「ご近所さん」というハンドル名のスレがあちこちで急に見られなくなりましたね。
自分でも使うのが恥ずかしくなっちゃったんですかね。
逆に○○丸出しですね。。
>>473
472です。
自慢したくて書き込んだ訳ではありません。文面をよくお読みになってください。
自分は154に対してのみ感想・意見を述べただけで。
あなたが反応しなくてもよろしいのではないでしょうか?
もしかしてあなたが154ですか?
それなら話は早い。「低所得」と「高所得」の違いについて200文字以内で簡潔に述べよ。
ぶっちゃけて言えば「低所得」と「高所得」のセンビキはどこなのか、又、その理由は?
という事です。
MRに行ってきました。明るくて静かで、落ち着いた雰囲気のマンションでした。緑が多くて、鳥のさえずりが聞こえてきて…。仕様は普通です。悪くはないですよ。床暖がないのが惜しいと思いましたが、これだけ日当りが良いと必要ないくらいかもしれませんね。残り数戸で完売間近とのこと、おめでとうございます。うちは私的な処々の理由で購入対象からははずれそうですが、ここの購入者の方々は、良い選択をされたんだなと思いました。
↑何者ですか?
関係者でしょうね。
週末にMRに行かれた方が残り7〜8部屋と住民板に出ていました。
未曾有のマンション購入チャンスは条件の良い物件から売れていくのでしょう。
ここはどの部屋も条件がほとんど変わらないので、残っているから悪い部屋ということでもないのでお得だと思います。
床暖房がつけたい人はこのご時世の値引き額で余裕で付けられるでしょうね。
この物件でも大幅値下げで、完売間近。
安けりゃどんな物件も売れるって事ですね。
イケヤの裏も半額くらいにすればすぐ売れるのに。
この物件に限らずどこもありえない値引き合戦ですよ。
いくら安くしても条件が良くない物件は動きが少ないですよね。
やっぱり早い者勝ちの原理で、良いマンションから完売していくでしょう。
もっと待てばもっと値下がり率の高いマンションも出てくるでしょうが、良い部屋が残っているとも限らないので微妙ですね。
で、ウェリスは発売当初からどれくらいの値崩れを起こしてるの?
そんなこと誰も本当のことを言う訳がないでしょ。
知りたければ、自分で交渉してみれば。
注 まだ値崩れまでは往っていません。
>>497
495です。関係者って、このマンションのってことですか?全然違いますよ。
昨年からマンション探しを開始した夫婦です。
いろいろな物件を見てきた上で、素直に感想を書いただけなのに、なぜ
そうとられるのか不思議です。
ちなみに、私的な理由は、旦那に転勤の可能性が出てきたことです。
色々なところを回った人は、
普通はそうは思わないからです。
そう思わない人が多いから、完成後半年以上経ってもうれのこっているんですよ。
デベが健全でも。
504は経済音痴な発言ですね。
この物件の販売時期を考えれば販売期間が長くなってしまったのは仕方ないことだと思いますよ。
昨年からの不況で買い控えもあり、どこも販売期間が長くなっているでしょう?
昨年末には住宅ローン控除の拡充も発表されて、年明けまでマンション販売がほぼ動かなかったこともあり完成1年以上経っても完売しない物件もたくさんありますよ。知らないのかな?
完成後半年で完売が見えているなら良い方だと思いますよ。
デベ倒産が相次いでいる中で、健全なデベ(NTT都市開発)が売主なのは今となってはポイント高いでしょう。
505
今週号のダイヤモンドに堂々のランクイン。
おめでとうございます。
ウェリスがマンションを特集した記事でランクインしたのは初めてだと思います。
マンションHPのブログに残り7戸と出ていましたね。
コンだけ値引きすれば売れるでしょう。
焼くニワ(ト)リ
一銭万匹?
嘘でしょう?
そんなに値引きしているなら、すでに購入している住民のも還元して欲しい。
管理組合に提案してみます。
最高単価(最上階角部屋とか)からの乖離率8.08%
新築時平均分譲平均単価からの乖離率7.09%ですって。そんなにそんなに下がってなくて逆にびっくりしました。
アウトレットマンションなどは新価格と旧価格の乖離率が最高で36%もあるところをみるとまずまずではないでしょうか。