不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2009-11-13 09:25:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
103
契約済みさん
わたしもキャンセルが出たらもうひとつ買うかどうかちょっと考えています。
-
104
匿名さん
MMMの現在の価値は上がっています。
結果的に何の問題もなく、逆にデベの対応も完璧で大満足の物件みたいです。
ここもあと数ヶ月でそうなることを祈ります。
風評被害はなくなるので、それだけの理由でキャンセルするのは損ですよ。
-
105
契約済みさん
新築マンションはだいたい「手付け入金 → 本契約」までの間に10%程度のキャンセルが出るものだと聞いています。手付けを打ってしまったなら、よほどの理由がない限り「手付金返却のキャンセル」は受け入れてもらえないという前提があるにもかかわらず。要するに、本契約までの間に、転勤やリストラ、家族構成の変化などが、平均10%程度は発生するということです。
この物件も、手付け入金から本契約まで1年以上あります。今回の問題がなかったとしても、売主は「ベースライン」として10%程度のキャンセル発生を織り込み済みだと思います。さらに今回は鉄筋不足問題およびそれに伴う風評被害が重なりますので、プラス10%上乗せで結局「20%前後」のキャンセルが出るのでは?
なお売主からは「10%から20%の範囲を予想している」というコメントが出ています。
にあったり、や要するに「」
-
106
契約済みさん
>>105
>にあったり、や要するに「」
上の行(105の書き込みの最後)は、ミスです。無視してください。
-
107
匿名さん
デベは再販売のときに価格を下げることはないと公言しているので、投資目的で買うのは利回りが悪い。もうひとつ買いたいという契約者は親や子供の居住用ということだろうな。
-
110
購入経験者さん
MMMの価値が上がっていますよ、と平気で嘘を書ける人が怖いです。。
これが本マンションの営業だったら、、本当に怖くなります。
皆さん、掲示板で得た情報は、ちゃんと自分でも調べてみましょう。
価値は上がっていませんよ。
まぁ、平均的な経時的価格ダウンよりはダウン率は良いというなら
分かりますが、販売価格が元々、あの一件で低かった訳ですから。。
-
111
匿名さん
誹謗中傷書き込みはアク禁にはされていないのでしょうか。それともアク禁にされても串でも使ってしつこく書き込みをしているとか。確かに悪質な誹謗中傷書き込みを繰り返している人がいて削除はむしろ望ましいと思われるものがたくさんありましたので私は個人的にはいいと思っています。でも他のスレとは基準が違うような気はしますね。
-
112
匿名さん
>風評被害はなくなるので・・・
風評ではなく「事実」でしょうに、鉄筋不足の欠陥マンションというのは?
テレビでもマスコミでも散々宣伝されたから、ここが欠陥マンションというのが全国的に有名になりましたね。
欠陥マンションで無いということであれば、その根拠は?
-
113
匿名さん
そういう書き込みはやめましょう。
メディアに取り上げられた事実は事実としても、ここを契約された方や検討されている方に対して失礼です。もっと思いやりのある建設的な投稿をしてください。
-
115
匿名さん
>100
納得って、隠蔽販売していたデベを信用できるのか・・・
-
-
118
匿名さん
地権者にはお詫びのしるしとして、金銭的保証があるたみたい。
もちろん未確認情報です。
まあキャンセルできないのだから、しょうがないか。
だったら、残る人の購入価格も下げてほしいものです。
-
119
契約済みさん
>>112
事実は建築中のミスで鉄筋が128本足りなかったと言うこと。是正工事により完成建物は鉄筋の本数に問題は無く、欠陥もない。あなたの書き込みはまさに風評被害の原因。いちおう言っておきますが私はデベではなく、あなたの書き込みに迷惑している契約者です。
-
120
匿名さん
まあ、しばらくは誰も忘れないでしょう。
私もちょっと検討した時期があって、結局は他にしたのですが。
東西線からも良く見えます。あ〜あれか、うわさのマンションは
と思いました。
-
123
匿名さん
完成して引き渡されたものに欠陥があればあなたの言う通り欠陥マンションだけど、まだ工事中のミスであって、引き渡しまでに是正されれば欠陥ではないよ。工事中のミスを一々欠陥扱いしてたらきりが無い。
