が集まりますので。
    明らかに遅く来た方のみが乗車することが何回かあり、少し残念な体験が・・。

ゴミ置場はレジ2単独で設置ありますが状況は同じでしょう。
    とにかく、間口が狭く奥に置けない状況になっているのも問題なのでしょう。
    解決していきましょう。

80. 525 入居済み住民さん

みんなのソファーですので大事にしてほしいですね。
    共有物ですので、子供など扱いがひどい場合は注意すべきでしょう!

81. 526 入居済み住民さん

>522さん
    プライベートのIPはサブネットが255.255.0.0なので不足することはありえないです。
    ただし固定IPは一個しかもらえないようなのでプリンター用ですかね・・・

あとLANの途中とか部屋のLAN出口の先にHUBやルータを接続してはだめとありますが、1部屋はネットワークプリンタとPCでどうしても2つ必要なのでこちらではHUB使っています、自己責任で。

機器に関してはよほどでないと壊れないと信じて購入しています。2年持たなかったら運が悪かったと・・・思います。

82. 527 匿名さん

朝のロビーの件、子供のソファーの扱いについて管理人のお願いして各世帯に「注意の
    チラシ」を配ってもらうのはどうですか?
    共有物を汚さない、壊さないことを教えることは、子供に対する重要なしつけです。
    何回か繰り返し注意しないと気づいてもらえませんから。
    または、そのような行為を見かけたら、住民が必ず注意することを習慣にすることです。

83. 528 入居予定さん

レジ2契約者です。

ここにはキッズコーナーがあるはずでは・・・・・
    お子様はそこで遊ばせてロビーは遊ばせるのを止めさせた方がいいんでは
    ないでしょうか?
    ロビーで子供を遊ばせるのにはあまり感心しません。
    入居はまだ先なのであまり意見を言える立場ではないですが・・・

84. 529 入居済み住民さん

>>527さん
    周知文書の配布については賛成です。
    今回のような共用施設等での基本的マナー(例:ベランダのふとんほし、ロビーでのマナー、ゴミの出し方等々)を、しっかり目に入るよう周知文書を配布するのがベストだと思ってます。EV前に掲示板がありますが、そもそもそうゆうマナーを気にすることができない方々は、掲示板など目を通してない可能性が高い(まさか見て見ぬフリをする?)のが予想されるので、周知文書を配布するのがまずはいいのかと思います。それでも改善されない場合は…。って子供じゃないんですが、怒られる(注意される)までやり続ける方がいれば、個別に管理人等とおして(これは何がベストかわかりません)対応をしてもらうのがいいのでしょうかね。
    一応、これから入居予定の方にですが、ちゃんと挨拶も交わしてくれるし、子供のしつけ、ペットのマナーをちゃんと守られている方も多くお会いしてますのでご安心を。ただ残念ながら一部の方が、まだマンション生活になれていないかもしれませんが、基本マナーを守られていないという状況があります。これはどこのマンションでも同じことがあるようですが、マンションの資産価値は住民の生活マナーが大きいようです。なので、なあなあになるのが怖いところですので、最初の対応が肝心だと思います。(もちろん自分も含めてですけどね(汗))
    長文で失礼致しましたが、もうすぐプリスタ生活1ヶ月たちますが、周りの環境、居住空間、通勤などなどとても快適にすごさせて頂いておりますよ。

85. 530 入居済み住民さん

528さん。キッズコーナーはレジ2の方々が入居する9月まで使えないのです。
    まだ工事中ではないでしょうか。
    雨や寒い日が続いてるので完成が待ち遠しいです。
    プリスタ近くにある公園は凄く小さいし。

ロビーのソファーの件は皆さん同様です。小学生の子達が靴のままで大騒ぎ、その横でママさん達はおしゃべりに夢中な光景は、ガッカリです。

86. 531 匿名さん

朝はやはり、入居前に恐れていた
    井戸端会議状態になってしまっているような気がします・・・。

もちろん一部の方ですが、通路で立ち話は論外ですね。
    入居者同士で言いづらい場合は、管理人さんに
    その場で注意していただくのも効果あるかもしれません。

今後子供の遊び場になるのも少々よろしくないです。
    エントランス前の自転車もしかり。

87. 532 入居済み住民さん

朝のエレベータ前のおばさんの声がうるさい・・・

88. 533 匿名さん

527です。皆さんの反応、とてもうれしいです。
    集合住宅ですから、居住者全員が快適に暮らせるようお互い気を使うのは当然です。
    私はレジ2入居者ですが、現在住んでいるマンションは、エレベーターは子供の引っかき傷
    だらけ、掲示物はいたづら放題、開放廊下は走り周り、エレーベーター内は犬の尿があったり
    とてもひどいものです。
    現在、プリスタでは管理組合は発足したのでしょうか?
    このような日常のマナーについては、管理人の方では責任と対応が難しいでしょうから
    管理組合名でチラシなり注意喚起をしていただくのが筋なのでしょう。
    また、プリスタ管理組合のHPなり、掲示板、伝言板がネットでできるといいですね。
    居住者の情報交換、大事ですから。

89. 534 入居済み住民さん

管理組合より新聞が届きました。色々とありますが、養生解除、悪徳業者、オートロック、
    チェーンケート稼働、アフターサービス、ゴミ分別等の問題でしたね。

最大のニュースは役員選出でしょうか。理事・監事で8名、5月末まで立候補受付です。
    プリスタの組合役員は役ごとの立候補受付か、理事会内での互選、どちらでしょうか?
    総会は日曜日午後7時から白井文化会館大ホールですが、設定が上手いですね。。。

市議会議員選挙が終わりました。最下位当選で582票、次点は528票でしたね。
    南山小での投票率43%は平均52%よりかなり低いですね。

90. 535 匿名さん

>534

だいたいの管理組合の役員は理事会の中で互選で決めることが多いですよ。
    うちの管理組合も互選ですね。

91. 536 入居済み住民さん

マンションは管理が悪いと資産価値がなくなります。プリスタの規模からすると管理は
    非常に厳しいです。管理組合にだけ頼るとのも手ですが住人一人ひとりの意識の問題が
    大事だとおもいます。時が経ち老朽することは仕方ないですが
    皆様で優良物件に育てられるといいですね。

92. 537 入居済み住民さん

東京電力エコキュート5000円助成、4/30までですね!

