物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
61
デベにお勤めさん
-
62
契約済みさん
オプションで造作家具をオーダーされた方はいますか?
壁一面の収納を考えているんですが、現在検討中なんです。
大塚家具でのオプション会で、比較検討しようかと考えてはいるのですが。
-
63
契約済みさん
造作は高杉晋作ですよ。
でも、大塚家具も3%引きでは...
悩ましいです
-
64
契約済みさん
我が家はリビングの一面に52インチ対応TV置き場を含めた壁面収納を造作家具で見積もり取りましたが、約80万円でした。高いとは思いましたが、希望しているイメージ、大きさの家具は既製品をかなり探したのですが、なかったため我が家はオプションでオーダーしました。そのかわりエアコンは家電量販店で設置してもらうことにしました。
-
65
購入検討中さん
販売は残100戸から全然進んでないみたいだね。
完成在庫を値引きで購入するのがいいね。
今買いあせる必要は無さそうですね。
-
66
匿名さん
-
67
物件比較中さん
-
68
購入検討中さん
この板は、デベ・業者が書き込むためのものじゃなく、購入検討している素人が情報交換に使うものやろ。
-
70
匿名さん
↑
どこにでも沸いて来る便某人。
買えない嫉みに取り付かれたゾンビ達。
悪霊退散!
-
71
契約済みさん
>64さん
リビング壁面収納の造作家具って、大塚家具や他の家具店みたいなところでも取り扱っているもんなのでしょうか?オプション会以外で造作家具を頼むという選択肢もありますよね。その場合はオプションで頼むより幾分安くなるのではないでしょうか?
-
-
72
入居予定さん
我が家も造作家具を検討しましたが、最終的に大塚家具で既製品を購入する事に決めました。
造作家具は価格の割に、質感が安っぽく、又、購入後の家具の移動(模様替え)が出来ない事が、最大の理由です。
因みに造作家具並みの予算があれば、大塚家具では、かなり質感の高い家具を選べると思いますよ。
-
73
匿名さん
オプション会で造作家具検討時、今までの施行例を写真で見せてもらったのですが、やはり、72さんも指摘されているとおり、質感がやや安っぽいところが気になりました。
ただ我が家は書斎のテーブルなのですが、出っ張りがある壁の一面に設置したいため、さすがに造作家具でないと置けないのでオプション会でお願いしました。金額は幅がそれほどなかったせいか、高いことは高いですが、そこまで恐ろしいほど高くはありませんでした。設置幅だけの問題であれば既製品を探すのが正解なようですね。
-
74
契約済みさん
うちは、造作家具はつけない予定です〜。
ちょっと頭の中でレイアウトが完成しきっていないので・・。
せっかく自分だけのオリジナルの部屋が作れるのは分かっているのですが・・。
エコカラットとガラスのフィルムは決めました。
バルコニーのタイル皆さんどうしますか?
先日撮ってきた写真、ついてにアップします。
-
-
75
物件比較中さん
話題になってる品川の定借物件を見に行った。
さすが安いだけあって、窓はペアガラスではなかった。
ここと同じ。
安いから、大きな駅から10分も歩く。
ここと同じ。
安いのに床暖房は付いてた。
ここは付いてないけど。
-
76
入居予定さん
>74さん
写真UPありがとうございます!
だいぶ工事も進んでいるようですね。43階完成までもうすぐですね。
ちなみに我が家のオプションはコーティング、ガラスフィルム、、エコカラットです。
-
77
契約済みさん
おおー
だいぶ大きくなりましたね。いつも写真アップありがとうございます。
今は何階くらいなのでしょうか。
-
78
物件比較中さん
品川徒歩10分>>>>>>>>千葉駅徒歩10分
仕様も品川以下で、しかも鉄筋不足(だった)。
定価で買いですかねぇ?
