229に1票。
222はもてない業者か、購入に失敗した周辺のマンション居住者だよきっと。
・・・電車に乗るまでだって。笑っちゃうね。
どの雑誌にそんな表示があるのかねえ(笑)
参考になるか分かりませんが
私は駅徒歩3分のマンションに住んでいましたが、エントランスから改札まで本気で歩いて3分でした。朝はすぐにエレベーターが来ないので電車の時刻10分前に部屋を出ていましたよ。
袋小路って防犯上良いですよね。そういう戸建の分譲地って最近結構多いし。
エレベーター、エントランス、駐輪場、駐車場の位置関係から特に他の出入り口が欲しいとも思わないし。
交通量の多い道ではないので、広い必要もなく、車の騒音もなくて閑静で住みやすいと思いました。
スピードも出しにくい道なので、そこも騒音&防犯上良いでしょう。&セコム待機所も至近で安心。
ただひとつ不満なのはメインエントランスに車寄せがあったらとは思います。そこから駐車場へ抜けるようになっていれば便利なのになあと。人、車分離の安全性重視なのかな。
駅まで自転車なら2〜3分位と読んでいます。程よい道の広さ、平坦さ、信号もないので、日によってブレがないのがマル。
同じ駅9分でも、歩道橋や信号があったり、坂道があったりすると所要時間に差が出るので231さんみたいにMAXにかかる時間で行動しないといけなくなって結局20分、25分と余裕を見ることになるので、ここは部屋から改札までMAXでも15分位なら優秀でしょ。
エレベーターの混み具合までは予測がつかないのでそこは入居してからのお楽しみで^^
232
袋小路って防犯上良いですよね。そういう戸建の分譲地って最近結構多いし。
そういった住宅は計画して、そう作ったわけです。住宅地に。
ここは前面のアクセスできる道路の横はどぶ川に近い水路。横は市の施設と学校。その周りは工場。その後ろは自動車専用道路。用地取得の関係で、防犯を考慮してこうなったとは考えられません。ただ不便なだけだと思いますが。
契約済みの方には面白くない意見かも知れませんので、荒らしと思って結構ですからスルーしてください。
検討中の方は是非その辺を考慮してください。ここは検討板なので。
一般人には用地取得の関係とか関係なく、袋小路のことは結果オーライ的な意見で言ったのですが・・・ちなみに現地は行かれたことありますか?
川ではなく実質は海ですよ。満ち引きがあるのでびっくりするぐらい透明でとてもきれいですよ。谷津干潟と東京湾をつないでいます。
自動車専用道路の遮音フェンスの内側には結構広め(自動車が通れるくらい)の歩行者用道路があり、知る人ぞ知る東京方面から海浜幕張方面へのサイクリングコースにもなっていますよ。
マイナス意見も過去スレにのっていて、検討の上で契約しましたが、間違った情報は気分悪いですよ。それって荒らしだもん。
見ましたよ現地は。
検討していたのだから。検討板では評判よさそうでしたものね。
先週の日曜日に見学したときに「川ではなく実質は海ですよ。満ち引きがあるのでびっくりするぐらい透明でとてもきれいですよ。」といわれる海がアオコガ浮いていて「どぶ川」にした見えず、ショックをうけた私とは感性が違いすぎます。(ちなみに、お台場海浜公園、新浦安、海浜幕張、稲毛海岸、千葉港の水質は十分耐えられるものでしたが。)
検討者のためと思っていたのですが、私とあまりに違う感性の方を対象としているMSのようなので、以後発言は慎みます。
236さん
私は通りすがりですが
あなたは消えたほうが良いよ。
名前を変えてもばれるよー。
私はここの検討者、関係者でもないが
あなたの言い方は悪意を感じる。
発言をする資格無いよ。 以上。
俺もあの辺のあの川知ってるけど汚いな。
無臭とは決していえない。
検討者はよーく考える事だな。
237
張れても困ることありませんが。銀行関係者ってなに。何で検討板で正直な意見を書いたら荒らしになるぬかな。荒らしと思えばスルーしろと言っているのに。
5回くらい現地に行っていますが、あおこなんて浮いているのを見た日がありません。谷津干潟に向かって逆流しているのを見てびっくりしたことしか記憶にないです。
どうしてこんなに意見が食い違うんだろう?
最初はそこがネックで、現地を見てゴミもなく良かったから契約したのですが・・・。
水質って・・・一般人なのでまじまじと多くの場所で見ることもないので、どういう意味なんだろう???
だから書き方の問題だって言ってるのに。
日本語が苦手な人なのかな。
だいたいこの流れで「荒らしと思えばスルーしろ」って、反論は受け付けませんって言ってるようなものじゃん。
もう少し賢く立ち回ればいいのに。
両者とも正しいのでしょうね。
そりゃ、ほとんど海ですから年に数度の海流が原因でにおう時もあるでしょう。
それに当たってしまった残念な方がいても不思議ではありません。
問題はその言い方としつこさですね。
一度書くだけでいいのに、繰り返し書き続ける。
怨念を感じますね。
船橋が嫌いなのでしょう
うちは、ウェリスの周りの環境、公園とか人道橋とか気に入ってますけど、やはり人それぞれ印象違うんでしょうね。ウェリスを気に入った人が、買ったら良いんじゃないですか。気に入らないのも自由ですから。
244さんに同意^^
公園で遊べたり、距離をおいて大型ショッピングセンターがあるので便利な割に静かに暮せそうな環境が気に入りました。
東京方面への高速インターが近いっていうのも我が家にはポイントでした。
245さん
ここ、湾岸道路は真横に走っているけど、インターはメッチャ遠いよ(゜o゜)
京葉道の花輪は上りが万年渋滞だし。。。休日に楽しいドライブな〜んて甘いセールストークは止めたほうがいいよ。
ホライズンも苦戦してるし、あちらと歩調を合わせた方がいいんじゃないの???
246さん、別に高速インターの真横に住みたいという意味でないので^^;
わが家は東京駅直通駅で高速インターも近いっていうのがポイントだったので。
若松交差点の改良工事が早く完成すると良いなあと思います。あと、湾岸船橋ICも出来たら言うことなしです。
交差点改良とIC新設で渋滞が解消されると良いですね。
高架化されないのが少し残念ですが。