不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2009-11-13 09:25:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
325
契約済みさん
私は本当の契約者ですよ。契約者の会には参加していませんが。
-
326
匿名さん
欠陥を指摘されたマンションが補修工事で元に戻りますかね?
一旦割れたお皿が、元に戻りますか?
>欠陥マンションは、欠陥マンションで、割れたお皿は割れたお皿として一般的に流通しますね。
欠陥マンションは、建替えしない以上は、欠陥を補修したマンションの位置づけで売買されることになります。
>当然、資産価値は落ちます。
-
327
匿名さん
古いものになると割れた皿を修復したものが、その修復技術の骨董価値ゆえにより高い付加価値を持って流通することがあるので↑の例は適切ではない。
-
328
匿名さん
と言うか、お皿や、自動車みたいな工場で大量生産できる物と、立地を含め一品生産品を比べるのがナンセンス。
市川駅前て言う他に替えようがない立地を含めた唯一のマンションと、壊れていればいくらでも交換品が有るお皿や車の欠陥を比べても仕方がない。
お皿や車なら、買わないか、同等品を買えば良いが、一品もののマンションは買うか、買わない、どちらしかない。
くるまでも、クラッシックカーや、人間国宝の作ったお皿なら別だが。
でも、クラッシックカーでもクラッシュしたら、レストアして完璧に補修するね。
でも結局407戸のうち、買う人の方が圧倒的に多いんじゃない。
もうテレビでも放送していないし、解約の申し出もそんなに多そうじゃないしね。
-
329
契約済みさん
そうかな・・?
>多分、328・328さんは当事者でない(デべかな?)ので、そんなこと言っておられるのでしょうが、当事者としては皿もマンションも同じですよ。
当事者しかわからないと思いますが・・・
私もまだ解約はしていませんが、解約する方向で決めています。この書き込みを見ても解約するようなレスも多いので、徐々に解約者が出るのではないでしょうか。
5月末までの期限なので、その頃は解約者対応でデべさんも大変だと思いますので、いまから事務マニュアルを完備されてはどうですか。
-
330
ご近所さん
>>No.326
>欠陥を指摘されたマンションが補修工事で元に戻りますかね?
>一旦割れたお皿が、元に戻りますか?
お皿、いい指摘ですね。
高性能の接着剤があればお皿の割れ目は完全に接着できるでしょう。
その接着面は元の強度より高いことも考えられるでしょう。
でもそのふちが心配ですね。
落としたときの割れ方も何だか想像できますね。
そうです接着面が大丈夫でもそのすぐ”ふち”から・・・・・・
コンクリートも似たようなものではないでしょうか?
一体で一気に成型するからこその強度だと思います。
専門家の人、ほんとのところをご教授ください。
-
331
匿名さん
立地は代わりが有りませんから、やはりこの物件には魅力を感じます。
もう、駅まで市の機関も入り大規模な物件って、なかなか出ないですし、デベロッパーも瑕疵担保保証を延長してくれそうですし、それだけでも10年間の瑕疵担保保証のマンションより安心できます。
補修工事も、工事中、工事後検査されるでしょうし、きっと良いマンションになると思います。
下手に値引きされると、それだけで悪いイメージが付きますから、値引きなしの定価販売を通して欲しいです。
-
332
契約済みさん
もういくら頑張っても欠陥マンションは欠陥マンションで元には戻りませんよ。
利便性のマンションより安全なマンションを検討した方が将来性があります。
-
333
匿名さん
横浜のMMM も瑕疵担保保証の延長で多くの契約者が契約を履行し、今入居成されているようですね。
もちろんキャンセル為された人には手付金の全額返金が行われたようですね。
-
334
契約済みさん
それは、良かったですね!
でも、私は解約の方向しか無いと思っています。
全国的に有名になり、これ以上この物件に関わりたくないのが本音です。
もう後ろ指は差されたくありませんから・・
-
-
335
匿名さん
只でさえ、少子化で郊外の住居が余る時代がそこに来ているのって言う時に、駅から徒歩10分とか、まだバスに乗らなくてはならない様な利便性の悪いマンションなんて近い将来値崩れしないんでしょうか。
-
336
匿名さん
>>334さんはなぜ、すぐに解約しないのですか?
>でも、私は解約の方向しか無いと思っています。
まだこのマンションに、引かれる物が有るのですか?
-
337
賃貸住まいさん
各階ゴミだし無し、ディスポーザ無しっていう低装備のタワマンで
もともと割高っていわれつづけてきたんだから、将来の値崩れ間違いなし
でしょう。
その内、都内にタワマンだらけになって珍しくもなんともなくなるからね。
-
338
匿名さん
-
339
契約済みさん
>337さんに同感です。
元々設備仕様面で劣っていましたので、立地の面で妥協してきましたが、もうこのような事件では妥協できません。
解約しかないでしょう。
それとも建替えするのであれば、考えます。
>解約の方向と言うのは、建替えの確率があれば継続です。それ以外は、解約するしか無いと考えています。
-
340
契約済みさん
>>339さん
>解約の方向と言うのは、建替えの確率があれば継続です。それ以外は、解約するしか無いと考えています。
常識的に考えて、建替えあると思います? 建替えの可能性は、1%もないかと。過去2回開催された契約者の会でも、さすがに建替えを要求というような話は出ておりません。
私が売主なら、建替えするくらいなら、解約希望者には手付け倍返し、継続希望者には手付け金相当の慰謝料払って、今申請中の是正工事で話を進めます。
もし「建替えの確率があれば継続です」ということを本気でお考えなら、さっさと解約されることをお勧めします。来年5月末まで待つのは、ほぼ確実に、時間の無駄です。
契約者どおしでこういう指摘をしなければいけないというのは悲しいことですが、あり得ない解決方法を議論/要求するのは、耐えられません。
-
341
契約済みさん
私は、建替えに賛成です。
多分、地権者さんも建替えを望んでいると思います。
私も、建替えなら契約を継続します。
-
342
匿名さん
でも、
『建て替えじゃなく補修、値引きしない』
とういデベロッパーからの説明で、解約した人が18人おられる以上建て替えはないでしょう。
デベロッパーからの、そう言う説明を受け解約した人が、『建て替えるのなら解約しなかった。』とデベロッパーに、クレームを付ける可能性があります。
この様な信義信条に反する事はこの様な一部上場企業は出来ないでしょう。
なにせ、テレビでも放送されて広く知れ渡っていますから。
だから、建て替えはない話です。
ここを建て替えられるかもしれないと思い解約しないなら、それは大きな勘違いです。
早く解約し、新しい住居を探した方が人生にとって良いと思います。
清水建設の力量を信じ、このマンションに住みたいと言う人は、このまま契約を保持した方が良いのではないかと思います。
-
343
匿名さん
No.336
条件引き出そうとしてるんでしょう。
いくら待ってたって出やしないから
安心して解約してください。
既に私の友人は、キャンセル待ちしたいと言ってました。
それが現実。
-
345
匿名さん
5月ギリギリまで様子をみて、
キャンセル待ちがたくさんいるような人気マンションだったら、
そのまま購入すれば?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件