前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46538/
入居まであと1ヶ月半です。いろいろな情報を交換し
新しいスタートをみんなで素晴らしいものにしましょう。
こちらは過去スレです。
プリスタの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-14 17:35:00
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46538/
入居まであと1ヶ月半です。いろいろな情報を交換し
新しいスタートをみんなで素晴らしいものにしましょう。
[スレ作成日時]2007-02-14 17:35:00
再内覧会行って来ました。掲示板の方でキャンセルした方いますか?
駐車場どこにしましたか?
舐めるように探さなくたって、普通に探して180箇所
あったんじゃないの。あなたの目がふしあなじゃないの
261さん?
よ〜やく残代金の通知が届きました。
次は駐輪場などの通知が来るんですよね。
どこになったのか待ち遠しくもあり不安でもあり。
今の住まいもあと2週間。
ぼちぼち荷造りにとりかかっていますが・・・。
こんなに不用品が多いとは。
でも捨てられず、整理には思い切りが必要ですね〜。
閉店してしまった薬の福太郎跡地がダイソーになってました! 本当は駅前に出店して欲しかったが駐車場もあるしやっぱりあの場所がいいのかな・・・。
光ケーブルの布設が完了しましたね。
KDDI(旧パワード)で1本だけです。
544世帯を1Gbps1本ですからパワーユーザーが多いとしんどいです。
そしてブライベートアドレスですから規制されたら一発でおしまい。
特に某巨大BBSなどはね(^^ゞ
今ADSLでInternetにつないでいますが、NTTの人から、プリスタでADSLは使えませんと言われました。なぜなんでしょう。YahooBBとかだったら良いのでしょうか。選択肢は増えて、高速になっていますが、ちょっと複雑です。。。。KDDIも1本とは、ちょっと心細い。
電話局までの途中に少しでも光ケーブルの区間があると、ADSLは使えないんです。
>270さんへ
最近、光化が進み、電話線も途中の電柱や管路、マンションのMDFまで光ファイバーが
来ています。そこから電話線(メタル線)に変換しています。
ADSLはすべてに電話線(メタル線)を使用する技術なので導入できないのです。
フレッツADSL以外のADSLも多分無理だと思います。
インターネットをつなぐには
結局どのような方法があるのでしょうか??
壁まで来ている無料のプロバイダーが一番簡単なのでしょうか?
その場合、光電話もそれと同じところ・・・
となるわけですよね。
ややこしい・・・。
というか、我が家もADSLだったので難しい・・・。
272です。
私もいまフレッツADSL利用しています。
やはりコストや手軽な点から部屋に引き込まれたインターネット(テプコシステムズ)を
使用するほういいと思います。
Bフレッツを導入するのは無理ですし、他の方法はチョット・・・。
メールやネットを見るぐらいなら数Mb/sあれば十分です。
ただ動画を見たり、30〜40Mb/sの速度を期待するとしたら速度に不満が
でるかもしれませんね。
実際レジ2が完成してからでないと各部屋の平均速度はわからないと思います。
駐車場の抽選結果はいつごろ送られてくるのでしょうか?
我が家も駐車場の抽選結果を待ってます!
双日さんからくる書類はいつも期限ギリギリとか結構遅いですよね・・・。
駐車場結果待ち遠しいですよね!優先枠の件もあるしギリギリ通知、有無も言わせず即入居パターンでしょうか?もしこの先、車を買い替える予定がある場合 重量オーバー箇所が当ったら大きい車には買い替えられないのでしょうか?
ようやく通知が届くんですね。
駐車場ばかり気合を入れていたようで、駐輪場の
希望をどこにしたのか思い出せません・・・。
いよいよ引っ越しが近くなり実感がわいてきた。
かな。
駐車場の抽選結果は、おそらく明日には到着だと思いますが・・・。私も聞きました。
1.全体的には希望区画はバラけていたそうです。
2.優先枠は平置きの方が多く、100円区画は一般枠だったそうです。
3.自走式の区画分けは車庫内の通路のみを歩く場合を想定して配分する。
2Fのスロープは人が通らない、車と車の間は通らないと想定するそうです。
自走式1Fの一番悪いところは25番、2Fは220番程度になってしまうのか・・・。
番号がすごく悪い人も少し希望がでるかも知れません。
明日、順位○番で自走式1F取れましたとか情報があればいいですね。
278さん
もし自走式RFが充当され数年後に重量超えの車種に乗り換えた場合は
その前に管理組合に届出出せば何とかなるかもしれません。
まだ管理組合発足前なのでなんともいえませんが、平置か自走式1階の方で
必要なくなったまた2台目使用者が平置か自走式1階だったりすることも有り得ます。
ここはかなりの数なので数年後にはある程度の確約が出来、皆さんが納得できる
方法を期待しています。