不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2009-11-13 09:25:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
371
匿名さん
>370
>ここって、賃貸の仕様と大きく変わらないし、設備面ではURの方が上・・。
それじゃ誰も買わないけど・・・
設備面とは具体的にどの辺りですか?
-
372
購入検討中さん
R市川駅南口の再開発地区に建設中の超高層マンション(地下二階地上四十五階建て)の二十五〜三十階で一部の柱の鉄筋が不足していた問題で、三井不動産レジデンシャルと野村不動産の特定建築者は二十七日、二十四階以下の建物について安全が確認されたとする報告書を市川市に提出した。第三者機関による検査の結果、二十四階以下の柱は設計図面通りの鉄筋が入っていたという。
同市は問題発覚後、二十四階以下の全フロアの安全性に関し第三者機関による検査を受け報告するよう同建築者に求めていた。市によると、検査は民間の検査専門会社が実施。写真の確認や非破壊検査などを行い、内容を確認した社団法人建築研究振興協会が二十六日付で同建築者に書面を出した。同建築者は今後、権利者らが同書面を閲覧できるようにするという。
同マンションの工事は中断しているが、二十四階以下は安全性が確かめられたことで年明けから内装などを再開。二十五〜三十階も同建築者はすでに改修工事の大臣認定を申請しており、今後、計画変更の建築確認を経て順調にいけば来年二月から同工事に着手する。
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
後ろの列の右から3番目と4番目の人は見かけますね。前列のお姉さんたちは全員見た覚えが無いのでいなくなっているのでは。
-
376
住まいに詳しい人
>372
>改修工事の大臣認定を申請しており、今後、計画変更の建築確認を経て
やっぱり大臣認定の申請や計画変更が必要なのですね。
前スレで、大臣認定は、「必要ない」「不要」といった声の大合唱で、大臣認定が「必要になる」とした見解が隅に追いやられてたと感じた。
関係業者の書き込みが多数あったんでしょう。
事後的に事実は判明するのかもしれませんが、管理人さん何とか対策を考えた方が良いのではないでしょうか?
もちろん、サーバー名が会社丸出しという投稿はなく、何らかの偽装はなされているのがふつうで、対応は難しいかもしれませんが。
業者よりの発言に対する反論をかなりの勢いで削除されていたようにも見受けられますので、削除する発言内容のバランスを取った方がよいと思います。
-
378
住まいに詳しい人
B街区はすでに内装工事に入っているのに
こちらは内装工事に入る前に工事がストップ
普通にやったのでは 約定工期内に終わるとは考えらません
どんな方法を使って 間に合わせるのかも 確認したほうがいいと思います
-
379
匿名さん
-
381
匿名さん
>掲示板で年越しをする人もいるんだ。
わからなくはないな〜。
自分もパソを見ながらジッと考え事をして過ごしたかった。
行く年来る年を。
特に住宅という大きな買い物をしたときなどは
除夜の鐘を聴きながら今後のことをじっくり考えたいと思うでしょう。
-
382
匿名さん
そりゃ2007年の話題性ではNO1だから、気になるでしょうよ!ここは・・・
-
383
匿名さん
ここの物件を契約してしまった方々は、この件の後、無償でキャンセルは出来なかったのでしょうか?
契約した方のなかで、資産価値や建物に不安を感じる方も多いと思うのですが、どのようになってますか?
