不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2009-11-13 09:25:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
『ゆりかごから墓場まで』
墓場までもっていくべき話はどこの業界もある。
昨今の各業界の偽装問題はネットという匿名無責任な
タレこみ場が出来た結果である。
>清水の方は、鉄筋を入れれば検査に通る。簡単に比較はできない。
鉄筋屋の話しによると作って行く過程で下の階からの圧接の突き出し
が出ているはずなのにないということは下の階もNGなのでおっしゃる
とおりその被害の甚大さは簡単に比較はできないでしょう。
-
52
匿名さん
前から思ってたが・・
アイリンクって・・・
どっかの町と似てるな。名前が。
-
53
匿名さん
>>No.51
タレこみ場がって・・・
垂れ込まれないようなことしなさいよ!
大丈夫か建設業界・・・日本よ
-
54
匿名さん
>>No.21
そりゃー暴れるでしょう。
自分が地権者なら・・・
いや、悪いんだけど、、絶対嫌だ。
になるだろうね・・・
-
55
よそ者です
>>51 さん
25Fで鉄筋量の変化点だったとどこかの記事で読みましたが・・・。
調査前にその発言は少し不用意ではないかと思いますよ。
-
56
入居予定さん
引越し業者はどうしますか?
幹事は高いですよね。
悩みます。。。
-
58
匿名さん
はつりした後のコールドジョイントによるひび割れを、考えると夜もぐっすり寝れないのは私だけ!
-
68
マンコミュファンさん
-
71
偽物
荒れた状態を作り出して、人が寄り付かないようにして、自分に都合の悪い情報交換をさまだげるテクニックがありますね。
-
73
匿名さん
>はつりした後のコールドジョイントによるひび割れを、考えると・・・
こういうのコ−ルドジョイントとは言わないんじゃない
-
-
75
管理人
皆様、マンションコミュニティのご利用、誠にありがとうございます。
やり取りされておられますところ失礼致します。管理人の福井でございます。
削除が多く貴重な情報が見えにくくなっておりご不便をお掛けしております。
まだまだ至らぬ掲示板で大変恐れ入りますが趣旨をご理解頂けていないことは
我々の努力不足で申し訳ございません。
当サイトの物件スレは、購入を検討されておられる皆様のために提供をさせて
頂いており、その物件に関する話題で盛り上がりましょうという掲示板では
ございません。
関心が高いマンションについて議論をされたいお気持ちは十分に理解できる
ものではございますが、当サイトは「購入検討者様」に提供をさせて頂いて
おります。
こちらのスレは特に情報を必要とされておられる方が多数いらっしゃいます
ので、皆様のご協力をお願いいたします。
-
76
管理人
-
78
匿名さん
>77
情報を提供する人間は、「ご近所さん」や
「地元不動産業者」でもいいだろう。
嫌なら、サイト見なきゃいいのに。。。
-
81
匿名さん
キャンセル住戸は大抵の物件にありますので、検討者はまだまだ存在します。
-
86
契約済みさん
すごくたくさん削除されていますね。
私は明日説明会に行ってきます。
説明会は最初のころに比べると大分落ち着いた雰囲気になってきているそうですが、さて、明日はどうでしょうかね。
-
90
匿名さん
>>89
デベが信用できないのに「次のマンション」を信用できるのか。
不思議なもんだな。
-
93
契約済みさん
3分の2が削除されてる。凄まじいですね。
今日、説明会に行ってきました。意外と荒れることも無く、みなさん冷静でした。説明を聞いて割と納得できましたので、私は多分契約を継続します。
-
96
匿名さん
高圧水による補修は業界では
常識です。これは1年前のMMM
(みなとみらいの東急建設施工物件)
と同じ補修方法で、スレは大荒れでしたが
皆さんよく読んでみてください。その後
強度テストも通過。現在は竣工し
だれも忘れたように普通に住んでいます。
MMMをだれも欠陥とは言いません。
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
MMMの中古を買うときには、普通調べるのではないでしょうか。君子危うきに近寄らず、私ならやめておくと思います。
-
99
匿名さん
-
100
契約済みさん
>>99
特に問題点はないかと。
どこが納得いかなかったんですか?
ああ、ただの荒らしだから説明を聞いてすらいないのか。
-
103
契約済みさん
わたしもキャンセルが出たらもうひとつ買うかどうかちょっと考えています。
-
104
匿名さん
MMMの現在の価値は上がっています。
結果的に何の問題もなく、逆にデベの対応も完璧で大満足の物件みたいです。
ここもあと数ヶ月でそうなることを祈ります。
風評被害はなくなるので、それだけの理由でキャンセルするのは損ですよ。
-
105
契約済みさん
新築マンションはだいたい「手付け入金 → 本契約」までの間に10%程度のキャンセルが出るものだと聞いています。手付けを打ってしまったなら、よほどの理由がない限り「手付金返却のキャンセル」は受け入れてもらえないという前提があるにもかかわらず。要するに、本契約までの間に、転勤やリストラ、家族構成の変化などが、平均10%程度は発生するということです。
この物件も、手付け入金から本契約まで1年以上あります。今回の問題がなかったとしても、売主は「ベースライン」として10%程度のキャンセル発生を織り込み済みだと思います。さらに今回は鉄筋不足問題およびそれに伴う風評被害が重なりますので、プラス10%上乗せで結局「20%前後」のキャンセルが出るのでは?
