前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46538/
入居まであと1ヶ月半です。いろいろな情報を交換し
新しいスタートをみんなで素晴らしいものにしましょう。
こちらは過去スレです。
プリスタの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-14 17:35:00
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46538/
入居まであと1ヶ月半です。いろいろな情報を交換し
新しいスタートをみんなで素晴らしいものにしましょう。
[スレ作成日時]2007-02-14 17:35:00
278です。282さんどうもありがとうございます。
駐車場の件は抽選方法に?????な点が多く後味悪いのですが今更言っても仕方が無いので買い替え時の管理組合の対応に期待したいです。
去年大規模マンションに入居した友人に優先枠の話をしたら 有り得ない!とビックリされました。
結果はまだ届きませんが、、、今日届くかな〜
ここまで、届きましたぁ〜!書き込みが無いということは、明日におあずけですねぇ〜。明日は、再内覧会に行ってまいります。予定通りなのか、ギリギリなのかよくわかりませんが。。。
大規模マンションのこれほどの優先枠はここの売主物件でも初めてでしょう。
以前はハイルーフ車を優先しいっぱいになり4台敷地外へ。また700世帯クラス
マンションでは重量オーバー分93台に対し、たまたま93台分の希望(ここのバイク置場みたいに)これもオーバーし外れたら敷地外の可能性あり。この2物件では優先しなければもっと深刻
な事態になるおそれがあったが、ここでは優先し過ぎですね。まして未販売住戸分まで優先枠たくさん持っていくとはあまり感心しません。もっと現契約者を優先してもらいたいです。
まだ駐車場のはなししてるんですかぁ〜〜。
そろそろいいんじゃないですかぁ〜。
確かにね。
駐車場はそれほど大きな問題では無いでしょ。
専用のカーポートが欲しければ戸建てにする事ですよ。
マンションは高い買い物ですが、所詮は集合住宅で殆どの施設や建物は
共有なんですから。
気に入らない場所に決まっても諦めるのが上手な生活の仕方です。
車を持ってない人達にはつまらない話題でごめんなさ〜い。
いや所有していますよ。
ただいつまで続けるのかなの思っただけです。
駐車場の結果が届きました。順位は400番以降でしたが、第一希望の自走式1Fに決まりました。
はじのほうですが、よかったです。
やはりある程度希望が分散したようですね。
もしかしたら400番程度でも平置D区画の奥が取れてそうな?
今回は優先中位でA区画が取れず、一般上位でもB区画が取れないという感じでしょうか。
C区画だと9月末まで使えないですね。私は200番台中頃ですがブライト横が取れました。
最終権利の方は自走式のどのあたりに配置されたのでしょうか?
サイクルポートは中心の通路へ集約されているのでどこでも同じと納得しました。
しかしながら1本目の通路ならエレベータに近いところに出れますね。
うちは駐車場400番半ばで自走式RFで第9希望区画で、サイクルポートは300番以降で
第3希望区画の奥でした。まあくじ運の悪さと思いあきらめています。
今、駐車場の通知が届きました。
私は300番半ばで、第4希望の自走式1階、より中央に近い部分でした。
皆さんの情報を元に簡単に推測しました。
・400番台半ばで第9希望の自走式RFと言う事は辞退分を含め最後の約100台がRF区画だった。
・RF区画の約半分が最後の配分だったということは人気がなかったと言うことに。
・しかしながら450番前後ならそんなに奥ではないと言うことに。
・400番過ぎで自走式1Fが取れたという事はここがボーダーラインだったことに。
・250番前後でブライト横が取れたのは余り人気はなかったのか。
・レジ2に近いDと自走式1Fはどちらが人気だったのかはわかりません。
もう少し情報があるといいですね・・・。
先日内覧会に行ったとき、フローリングのワックスがけをしてくれる業者がいたのですが、
説明書と名刺を保管したつもりが、荷造りの最中行方不明になりました。
どなたか業者名だけでもご存知の方いますか?
といっても、そもそもフローリングのワックスはみなさんどうされる方が多いのでしょうか。
我が家も結論は出ていないのですが・・・。
駐車場結果です。こちらは少数派の優先枠のものです(少し恐縮)
A,B,C…の順の希望で、玉の結果からなんとかBかな、という順番
でしたが、結果はAでした。意外と優先枠でも平置き以外の希望
がいたかもしれませんね。
モデルルームが、マンションの共用棟に移っていました。実際のお部屋が見られるそうです。あまり、長い期間居座ってほしくないですが・・・もう、決まるものは決まったので、顔をあわせたコミュニティですね。先ずは、400世帯 覚えられるかな。
↑
確かにいまさら。。。。ですが
もう少し言葉を選んだほうが・・・。
でもこういう人のほうが、実際は物事建設的に考えることができたりして
周りとしては助かったりするんだけど
でも少々キツいっす・・・
駐車場と駐輪場は、結果通知を見て思わずひざの力が抜けましたが
慣れるまでがまんです
>>295さん
フローリングのワックスなんて自分で出来ますよ。
我が家はフローリングが多いので結構な運動にもなりますが、
誰でも出来ることですし、殆どの方はご自分でする作業です。
ホーマックに行けば色々とあります。
我が家では最低1か月に一度が目標なんですが、チョット無理だなー(^^ゞ
水性が良いかも知れません。
もし白木の部分があればそれようのワックスを塗布しておくと長持ちします。
一応、今までのMRからは家具とかは出ているようです。
残り10戸ということでした。レジ2販売も共用棟でやるようです。
キャンセル住戸で床暖房付、レイアウト変更の部屋の案内が来てました。
一斉入居、トラブルなく上手く出来るといいですね。
アート引越しセンターのトラックばっかりでしょうか。
通勤定期ですが、私の場合は半年定期で110回往復程度の料金です。
とりあえず定期を買わない方法も検討しています。
>>300さん
ありがとうございます。
自分でもできるものなんですね。
ある程度の金額かかるものだったので、自分では難しく
業者用の魔法の薬!?があるのだろうか??
と思っていましたが、自分でがんばってみることにします。
入居予定のみなさん、重要事項説明書に記載されている建築基準法・消防法に定める防炎性能のカーテン、絨毯等にすることが義務付けられてますが、絨毯等の「等」ってどこまでのことを言うのか?ご存知の方がいたら教えてください。あと、この義務付けは誰かが確認しに来るのでしょうか?防炎にしない場合は火災保険もおりないでしょうか?(防炎カーテンにしないってことではないですが)