解約に応じるのは欠陥だからではなく、契約者への心証の問題。法的根拠は何も無い。
現実を捻じ曲げているのはあなたです。
-
124
匿名さん
>123
その「欠陥」の外部から指摘されてはじめて分かったような施工の会社に、相場の5割増しのお金を「ブランド代」として払わんとしていたのですよ。契約者は。
数の大小じゃないとはいえ、12本ならともかく128本ですよ。
-
125
物件比較中さん
問題は128本の鉄筋不足じゃないのですよ。
一事が万事なんですよ。
専門家の話では、鉄筋の数を数え間違えることはありえないといいます。
つまり、これはミスではなく、「故意」の可能性が強いということ。
清水かその下請けか知りませんが・・・。動機はコスト削減でしょう
から、その他の躯体部分も「故意」にコスト削減のために細工されて
いる可能性が非常に高いということです。
-
126
匿名さん
-
127
周辺住民さん
No.125 の件ならコスト削減であればまだあるな、コーナーの柱部分の補強なんかめんどくさいから適当に鉄筋組んであるのではと思うそうしてスピーディーに仕事をすすめ出来高を上げるそう思われてもしかたがない。
-
128
匿名さん
そんなこといってたらマンションなんて住めないよ。
少なくともここは今後、手抜きやミスは減るんじゃない。
表ざたにならないで、そのまんま済ましちゃってるところも
多いんじゃないの。
まっ、知らぬが仏ってことですかね。
-
133
匿名さん
>>128
それって姉歯の耐震偽装並みの奴もまだ存在しうるってこと?
いい加減、デベは売主としてちゃんと仕事して欲しいですね。
安いからって、中途半端な仕事する奴をいつまでも使うなって。
相当利益取っているんだからさ。
要所要所でちゃんとチェックしてチェックシートぐらい作れよ。
一体どうなってんだこの業界は???
-
134
周辺住民さん
チェックシートなんて作っても同じです職員は忙しくてやってる暇がないISOなんかもそうですよ、鉄筋組んだら確認検査も検査する一部分だけですぐに型枠立て込み生コンです。なんせ工期がなく、下請けは出来高あげないと儲かりませんから、特にスーパーゼネコンは下請け任せ
-
135
匿名さん
でも、監督はいる。
厳しくチェックしてますよ。
今回は清水自体が、なぜバレちゃったのかな?って感じなんじゃないの?
-
136
周辺住民さん
ブルーヘルメット、グリーンヘルメットの職員がいますね。地域採用職員、準職員、派遣社員もいますね。施工図書くのも派遣が多いですね職員じゃないから責任がないんです。今回の市川の現場はわかりませんけど一度問い合わせてみればどうでしょう。清水建設は建築職員が現在かなり足りないのは事実だと思います。
-
137
匿名さん
確かに工事現場は下請けばかりだけど、
必ず清水の社員が監督で常駐して、毎日指示を出してます。
ここくらい大きな現場だと、清水の社員は一人や二人ではないはず。
定期的に図面どおりに建設されているか検査も入るから、
25階までできて検査が入ったときは図面どおりだったのだろうと主人が言ってました。
監督のチェックミスってことですかね?それは、ありえないよね。
-
138
匿名さん
チェックミスだって言うのが公式発表では無かったですか?テンプレートの穴に鉄筋がすべて入っていることしか確認せず、鉄筋の数を数えなかったのが原因だと言っていたはず。
-
-
139
匿名さん
137です。すいません24階の間違えです。
チェックミスというのはありえないとのこと。
まあ、手抜って言えばいいんでしょうか・・・・
-
140
匿名さん
日本初の大補修がどこまで安全かは疑問は確か。
【一部テキストを削除いたしました 副管理人】
-
141
契約済みさん
>>139
説明会では清水の説明に立った人が「24階まではきちんとチェックしていたのに25階まできて現場が気を抜いたとしか言いようが無い」と言う趣旨のことを言っていましたね。現場が手を抜いたということでしょう。
-
142
匿名さん
ここの契約者はヒューザーに比べると幸せだよね。
ひゅーざーの契約者は欠陥物件と建替え費用を
背負い込んだが、ここは欠陥物件であっても
無条件解約ができるんだから。
解約しない人がいるのが不思議です・・・。
-
143
匿名さん
>日本初の大補修がどこまで安全かは疑問は確か。
欠陥を隠して販売したデベが補修すれば大丈夫と
いった言葉を信じてホント大丈夫なんですかね?
