不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2009-11-13 09:25:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
契約済みさん
-
503
匿名さん
そう言えば今日は契約者の会の話し合いの日でした。デベを呼びつけたようですが、デベ側は出席したのでしょうか?
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
地権者もデベに買い上げさせるんですよね・・
空室だらけになるのは決定じゃないですか?
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
でも、ひょっとしたらデベが売り出す金額よりも高くても買いたいって言う、抽選に漏れた人が狙っているかもしれませんね。
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
久々に大学時代のOB会ゴルフコンペに参加した。
マンションを買った話をしたら、大丈夫なの?と非常に心配されてしまった・・
ここじゃないのにw
あんまりよく知らない人だからこそ、どんな補強がなされたかも知らない。
市川のマンション=鉄筋不足というイメージはしばらくなくならないのでは・・
-
510
匿名さん
>>507
抽選に漏れた人は喜んでるよ。
キャンセルした飛行機が墜落したようなもんなんだから。
-
511
匿名さん
でもキャンセル住戸もすぐに売りきれそうな気がする。ここが売りに出されたときも散々ネガキャンがあったのにあっという間に売り切れてしまった。けっこう世の中の人は冷めてて、施行ミスも是正されるなら気にしないで買うという人がたくさんいるかも。デベのお手並み拝見ですな。
-
-
513
匿名さん
今週のダイアモンドやプレジデントでも盛んにマンションの下落や管理の難しさについて
特集組んでるよね。ここが売り出された昨年の上期とは、マンション購入を取り巻く
周辺環境が激変してしまった。物件価格しかり。金利情勢しかり。景気しかり。
新新価格で売り出されたここが、今から同じ値段で売り切るのは難しいでしょう。
おまけに鉄骨不足というミスのおまけまでついてしまって。世間は忘れてもこれから
購入しようという人たちは忘れない。完売目指すならよっぽど値下げするしか道はないだろうね。
-
514
匿名さん
いまの状況で511のように考えられる思考がよくわからない。
-
515
匿名さん
今週の日経ビジネスでも不動産3割下落の年っていう特集記事が出ている。今後価格維持が出来るのは、港区など都心一等地の極々限られた一部の物件のみでしょう。
-
516
匿名さん
この物件が売り出された当時の過去レスでは、
割安だと盛んに書いてた人がいたけどね。
更に1年以上経つと、状況が今と同じとは限らない。
-
517
匿名さん
ここが売り出された当時はむしろ割高だという書き込みが多数派でそれでも速攻で完売だった。そのときの状況からすると是正工事に納得した上で購入する人がキャンセル住戸数を上回ればあっと言う間に売れてしまう。そういうことも起こりうるのではないかと予想するのもあながち的外れではないのでは。
ちなみに私はほしいところにキャンセルが出れば買います。値下げしてくれればラッキー。
-
518
匿名さん
ここはそういう意味で、これからの不動産市況を占う試金石になるね。
ミソつけた物件のキャンセルものが定価で飛ぶように売れるのかうれないのか。
特にキャンセルは25〜30階が多いだろうから、見ものですな。
-
519
契約済みさん
いずれにしても6月になってからか。
どういう方法で販売するのだろう?キャンセル住戸は40を超えるだろうから7月の竣工を待って棟内モデルルーム販売か。
-
520
契約済みさん
-
521
匿名さん
-
522
契約済みさん
実はそこは謎。契約者への説明では今年の4月に竣工の予定が、是正工事のために7月竣工に延期されたと説明されていた。地権者への引渡しが来年1月だから竣工が来年1月というのはもともとありえないが。
-
523
契約済みさん
>>522さん
すいません、全文、ほとんど意味不明です。
>今年の4月に竣工の予定が、是正工事のために7月竣工に延期
一般契約者向け正式図面でも、そもそも竣工は今年ではなく2009年1月下旬(予定)、引渡し時期は2009年3月下旬(予定)です。「今年の4月に竣工の予定」って、いったい何の話でしょうか?
