1年前迄、若松団地(高瀬側)に住んでいました。オートレースの爆音は年中です。開催日以外でも練習日があるので、開催日が少なくなったからといって油断してはならないです。開催日は爆音で昼寝もできないくらいです。近所の主婦の方は、オートレースが始まると赤ちゃんが泣きやまなくて困るといつも言っていました。私は耳栓をしていました。
サザンが作った若松団地への通路を若松団地側で塞いでしまいました。若松団地の敷地内を居住者以外が通行することを若松団地が認めることはまずあり得ないことです。若松団地分譲敷地内に自治会と管理組合がありますので、問合せたら如何でしょうか。居住者以外が抜け道として使うようになれば、いづれ問題になるのは必須です。
線路沿いの道は、昼間でも人通りがなく、夜道になると歩いている人を見たことはほとんどありません。男の大人でも怖くて歩きたくないと思います。何かあって叫んでも誰もいませんから。
道路は休日になると、湾岸道路へ出る道は異常に混雑し、サザンからららぽーとまで車で30分以上かかることはざらです。VIVAからららぽーとまでも同等以上にかかるでしょう。
ウェリス南船橋マンションの値段はサザンやプリズムに比べると1〜2割り程度割高です。サザンとプリズムでは売却する時、80平米で実質3100〜3300万円程度で売買されています。ウェリス南船橋はもっと安くなるでしょう。
南船橋では良い面も沢山あります。京葉線快速停車、オートレースがあるから家の値段が周辺地区よりかなり安い。ららぽーともあるしVIVAもある。ウェリス南船橋のすぐ近くに湾岸高速のジャンクションが予定されています。