不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2009-11-13 09:25:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
119
契約済みさん
>>112
事実は建築中のミスで鉄筋が128本足りなかったと言うこと。是正工事により完成建物は鉄筋の本数に問題は無く、欠陥もない。あなたの書き込みはまさに風評被害の原因。いちおう言っておきますが私はデベではなく、あなたの書き込みに迷惑している契約者です。
-
120
匿名さん
まあ、しばらくは誰も忘れないでしょう。
私もちょっと検討した時期があって、結局は他にしたのですが。
東西線からも良く見えます。あ〜あれか、うわさのマンションは
と思いました。
-
123
匿名さん
完成して引き渡されたものに欠陥があればあなたの言う通り欠陥マンションだけど、まだ工事中のミスであって、引き渡しまでに是正されれば欠陥ではないよ。工事中のミスを一々欠陥扱いしてたらきりが無い。
解約に応じるのは欠陥だからではなく、契約者への心証の問題。法的根拠は何も無い。
現実を捻じ曲げているのはあなたです。
-
124
匿名さん
>123
その「欠陥」の外部から指摘されてはじめて分かったような施工の会社に、相場の5割増しのお金を「ブランド代」として払わんとしていたのですよ。契約者は。
数の大小じゃないとはいえ、12本ならともかく128本ですよ。
-
125
物件比較中さん
問題は128本の鉄筋不足じゃないのですよ。
一事が万事なんですよ。
専門家の話では、鉄筋の数を数え間違えることはありえないといいます。
つまり、これはミスではなく、「故意」の可能性が強いということ。
清水かその下請けか知りませんが・・・。動機はコスト削減でしょう
から、その他の躯体部分も「故意」にコスト削減のために細工されて
いる可能性が非常に高いということです。
-
126
匿名さん
-
127
周辺住民さん
No.125 の件ならコスト削減であればまだあるな、コーナーの柱部分の補強なんかめんどくさいから適当に鉄筋組んであるのではと思うそうしてスピーディーに仕事をすすめ出来高を上げるそう思われてもしかたがない。
-
128
匿名さん
そんなこといってたらマンションなんて住めないよ。
少なくともここは今後、手抜きやミスは減るんじゃない。
表ざたにならないで、そのまんま済ましちゃってるところも
多いんじゃないの。
まっ、知らぬが仏ってことですかね。
-
133
匿名さん
>>128
それって姉歯の耐震偽装並みの奴もまだ存在しうるってこと?
いい加減、デベは売主としてちゃんと仕事して欲しいですね。
安いからって、中途半端な仕事する奴をいつまでも使うなって。
相当利益取っているんだからさ。
要所要所でちゃんとチェックしてチェックシートぐらい作れよ。
一体どうなってんだこの業界は???
-
134
周辺住民さん
チェックシートなんて作っても同じです職員は忙しくてやってる暇がないISOなんかもそうですよ、鉄筋組んだら確認検査も検査する一部分だけですぐに型枠立て込み生コンです。なんせ工期がなく、下請けは出来高あげないと儲かりませんから、特にスーパーゼネコンは下請け任せ
-
-
135
匿名さん
でも、監督はいる。
厳しくチェックしてますよ。
今回は清水自体が、なぜバレちゃったのかな?って感じなんじゃないの?
-
136
周辺住民さん
ブルーヘルメット、グリーンヘルメットの職員がいますね。地域採用職員、準職員、派遣社員もいますね。施工図書くのも派遣が多いですね職員じゃないから責任がないんです。今回の市川の現場はわかりませんけど一度問い合わせてみればどうでしょう。清水建設は建築職員が現在かなり足りないのは事実だと思います。
-
137
匿名さん
確かに工事現場は下請けばかりだけど、
必ず清水の社員が監督で常駐して、毎日指示を出してます。
ここくらい大きな現場だと、清水の社員は一人や二人ではないはず。
定期的に図面どおりに建設されているか検査も入るから、
25階までできて検査が入ったときは図面どおりだったのだろうと主人が言ってました。
監督のチェックミスってことですかね?それは、ありえないよね。
-
138
匿名さん
チェックミスだって言うのが公式発表では無かったですか?テンプレートの穴に鉄筋がすべて入っていることしか確認せず、鉄筋の数を数えなかったのが原因だと言っていたはず。
-
139
匿名さん
137です。すいません24階の間違えです。
チェックミスというのはありえないとのこと。
まあ、手抜って言えばいいんでしょうか・・・・
-
140
匿名さん
日本初の大補修がどこまで安全かは疑問は確か。
【一部テキストを削除いたしました 副管理人】
-
141
契約済みさん
>>139
説明会では清水の説明に立った人が「24階まではきちんとチェックしていたのに25階まできて現場が気を抜いたとしか言いようが無い」と言う趣旨のことを言っていましたね。現場が手を抜いたということでしょう。
-
142
匿名さん
ここの契約者はヒューザーに比べると幸せだよね。
ひゅーざーの契約者は欠陥物件と建替え費用を
背負い込んだが、ここは欠陥物件であっても
無条件解約ができるんだから。
解約しない人がいるのが不思議です・・・。
-
143
匿名さん
>日本初の大補修がどこまで安全かは疑問は確か。
欠陥を隠して販売したデベが補修すれば大丈夫と
いった言葉を信じてホント大丈夫なんですかね?
大地震か何かでマンションが倒壊することがあった
場合はその責任はデベ?それとも購入者?
-
144
匿名さん
まだ欠陥という言葉を理解できない人が書き込んでいますね。外国の方?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件