-
79
住まいに詳しい人
首都圏の超高層マンションと非超高層マンションの契約率が逆転してるようです。
タワーマンションの供給過多で希少性がなくなり、投資用購入の減少となったのが原因ですね。
-
80
匿名
来年が楽しみ。
空きが埋まらず、大幅値下げ。高値掴みの人達の笑顔。
5年後が楽しみ。
無理して買った人達の延滞や差し押さえが増加。
それと共に、急激な治安悪化。
-
81
購入検討中さん
↑CCTの価格はそんなに高くないですよ。
普通のサラリーマンであれば無理する程の価格ではないと思いますが・・・
逆に、タワマンで安い価格設定だと、気持ちが悪いですよ。
因みに品川は今年5月の竣工ですから、特殊物件だと考えた方がいい。
相場的には2年位前の価格設定といったところですかね。
※土地を都が所有している為、当初の販売計画の変更が出来なかったのでしょう。
-
82
匿名さん
まあ、普通のサラリーマンなら尚更今ムリして買わないよ〜。買えても、なぜ今?というのが普通のサラリーマン感覚。
-
83
契約済みさん
>77さん
現在は36階あたりだったと思います。
低層階ではすでに内装もだいぶ進んでいるようです。
-
84
入居予定さん
>74さん
遠方に在住のため、定期的に写真をUPしてくださる方がいて助かります。
ありがとうございます。
3ヶ月に1度くらいは現地に出向いて見ているのですが、次行けるのは10月なもので・・・。
完成が楽しみですね。
-
85
契約済みさん
>No.74さん
自分もオプション会で一通り見積をとったのですが、
バルコニー スムーズタイル ¥46万
造作家具 ¥45万
食洗器 ¥29万
カーテン ¥25万
。。。結果オプションの中で買うのはやめました。
バルコニーは後で自分で付け足し、造作家具は大塚家具に良い物が10万〜からあったので、
そちらを選ぶつもりです。
また食洗器も高い(約30万!)のでネットで安く購入して取り付ける予定です。
部屋がModerateなので天板は黒でも違和感ないかなと思ってます。
ウチは嫁さんがアジアン家具で揃えたいと言ってるので、
そこに予算を費やすつもりです。
-
86
契約済みさん
85さん
詳細ありがとうございます!
うちは今年の7月契約なので8月23日が初のインテリア相談会ですので参考になります。バルコニータイルは施工したいなーと思ってましたが結構高そうですね。バルコニータイルはリフォーム会社などで扱ってそうですが、インテリア相談会でなく、千葉県内のどこかのリフォーム会社に頼む予定の人っていますか?
-
-
87
契約済みさん
>No.87さん
86です。
オプション会は彼らの儲けをのせてるので市場価格よりも大体高いようです。
ただ、オプション会でしか購入出来ないものもありますので、
オプション会で市場で用意するのと何が違うのか確認して、
あとはご予算と相談されて比較検討されるのがよいと思います。
自分は昨年夏に契約して、横浜から千葉中央に越してきたのですが、
だんだんと上に建っていくCCTを見てると心が躍ります。
入居まであれこれ考えて検討するのも楽しいものですよね。
-
88
契約済みさん
-
89
匿名さん
オプション会で盛り上がってますね!
うちのプランは
エコカラットとカーテンがオプション会での購入となりました。カーテンは千葉そごうのカーテン売り場でも見積もりとりましたが、ほぼ金額的には同じだったため、決めました。
エアコンは家電量販店、カップボードはリファインでnationalのカップボード設置。ソファー、ダイニングテーブルは大塚家具です。
CCT購入者は9月に期間限定で大塚家具が3%割引になるようでうれしいですね。
-
90
契約済みさん
>No.89さん
リファインのカップボードって設計して作られるんですか?結構しますよね??
-
91
匿名さん
>89さん
我が家はカップボードをオプションで頼まなかったので現在探しているところなのですが、リファインで設置予定のカップボードって具体的には何か教えていただけませんか?
