ららぽーとも開業しました。参番館、四番館を検討中の方の情報交換スレです。既に入居されている壱番館、弐番館の方からの情報提供も歓迎します!
[スレ作成日時]2006-11-29 23:47:00
ららぽーとも開業しました。参番館、四番館を検討中の方の情報交換スレです。既に入居されている壱番館、弐番館の方からの情報提供も歓迎します!
[スレ作成日時]2006-11-29 23:47:00
211です。
さっそくのお返事ありがとうございます。
お子さんはたくさんいらっしゃるとのことで安心しました!!
この土日で見学に行こうと思います。
購入決定しましたらよろしくお願いいたします。
こんばんは。我が家は、4月入居で日々バタバタしてる毎日です。1歳の娘と小2の息子がいます。今度から田中小学校です。たくさんお友達ができるといいなー。どうぞよろしくおねがいします。あと、話は変わりますが、オーベルのみなさんは小児科はどちらにかかられてますか?評判がいい等おすすめがありましたら是非おしえてください!
215さん、私は以前ここで北柏のこどもクリニックが良いときき
越してすぐに行きましたがすごく混んでいます。
住宅地にありますし、小児科専門ですので人気なのでしょうね。
私自身その混み具合にビックリしたのと受付の女性がガムを噛みながら対応しているのが嫌で
2回くらいで行くのを辞めました。
今はマンション近くにあります花野井クリニックに通っています。
建物もきれいですし先生もとても親切です。
今はこちらをかかりつけにしています。
こんばんは。わが家は今月入居しました。みなさん今後ともどうぞ宜しくお願いします!
ところで、みなさんはクリーニングはどちらに出されてますか?ららぽのクリーニング店が一番近いのでしょうか?それともフルタイムロッカーのクリーニングサービスを使われてますか?
216さん、218さん、ありがとうございます!どこも混んでるのですね・・。やはり評判が良いから来るんでしょうね。またいろいろお尋ねすることがあるかもしれませんが、よろしくおねがいします!
クリーニングは、カドヤに行く途中左側にありますよ。
あと、コジマの所にもあります。
みやもとクリニックも結構活用しています。
かなえクリニックも行ったことがあります。
耳鼻科もあるので便利でした。
はじめまして☆
今月末、入居する者です。
我が家は、生後6ヶ月になる娘がいます。
オーベルの人たちとお友達になりたいのですが、
小さいお子さんは何処で遊んでる事が多いのですか?
222の入居予定さん。こんにちは。三番館住人です。ウチには10か月になろうかと言う子供がいます。宜しくお願いします。小さな赤ちゃんは裏の公園でお散歩してるみたいですね。うちはたまにしか行ってませんが・・・ひょっとしたらお逢いするかもしれませんね。近所の近隣センターとかでも赤ちゃんを持つ家庭向けにいろんな行事があるようですよ。
223さん☆こちらこそ、宜しくお願いします(*´ー`*)
裏の公園、行ってみます。
行事もどんなものがあるのか、早速調べてみます。
お逢いできる事楽しみにしてます♪
先日壱番館に警察が来ていましたので、聞いてみたところ空き巣の被害に遭ったようですがオートロックなのにどうやって侵入したのでしょうか。
セキュリティ面で不安に思います。
四番館の住人です。
田中小学校に通っている子どもがいます。
近所でそろばん塾や公文を探していますが、なかなか見つかりません。
どこかご存じないでしょうか。
ご近所のみなさんは、どうしているんでしょうか?
No.226さんへ
うちには子供がいないので、詳しいことはわかりませんが
公文式のHPで近くの教室を検索すると、花野井で3ヵ所あるようです。
そろばん教室はJR柏駅のほうだとあるようですが・・・近所にはないみたいですね。
壱番館住人ですが、空き巣の話は初耳ですね。
そんなことがあったのなら注意を促す掲示を出してくれればいいのに・・・。
226です。
>227さんへ
ありがとうございます。公文のHP見ました。確かに近所に3件ありますね。
このGW中にプラプラ探索してみます。
そろばんはちょっと遠いですね。。。。将来近所にできるといいんですが。。。
参番館住人です。
うちも空き巣の件知りませんでした。
掲示板とかで告知があるといいのですが、
管理人さんも知らない情報だったのでしょうか。
マンションだからといって安心はできないでしょうが、
そういった情報の交換とか連絡がきちんとあれば
お互いに気をつけあうことができるんですが…
228の壱番館住人です。
掲示板に告知出てましたね。
張り出してあった内容からすると
「鍵のかけ忘れ」もしくは「窓ガラスを割っての侵入」だったのかな?と思われます。
オートロックを過信せず、戸締り確認や窓の二重ロックが必要なのですね。
我が家ももう一度防犯対策を考えてみようと思います。
他の棟にも告知あるんでしょうか?
うちの棟は見当たらなかったなぁ。
きちんと周知してほしいなぁ。
弐番館の理事会で、管理会社の方から、
本件の簡単な報告がありました。
先月の弐番館の理事会で、
住民の皆様への注意喚起のためにも
壱番館の空き巣被害についての告知をして頂くように、
管理会社の方に伝えております。