>地権者への引渡しが来年1月だから竣工が来年1月というのはもともとありえないが。
申し訳ありません。上の文章も、理解できません。何をおっしゃりたいのでしょうか?
「是正工事の結果、全体日程が確実に遅れるはずなので、予定の来年1月竣工というのはありえない」とおっしゃりたいのでしょうか?
-
524
匿名
-
525
匿名さん
>>524
急いでおられるようですから、建て替えは希望しておられないと思います。
-
526
購入検討中さん
ここの物件、398戸がURの賃貸となるようです。
URホームページ> http://www.ur-net.go.jp/ichikawa/
購入して賃貸として貸し出そう!なんて考えていましたが、URの賃貸料がどれくらいになるのかが非常に気になります。場合によっては自分が希望している賃貸料で貸し出せない気がしてこわくなりました。
スレと関係なくて恐縮ですがUR賃貸の賃貸料に詳しい人がいましたらご意見をお願いします。
-
527
ご近所さん
>>526
元々決まっていた事でない?
話題のウエストの地権者の保留床も、秘密契約でURが賃貸管理の受託(もしかして、また貸しも)をする事になっているとしたら、話は複雑になる。
蒸し返しだが、そもそも分譲住宅棟に一般開放の展望デッキがあったり、公共施設が入るのは、計画上まずくない?緩和とかを目一杯使った弊害は否めないな。
イーストのURの賃貸住宅は、URに所有権があるとすると、再開発だからと言う理由で公団が資本参加した訳だろうか。
等価交換の協定書を読んでみたい気がする。投資物件に購入希望者と名乗って再開発事務所に行って見ようかな。「けんもほろろ」か「火に油」か楽しみだ。
-
-
528
匿名さん
UR賃貸棟は元々ここが売り出される前から決まっていた(公式HPにも出ていた)話だね。で、ウエスト棟の保留床がどういう扱いになるかは地権者の希望次第かと。URは基本的に部屋管理貸ししないから、ここの人が貸し出すなら地元不動産とかエイブルとかの仲介業者に頼むしかないかと。
公共施設が入るのは別にまずくないと思うが…商業施設はOKで公共施設がNGってのは理由がないと意味が通じない。
イースト棟はURの持ち物だよ。ウエスト棟は現時点では野村・三井・清水の持ち物。
等価交換に関する契約は契約関係者以外が見ることは出来ないと思うが。契約はあくまでも当事者間のものなので、第三者が閲覧することはできないのが通常。それに再開発事務所と物件保有者は全然関係ないし。
-
529
市川市在住
まだまだもめてますね・・・
何故、この物件にこだわるのか意味不明です。
もう鉄筋不足イメージだけではないですね。皆さんの念がこもり過ぎていて、デベと購入済みさんは、価格落ちないように必死なだけですし、このブラックイメージはもう取れません。
新築なのにそのイメージが既になく、直したって、市が絡んでいるからこそ、信用出来ないと思います。最上階と下階では世帯所得差もあり、都心マンションよりは、スラム化しそう。
気持ち良く他探した方が良さそうです。
昔から市川の住民って変なプライド持ってる方が多いんですが、こちらは正にって感想受けます。私自身、本八幡駅近に住んでますけど。
所詮 千葉なんです。東京との境いにこだわる人も田舎者です。資産価値大事ですが、物欲ばかりだと失敗しますよ。
-
530
匿名さん
>>529
あなた様には検討対象外の物件にもかかわらず、貴重なアドバイスありがとうございます。
貴重な時間をこちらでの書き込みで割かれずに、気持ちよく他の物件をご検討下さい。
-
531
契約済みさん
>>529さん
>最上階と下階では世帯所得差もあり、都心マンションよりは、スラム化しそう。
もちろん価格差は存在しています。でも都心も含めかなりのタワー物件を見てきた私の経験から言わせていただくと、価格差は小さいほうの物件だと思います。都心大型タワー物件に比べ、ターゲット層はかなり絞られているように思います。
-
532
匿名さん
世帯所得差なんて、
タワーに限らず大規模物件なら普通にありますよ。
-
533
買いたいけど買わない人
もうそろそろマンション価格が下がり始めるというのは、
各メディアでも取りざたされているとおり、ほぼ確実です。
消費者が値上げについて来れず販売不振でデベの収益減など、
予測の裏打ちははっきりしているようです。
となると近年のマンション価格最高値の時期に売り出された、
このような**マンション、資産価値を維持できるかどうか、本当に疑問です。
賃貸に出しても競合が多すぎ、売ってもローンの残金には及ばない値崩れ、
不安要素が多いと思いますが、それでも購入の方向に向かっている人の考えを教えてください。
-
534
匿名さん
>>533
別に金儲けが目的でマンション買う人ばかりじゃないですから。
買わないんだったら、他人の考えなど別に関係ないんじゃないですか?ただの興味本位ですか?