-
-
384
契約済みさん
>>383
手付金全額返しの白紙解約ですよ。無償キャンセルできます。
資産価値や建物に強く不安を感じた方や、デベの対応に強い不満を感じた方は、既にキャンセルしているようです。
-
385
契約済みさん
>>378
契約者には説明がありました。キャンセル物件の購入を検討される人にも説明はあるでしょう。もともとのスケジュールが今年4月竣工、来年3月引渡だったので、相当遅れても引渡には間に合うんですよね。説明によれば今年7月まで竣工が遅れるのだそうですが、安全な建築を第一に考えて欲しいので、こちらとしてはもっと余裕を見て工期を設定してもらいたいところです。
-
390
匿名さん
俺は古都に住んでいるが、あるマンションなんか、昔の地図を見るとそこは以前お寺で、当然墓地もあった。
あ、その他に私の家の近所に出来た新しいお寺、以前は町の中心部にあったお寺で、その昔のお寺の場所は今ファッションビルになっている。
-
391
契約済みさん
私が子供の頃に住んでいたマンションは昔お墓だったところに建てたものだそうです。別に誰も気にしていませんでしたけど。そういれば、今住んでいるマンション(三井)も建築中に転落事故があったそうです。気にしてませんが。
-
392
とおりすがり
解約期限延長など要求へ
鉄筋不足マンション,「契約者の会」
JR市川駅前に建設中の超高層マンション「ザ・タワーズ・ウエスト プレミアレジデンス」(45階建て)の鉄筋不足問題で、分譲マンション購入者による「市川タワーズ・ウエスト契約者の会」(池田直樹代表)は12日、市川市内で会合を開き、事業主3社に対し、解約期限の延長と25階以上の建て替えなどを要求することを決めた。
会は12月9日、分譲分407戸のうち、約40戸の購入者で結成した。これまでに、国土交通省や県、市などに対し、事業主3社との交渉に際しての支援や「厳正な処置」を求める陳情活動を行ってきた。
この日の会合では、3社に対する具体的な要求内容を検討。〈1〉5月末の解約期限を引き渡し時まで延長〈2〉補強工事に購入者を立ち会わせる〈3〉損害賠償——など7項目を決めた。
損害賠償に関しては、事業主側が鉄筋不足を認識した10月11日以降に事実を知らず契約した購入者は、さらに高額の補償を求める。
要求は20日の提出予定で、市にも協力要請を行う。池田代表は「同じ思い、立場の購入者をひとりでも多く結集して、安全安心に住めるマンションになるよう、事業主と交渉を進めていきたい」としている。
(2008年1月12日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/chiba/news/20080112-OYT8T00014.htm
-
394
契約済みさん
>建替え大賛成!!
25階以上の建替工事賛成!!
以前から建替えを訴えて来ましたが、デベに削除されていました。私の参加した説明会でもたくさんの建替え賛成派がいましたが、ことごとくそんな意見が無かったかのように対応されています。
竹中工務店の対応は素晴らしいです。ここの物件も建替えるべきです。補修なんかの小手先の対応では納得しません。
清水には、国からの天下りの社員も多く、国と清水は連携しています。こんな清水の対応は断じて、許せません。
また、この書き込みは清水か野村に削除され、私は書き込みが出来なくなると思います。以前も他の方々の補修反対の意見は削除されていました。たぶん、会社の方針で建替え賛成の意見を削除するようになったと思われます。
>建替工事大賛成!!
建て替えしか納得できません!!
>補修工事反対
>建替え賛成!!
-
395
契約済みさん
>がんばれ「契約者友の会」!
>25階以上の建替えに向かって団結しよう!
天下りの多い清水と国、第三者機関は密に連携しています。最初からストーリが出来ていたと思われます。こんな補修工事は信用できません。
補修工事反対!反対!!反対!!!
-
396
契約済みさん
我が家は、ここを諦めて近く解約の申込をする予定でしたが、『市川タワーズ・ウエスト契約者の会』の皆さんの活動を知り、もう少し様子を見ることに決めました。
皆様の活動の成果に期待したいと思います。頑張ってください。
-
397
匿名さん
>396
ホントに住む気があるならアンタも頑張らんかい!
高い金払って買う住宅だろ?
-
398
匿名さん
>>397
>>396は今後の動向によっては契約を続行するが、自分から動いてまで契約をつつけるために努力するつもりはないと言ったところなのでしょう。解約者は1月10日までで24件だそうですから、同様に契約者の会の活動結果を見て解約するかどうか決めようと言う人がけっこういるのかもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件