ららぽーとも開業しました。参番館、四番館を検討中の方の情報交換スレです。既に入居されている壱番館、弐番館の方からの情報提供も歓迎します!
[スレ作成日時]2006-11-29 23:47:00
ららぽーとも開業しました。参番館、四番館を検討中の方の情報交換スレです。既に入居されている壱番館、弐番館の方からの情報提供も歓迎します!
[スレ作成日時]2006-11-29 23:47:00
400、401さんありがとうございました
あとは自分がその物件に納得したかどうかですよね!
床暖房・・・光熱費が高くなるから、結局使ってないという人が
知人にけっこういます。
うちもないけど、ないから不便とか寒くてたまらないとか感じたことないです。
(負け惜しみではなくて正直な感想です)
ご参考までに・・・・
>>ディスポザー:−24時間ゴミ出し可なので必要性を感じない
そこは落とし穴ですよ、生ゴミがたまってゴミ置き場が不衛生になります。
むしろディスポーザーが無いならゴミ出しは曜日指定のほうが良心的な物件です。
ディスポーザーは便利。(知らなければ解らないけれど)
床暖房は快適。(部屋を乾燥させない。)
どちらも普通のマンションでは常識になりつつある。
設備があって使わないのと
設備がなくて使えないのは違う。
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
ディスポーザーも物によっては、配管のつまりや水環境の悪化を引き起こすので
どういうものが備えられているのか確認が必要だと思います。
このスレって、ちょっとでもネガティブな意見はすべて削除か削除依頼。
これじゃまともに検討できません。
営業が板に張り付いているのでは?
マンションズで確認できないので教えてください。
ディスポザー、床暖房はなく、直床はわかりましたが、
複層ガラス、食洗機、浄水器、ミストサウナ、門付きポーチ、カードキー
は標準ですか。
駐車場は機械式ですか。
1,2,3,4番館の交流はどんなものでしょう。
以上宜しくお願いいたします。
早速のお答えありがとうございます。
お答えは、本当ですか。
設備は最低クラスですね。
悩みますねクレアと。
ウォシュレットも付いてなかったですよ。
確かに設備のなさは考えてしまいますね・・・
環境は悪くないのになぁ。
413さんのお答えのうち
複層ガラス(ペアガラスのこと)
門付きポーチ
駐車場
以外は後付可能ですが、そんなところをケチル精神がいやですね。
全部で価格の数パーセントり増しぐらいだと思います。
確かに環境と立地は悪くはないのでがね。
書き忘れです。
1,2,3,4番館の交流はどんなものでしょう。
教えてください。内にとってコミュニティーの形成は重要な要素ですから。
>設備は最低クラスですね。
>以外は後付可能ですが、そんなところをケチル精神がいやですね。
もう少し言葉選びませんか?
たしかに、設備はそんなについてないですけど・・・
イヤなら検討してらっしゃる他のマンションにすればいいのでは。
設備は最低クラスかもしれませんが、オプションはいくらか無償で出してもらえますよ。
しかも、他にも今はキャンペーンをやっていて、お得になってますよね。
部屋数に限りが出てきましたが、正直羨ましいです。
設備については、必要でないものが付いて価格が上がるより、
自分が選んだものを負担してもらえる方が私はいいと思いました。
ディスポーザについては、私の絶対譲れない条件だったのですが、
24時間ごみ捨て可能の方が有難かったので、あっさり諦めることができました。
1,2,3,4番館の交流についてですが、お子さんがいらっしゃる方は
公園が近くにあるので、そこで交流されているようです。
久しぶりに見たらいろいろ盛り上がってるようですね。こちらに引っ越してきて一年半が経ちましたが柏の葉というエリアまたそのエリアの中でも絶妙な立地にあり大変便利で環境がよく気に入っています。マンション自体はいろんな意見があるとおり普通ですが実際に住んでみて周辺環境などをひっくるめて家は購入すべきだと改めて感じました。そういう意味でここを買って満足しています。
ここの住民は皆そう感じているはずです箞