ららぽーとも開業しました。参番館、四番館を検討中の方の情報交換スレです。既に入居されている壱番館、弐番館の方からの情報提供も歓迎します!
[スレ作成日時]2006-11-29 23:47:00
ららぽーとも開業しました。参番館、四番館を検討中の方の情報交換スレです。既に入居されている壱番館、弐番館の方からの情報提供も歓迎します!
[スレ作成日時]2006-11-29 23:47:00
最近書き込みが多くて、いよいよ入居が近いのだと楽しみに感じています。
これから入居するにあたり、わかる方にお聞きしたいのですが、幼稚園・小学校・中学校はどうですか?
見に行ったところ、幼稚園は少し大きい園庭という印象です。小学校に隣接していることも、小学校に上がるときには安心なのかなと考えました。小学校も校庭がきちんとしているし、朝の登校もにこやかに通っていました。中学校はわが家はまだかなり先なので見に行っていませんが。
駅前のタワーも検討していましたが、学校が大きな心配事だったので家はやめました。市に確認しても、新しく学校はできないそうなんですね。うちは10年以上も関係する大切なことなのでオーベルにしましたので、各教育関係が普通だったら良いなと思っています。公立ですので、特にぜいたくは望みませんが、荒れていないことを望みます。どなたか通わせていらっしゃいましたら、お願いします。