なお売主からは「10%から20%の範囲を予想している」というコメントが出ています。
にあったり、や要するに「」
-
-
106
契約済みさん
>>105
>にあったり、や要するに「」
上の行(105の書き込みの最後)は、ミスです。無視してください。
-
107
匿名さん
デベは再販売のときに価格を下げることはないと公言しているので、投資目的で買うのは利回りが悪い。もうひとつ買いたいという契約者は親や子供の居住用ということだろうな。
-
110
購入経験者さん
MMMの価値が上がっていますよ、と平気で嘘を書ける人が怖いです。。
これが本マンションの営業だったら、、本当に怖くなります。
皆さん、掲示板で得た情報は、ちゃんと自分でも調べてみましょう。
価値は上がっていませんよ。
まぁ、平均的な経時的価格ダウンよりはダウン率は良いというなら
分かりますが、販売価格が元々、あの一件で低かった訳ですから。。
-
111
匿名さん
誹謗中傷書き込みはアク禁にはされていないのでしょうか。それともアク禁にされても串でも使ってしつこく書き込みをしているとか。確かに悪質な誹謗中傷書き込みを繰り返している人がいて削除はむしろ望ましいと思われるものがたくさんありましたので私は個人的にはいいと思っています。でも他のスレとは基準が違うような気はしますね。
-
112
匿名さん
>風評被害はなくなるので・・・
風評ではなく「事実」でしょうに、鉄筋不足の欠陥マンションというのは?
テレビでもマスコミでも散々宣伝されたから、ここが欠陥マンションというのが全国的に有名になりましたね。
欠陥マンションで無いということであれば、その根拠は?
-
113
匿名さん
そういう書き込みはやめましょう。
メディアに取り上げられた事実は事実としても、ここを契約された方や検討されている方に対して失礼です。もっと思いやりのある建設的な投稿をしてください。
-
115
匿名さん
>100
納得って、隠蔽販売していたデベを信用できるのか・・・
-
118
匿名さん
地権者にはお詫びのしるしとして、金銭的保証があるたみたい。
もちろん未確認情報です。
まあキャンセルできないのだから、しょうがないか。
だったら、残る人の購入価格も下げてほしいものです。
-
119
契約済みさん
>>112
事実は建築中のミスで鉄筋が128本足りなかったと言うこと。是正工事により完成建物は鉄筋の本数に問題は無く、欠陥もない。あなたの書き込みはまさに風評被害の原因。いちおう言っておきますが私はデベではなく、あなたの書き込みに迷惑している契約者です。
-
120
匿名さん
まあ、しばらくは誰も忘れないでしょう。
私もちょっと検討した時期があって、結局は他にしたのですが。
東西線からも良く見えます。あ〜あれか、うわさのマンションは
と思いました。
-
-
123
匿名さん
完成して引き渡されたものに欠陥があればあなたの言う通り欠陥マンションだけど、まだ工事中のミスであって、引き渡しまでに是正されれば欠陥ではないよ。工事中のミスを一々欠陥扱いしてたらきりが無い。
解約に応じるのは欠陥だからではなく、契約者への心証の問題。法的根拠は何も無い。
現実を捻じ曲げているのはあなたです。
-
124
匿名さん
>123
その「欠陥」の外部から指摘されてはじめて分かったような施工の会社に、相場の5割増しのお金を「ブランド代」として払わんとしていたのですよ。契約者は。
数の大小じゃないとはいえ、12本ならともかく128本ですよ。
-
125
物件比較中さん
問題は128本の鉄筋不足じゃないのですよ。
一事が万事なんですよ。
専門家の話では、鉄筋の数を数え間違えることはありえないといいます。
つまり、これはミスではなく、「故意」の可能性が強いということ。
清水かその下請けか知りませんが・・・。動機はコスト削減でしょう
から、その他の躯体部分も「故意」にコスト削減のために細工されて
いる可能性が非常に高いということです。
-
126
匿名さん
-
127
周辺住民さん
No.125 の件ならコスト削減であればまだあるな、コーナーの柱部分の補強なんかめんどくさいから適当に鉄筋組んであるのではと思うそうしてスピーディーに仕事をすすめ出来高を上げるそう思われてもしかたがない。
-
128
匿名さん
そんなこといってたらマンションなんて住めないよ。
少なくともここは今後、手抜きやミスは減るんじゃない。
表ざたにならないで、そのまんま済ましちゃってるところも
多いんじゃないの。
まっ、知らぬが仏ってことですかね。
-
133
匿名さん
>>128
それって姉歯の耐震偽装並みの奴もまだ存在しうるってこと?
