不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2009-11-13 09:25:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
487
匿名さん
>>485
>鉄筋に関係なく高掴みを嫌って解約する人すら出てくるかも。
そう言う人は、こんな良い立地の物件を見つけられるのでしょうか?
今このような駅直結で商業施設もあり、高層物件てあります。
-
488
匿名さん
>>486
>地権者まで逃げ出すとは・・とホホ。
地権者ってもう逃げられないでしょう。
土地を出しているんだから。
そりゃ自分の家族で使わない部屋は、売りに出すか賃貸に出すとは思いますが。
まあこれだけの立地ですから、賃貸に出せば結構な賃料で貸し出せるでしょう。
-
489
匿名さん
地権者とも、もめそうですね・・・・千葉県お墨付きだから、、野村と三井と清水だから、、、の人もいそうだし、土地返せっていわれたらどうするんだろ。あんまりぐだぐだにならなきゃいいですけど。。。
はじめから建て直しだったらこんな事にならなかったのに・・・。
-
490
匿名さん
>>489
>土地返せっていわれたらどうするんだろ。
そんな事、契約上あり得ない事だと思います。
-
491
匿名さん
地権者は契約ではないと思うが。
いずれにせよ、自分たちから取り上げた土地を返せという主張をする地権者は出てくるだろうね。現実問題として実現不可能だけどね。だから市川市や清水建設で買い上げて金で解決するんじゃない?そして買い上げた住戸は中古で販売と。
地権者からの買い上げも含めてかなりたくさんの住戸が売りに出されるんでしょうな。
-
492
契約済みさん
>>491さん
デベが土地取得の時点で地権者と等価交換契約を締結しているから、
既に土地の所有権そのものは再開発事業体に移転している状態。
地権者は現時点では仮床の権利を有しているだけなので、
(躯体の引渡し時にその面積と同等の区画をもらうわけだが)
土地を返せと言う権利は地権者にはない。
もちろんデベが別途補填するってのなら別だけど。
-
493
匿名さん
地権者が販売した物件も瑕疵担保保証が30年付くようですね。
今回皆様に瑕疵担保責任、アフターサービスの延長、第3者への譲渡時の承継をご提案して事業主としてお約束させていただきますと書面でご案内させていただいていますが、最終的には4月か5月になろうかと思いますが、今の内容を書面化しまして、現行の売買契約書の変更契約書という形でお一人づつ、確認する書面を交わすということを考えている。
-
494
匿名さん
>>492
住民板のスレからのコピペです。
No.197 by 契約済みさん 2008/02/07(木) 06:59
[マンション掲示板に投稿する] [削除依頼・住民板への移行依頼]
2月6日の読売新聞 朝刊の記事です。
「・・・ 市川市議会は5日、全員協議会を開き、出席した事業主3社側から初めて『地権者の保有床について、売買の仲介と買い取りを検討する』との方針が示された。・・・」
地権者に対しては、資産価値維持の保証とも取れる「一般契約者向け価格と同等価格で買い取る」という条件を出すのでしょう。
-
495
匿名さん
>>494さん
デベロッパーが地権者の持ち分を買い取ったり、仲介すると言う事と、一般契約者のキャンセルを5月まで認めると言う事と合わせて考えると、完成後は今回の問題の解決方法に納得した住人だけが住むマンションになると言う事ですね。
地権者も、このマンションが気に入らなければ全部デベロッパーに売れば良いし、一般契約者も気に入らなければキャンセルすれば良い事だから、その他の住む人はここを気に入り住む人だけになるから、管理組合なんかもうまく行くのではないでしょうか。
-
496
購入検討中さん
-
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
デベロッパーが地権者の持ち分を買い取れば、キャンセル物件と合わせてある程度の部屋が新たに売り出される事になりますね。
結構良い間取りの部屋も、新たに売り出されるかもしれませんね。
-
501
契約済みさん
-
503
匿名さん
そう言えば今日は契約者の会の話し合いの日でした。デベを呼びつけたようですが、デベ側は出席したのでしょうか?
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
地権者もデベに買い上げさせるんですよね・・
空室だらけになるのは決定じゃないですか?
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
でも、ひょっとしたらデベが売り出す金額よりも高くても買いたいって言う、抽選に漏れた人が狙っているかもしれませんね。
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
久々に大学時代のOB会ゴルフコンペに参加した。
マンションを買った話をしたら、大丈夫なの?と非常に心配されてしまった・・
ここじゃないのにw
あんまりよく知らない人だからこそ、どんな補強がなされたかも知らない。
市川のマンション=鉄筋不足というイメージはしばらくなくならないのでは・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件