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
フラットイン収納いいですね。
オンラインカタログ見ましたが、1240mm幅、奥行き450mmのタイプであれば我が家のスペースにも入るので、検討してみます。ただ設置工事をどこかリフォーム店に頼まなければならないのですね。商品価格見ると定価は結構高いですが、実際はかなり値引きになりますか?
-
94
入居予定さん
オプション話なんですけどコーティングとバルコニータイルで安いところありませんか?
オプションはやはり高いかと思うので自分で業者の手配をしようかと思っているんですがどこかないでしょうか?
-
95
契約済みさん
今日、資金計画の確認書が届きました。
皆さんは住宅ローンを、どの銀行で調達しますか?
どこか有利な条件の銀行があれば教えて下さい。
確か提携ローンでは、千葉銀行が一番有利な条件だったと思いますが・・・
-
96
購入検討中さん
千葉銀は対応・サービスが悪いからお薦めできません。
-
-
97
入居予定さん
千葉銀の金利優遇って何%でしたか?
我が家は、団体生命保険料等の諸経費が安い新生銀行にしようかとも思っています。
SBIも安いみたいですが。
-
98
匿名さん
ここ、バルコニーが広くはないのに室外機だらけになりますから、
バルコニータイルを敷いても余り意味はなさそうと思ってます。
-
99
購入検討中さん
-
100
契約済みさん
千葉銀は一応事前審査通してもらっていますが、繰上げ返済手数料及び保証料が高いので、我が家は新生銀行が今のところ第一候補です。
保証料無料、繰上げ返済手数料無料。10年間特約付き変動金利+10年固定金利のミックスで35年ローンで借りてガンガン繰り上げ返済で15年程度で返済予定と考えています。総返済額はシュミレーションしてみると千葉銀に比べてかなりやすくなりそうです。
まだ他行はそれほど研究してないので分かりませんがどこか、いいところあれば教えてください!
-
101
契約済みさん
>100さん
新生銀行ですが、固定35年にはされないのですか?
ソニー銀行も良さそうですね
-
102
契約済みさん
新生銀行もいいですが、千葉銀行のオール電化住宅適用の0.1%優遇も魅力かなと。
新生はないんですよ。総合的に長い目でみるとどっちがお徳か思案中です。
-
103
匿名さん
>100さん
>10年間特約付き変動金利+10年固定金利のミックス
ミックスなら10年間特約付き変動金利+10年間特約付き変動金利にして、
一方を開始と同時にフリーズしてしまえば10年固定金利よりも有利ですよ。
-
104
契約済みさん
新生銀行は金利優遇ないみたいですが、
それでも千葉銀行よりお徳でしょうか?
ど素人なので、詳しい方お教え下さいませ。
-
105
契約済みさん
100です。
確かに103さんと言うとおり10年間特約付き変動金利+10年間特約付き変動金利にして、
一方を開始と同時にフリーズしてしまえば10年固定金利よりも有利ですね。
現在の金利では
10年特約付き変動金利が1.6%。開始と同時にフリーズすると10年固定が基準金利3.450-1.0=2.45%になりますね。初めから10年固定であれば2.950%ですからね。
ちなみに千葉銀行では10年固定で3.95%ですので1.6%優遇で2.35%
もう少し優遇幅が大きくなるか、三菱UFJみたいに保証料無料キャンペーンなどやれば千葉銀も候補となりそうです。
ソニー銀行も研究してみたいと思います。
-
106
匿名さん
≫94
バルコニータイルはホームセンターに行けば安いのがいっぱいあると思います。
コーティングはネットで比較サイトがあるのでそこに問い合わせれば安くていい業者を紹介してくれるそうです。下記がそのHPのURLです。
http://www.i-s-r.jp/
-
-
107
匿名さん
通行人も見上げる高さになったねぇ。
でも、35階のサインの「3」がひっくり返っていて笑えた。
1F2Fのテナント募集看板も出てたねぇ。
レンタカー屋は内定していなかったんだね。
-
108
入居予定さん
以前、営業マンから家具購入時の優待割引制度について聞いたのですが
大塚家具、カンディハウスは△3%でしたが、他のメーカーや割引率ご存じですか?
