前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46538/
入居まであと1ヶ月半です。いろいろな情報を交換し
新しいスタートをみんなで素晴らしいものにしましょう。
こちらは過去スレです。
プリスタの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-14 17:35:00
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46538/
入居まであと1ヶ月半です。いろいろな情報を交換し
新しいスタートをみんなで素晴らしいものにしましょう。
[スレ作成日時]2007-02-14 17:35:00
景色の点では、2011年に押上にできる「新東京タワー(610m)」が楽しみですね。
東京タワーよりも至近距離で高さが倍近くあるので、天気のいい日は、はっきり見えそうですね。
白井駅前の再開発、高速鉄道の開通等、毎年、少しずつ変化がありそうで楽しみです。
>>482さん
自分も同じ意見です。
しかしこれ位気合入れなければ売れないですね。
482さんは今の現地モデルルームでの体験ですか?
私は1年以上前に契約しましたが、要望書を出したらここの責任らしき方が
マイクで「○階Ⅰ-○タイプ○○号室のご要望書を頂きました。ありがとう
ございました」の後、社員全員で「ありがとうございました」とパフォーマンス
したのが少々引きましたが・・・・・
でもここに決めてよかったと思っています。
入居した方のコメントが聞けて、ますます入居が楽しみです。
一つ聞きたいのですが、結露はどうですか?
ペアガラスじゃないからちょっと不安なんですが。
今更気にしても仕方ないですけどね。
もしよかったら、教えてください。
私も485さんと同様、ドン引きでした。
担当した営業マンは押しが弱いというかヤル気なさそうというか...
でも我が家は押しが強いと「そうでもしなきゃ売れない物件なのか?」と引いてしまうため、ちょうど良かったのかもしれません。
縁があったんだと思ってます。
結露対策としては、ちょっと長めのカーテンにしましたが今のところ
問題ないように思います。
しかしこれは真冬の寒いときにならないとわからないですよね。
今の季節ではなんとも。。。。
GASも良いソフトですね。
C*カットが出来る唯一のソフトかと(笑
リアルタイムで視聴と保存が同時に出来れば更に嬉しい
のですが無理なんでしょうね。
R15指定の動画が多くなったような気がするのでGASで保存して
後(家族がいないとき)でこっそりと楽しむには良いかも・・・
皆さん、固定電話ですがIP電話利用で、DTIに入会した人はいますか?
すでに、使用できていますか?
市議会議員選挙中ですね。立派な経歴の方も一部いるようですが朝の駅前を見ても、この人たちで大丈夫かなという印象がどうしても先行してしまいます。こんな感じなら能力が高くやる気のあるプリスタ住人の方、笹塚地区のためにどなたかやればいいのにと感じてしまいました。
レジ1残り少ないようで安心しました。もしかしたらGWで完売です。
お隣のMRはどこになるのでしょうか?もうかなり工事していますよね。
白井の地で価格帯、占有面積の変化に興味あります。
>491さん
DTI入会しました。でもまだ試していません。今週でも自前のルータで動作可能か試そうと思います。
番号とかIDは郵送で送られてきました。
ルータがレンタル月800円なら買ったようがいいですね。17,000円くらいだし。2年使えばPayできます。
入居済のみなさん、近畿設備という業者(ハウスクリーニング等施工業者)で
フローリングのコーティング?をされて方はいらっしゃいますか?
我が家はお願いしようか迷ってます。
この業者さん、他にもクロス、ドア、お風呂等の防カビ加工とかも
行っているそうです。
近畿設備は評判よろしくないですよ。
新築マンションの入居時に必ず現れては問題を残して去っていく業者です。
近畿設備はプリスタでかなりコーティング等の作業をしたと言ってましたよ。
他に比べ割安で出来ると言われました。
営業?の人もプリスタ内をウロウロしているのを良く見かけます。
>>497さん
WD701CVはルーター付きADSLモデムですよね。
返却しなくて大丈夫ですか(笑
WAN側がモデムをスルー出来れば問題ないと思いますが。
と思ったら私の記憶では、SIPサーバーの設定項目が違っていたはずです。
POINT-PHONEその他の一般的な設定は、
・SIPサーバー名
・SIP-URL
・IP電話ID
・IP電話アドレス
だけのはずですが、イーアクADSL経由のPOINT-PHONEはもう一項目有ったはずです。
あやふやな記憶ですが。
何か分かったら教えて下さい。
因みに私も某N*TのADSLモデムが2台程有ります(笑
請求されていないのでなんと言うか・・・
>どれくらい機能が違うのか
各製品殆ど同じですよ。
今現在AtermBR500Vと言うルーターも使っていますがUIも殆ど変わらないです。
ひかり電話用のRT-200KI(沖電気)が全くダメな製品で・・・
電話はNTT固定電話一本で対応して様子を見ています。
近畿設備は結構契約とっているようです。奥様ルートの評判はまずまずのようです。
選挙はだれが落選するかという選挙ですが、土曜の20時まで我慢です。
ブライトの15階に垂幕の広告が再度出ています。本当にあいているんですね。
タイプ別で06,19,21,27タイプがあいているようです。
ホーマック側が最後の1戸になるのかな。
エレベーターの外側のボタンで「ドア制御が出来ない」のは常識でしょうか?
運転制御自体はまあまあ満足していますが。
ディスポーザー、エコ給湯器、IHクッキング、マホー瓶浴槽、換気システム等の
話題が余りありませんね。
他のマンションで近畿設備にだまされた人を知ってますよ。
クーリングオフして何とかなったみたいですが・・・・・。
一番安心なのは、管理会社とかに聞いてみたらどうですか?
フローリングと言っても無垢を張り合わせた合板と、印刷した合板が有りますから。
でもどちらも水性系で丹念に磨くと綺麗になります。
そして何度か上塗りをを続けると大丈夫みたいですよ。(ワックスがしみ込むそうです)
ただ「光沢が沢山でる=滑り易い」ような傾向がありますので、近くのホーマックや
ケーヨー等で相談するとご自分に合ったものを手に入れることが出来ると思います。
ワックス自体結構安いです。
また、キズが付けばフローリングと同色の補修用の材料(クレヨンのような形状)で埋めると
綺麗になります。
余分なお金を使わずに休日にご自分やご家族で出来ることなんでけれどね。
我が家も引っ越した当時は、そんな業者は毎日のように営業に来ましたが自分でやっても
今も綺麗なままです。
営業の邪魔をするわけでは無いので、ご自分で判断をすれば良いかと・・・