物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
861
匿名さん
そのまま寂れて不良債権化。その道の人が買い叩いて怪しい店だらけ…というのは勘弁。
-
862
契約済みさん
ウエクサさんのところ、喫茶店になるみたいですよ。計画にあったホテルは頓挫なのでしょう。そもそもあの立地にホテルなんて景気が良くても需要があるのか疑問でしたし。このまま高層ビルが建たなければ北東の部屋を買った人はラッキーだったと言えるのかもしれませんね。
それにしてもテナントはいつになったら正式発表になるのでしょう?
-
863
匿名さん
-
864
契約済みさん
入居説明会に参加しました。
火災保険の説明を受けましたが、みなさんはどんなタイプの保険を検討していますか?家財に入るべきかどうか悩んでます。
-
865
入居予定さん
千葉日報記事より
高層ホテル計画が暗礁 開発会社が事業断念
千葉市の千葉銀座商店街・老舗商店跡
2009年01月27日14時01分
とのことでした。
-
866
匿名さん
テナントは3末までに決まるとは限りませんので、入る業者の都合としか言いようがありません。
-
867
匿名さん
ここは内部アンテナ(小型基地局)は設置されるのでしょうか?
設置されない場合、1階ロビーや2階ライブラリー等、電波の繋がる場所は、携帯で話す人達で占拠される事が予想されます。
-
868
匿名さん
特に電波は気にしていませんでしたが今はそこまで高層ビルとかも内部基地局が無くても電波は悪くならないかと思いますが。
-
869
匿名さん
内部アンテナを入れていないタワー物件の住民板では問題になってますよ。
-
870
匿名さん
携帯やラジオの電波は機種や部屋によっても変わるので、わかりません
と言われました
うちは携帯しかないので、電波が届かなければ一大事
IP電話にでもしないと…
-
-
871
契約済みさん
電波状況は心配してる人多いと思いますよ。
もう建物は完成してる訳だし、そんなのデベが調べて公表すべきだよね。
それとも結果が思わしくなかったから、公表しないのかな?
-
872
匿名さん
キャリアによっても違いますから何とも言えませんよね。
-
873
契約済みさん
超高層なので電波が悪いのは織り込み済みですが、内廊下や廊下附室など、他住戸の迷惑になる共用部での通話は禁止する等のルールは必要です。
-
874
匿名さん
マナーの問題なので禁止には出来ないのが携帯電話問題の難しいところですね。独り言禁止と同じですから。
映画などのようにサービス受領の前提規約があるわけでもないので。
そういったことが起こらないように、各戸の状況に応じて、管理組合等で小型の基地局の設置を計画すれば良いと思います。
-
875
匿名さん
基地局って結構重くて設置するとなると建物にダメージ大きいみたいですよ。
今どき携帯使えないのも有り得ませんし難しくなりますね。
問題なく使える事を祈っています。
-
876
匿名さん
869さん
ちなみに電波届かないタワーってどこですか?
-
877
匿名さん
営業さんにお願いしたら現地で確認してくれて携帯の使用は基本的には問題ないとの連絡を受けました。
ただキャリアではソフトバンクが若干繋がりにくいとも言ってました。
実際は内覧会で確認するしかないですかね・・・。
-
878
匿名さん
小型基地局はかなり値段が高いので、CCTには設置しなかったと営業さんから
聞きました。設置すれば販売価格を上げざるを得ないので。
携帯でも無線LAN対応のも出始めたみたいですから、内覧会で確認して
無理なようならキャリアに聞いてみようと思っています。
月々の負担は微小ながらありますが、仕事などでも携帯は必須なので。
家族が埼玉のタワー建築に携わっていましたが、15階以上になると
アンテナは圏外にならなくても、問題なく通話できる状態じゃないと
言っていました。
-
879
購入検討中さん
インターネット接続に関しては問題ないのでしょうか?
今はマンションプランなど、どこのプロバイダでも値引きしたり
していますよね。
接続に問題はないのか、
また、新築だと入居前に契約か、入居後の契約か、どちらがお得になる
のでしょうか?
私よくプロバイダの選定から何が違うのかよくわからなくて・・
-
880
匿名さん
電波の件、ちなみに営業さんに大丈夫だと言われたのは
何階位でしょうか?
屋上までOKと考えてよろしいでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件