-
535
契約済みさん
>>533
>賃貸に出しても競合が多すぎ、売ってもローンの残金には及ばない値崩れ、
不安要素が多いと思いますが、それでも購入の方向に向かっている人の考えを教えてください。
私は解約方向に傾いていますが、こんな市況にもかかわらず未だ解約に踏み切れない私も含め、契約継続者の感じるメリットは、以下のようなところではないでしょうか?
①東京駅まで20分を切る、圧倒的な立地。②住宅地として良好(総武線で)。③悪くない、どとらかというと良好な地位(ちぐらい)、④明らかな地域一番物件(今後も揺らぎない)。⑤結局は市川市と超大手が後ろ盾にいる、逃げられる心配が少ない。
-
536
匿名さん
確かに都内も価格が下がり始めていますが、結局、総武線駅近には、めったに良好な物件が出ないのですよね。
同時期販売の飯田橋のタワーが一番、交通・買い物利便性があったけれど、線路側以外の眺望は、よっぽど高層以外は確保できそうになかったし、なんといっても価格が1.5倍!(地ぐらいも上だけど)
いま売ってる亀戸のタワーは駅からの距離があるし、快速停車駅ではない。
錦糸町のタワーは、快速が停車するし、駅からもわりと近いがここのように駅直結ではない。
当然、図書館や役所も離れているし、ショッピングも直結ではなく、周辺環境も不安が残る。
とはいえ、本物件は、絶対的な利便性・花火の眺望と引き換えに、もともと安っぽい専有部に目をつぶったとしても、構造不安もあり、相場にも不安が出てきた現在にあっては、解約が理性的でしょう(ちなみに購入者ではありませんし、キャンセルを待って購入するつもりもありません)。
-
537
匿名さん
南千住駅前タワーもちょっとね。
実際、タワーに限定すると代わりになるのは・・
って、無関係な人が口出すことではないと思うけど。
-
-
538
匿名さん
535を読んでみて、
①→ほぼ同意(東京駅を頻繁に利用する事前提で)
②→南口だし、雑多な周辺環境は良好な住宅地といえるのか
③→真間、菅野なら、まあ解るが所詮は千葉
④→市川限定でNo1を誇りたいならそれも魅力(都内在住者にアピールしても理解されにくい)
⑤→市川市と超大手が後ろ盾にいて、このありさま
-
539
匿名さん
都内じゃなくて千葉県内でも駅直結だという事に大きな魅力を感じる人と、
専業主婦(子供の友達の母親に地域ナンバーワンをひけらかしたい)には魅力的な物件ということですね。
-
540
契約済みさん
>>538さん
>⑤→市川市と超大手が後ろ盾にいて、このありさま
はい、現実はこの有様。でも例の耐震偽装やその他にも事例があるように、相手に「倒産」という逃げを打たれてしまうと、購入者は損害賠償先を失ってしまう。要するに交通事故と一緒で、事故にあわないのが一番だけど、引かれてしまったら、あとは相手に支払い能力があるのかどうかが重要。マイナスを、如何に少なく出来るかと言うこと。人はだれでもミスを犯す。⑤は、どちらかというとミス後の対応能力についてです。
-
541
匿名さん
確かに大手だと、債権が不良債権になる可能性は低いですね。
-
542
入居予定さんZ
>>535さん
①東京駅まで20分を切る、圧倒的な立地。
→賛成。私にはこれが一番大きいです。
②住宅地として良好(総武線で)。
→ほぼ同意。小学校二つが近いし、公園や江戸川も近い。スーパーマーケットにいたっては多すぎる
というくらい徒歩圏内にたくさんある。また、歩いていける範囲内でバーベキューが出来るところが
複数あるのはいいです。駅前にしてはそんなに雑多ではないし。
