なるほど、若松団地通り抜けは前提を勘違いしてるから問題になっているのですね。ウェリス南船橋は若松団地を通り抜けできなければ価値が下がるどころか、あの暗く恐ろしい線路沿いを歩くしかありませんので、よほどの決意をしないと購入できません。なので売る為には常識的にも若松団地から通り抜けの許可を得られる訳がないのに、ホームページにはあたかも通り抜けできるかの様に記載するしかなかった。ホームページでは通り抜けすれば10分ですが、若松団地の私有地を抜ける許可を得ているとは記載されていません。つまり、通行して良いとはどこにも記載されてないんです。許可を得てないなんて本当の事言ったら売れませんもんね、なので販売員さん達は口を濁した回答しかできないのです。皆さんの住んでいるマンションの殆どが関係者以外立入り禁止になってますよね。若松団地も関係者以外立入り禁止としているのは当然ではありませんかね。若松団地の私有地は通り抜けても良いという先入観(前提)こそが、そもそも違うということなんですね。関係者以外私有地立入り禁止と看板にも記載されているので、通り抜けは違法行為となり、違法行為と認識しながら通行するのは犯罪なんですね。通り抜けを許可されているのか、犯罪と知りながら故意に通行するのか、ウェリス南船橋の価値を揺るがす問題なので、販売会社へきちんとした回答を得たら如何でしょうか?ちなみに、若松団地は私有地通り抜けを許可しないという回答でした。でも通り抜けできるが、どうするのか?何等かの対策を協議するという回答でした。