購入検討中さん
[更新日時] 2009-03-11 15:31:00
前スレは1000に到達してしまったので、新しいスレッドを作りました。
以後はこちらにお書き下さい。
前スレはこちらです。↓↓↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46753/
色々な有益になる情報を書き込んでいただけるとありがたいかと思います。
所在地 千葉県印西市中央南2-1
交通 北総線「千葉ニュータウン中央」駅より徒歩3分
間取り 3LDK・4LDK 返済概算 8.04万円-12.68万円
価格帯 2378万円-3748万円 専有面積 80.41平米-104.94平米
種別 新築マンション 売主 藤和不動産
それでは宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-08-23 19:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南2丁目1番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
401戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センティス口コミ掲示板・評判
-
124
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
125
匿名さん
すみませんが、知ってる方は教えてください。
こちらのマンションや隣のレジデンスは小倉台小学校や木刈中学校が校区だからと売り文句にされてますが、周辺の内野小学校、原山小中学校とは何か違いがありますか?
同じ公立ですし、印西市には変わりがないかと思いますが。。。。
もし、校区が変わった場合は嫌なことなのでしょうか?
-
126
匿名さん
木刈中からは低辺校への進学率が低いって話です。
白井高校や印旛への進学者がいないらしい
-
127
匿名さん
>木刈中からは低辺校への進学率が低いって話です。
>白井高校や印旛への進学者がいないらしい
ソースは?
確認しても大丈夫ですね?
-
128
匿名さん
内野小でも小倉台小でも同じだよ。安心してね。
ソースは何もないよ。しょうゆならあるかも。
センティスはまず変わらないね。戸神台2丁目は
変更あるかも?ソースないよ。
-
129
匿名さん
妄想は個人の自由だが、マンション物件のスレッドに投稿して良いか
判断できないのも問題だな。
-
130
匿名さん
トライアル前の公園がひらきましたね。
午後に通ったら若いお母さんと小さな子がいっぱいいましたが
ここのマンションの人たちでしょうかね。
いい場所でよかったですね。
-
131
周辺住民さん
小倉台小→木刈中は、学力レベルが非常に高いことで有名です。我が家の二人の子も卒業生ですが、公立学校で今時珍しく学級崩壊や不良という言葉とも全く無縁で、中学校に父兄が行くとすれ違う生徒が皆挨拶してくれるのには驚きました。
-
132
匿名さん
>>131
>小倉台小→木刈中は、学力レベルが非常に高いことで有名です。
そのソースは?
-
133
ご近所さん
全国学力テストです。
ここだけでなく千葉ニュータウン中央〜印旛日本医大の各校はなかなかなものですよ。
-
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
>ですからソースをお願いします。
千葉県は開示していませんから無理なはずです。
-
136
匿名さん
>135
では噂だけ、というか、住民の思い込みではないですか?最近は小6と中3が全国学力テストを受けてるはずなので何処の都道府県もきちんとしたデータは出ているはずですけど
-
137
入居済み住民さん
不良がいなければ、それでいいですよ。
学力なんて個人個人の意識次第ですし・・・
-
138
近隣住民さん
子供が2007年度の木刈中卒業生ですが、実際底辺高への入学者はいなかったですよ。
学力レベルが高いといわれていることについてのソース(市HP)
ttp://www.city.inzai.chiba.jp/cgi-bin/odb-get.exe/1212.pdf?WIT_oid=rgLWA90Ql2k8fb0H7WcwBTdErSWejta&WIT_ctype=application/pdf&WIT_jasminecharset=SHIFTJIS
-
139
匿名さん
意味のないURLですね。
ですから学力を示したソースをどうぞ!
-
140
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
-
143
入居済みさん
ソースソースうるせぇなぁ。
そういうやつに限って、どうせここら辺には住んでないから関係ないよ。
ひっこんでな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件