物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
651
契約済みさん
-
652
契約済みさん
開発する気があるのなら、もっとお客さんがきてくれそうなお店をいれてほしいですよね、きぼーる。
夢庵のところにツタヤとか。
-
653
契約済みさん
ツタヤは既に、隣の千葉寺駅前にあるので、この近辺への出店の見込みは低いかも。
-
654
匿名さん
やたらとTSUTAYA人気ですね。
私は丸善や書泉などの一流書店がよかったなぁ。
-
655
匿名さん
-
656
近所をよく知る人
きぼーるの地権者さんの話題がでてますね。
地権者さんだけあって、そうとう千葉市に口をはさむそうです。
規約を作り、相当厳しいらしいですよ。でも、パスタ屋さんは大音量で音楽ガンガン鳴らしてるので、そこは地権者でしょう。
すぐ近くのマンションに住んでいるのですが、息子が受験の追い込みなので控えてほしいです。マンションができたら、そこまで響くように音楽流すのでしょうか?
-
657
入居予定さん
たしかに(笑)
ポートアリーナの地権者はタダなうえに家賃までもらっているそうですね。
きぼーるもそうなのかな?
夢庵のところに便利なお店入ってほしいけど、高すぎてシャッターきぼーるになりそう。
ダイエーはがんばってほしいですね。なくなっちゃうと、買い物が不便です。
-
658
契約済みさん
もう今年入居かとおもうとわくわくです!!
近くにスーパーやクリニックもあるし、バスも近いのでもうたのしみ!!
-
659
匿名さん
購入検討していますが駅にそんなに近い訳でもないのに駐車場代が高過ぎて躊躇してしまいます。
この辺の相場はこんなものなんでしょうか?
-
660
匿名さん
駐車場を躊躇するようなら、ここはやめておいたほうがいいのでは?
-
-
661
匿名さん
-
662
匿名さん
ここはエレベーター式パーキングでしたっけ?
メンテナンスが高いんだろうけど、外部に借りるよりは色々な面で安心だね。
-
663
入居予定さん
いろんな面が安心?どの辺が?
安いに越した事ないと思うが。
周辺より高いのは馬鹿げてるね。
-
664
周辺住民さん
そりゃ、内部のタワーなら傷つけや車上あらしの心配が少ない(無いわけではない)
でしょうから安心感はあると思います。
-
665
659です
色々とご指導有難う御座います。確かにタワー式だから高くつくのでしょうね。
他のタワー物件などは駐車場が足りなくなる事はないと言われましたがこの数で駅も少し離れているので希望して確実に確保出来るのか心配です。
-
666
匿名さん
親戚の者が3月末入居しますが、車で行くことが多くなりますが、CCT周辺でお勧めの駐車場はどこですか?
-
667
匿名さん
それはコインパーキングのことですか?
コインパーキングなら検察庁の道路を挟んだ向かいにありますよ。CCTから歩いて3、4分てところですかね?
きぼーるの駐車場の条件は知りませんが…。ダイエーで買物すれば安くなるかな?
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
確かに周辺よりは少し高いですが、我が家はキャデラックエスカレードが駐車場に入るということが決めての一つになりました。全長5300、全幅2050が駐車場のスペックです。ベンツS、レクサスLSなどもかなり余裕で入るので、車の買い替え時も安心。駐車場代が少し高くても納得だと思います。
-
670
匿名さん
全戸分 駐車場があるといいのに…
区役所に行く方にも何件か立体駐車場があった気がしましたよ
-
671
匿名さん
タワー北側の月極駐車場って今飽きはあるのでしょうか?
-
672
入居予定さん
>669さん
駐車場のスペックですが、機械式駐車場の車両重量は2.3t迄です。
エスカレードは車両重量が2.59t(カタログ数値)ですから、重量オーバーですよ。
車両総重量では、3t近くになるのでは?
周辺の平置駐車場を、探された方が良いのでは?
-
673
匿名さん
>671さん
タワー北側の機械式駐車場は時間貸しへ変更されるようです。
ただ、タワー南側の機械式タワーパーキングはまだ空きがあるようです。
ただタワー駐車場は現在のところ希望調査によると1台目は確保できるようです。ただ2台目まで確保できるかは分からないので2台必須な家族は周辺に1台確保は必要かもしれませんね
-
674
物件比較中さん
駅から遠い不便な千葉のタワーなのに7割しか駐車場無いんだね。
千葉には車が必要だよ。
-
675
匿名さん
そんなの分譲開始前から分かってた事。
他のスレでもここは駐車場が少ないと叩かれてたよ。
-
-
676
匿名さん
>672さん
669です。ご指摘ありがとうございます。書面確認して重量がオーバーであることがわかりました。サイズばっかりに目がいって営業にも確認せずに自分の判断でエスカレード買ってしまったので・・・。営業に確認していればと・・・。周辺で探してみます。
-
677
物件比較中さん
ここはアラシは完全に流してるし、やっぱり客層が違うなぁ。
-
678
匿名さん
良く読みなよ。検討する客じゃなくて契約済みさん達が書いてる。
つまり、検討板なのに検討を終わった人達が書き込んでるわけ。
契約済みさん達なら、都合の悪いネタは流すに決まってるじゃない。
-
679
匿名さん
タワー北側の車両のサイズはどのていどまで入るのでしょうか?ご存知のかたいらっしゃいますか?