93. 538 匿名さん

近くのN銀とか管理組合がしっかりしているそうですね。
    売り出し時には、郵便局側は億ションだったそうですから
    住んでいる方もそれなりにしっかりしているのかも・・・

一人一人の心掛けなんでしょうね。

94. 539 匿名さん

>まあ、車に Child in Car ってステッカー張っているような香具師では?

↑ 貼ってる意味をはきちがえてる人間ってまだいるんですねー(笑)
    2ちゃんねるみる時間があるなら、ちょっと勉強してください。

玄関前、駐輪禁止になりましたね。よかった。
    子ども達がロビーで遊ぶのは、キッズルームがオープンしたらやめるのかな?

95. 540 匿名さん

資産価値は本当に大事です。
    エントランスでもわかりますが、エレベーター内部なども
    そのマンションのランクが出ます。

一人一人の意識が大事ですね。

でも、1Fのエレベーターホールは広いだけで殺風景・・・。
    ひとつでも緑があるといいような気がするのは
    私だけでしょうか。

96. 541 入居済み住民さん

>537さん

手元の書類には50,000円助成で9月28日まで、というのがあるんですが、
    それ以外にもあるんですか?私見落としてるのかな・・・

97. 542 519

>539
    ↑ 貼ってる意味をはきちがえてる人間ってまだいるんですねー(笑)
    2ちゃんねるみる時間があるなら、ちょっと勉強してください。

日本語がわからないのでちょっと勉強しただけではわかりません。
    Child in Car って貼っているおバカは何を自己主張したいの?おれ子供できた!ってこと?
    よかったね、種あってw

98. 543 匿名さん

なんかレベルが・・・・・

99. 544 入居済み住民さん

>541さん
    3月の入居説明会時に渡された東京電力からの緑色の小さい冊子なのですが。
    4月15日頃投函して昨日大きなダンボール封筒の現金書留で5000円届きました。
    (電気料金の口座振替が出来ている方は振込みになります。)

http://www.tepco.co.jp/eco/support_plan/family/index-j.html
    よく見るとネットからでも申込書がダウンロードできます。
    あと、締め切りは来年の4月末です。ご安心を・・。

こちらでは、こういう情報交換ができるといいですね。

100. 545 匿名さん

>542
    本当に知らないのか?
    これ以上自分の無知をさらけだすな。
    見ているこちらまで恥ずかしいぞ。

101. 546 匿名さん

もうすぐGWですね。
    お身内の方が車で遊びに来られる方、いらっしゃいますか?
    車をどこに置こうかと悩んでいます・・・。

102. 547 契約済みさん

来客用駐車場はどうですか?
    ブライト前道路やホーマック、トウズ駐車場には止めないでほしいですね。
    まだ駅前のミスド駐車場なら有料だから料金払えばいいと思いますが。

103. 548 匿名さん

来客用スペースって少ないのですか?
    足りなければプリスタの前か興銀の裏の有料しか思い浮かばないです。
    ただ結構な駐車料金になりそうですが。

104. 549 匿名さん

>547さん
    プリスタに限らずあの辺りは、駐車禁止(無余地)なので元々がダメですよ。
    そして駅前のロータリーが無料駐車場としているので取り締まりの要望を
    だしておきます。
    プリスタには関係ないと思いますが。

105. 550 契約済みさん

ロータリに駐車しているのはプリスタ関係者じゃないでしょう。
    549さんも書いてあるが。
    来客用は4台分。しかし9月までは3台分でしたっけ?
    544(400)に対しては少ないような気がしないでもないが・・・

106. by 管理担当

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について

プリスタ
プリスタ
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:千葉県白井市笹塚2-5-1他(地番)
交通:北総線/白井 徒歩2分
間取:4LDK
専有面積:91.29m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 544戸(レジデンスI400戸、レジデンスII(ザ・ガーデンレジデンス)144戸)
[PR] 周辺の物件
シュロスガーデン千葉

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ミオカステーロ南行徳
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
サンクレイドル千葉II
スポンサードリンク
サンクレイドル千葉II

[PR] 周辺の物件

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4400万円台~4700万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

グランドパレス船橋ミッドガーデン

千葉県船橋市湊町2丁目

4,668万円~8,398万円

1LDK~3LDK

42.60m²~70.42m²

総戸数 112戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.61m2

総戸数 389戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

4180万円~5400万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

5600万円台~9100万円台(予定)

2LDK・2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8000万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円~6998万円(うち販売事務所使用住戸価格6198万円)

3LDK~4LDK

72.51m2~80.76m2

総戸数 27戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²・63.20m²

総戸数 42戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~65.69m2

総戸数 42戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

8298万円

3LDK

70.62m2

総戸数 85戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

6790万円~8390万円

2LDK~2LDK+S(納戸)

55.26m2~65.43m2

総戸数 42戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

[PR] 千葉県の物件

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3728万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