-
109
契約済みさん
現在、38階位でしょうか。圧巻です。
完成が楽しみです。
-
110
匿名さん
工事日程表では、明日から41階にとりかかる予定になってました。
-
111
周辺住民さん
どうして、セントラルビル東側の雑居ビルの店長さんが、18階以上たてるのではないかと教えてくれたのに確認をしようとニチモに連絡したら、担当者が変わりました、ライフステージにお問合せ下さい。って引継ぎも無い対応。
残念というか、もう東側は、雑居ビル商いしてないですよ。
紙も張ってあるのに、ローンを組ませるまで情報公開、契約者乙が渋らせているのかなぁ・・・
買い手にとっては、かなり不信感があります。
同じような方いらっしゃりませんか?
市役所には、何件か問合せがあったそうですけれも・・・
-
112
悩み中
俺も同じです。
直接ホテル側に聞いてみてくださいって言われた??
正直幻滅です。
-
113
契約済みさん
とうとう40階台に入りましたね。
ちょっと古い写真になりますが、アップします。
横の駐車場も作られ始めています。(最近は、もっと高くなっています)
-
-
114
匿名さん
写真UPありがとうございます!
10月中には完全に外観は完成しますね。後はじっくり内装を仕上げていくのですね。
楽しみです。
-
115
匿名さん
-
116
契約済みさん
マンションギャラリー閉鎖の案内がきましたね。
9/28で公開終了でCクラスモデルルームは9/15で閉鎖とのこと。
ただ、新しいマンションギャラリーを建設中となってるけど、
これは実際の部屋をモデルルームにするって意味でしょうか?
-
-
117
物件比較中さん
売り切れずに閉鎖ですか。
完成後のタワーにデカデカと入居者募集中の横断幕が降りるんですね(笑)
タワーだから余計に見苦しいですよね。
-
118
匿名さん
さすがにまだ実際の部屋をモデルルームにするには早いのではないでしょうか。
エントランスなどもまだ工事できてないですからねー。現地の近くに規模の小さいマンションギャラリー建設ではないでしょうか。それにしても場所はどこになるのでしょうか
-
119
匿名さん
場所を移動してモデルルームを公開すると聞きましたけど。
うーんはっきりした場所はわかりませんが。
横断幕はおりないと思います。
続いた部屋で空いてるとこは少ないと思いますよ。
-
120
入居予定さん
新しいモデルルームはポートタワーの近くと聞きましたよ。
-
121
物件比較中さん
-
122
契約済みさん
今のモデルルームの間取りがほとんどなくなってしまったら、
場所を変えてモデルルームの間取りも変える必要があるんじゃないでしょうか?