大地震か何かでマンションが倒壊することがあった
場合はその責任はデベ?それとも購入者?
-
144
匿名さん
まだ欠陥という言葉を理解できない人が書き込んでいますね。外国の方?
-
145
匿名さん
>>139
24階まできちんとチェックしていたんだったら、当然誰がいつどのような内容をチェックしていたかを記載したチェックシートがないと納得できないです。また、鉄筋は耐震強度の確保の観点から非常に大きな役割を果たすわけですから、コンクリートを流し込む前にきちんと写真を撮っていただきたいです。何階のどの場所かを示す記載を周辺部に直接スプレーで書いた上でね。
少なくとも今後はそのようにしないと駄目でしょ。
また、チェックシートや写真がないなら、きちんとやっていた証拠がない訳ですから、全て非破壊検査にまわすべきでしょう。
なんでそれぐらいの事ができていないのですか?
売主には、誰がやってもミスや手抜きのない仕組みを作ってもらわないと困る。人が足りないなんてコストダウンの言い訳でしょう。結果的に全然コストダウンにならなかったわけですが…。経営者には、人件費はかかるものだし、かけないといけないと言う事をしっかり理解していただきたいです。
-
146
匿名さん
>>141 現場が手を抜いた? 誰が? 下請け?職人?
やはり、ちゃんとチェックしなかった清水の監督ですよね。
そのために監督はいるのだから。
バレないと思ったのでしょうね。
-
147
契約済みさん
>>145さん
説明会にはいかれましたか?そのあたりの説明はありましたよ。
-
148
匿名さん
>>145 ちゃんとチェックシートはあるはずです。
だから25階以上の鉄筋不足が発覚した。
購入するのだったら清水にもっと詳しい情報開示を求めるべきですね。
でも当時の責任者は、さっさとどこかに転勤させられている可能性もある。
-
-
149
契約済みさん
たった今、解約の手続きについてのお知らせが速達で届きました。
私は解約するつもりは今のところありませんので、速達じゃなくてもよかったのに(笑。
そういえばすでに白紙撤回解約したとかいう嘘の書き込みを一生懸命している人がいましたね。そんなことして虚しくないのだろうか。
-
150
匿名さん
鉄筋の数を数えなかったのがチェックミス????
数え間違えたのだったら分かるけど!
手抜したんでしょ!
-
151
匿名さん
チェックシートなんて、後からいくらでも作れるよ。
所詮紙だもん。
そんな紙切れより、ちゃんと現場監督が検査して、さらに
監理者の検査を受けてからコンクリを打つ事が大事。
まあ、忙しくてちゃんと検査してなかったのでしょう。
そうでなければ、外部の品確法の検査で配筋ミスが見つかるわけない。
(っていうか、普通の感覚の現場監督なら、せめて品確法の検査フロア
位は本数チェックくらいやるけど。検査する場所も、フロアも事前に
わかっているのだから。抜き打ち検査じゃないし。)
-
152
匿名さん
>>142
アパは、最終的には渋々手付金倍返しの解約しましたよね。
普通の解釈じゃ納得しない人も大勢いますよ。
-
153
周辺住民さん
組み方のパターンは同じだと思います下から鉄筋を組んできて今回の部分だけ鉄筋が足りないというのは理解できない。今までの分も第三者機関にて非破壊検査をしてきちんと調べて購入者に伝えるべきだと思います。それから今回の鉄筋不足の件を検討すべき、下の部分も疑いがあると思いますし契約者のみなさんも納得いかないでしょうきちんんと調べましょう
-
154
匿名さん
こういう誤解をしている人もいるので、きちんと周辺住民向けに説明会を開いたり、マスコミに説明を公開したりと言ったことが必要となってくるのでしょうね。
-
155
匿名さん
-
156
匿名
125>
清水かその下請けか知りませんが・・・。動機はコスト削減でしょう
から、その他の躯体部分も「故意」にコスト削減のために細工されて
いる可能性が非常に高いということです。
そんなせこいことするか?次元を考えろ!
