不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2009-11-13 09:25:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
459
入居予定さん
>5月が一番解約する人が多いとおもいますよ
同意。
すぐにしないのは時間を稼いでその間に次の物件見つけたり、
この先の準備のためって人が多いからでしょ。
すぐに解約した人はそんなことよりも、こんなマンションとは早く縁を切りたい
と思っただけなんじゃない?
-
460
匿名さん
>>459
と言う事は、いい物件が見つからなければ、キャンセルせずにこのまま購入するって言う人も、おられるってことですね。
-
461
匿名さん
契約者の会の人も、建て替えが無理になった今もで、キャンセルなされないのは、このまま購入なされると言う事じゃないんですか?
-
462
匿名さん
GWには新物件もたくさん出てくるし、別にあわてる必要はないと思っているのでしょう。
新たな事実はでてこないか?地権者との協議はどうなるか?(裏取引みたないことはないか)
これからの不動産市況はどうなるのか?そして何よりも補修工事は問題なく出来るのか?
その辺をギリギリまで見極め、期限の再延長がないとなれば、そこで決断でしょう。
今や完成在庫も珍しくないので、その気になればすぐに乗り換えは可能だからね。
-
463
匿名さん
「・・・ 市川市議会は5日、全員協議会を開き、出席した事業主3社側から初めて『地権者の保有床について、売買の仲介と買い取りを検討する』との方針が示された。・・・」
地権者に対しては、資産価値維持の保証とも取れる「一般契約者向け価格と同等価格で買い取る」という条件を出すのでしょう。
地権者ってことは土地とは別にマンションも・・・ってことだよね。
契約で個々違うと思うが、なんかこじれそう。
-
464
匿名さん
>>462
でもそんな事していたら、良い部屋はドンドン他の人に押さえれるんじゃないの?
完成在庫っていわば、残りもんでしょうし、そんなんで良いの?
-
465
匿名さん
>>463
そりゃ地権者は土地を出しているからもうキャンセルも何もできないでしょう。
でも一般の契約者は、5月まではキャンセルできるでしょう。
だからその差を埋める為の救済措置じゃないかな。
一般契約者は今はキャンセルできるからノーリスクだが、地権者はもうリスクを負っているからでしょうね。
-
466
匿名さん
>>462さん
他にいいのがあればってことだから、残り物でもいいものがあったら乗り換えるし、そうで化ければ乗り換えないってことではないですか?
-
467
匿名さん
>>466さん
と言う事は、いい物件が見つからなければ、キャンセルせずにこのまま購入するって言う人も、おられるってことですね。
-
468
契約済みさん
何度も同じこと書いてしつこいやつ。
そりゃいるんじゃない?オレがそうだから。
-
-
469
匿名さん
>>468
皆生活や経済的な問題も異なるから、なかなか好みの住居って見つからないと思います。
この物件はその様な中でやっと見つけた物件だと思います。
とても5月までに次の物件なんて見つけられません。
だから、デベには文句があるが、なかなかこの物件を諦められないのです。
と言う事ですか?
-
470
契約済みさん
オレ?オレはこの物件に満足していて是正工事にも不満はないよ。でもせっかく無償解約できるのだからよりよい物件が見つかったらここは解約してうつろうかなということも考えているということ。
-
479
匿名さん
思ったより解約が多いんであせってるんでね?
実際、空室だらけになるだろうが・・
-
480
匿名さん
地権者への買取を認めたら・・・
どんどん負の連鎖が広がってるな。
どうなるんだろ?
-
481
匿名さん
>>479
>実際、空室だらけになるだろうが・・
なるわけナイじゃん。
少なくとも、24階までは設計図通りに出来ているんだから。
-
482
匿名さん
風評被害による資産価値の下落を気にする人は24階以下でも解約するんじゃない?
-
483
匿名さん
今日発売の日経ビジネスに不動産下落に関する真っ青な記事が出ているけど、鉄骨不足問題に
関係なく、今後の不動産価格は下落に向かうようだ。ここはピーク時の価格だったからね。
鉄骨問題抜きでも、不動産を取り巻くファンダメンタルな状況として、資産価値維持は厳しい状況だね。
-
484
匿名さん
>>483
そりゃマンションみたいに物件の内建物の占める割合が高い物は、建物が古くなれば、安くなるだろう。
鉄筋コンクリートでも減価償却期間は60年位でしょう。
-
485
匿名さん
鉄筋に関係なく高掴みを嫌って解約する人すら出てくるかも。
-
486
契約済みさん
>>481
24階までちゃんと出来てたからなんなの?w
全体で見るもんでしょ、マンションなんだから。
それにしても、地権者まで逃げ出すとは・・とホホ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件