もう完売した部屋見ても、仕方ないですし。
-
123
物件比較中さん
無駄な販売経費ご苦労様です。
MRは所詮MRですからね。
-
124
契約済みさん
今のMRがある千葉駅周辺はいま再開発に入りました。
MR移動はその影響もあるんですかね。
たまにMRへ遊びに行ってイメージを膨らませてるので
私は移動には楽観的で新しいMR楽しみにしてます。
-
125
物件比較中さん
この物件の購入意欲は、マンションが地上に姿を現した頃からあるのですが、マンション不況だの在庫を抱えて業者倒産だのという文字が、マスコミに繰り返し登場すると、契約済みの方には申し訳ないけど、さすがに待ちかなぁと思ってしまいます。
営業サイドの話では、活況期の売り惜しみと価格引き上げが、現在の苦戦につながってしまったとのこと。モノはいいし、広告にお金もかけたのに、と口惜しげ。
売れ残りの正確な数字は濁していましたが、月間10〜20戸ペースの契約で何とか完成までに・・・というような言葉が漏れたので、おそらく100戸前後がまだ売れ残っているものと推定しています。
さらには、販売広告が常に(予定)なのは、売れ残りが多いことをにおわせたくないからなのかなぁ。みえみえなんですけどね。
おそらく本社でも、値下げは検討課題になっているとは思います。
ただ100戸も残っているとなれば、今の段階でそう簡単に値下げはできませんよね。すでに購入した人が7割いるわけですから、説明責任に加えて社会的責任も問われます。相当重大な決断を迫られるのです。
逆に言えば、簡単に値下げしないことが、事業者のプライドであり見識だという見方もできます。
その辺りはオリックス社内でも意見の分かれるところでしょうけど。
ですからあと最低6、70戸は売らなければ、完成前の値下げはしないでしょう。
今できることは、適度に強気で、販売の網にかかってきた情報に疎い顧客、あるいはどうしてもここが欲しい顧客を相手に、粛々と売ることだけなのです。適齢期を過ぎ始めた娘の父親の心境(^_^;)売りたいけど安くは売れない。
まあジョイントコーポレーションにぽんと100億を出資したオリックスですからねぇ。武士は食わねど高楊枝、なんですね。
最後はグループ内で持ち合うとかも考えられますしね。
ニチモは、役員報酬20〜40%カット。まずは自省。やっぱり値下げの布石かも。
-
126
購入検討中さん
半年でほとんど販売が進んでないみたいだね。
まあこの不況じゃ仕方ないけどね。
完成後に値引きすれば売れるだろうけど。
-
127
購入検討中さん
-
128
匿名さん
残り40戸程度ですか?ホント?
ホントだったら、売れ残り率1割程度ってこと。
優秀!!!全然焦る必要ないじゃないですかあ。
この話が本当なら、値引きはありえませんね。
南船橋のグランドホライゾンの話もありますし、
売れなければ値引きは どのデベでもやるでしょう
-
129
購入検討中さん
-
130
住まいに詳しい人
>127、128
確かに表向きは、先着順販売と販売予定住戸の合計で40戸ですが、そのほかに隠れ在庫が60戸以上あります。
「ウチは余裕っす。焦って売る必要ないっすよ」、という営業姿勢を貫いているようですが、その態度がかえってお客様に見透かされますよ!
-
131
購入検討中さん
>130さん
『隠れ在庫』って何ですか?
そもそも、売れ残りの戸数を『60戸』も隠す必要ってあるんですかね?
それとも、REITへ一括売却した戸数が『60戸』って事?
-
132
匿名さん
かなり正確な情報ですが、どうもあと40戸程度のようです。今のペースで行けば何とか入居までには完売できそうですよ。売れる物件と売れない物件かなり分かれてきましたね。
-
133
別な物件検討中さん
ここは2006年から売ってるわけで、売れる物件とは言えませんね。
私は第1期販売を見に行って、モノはいいとは思えないのでやめました。
駅遠だし窓ガラスはペアじゃないし床暖も付いてなかったから。
-
134
匿名さん
2006年から販売してますが、それでもこのご時勢入居までに完売はいいほうなのでは
-
135
匿名さん
>132
かなり正確な情報?どっからの情報かはっきりしてください。あなたデベの方?
というか、残り40は絶対ウソですから。
-
136
匿名はん
>135
残り40が絶対ウソというのなら、あなたもどっからの情報かはっきりしなさいよ。
-
137
購入検討中さん
>135
今回の販売住戸には気に入った間取りが無かったので、先日MRで
営業マンに販売予定の住戸について問い合わせたところ、
『残り40戸』との話が出ましたよ。
こちらは、本気でCCTを検討していたので、かなり真実味のある発言だった
と思いますが。
-
138
物件比較中さん
販売予定が40戸の意味わかってる?
