不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2009-11-13 09:25:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
193
匿名はん
して、いかほどの優遇幅があったのでございましょうか?
-
194
匿名さん
ここは耐震に不安があるから、優遇幅減らされたりしないのかな?
-
195
匿名さん
No.190
株も売った。定期預金も解約した・・・。
これが原因で離婚した。
きりがない。
-
196
匿名さん
大手は強気だね。
どこかのスレで大手だから保証もきちんとしてくれるでしょうみたいな書き込みあったけど、どうだかね・・・・
一生に一度あるかないかの大きな買い物だからね。
それに向けてすべてが変わるわけで・・・・離婚もありえちゃうのか・・・
-
197
匿名さん
家だって車売ったよ
マンションの頭金に2台あったから、1台売った。
駐車場も一台分しかないしね。
-
198
匿名さん
確かに手付金のために車売ったりって人もいるだろうね。
さらに今分譲に住んでる人なんかは、入居直前より今の方が高値で売れると考え、2年間賃貸覚悟で持ち家売却しちゃった人がいても不思議じゃない。
離婚は難しいね。
どうしてもガマンできなければ、裁判起こすしかないでしょ。
裁判官が当件との関連性を認めれば何らかの慰謝料を請求できるでしょうし、認めなければどうにもなりませんね。最高裁の判例で似たようなのないのかな?
-
199
物件比較中さん
>189
>冷静に、話し大げさすぎ。
>家売るのは自由だが、それとこれとは別。
>普通に考えて言いがかり。はっきり言ってクレーマー。
>訴えても負ける典型。
あなた本当に弁護士さん?
百歩譲ってそうだっだとしても、マンション買ったことないでしょ。
多分、売買契約にローンや買い換え条件が入っていないのをわかってないのかな。特に、買い換えなんて、デベの子会社が担当している場合が多く、この点でも問題が生じないとは言い切れない筈。
売買契約に基づき、逸失利益(注)の回復の訴えを起こせば、言いがかりでも、クレーマーでもないと思いますよ。
(注)この場合は、新しいマンションを購入するために、無理して損切りして元住んでいたマンションを売却したことを想定しているので、表現が適切でないかもしれません
ただ、今は不動産価格が上昇していることで損失が発生していることの立証が困難と思われることや、車の売却損もよほどの高級車でない限り知れていますので、弁護士費用払ってまで、訴える利益はないと判断している方が少なくないのではないでしょうか。
-
200
住まいに詳しい人
>189
普通の弁護士なら、今回の話は商売ネタあるいは売名行為のチャンスになるはずですので、貴方のような書き込みをする可能性は小さいですね。
-
201
匿名さん
一般購入者の入居は2009年3月なのに、マンション売って、車も売ったっていう女の人に、突っ込むよ。
あのインタビュー受けた女の人「(タワーの駐車場に入るように、小さい車に)買い換えたのに!」って言ったそうだが、ここは地権者も込み
で全573戸。で、駐車場は305箇所しかない。ってことは、充足率53%だね。で、抽選ということになった筈。みんなが駐車場を要求するとは限らんからこの充足率は下がるだろうが、でもいくらなんでも100%にはたぶんならんの。
ということで、当選するかどうかわからんのに(機械駐車場に入るように小さな)車に買い替えたって、普通の感覚であり得るか? おかしいべ?
唯一、説明付けられるとすると、あの女の人、プレミアレジデンスを購入した場合。プレミアレジデンス住人は、駐車場、100%保証されてるからね。
あのインタビュー受けた女の人、プレミアレジデンスの人ならコメント納得。でもプレミアレジデンスでない人なら、コメントおかしいって。やっぱり、マスコミの仕込みか?
-
203
匿名さん
-
-
204
匿名さん
マスコミが仕込まなくても
契約者の振りしてテレビに映りにくるのは可能だne
-
205
入居前さん
>>No.204
あの映像では契約者の説明会の日にモデルルームから出てきてすぐだからそれはない
-
206
匿名さん
この件でやらせをおこなう必要はないでしょう。文句言いたい人は
一杯いるんだから。
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
掲示板もだいぶ落ち着いてきましたね。
ただ、他の偽装物件よりもテレビ等で大々的に
放送されてしまったので、ダメージは少なからず
残るでしょうね。
-
210
近所をよく知る人
市川を代表するランドマークとして歴史に名を残しましたね。
入居者も大変だ。残るも地獄、去るも地獄・・
抽選に外れた人 ラッキーでしたね。災い転じて福となす・・
-
211
匿名さん
ここの物件は、こんな事件があったのに、無償キャンセルできないのですか?
-
213
匿名さん
>信頼できる情報筋からお聞きしたのですが、ミスが発覚した当初、清水建設は竹中工務店が行うように、問題となる階(我々の場合25-30階)を取り崩して、建築のやり直しを提案したとのことなのです。しかしながら、それにNOを出したのは、市川市とのことです!!
おいおいおいおいおい、本当かよ、許さんぞ! 市川市、住民をなめとんのか、われ!!
-
216
匿名さん
>抽選に外れた人 ラッキーでしたね。災い転じて福となす・・
今となればそういうことですね。
知人で数年前ヒューザーの物件を検討したことがある人がいまして、
ご主人が反対したのでやめたとのこと。
本人は相当乗り気だったようです。
ご主人様様ですね。
しか姉歯以来あちこちで建築の不具合情報が出てますが、
それ以前のは内々でもみ消していたんでしょうね。
食品の問題もそうです。偽装だの、賞味期限だの、
-
217
匿名さん
全員に手付倍返ししても
400戸×600万円=24億円
たったの24億ぐらい払ってあげればいいのに
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件