単純に現場所内の組織的な問題による、チョンボ。
ただそれだけ。
このような施工チョンボを想定して、設計しているから、過剰設計になっている。今回は本来ならその過剰設計で補修なしでも助けられているが、マスコミ・ネットで煽られて、解約している連中も多く不運かもしれん…。
-
157
匿名さん
>>No.149
嘘じゃないでしょ
2週間ほど前ニュースで女性と男性白紙撤回しますって言ってたよね。
前の家売って家具まで発注したのに・・・って言ってたよ
1000戸もあるんだもん白紙撤回してる人はいるでしょ。
-
158
匿名さん
この件は故意ではないとしか思えないなぁ。第三者機関がチェックするからバレるに決まっているようなことを意図的にやるとはあまりに不合理でしょう。それでも故意だって言い張っている人は、自分がその立場でもそういう間抜けなことをする人なのだろうか。
-
-
159
匿名さん
高層マンションて、上にいくほど軽く造るんでしょ。
だから、鉄筋の数も減ってくるんですかね?
検査で、6000千本もちゃんと数えない思ったのかな?
故意とか過失とかじゃなくて、25階から30階まで積み上げるまでに、
鉄筋が足りないことに気づかなかったこがおかしい。
それを購入者に隠していたことは、もっとおかしい。
-
160
匿名さん
〜24階までの第三者の検査で数えていたので今回の問題となった検査でも数えると言うことは知っていたはず。テンプレートを間違えて、穴に全部鉄筋が入っていたから足りていると思い込んで、数えもしない。ただただ間抜け。
購入者に言わないと言う判断は道義的にはともかく、是正工事により計画どおりの強度を出すことが出来、納期を守れると結論付けた以上、企業法務の判断としては当然だろうと思う。ただ、道義的な責任を問われる可能性が高い以上、経営判断としては誤りだったということは、結果を見ると明らかだね。
-
161
匿名さん
豊洲の大規模物件で値下げが始まったそうです。
この辺も似た様な価格帯なのでそろそろMS価格の低下が現実化する可能性もあるので、とりあえず、粘るだけ粘って、世の中の価格動向をみて、下げ相場になったら解約というのが良いのではと思います。
-
162
匿名さん
-
163
物件比較中さん
6ヶ月のコールオプションをプレミアムゼロで買ったようなもの。
6ヶ月後に権利放棄する人が続出しそうな気がします。
-
164
契約済み
-
165
物件比較中さん
「是正工事により計画どおりの強度を出すことが出来る」
ことの科学的な根拠を実験結果も含めて示してくれれば、納得する人は納得すると思うが。
ただ、大丈夫だと言われても・・・。
-
167
匿名さん
-
168
契約済み
早速のご返事ありがとうございます。豊洲タワーは、とっておきの豊洲、がキャッチフレーズでしたね。当初快調な滑り出しだったようですが.....
市川も価格低下は波をかぶりますかね?
-
169
匿名さん
関係者ではないが近い事情通に聞いたら、これは完全に施工業者のチョンボ(いわゆる偽装ではなく)みたいですな。
階があがったところで鉄筋の構造がいくつかのパターン分けになっているそうなのですが、施工するときにそれを忘れて、下の階と同じようにやったとかなんとか。
で、補修工事で、恐らくは”計算上の”強度はだせるのではないかとのこと。
もちろん買う側にとっちゃシャレにならないだろうが。
-
-
171
匿名さん
千葉セントラルタワーでも、工事ミス発覚だそうです。
詳細知りたい方は、あちらのスレをご覧ください。
結局、今までは公に成らなかっただけで
他のマンションでもミスがチョコチョコ出てくるんじゃん。
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
>>172
売主は違いますよ。MMでも話題になったオリックスです。
確かに三井が販売だけには関わってますけどね。
-
174
匿名さん
>>157
白紙撤回は26日から。26日より前に白紙解約したと言う人は嘘。
そもそも1000戸もないし。
-
175
匿名さん
>>No.174
白紙撤回するかしたかはわからんが、ニュースで鼻息荒く白紙撤回します!!言ってた女の人はいたんでない
-
176
匿名さん
-
177
サラリーマンさん
>>No.169
そりゃーデペよりの人に聞けばそう言うねw
-
179
匿名さん
ニュースに出てた人が本物の契約者とは限らんし。
マスコミなんて何をするか分からん。
-
183
契約済みさん
>>174さん
白紙撤回の「正式受付」は確かに26日からですが、事前に解約書類を渡したお客様はいたそうです。セールスさんから聞きましたので、それは本当でしょう。許せなかった、待っていられなかったのでしょう。
-
184
匿名さん
>>179
確かに。
入居まで1年半後もあるのに、もう家具を注文したという女性がいましたが、あれは疑問に思いました。
-
185
匿名さん
でもさ、本当に家具買っちゃってたり、住んでた家売っちゃってたりしてた場合は、どうなるんだろう?今回の部屋の解約だけでは済まないんでない?