販売予定40戸=残戸40戸ではありませんよ。
好調を装うのは無理ですって。
残戸100ぐらいが確かな情報。
残り40戸のためにMR作り直すはずないでしょ。
-
139
購入検討中さん
残りは知らないけど今回の販売が40戸と電話が昨日ありましたよ。半年前高層階を検討していましたが、電話はとにかくかかってきます。43階は埋まったみたいですね、一番上が42階って言ってました。
-
140
購入検討中さん
先週MR行ったとき、なかなか気に入った間取りがなく相談したときには未完売分Eクラス含む40戸全ての間取りの中で選択していいとのことで現在検討中です。後40戸は確かな話のようですね。ただ人気のある間取りはすでに売れてしまっているようで、残り40戸の中にはなかなか我が家の気に入る間取りはなく、現在家族で相談している最中です。
-
141
匿名さん
ここ検討したけど、東京湾反対側の品川定借タワーに挑戦したら当たった。
同じ駅から10分なのに向こうの方が安かった。しかも入居が早く床暖付き。
抽選は参加してみるものですね。さらば千葉県。
-
142
契約済みさん
141さん、よかったですね。
あそこは倍率も高かったですからね。
さて、昨日大塚家具でオプション会がありましたね。
みなさん行かれました?
現地ももうすぐ外観が出来上がりそうなかんじで、
入居まで楽しみですね。
-
143
匿名さん
オプション会行きましたよー
それにしてもすごい人でしたね。
普段は定価販売の大塚家具で3%引きということで我が家は以前から目をつけていたベットとソファー一式買いました!
建物もだいぶ進んで、現在43階建設中でしょうか?あとは内装をじっくり仕上げていただければ完璧ですね。
-
144
契約済みさん
オプション会、盛況でしたね〜。
大塚家具の窓から見るとポートタワーも、建設中のセンタワも見えてすばらしかったです。
うちは、リビングの家具とベッドを検討に行きました。
実際に寝てみたりも出来てよかったです。
見積もりだけ出してもらって、もう少し考えて購入を決定しようと思っています。
現地は、先週の土曜日で42階が終了ですので、今週来週あたりで取りあえず外側は一段落、
あとは内装と1−2階の工事になるのでしょうね。
-
145
契約済みさん
もう43階ですか。あっという間ですね。
気になるのは1、2階にどんなお店が入るのか。。。
また裏の千葉GINZA通りにあるb-boy系のショップにたまにガキ共がたむろしていて、
やかましい車を数十台でグルグル乗り回してることがあります。
奴らがCCTにスプレーで落書きしないか心配です。
住む人が変われば街も変わるといいますが、
なるべく住む前に不安材料はなくなってるのが望ましいですね。
-
146
物件比較中さん
向かい側のテレクラはまだありますか?
あの大きな目立つ看板がちょっとイヤです…
-
147
悩み中
北側に居住予定の方はいますか??
前に立つホテルはどう思いますか??
建ったら下の方は完全に光を遮られるような。。。
-
148
契約済みさん
-
149
物件比較中さん
残り戸数で荒れてますね。
それもこれも、デベが故意に売れ残りを隠しているからだよね。
姑息なことしないで正々堂々と未販売戸数発表すれば?
>138さんの
販売予定が40戸の意味わかってる?
販売予定40戸=残戸40戸ではありませんよ。
好調を装うのは無理ですって。
残戸100ぐらいが確かな情報。
残り40戸のためにMR作り直すはずないでしょ。
は事実だよ。
売主は好調を装っているだけ。本当に。
ま、私がデベ営業部長だったとしたら、同じような戦略立てますけど。
ちなみに、ここを絶対買いたい人が100人行ってみなよ。
全員分の住戸が出てくるよ。
それとこの板の残戸情報にデベは敏感だから、
この後、一気にレスが増える。
-
150
物件比較中さん
ネガネタの後は、入居予定者を装ったオプションネタで盛り上がりレスを稼ぐ。
デベもワンパターンだね。
何度も書くけど残戸100は事実。
-
151
契約済みさん
-
152
購入検討中さん
オリックスおよびニチモさんは、情報のディスクロージャについてどのように考えておられるのでしょうか?
