前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46538/
入居まであと1ヶ月半です。いろいろな情報を交換し
新しいスタートをみんなで素晴らしいものにしましょう。
こちらは過去スレです。
プリスタの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-14 17:35:00
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46538/
入居まであと1ヶ月半です。いろいろな情報を交換し
新しいスタートをみんなで素晴らしいものにしましょう。
[スレ作成日時]2007-02-14 17:35:00
No.401へ
TVの機種が何なのかわかりないのでなんともいえませんけど、地域設定をしていただく必要があると思います。ちなみにアクオスですと郵便番号を設定すると地域設定ができ回線からデーターのダウンロードしてくれるので完了したら受信できますよ!
今測定したところ、上下とも50Mbps程度出てます。回線よりNATの性能の方が問題になりそうな予感。
あと、カテゴリー5eのケーブルはあちこちで売っていると思います。ちなみに、各戸内配線は5eのようです。
Global IP addressは、なし。Private IP addressについても、固定では1個しかもらえないのはかなり嫌です。
プライベートはなんでもいいでしょ。
誰にも見えないですし。
そもそもグローバルは、customerlink....でひとつなんですから。
>回線よりNATの性能の方が問題になりそうな予感
と言うかDHCPの性能なんてそんなに大きく変わらないです。
恐らく各家庭ではそれなりでぶらさがれるはずです。
この程度の設備でそんなに問題になるのは珍しいはずですけれど。
>プライベートはなんでもいいでしょ。
>誰にも見えないですし。
406さんはそういう意味で言っているのではないような、、、
>Private IP addressについても、固定では1個しかもらえないのはかなり嫌です。
ネットワークプリンタやサーバーを持っているとしたら固定IPが2つはほしいところですが
残念ながら1個しかない。まあDHCPのdhcp default-lease-timeがどれくらいに設定していて
いるかは不明ですが、、、
ちなみにサブネットは16bitみたいです。24bitでもよかったので固定IP設定させて〜〜〜
入居予定者です。既に済んでいらっしゃる方にお聞きします。うちは、小さい子供がいるの
ですが、開放廊下の歩く、または走る音や上階からの音はどうですか?
下の階の方への配慮も当然に必要なので、参考までに教えていただけると助かるのですが。
廊下側の部屋が寝室なのですが、朝、お子さんがドタバタ走っていくとチョットうるさいです。
上の階の音はぜんぜん気になりません。まだ人が住んでいないのかな?
ケンタッキー浦の建物が取り壊されてますが、何がたつのでしょうか?そのままですか?
失礼、、、裏でした、、、。
あそこは隣のマンションMRでした。
恐らく契約期間が過ぎたのでしょう。
隣も工事を始めたようですから、何れどこかに建設するのでしょうね。
今の場所かも知れませんし。。。
レジ1前は1階建てということで「銀行」という線はなさそうです。
よくても、洋服関連で「しまむら」、外食で「かっぱ寿司」程度でしょうか。
9月から工事開始して来年6月完成のようです。
引越はこの土日で落ち着きますね。
色々と問題もあるでしょうが、住人同士が意識的に挨拶していますし、まずまずの雰囲気です。
これならレジ1は早期に完売しますね。
レジ2販売は「プリスタの森」の雰囲気しだいでしょうかね。
ゲストルームの和室はかなりいいですよ。
白井駅発7時22分、42分発の北総特急の乗車を敬遠しようか悩んでいます。
1両目なら蔵前駅でまあまあ楽になりますが。
>>416さん
今日は少し前の代休で時間があったので付近を歩いてみました。
ショッピングセンターらしきものの概要は、地下1F地上1Fで外から見ると
平屋建てのようです。
総面積1,911ヘーベとありましたからそんなに狭くもないと言う感じでしょうか。
本日初めてプリスタさんの中に足を踏み入れましたが広くて良いですね。
ところで本日は、小学校の入学式だったのですね。
若いお父さんお母さんが1F付近でお話ししていました。
私もCNTに引っ越してきた頃は、丁度上の娘が小学校1年でつい最近のような記憶です。
こんな感じでプリスタさんと、付近の住民がここでお逢いできるのも時には良いかな
と勝手に思っています。
今後とも宜しくです。
409です。410さん、情報ありがとうございます。引越ししましたら、うちの子供に、開放廊下を
走らないように注意したいと思います。上の階の開放廊下の音もきっと響くのでしょうね。
あと何戸位売れ残ってるんでしょうか。
マンションの情報誌では残り25戸となってましたが・・。
モデルルームに聞きに行くのも何となく気が引けますし。
何とか完売してくれるといいのですが。