③悪くない、どとらかというと良好な地位(ちぐらい)、
→これはよく分かりません。私のまわりにも市川全体にプライドを持っているい
る人もいれば、真間や菅野だけがいいと言う人もいて正直どうでもいいです。
街の雰囲気は変わっていくものですし。
④明らかな地域一番物件(今後も揺らぎない)。
→あまり評価していません。何をもって一番かは人によって違うでしょうし、売却の際に地域で一番高い価格で売れるのかどうかはこんなことがあった以上不透明。地域一番というのも結局市川限定の話で、都内在住の人の中には市川を知らない人もざらにいますので(私の同僚は市川といってもピンとこないひとばかり)、市川一番物件とかいうのはむなしいです。
⑤結局は市川市と超大手が後ろ盾にいる、逃げられる心配が少ない。
→逃げられる心配が比較的少ないという点については同意。中小だと破産でふっとんでおわりですからね。
私は①②を重視する他に、私の通勤に比較的便利、実家まで20分程度(うち徒歩2分)で行ける、日本橋三越まで便利など極めて個人的な立地上のメリットがあります。他方、是正工事には納得しているので住む分には問題ないかなと思っています。不動産価格の一般的な下落についてはあらゆるメディアが指摘しているとおりだと思いますが、今契約している住戸が理想の間取りなので解約してしまうと次に巡り会うことがあるとは思えません。このことがあったあと、他のマンションもあちこち見て回ったのですが私の欲しい間取りはありませんでした。
あと、資産価値の維持は気にしていません。宝飾品も、自動車も、その他ほとんどのお買い物は、特殊なものを除いて買った後は大概値が下がるものでマンションだけが例外だとは思っていません。ましてや不動産は市況の変化で大幅に値を上げたり下げたりするものなので自分が買いたいときに買いたいものが買える価格であればOKです。あと1ヶ月待っていれば2割下がった、ということがあっても別によいかと。無理してローンを組むわけではないというのもありますが。
-
543
匿名はん
-
544
匿名さん
確かに不安要素。。
地元民にはあの一件は周知の事実なので、No.1だと思っているのは購入者だけだと思われる。
地元民の反応は、
「へぇ。あのマンション買ったんだ。すごいねえ(でも大丈夫なの?あの事知らないで買っちゃったの?)」
子供のママ同士の会話でも、そこを突っ込んでくるイヤミな女は多いはず。
ねたみも手伝って、影でこそこそヒソヒソやられそう。
-
546
匿名さん
>>545
あまり女性の心理を良くご存じないと見える。あまり女性と接触のない生活をしているのでしょう。
直接そんな感想を言える女性は現実世界には非常に少ない。
-
547
匿名さん
直接言わないで裏で言いまくるのが女性ですもんね。
おばさんになれば平気で面と向かって言うけど。
「昨日大きな地震あったわよねえ。お宅大丈夫だった?ちょっと心配になっちゃってさあ、ハハハハ〜」
-
548
匿名さん
ザ・タワーズ・ウエスト プレミアレジデンス
確かに鉄筋不足って言うプレミアはついた!
-
-
549
匿名さん
今度、特集組まれたり、これ以上に有名になるんでしょうかね?!
-
550
契約者
ここの利回りは4%。
賃貸には向かないそうです。
永住希望以外は「買った瞬間に含み損」覚悟で臨むべし。
2年待てば「3割以上安い値段で買える」と思うけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件