購入検討中の方は、契約書にサインをする前に一筆書けるか尋ねてみて下さい。
「今日現在の残り戸数は○戸です」と。
絶対に書けないはずです。
多くの人が、年収の何倍もの買い物をするという人生の決断の時に、自社の利益を最優先させるため、選択の幅を意図的に狭めてそこから選ばせる・・・、このような販売姿勢が許されるとお思いなのでしょうか?
貴社は、そんな会社なのですか?
残り40戸と信じて疑うことなく、与えられた選択範囲で止むを得ず購入に踏み切る善意の契約者・・・、そんな人から大金を巻き上げる行いなのですよ。
販売戸数は残り住戸を意味しません。だから詐欺には当たらないでしょう。
でも、そういう事情を良く知らない素人に対しては、詐欺まがいの販売行為です。
そんなことを臆面もなくできる会社で、いいのですか?
姑息な手段を講じることなく、大手らしく正々堂々と販売していただくことを切に望みます。
私はこの物件に興味はありますが、正直に情報を開示しない会社からは絶対に買いません。
本物件の販売会社社員を除く、他の方のご意見を望みます。
-
153
匿名さん
ところで、1、2階のテナントは決まったのでしょうか?
-
154
契約済み144です
まだ決まっていない様ですよ。
私は仕事の帰りにいつも前を通るのですが、最近は1、2階の外側に枠組みの様なのがつけられてますね。
足場なのか、外枠なのかは分かりませんが・・。
少なくとも、まだ何が入るかと決まった話はありませんね〜。
コンビニは周囲に沢山ありますし、食べ物屋さんも競合が多いでしょうし・・
やっぱりオリックスのレンタカー等が入るのでしょうか?
私は自分の車があるので不要なんですけどね・・。
本当はtsutayaさんとかが入ると良いと思うのですけどね〜。
本屋さんやCD屋さんも良いですが、とてもpayしないでしょうし・・。
-
155
サラリーマンさん
>>149
>残り40戸のためにMR作り直すはずないでしょ。
この一文、妙に納得した!
-
156
ご近所さん
残り100戸でも40戸でもあんま変わらないよ。
はやく完売してほしいのが契約者の思いです。
一番面倒くさいのは契約してもない人にとやかく言われること。
1、2階の店舗もいいのが入るといいですね。
以前、TSUTAYAにCCTに入ってほしいとweb経由で打診したことがあります。
うまくいけばいいんですけどね。。。
-
157
契約済みさん
車を置く場所がないのにレンタカー屋は入らないと思うんですが…
本屋さんは千葉銀座沿いのすぐ近くにあります。
個人的には早朝からあいているパン屋さんがいいな〜
2階は数店舗に分ける可能性があるとも聞きましたけど。どうでしょうね?
-
158
契約済みさん
たしかに私もレンタカー屋さんだとすると車を置けないな〜とは思っていました。
パン屋さんだとか、そういうお店だと用も無い人がたむろする事ないでしょうし、
生活には便利ですし良いですね〜。
本屋さん、そういえばありますね〜、結構大きいですしね・・。
でも、色々考えると「これ!」って候補が思い浮かびませんね〜
-
159
物件比較中さん
>一番面倒くさいのは契約してもない人にとやかく言われること。
契約前だから言えるんです。
契約したら何を言っても無駄です。
分ってる?
契約したらたとえテナントにパチンコ屋が入っても文句は言えません。
-
160
契約済みさん
契約した皆さんは知ってますよ。
テナントにはパチンコ屋も風俗もスナックなども入れません。
営業さんに聞けばわかることですけど、MRにも足を運んでない方なのでしょうかね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件