-
680
匿名さん
契約済みさんだから流すというよりも駐車場のネタは過去のスレで議論されているからじゃないでしょうか。千葉で車が必要かどうかという点も含めて。
個人的には通勤には車を使う必要がありませんし(千葉駅からはグリーン車に駅で並ばなくても座れないということがないのも良いですね)、旅行のときも千葉駅にはJRの特急が止まりますし、さらには千葉中央駅から羽田空港と成田空港への直通バスも出ているので車がなくても私には結構高い利便性を感じています。
とはいえ、車が必要かどうかは購入される方の主観に大きく左右されますから人それぞれでいいのではないでしょうか。
それにしても、テナントは本決まりなのでしょうか?レンタカーの出張所でもマンションに入ってくれたら良かったのですが…。残念です。
-
681
匿名さん
>679さん
タワー北側は以前確認したことがありますが、ベンツSクラスOKですのでほとんどのセダンタイプの車はOKだと思いますよ。
-
682
匿名さん
もう検討という段階でもないし、契約者の意見が参考にならないこともないでしょ。っていうかここはあーだこーだいう人が買う物件じゃないよ。買う人はほとんど即決だと思いますね。
-
683
匿名さん
確かにそうですね。駐車場の抽選も始まってしまいますしね。
私は即決とまではいきませんでしたが、最初からある程度は決まっていましたよ。今更言うのも本当に恥ずかしいのですが、この物件が出たときに「ようやく千葉にも免震タワー・内廊下のマンションが…」と胸が高鳴ったものです(ちょっとオーバーなのは百も承知です。ネガレスはご容赦ください!正直、都内に憧れがあったり、市川や稲毛のタワーにもちょっと興味が出てきたのが即決できなかった理由ですが…)。
-
684
匿名さん
-
685
契約済みさん
>>651さん
画像の情報ありがとうございます。
4階でも、しっかり日が当たっているのが確認できますね!
-
-
686
物件比較中さん
Google mapにて確認したのですが、セントラルタワー周辺の横断歩道に設置されている歩行者用の信号機にはスピーカーが付いていました。障害者用の音の出る信号機のように見受けられるのですが、ボタン式なのか、24時間鳴り続けるタイプなのかが気になってます。ご存知の方がいらっしゃいますか?
-
687
周辺住民さん
そう言えば信号機、昼間はピュッピュッ言ってますね。
昔は、通りゃんせの曲だったかも。
夜は静かです。押しボタンはありません。
-
688
購入検討中さん
どなたか、1000万円の割引券、当選した方
いらっしゃいますか?
3名当たると広告に出ていたもので。。。
-
689
匿名さん
当たったって、こんなところで披瀝する人はいないでしょう。
-
690
匿名さん
オリックスの物件すべてで3件でしょ?
人気の物件に割り当てるはずがない。
どう頑張っても売れない物件をさばく為の餌でしょう。
-
691
契約済みさん
683さん
全く同感です。
県内には非免震・外廊下のタワーは、まだまだ多いですもんね。
各階のエレベーターホールにクラシックが流れ、絵画が飾られるようなホテルライクな物件は、おそらく千葉にはないでしょう。
-
692
契約済みさん
>691さん
自分は契約者ですが、各階のエレベーターホールにクラシックが流れ、絵画が飾られるとは聞いてませんが、
そうなんでしょうか?
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
691じゃないですけど、私も販売員の方からクラシック系の音楽を小さい音で流す予定だと聞きました。
絵画のことはわかりません。
-
695
匿名さん
小さい音なら大歓迎です。
井戸端会議?の牽制にもいいと思います。
大きい音だと逆効果ですが。
-
-
696
契約済みさん
各階エレベーターホールのアートギャラリーの事は、分厚いパンフレットの57頁に載ってますよ。
-
697
匿名さん
>>688
1000万はともかく、300万は本数が多いから誰でも当たりそうだね。
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
-
700
契約済みさん
2階サブエントランス前の公開デッキに、水が上から流れてくる、滝のようなオブジェが出来る予定です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件