-
187
匿名さん
なんで支払いが1年以上先なのに今乗ってる車や今住んでいる家を売っちゃうのかな?ありえないでしょ。
-
188
匿名さん
ありえるっしょ。
住宅ローン、オートローン完済が融資条件にあれば
遅れぬうちに売却なり完済するなんて良くある話し。
中古マンションなんて高いうちに売却して仮住まいになるね。
-
190
匿名さん
>>186
「マンション売って車も売った」
もしこれが本当なら重要事項説明の「履行の着手」に当たるのでは?
-
191
匿名さん
履行の着手に当たるけど、手付け解約との関係を論じたいならあまり意味がない。現状、売主は解約を望んでいなくて、買主が望むなら5月末までは合意解約に応じるというスタンス。
-
192
匿名さん
>>188
融資条件は同じでしょう。
たとえ別マンション契約しても結局売らないとダメでは?
他はもっと優遇金利幅も少ないしね。
-
193
匿名はん
して、いかほどの優遇幅があったのでございましょうか?
-
194
匿名さん
ここは耐震に不安があるから、優遇幅減らされたりしないのかな?
-
195
匿名さん
No.190
株も売った。定期預金も解約した・・・。
これが原因で離婚した。
きりがない。
-
196
匿名さん
大手は強気だね。
どこかのスレで大手だから保証もきちんとしてくれるでしょうみたいな書き込みあったけど、どうだかね・・・・
一生に一度あるかないかの大きな買い物だからね。
それに向けてすべてが変わるわけで・・・・離婚もありえちゃうのか・・・
-
197
匿名さん
家だって車売ったよ
マンションの頭金に2台あったから、1台売った。
駐車場も一台分しかないしね。
-
198
匿名さん
確かに手付金のために車売ったりって人もいるだろうね。
さらに今分譲に住んでる人なんかは、入居直前より今の方が高値で売れると考え、2年間賃貸覚悟で持ち家売却しちゃった人がいても不思議じゃない。
離婚は難しいね。
どうしてもガマンできなければ、裁判起こすしかないでしょ。
裁判官が当件との関連性を認めれば何らかの慰謝料を請求できるでしょうし、認めなければどうにもなりませんね。最高裁の判例で似たようなのないのかな?
-
199
物件比較中さん
>189
>冷静に、話し大げさすぎ。
>家売るのは自由だが、それとこれとは別。
>普通に考えて言いがかり。はっきり言ってクレーマー。
>訴えても負ける典型。
あなた本当に弁護士さん?
百歩譲ってそうだっだとしても、マンション買ったことないでしょ。
多分、売買契約にローンや買い換え条件が入っていないのをわかってないのかな。特に、買い換えなんて、デベの子会社が担当している場合が多く、この点でも問題が生じないとは言い切れない筈。
売買契約に基づき、逸失利益(注)の回復の訴えを起こせば、言いがかりでも、クレーマーでもないと思いますよ。
(注)この場合は、新しいマンションを購入するために、無理して損切りして元住んでいたマンションを売却したことを想定しているので、表現が適切でないかもしれません
ただ、今は不動産価格が上昇していることで損失が発生していることの立証が困難と思われることや、車の売却損もよほどの高級車でない限り知れていますので、弁護士費用払ってまで、訴える利益はないと判断している方が少なくないのではないでしょうか。
-
200
住まいに詳しい人
>189
普通の弁護士なら、今回の話は商売ネタあるいは売名行為のチャンスになるはずですので、貴方のような書き込みをする可能性は小さいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件