不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2009-11-13 09:25:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
893
匿名さん
ところでキャンセル住戸の再販売は何時から始まるのでしょう?
-
894
匿名さん
-
895
匿名さん
久々にここが取り上げられていると思ったら・・。
9月にURの入居が始まれば、どんどんテナントがわかってくるはず。
分譲の再販も9月スタート。人気はないだろうけどね・・。
-
896
匿名さん
-
897
匿名さん
店舗面積はあまりないので、そんなに入らないのでは?パチンコ屋とホストクラブが入る場所は気になりますね。銀行とか入ると便利ですよね。
-
898
匿名さん
>>895さん
>分譲の再販も9月スタート。人気はないだろうけどね・・。
再販開始情報、ありがとうございます。
キャンセル多く出たそうだから、部屋は選び放題なのかな?
-
899
匿名
>価格が不動産プチバブルの頃の価格のままじゃね〜
>今時、坪単価265万の高価格のマンションが売れるのかね??
不動産プチバブルが崩壊しても、価格は据え置きの殿様商売で売れる根拠がないよ。
ディスポーザなど無い仕様の低いマンションの売れ行きを見物しましょう。
-
900
匿名さん
賃貸タワーもかなりのキャンセルで定員割れの恐れがあるようですね。そのために、あれだけ補欠を入れておいたのに。やはり、市川の割に賃貸価格を上げすぎたのが要因みたいだし。
ここも仕様は賃貸タワーと大きく変わらないのでかなりピンチでは。当初の分譲価格で再販されたとすると、利回り3%程度ってかなりやばいでしょ。
-
901
匿名
>>900
>賃貸タワーもかなりのキャンセルで定員割れの恐れがあるようですね。
え、その話どこから聞かれたのですか?
結構応募が有ったと聞いていたのですが。
-
902
匿名さん
↑他の掲示板情報なので、信用性は低いと思われますが、かなり低位の補欠の人が繰り上がっているようです。
-
-
903
URファン
キャンセルがでているとすると、
部屋のタイプごとに申し込みをするので、住みたい階数も抽選で『優先順位が高くないと選べない』為、
☆風が強くベランダにあまりでられない『超高層階』には子供と住みたくない、
同じ間取りでも、階数により家賃も何万円も違うので
☆超高層階にしか当たらず、予算的に 泣く泣くキャンセルしたり…という話しも聞きました。
申し込み自体も 収入制限があり、部屋のタイプに応じて、収入がUR基準より高いか、もしくは 貯蓄が家賃の100倍以上なければできない、法人契約ができない等
いうこともあるため、申し込み自体も
制限されていることもあるのでしょうが…
私はキャンセル待ちの方がかなりいるので埋まっていると聞きましたが…
因みに我が家は希望でない階数ですが
入居予定です
-
904
周辺住民さん
私も賃貸の方、契約予定ですが、あの抽選倍率は人気の証拠だと思います。
確かに、903さんがおっしゃるように、金額的にキャンセルせざるを得ない人がいたと
思いますが、そもそも抽選に外れた人は、すぐにでも入居したい人がいると思うので、
結局は、ほぼ全部が賃貸契約されるのだと思います。
駅1分、高層タワー、新築ということを考えると、家賃も妥当だと思いますが.....
-
905
市川住民
私もUR入居予定者です。
904さんのおっしゃる通り、新築タワー、駅1分という立地的にも家賃は妥当かと思います。
私の回りにも抽選にはずれた方が数人いますが、『キャンセルが出たらすぐにでも入りたい!』と皆口にしていましたよ…
みなさんのおっしゃる通り、ディスポーザーがないのは痛いですが、生ゴミ処理機を購入すればよいことなので、目をつぶります(笑)
分譲の方は、160件以上のキャンセルを、清水建設の強気の公言通り『値下げせずに売却予定』なので、やはり入居までに完売は難しいかと…
『ゴースト マンション』になるのでしょうね…
-
906
匿名さん
賃貸タワーの定員割れはガセだね。
私も申し込んだけど。
-
907
匿名さん
でも、他の掲示板2c○ではかなりの補欠が繰り上がっているので申込がすくなかった住戸ではあり得るようなことが書いてありますね。どこまで信じるかは人それぞれですが、信憑性があるようにも読み取れる・・。どっちでもいいですが、値段は高いのは事実ですからね。ここの分譲価格を見る限りだとこれでも安いのかもですがね!?
-
908
匿名さん
907です。URの掲示板と勘違いしてしまったようなコメントをしてしまいました。これでも安いのかもというのはUR賃貸の価格設定を言っています。分譲価格が安いと感じさせるような紛らわしいコメント失礼しました。
-
909
匿名さん
他の掲示板は読んでるけど、
有り得るようなことを「予想」して書いてるだけですね。
信憑性は、入居が始まれば分かります。
-
910
匿名さん
>909さん
うちは募集戸数ぐらいの補欠順位でしたが資格確認後日すぐに
連絡が来ました。しかも上位に希望していた住戸です。
我が家が申し込んだ部屋タイプについては、キャンセルが
多かったんだと思います。とりあえずの申込をした人や
はずれ券欲しさに申込をした人って多いんじゃないでしょうか。
事実、はずれ券欲しさの人は多いみたいですし。
金額が高いのは否めないですが、うちは入居します。
-
911
疑問
910さんに質問です。
〉事実、はずれ券欲しさの人は多いはずですし…
住む意志がなく、はずれ券がなぜ必要なんでしょうかⅱ
教えて下さい…
-
912
匿名さん
はずれ券10枚集めると賞品が…
ではなくて、10枚で当選倍率が10倍になるのですよ。
申し込む物件自体が殆ど無くなっちゃいましたけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件