前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46538/
入居まであと1ヶ月半です。いろいろな情報を交換し
新しいスタートをみんなで素晴らしいものにしましょう。
こちらは過去スレです。
プリスタの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-14 17:35:00
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46538/
入居まであと1ヶ月半です。いろいろな情報を交換し
新しいスタートをみんなで素晴らしいものにしましょう。
[スレ作成日時]2007-02-14 17:35:00
648さん、とてもきれいな空間ですのでもったいないです。エントランスに入って目に入る
あの天井ののびのびした空間にあのソファーの曲線と白はいいです。
玄関の顔になります。
まだ、素材の毛羽立った陰影がありそれほど汚れが目立つわけではないので
メンテナンス次第で維持可能ではないですか。
ソファーの白はいいですけどね。汚れてしまうとね、、、
管理組合ができたら、仮に何年後かに買い換えなどのときは、
色や形は住居の人で選択できるのですかね?
布張りではなく革張りなら、白いソファーでも大丈夫じゃないかと。
いずれにせよ、共用設備なので大事に扱って欲しいものです。
昨日ふとみたら、ソファーの横に絵画が飾られてましたね。
高級感があってなかなか良い感じです。
駐輪禁止の張り紙をものともせずに
がきんちょたちが自転車並べていましたねー。
管理人さんが居合わせたら注意できるけど
入ってしまえば誰のか分からないし、困りますね。
撤去して、名乗り出るまで返さないとかはさすがにできないか・・・。
プリスタっこのじゃないのがほとんどだし、学校に電話しちゃいましょうか。
お早うございます。今、北風のせいでドアの方からピューピュー音がしてうるさいです。どなたか同じことになっていませんか。どのようなことが考えられるか、誰か教えて下さい。
↑651では?
マジメに駐輪は迷惑です。最初が肝心ですので撤去ですね。
マラルのないのはどこにでもいますが、子供が遊びに来ているプリスタ住人の方は
遊びにきた子供がいた場合は注意すべきですね・・・
655、656さん↑652でしょ。
ただでさえあまり広くないエントランス前に、プリスタ居住の子供の友達の自転車が
集まってきたら、大変ですよ。その子供たちが、エントランス内のロビー、ソファー
で大暴れして遊んでいたら、たちまち汚れ放題、ソファーがボロボロになるのも
時間の問題ですね。
私はこれから入居する者ですけど、家内と「きっとそうなるだろう。」と予想して
ました。
早く、管理組合が発足して対策していただきたいと願っています。
654さん、
気密ゴムの取り付けは長谷工にチェックをお願いすればよいのでしょうか?
うちもすごくうるさくてびっくりしてます。。マンションに住んだことがないので、これが普通なのかと思ってました。直るものなら直したいです。
真面目に子供であろうと部外者なわけですから安易に共有部分に立ち入らないでもらいたい。
これから厚くなるとロビーとかでDSなんかして屯してたら嫌気がさします。
657です。プリスタの管理の方に、①友達が遊びに来るときは、自転車を使わず歩いて来る
ように協力を呼びかける。②共用部分でゲームをするために座り込んだり、走り回って
共用物を汚したり、壊したりしない。等の「お願い」をよく目につく場所に掲示してもらう
のは、どうでしょうか?
また、自転車の放置を発見したら、自転車に注意の張り紙をするとか、管理の方にその場で
注意してもらうなり、初期の段階で対策しないとエントランス入り口の通行の妨げが常習化
してしまうでしょう。
ロビーは玄関先ですので、すわりのいいソファーでも来客用でないでしょうか。
こういう世の中ですのでなるべく専用部分には他人をとおさず、商用の客、たとえば自動車、保険のセールス
その他セールスとの商談などに利用する例が多いです。
大人がそういう感覚でいれば、子供も利用しません。660さん、この地区はお互いの家に遊びに
行くにも遠いので自転車は必需品です。プリスタ子が自転車で行けなくなりますので
来客用自転車置き場を考えたほうが良いでしょう。
今日はいい天気ですね。
でも、ふとん干しのお宅がここそこに...。
何回いってもダメなんでしょうか。
ホーマック側とか...
これから入居するものですが。
布団の件残念です。だれもが干したいですよね。でも、あぶないし、何より決まりなんですからね。
掲示板に注意の張り紙をはるとか直接ポストいれるとかできないのですかね。
管理人さんに相談できないものでしょうか。
662さん。来客用の自転車置き場、どこに設置するのですか?
適当な場所がないと思われますが。
666さん。そんな意味ではないですよ。400世帯のプリスタの子供の友達の多くが
自転車できたら、どこに留めるのですか?エントランスの前が自転車でふさがって
しまいますよ。
実際にそれに近い状態になって不利益・不便を被るのは居住者ですよ。
遠いといってもたかが知れています。プリスタの環境を理解してもらって友達付き合い
してもらう事も必要でしょう。