いい加減、デベは売主としてちゃんと仕事して欲しいですね。
安いからって、中途半端な仕事する奴をいつまでも使うなって。
相当利益取っているんだからさ。
要所要所でちゃんとチェックしてチェックシートぐらい作れよ。
一体どうなってんだこの業界は???
-
134
周辺住民さん
チェックシートなんて作っても同じです職員は忙しくてやってる暇がないISOなんかもそうですよ、鉄筋組んだら確認検査も検査する一部分だけですぐに型枠立て込み生コンです。なんせ工期がなく、下請けは出来高あげないと儲かりませんから、特にスーパーゼネコンは下請け任せ
-
135
匿名さん
でも、監督はいる。
厳しくチェックしてますよ。
今回は清水自体が、なぜバレちゃったのかな?って感じなんじゃないの?
-
136
周辺住民さん
ブルーヘルメット、グリーンヘルメットの職員がいますね。地域採用職員、準職員、派遣社員もいますね。施工図書くのも派遣が多いですね職員じゃないから責任がないんです。今回の市川の現場はわかりませんけど一度問い合わせてみればどうでしょう。清水建設は建築職員が現在かなり足りないのは事実だと思います。
-
-
137
匿名さん
確かに工事現場は下請けばかりだけど、
必ず清水の社員が監督で常駐して、毎日指示を出してます。
ここくらい大きな現場だと、清水の社員は一人や二人ではないはず。
定期的に図面どおりに建設されているか検査も入るから、
25階までできて検査が入ったときは図面どおりだったのだろうと主人が言ってました。
監督のチェックミスってことですかね?それは、ありえないよね。
-
138
匿名さん
チェックミスだって言うのが公式発表では無かったですか?テンプレートの穴に鉄筋がすべて入っていることしか確認せず、鉄筋の数を数えなかったのが原因だと言っていたはず。
-
139
匿名さん
137です。すいません24階の間違えです。
チェックミスというのはありえないとのこと。
まあ、手抜って言えばいいんでしょうか・・・・
-
140
匿名さん
日本初の大補修がどこまで安全かは疑問は確か。
【一部テキストを削除いたしました 副管理人】
-
141
契約済みさん
>>139
説明会では清水の説明に立った人が「24階まではきちんとチェックしていたのに25階まできて現場が気を抜いたとしか言いようが無い」と言う趣旨のことを言っていましたね。現場が手を抜いたということでしょう。
-
142
匿名さん
ここの契約者はヒューザーに比べると幸せだよね。
ひゅーざーの契約者は欠陥物件と建替え費用を
背負い込んだが、ここは欠陥物件であっても
無条件解約ができるんだから。
解約しない人がいるのが不思議です・・・。
-
143
匿名さん
>日本初の大補修がどこまで安全かは疑問は確か。
欠陥を隠して販売したデベが補修すれば大丈夫と
いった言葉を信じてホント大丈夫なんですかね?
大地震か何かでマンションが倒壊することがあった
場合はその責任はデベ?それとも購入者?
-
144
匿名さん
まだ欠陥という言葉を理解できない人が書き込んでいますね。外国の方?
-
145
匿名さん
>>139
24階まできちんとチェックしていたんだったら、当然誰がいつどのような内容をチェックしていたかを記載したチェックシートがないと納得できないです。また、鉄筋は耐震強度の確保の観点から非常に大きな役割を果たすわけですから、コンクリートを流し込む前にきちんと写真を撮っていただきたいです。何階のどの場所かを示す記載を周辺部に直接スプレーで書いた上でね。
少なくとも今後はそのようにしないと駄目でしょ。
また、チェックシートや写真がないなら、きちんとやっていた証拠がない訳ですから、全て非破壊検査にまわすべきでしょう。
なんでそれぐらいの事ができていないのですか?
売主には、誰がやってもミスや手抜きのない仕組みを作ってもらわないと困る。人が足りないなんてコストダウンの言い訳でしょう。結果的に全然コストダウンにならなかったわけですが…。経営者には、人件費はかかるものだし、かけないといけないと言う事をしっかり理解していただきたいです。
-
146
匿名さん
>>141 現場が手を抜いた? 誰が? 下請け?職人?
やはり、ちゃんとチェックしなかった清水の監督ですよね。
そのために監督はいるのだから。
バレないと思ったのでしょうね。
-
-
147
契約済みさん
>>145さん
説明会にはいかれましたか?そのあたりの説明はありましたよ。
-
148
匿名さん
>>145 ちゃんとチェックシートはあるはずです。
だから25階以上の鉄筋不足が発覚した。
購入するのだったら清水にもっと詳しい情報開示を求めるべきですね。
でも当時の責任者は、さっさとどこかに転勤させられている可能性もある。
-
149
契約済みさん
たった今、解約の手続きについてのお知らせが速達で届きました。
私は解約するつもりは今のところありませんので、速達じゃなくてもよかったのに(笑。
そういえばすでに白紙撤回解約したとかいう嘘の書き込みを一生懸命している人がいましたね。そんなことして虚しくないのだろうか。
-
150
匿名さん
鉄筋の数を数えなかったのがチェックミス????
数え間違えたのだったら分かるけど!
手抜したんでしょ!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件