物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
595
周辺住民さん
近くのきぼーるの夢庵。
マンションが出来る前に閉店かよ。
-
596
匿名さん
そういえば、東側のリッチモンドホテルの建設計画が頓挫したという噂がありますが、どうなっているんでしょうね?この計画のせいで東側の低層階が売れ残っているのでは?と勘繰っていたのですが…。
-
597
匿名さん
低層階は比較的売れているようですよ。
数十件の未契約住戸は高層階のようです。
まぁ収入のピラミッド構造を考えれば妥当でしょう。
千葉で5000万円を越えれば一戸建ての選択肢もありますし。
それでもマンションを、というのは地方都市ではどちらかといえば少数派でしょうね。私はその少数派ですが。
-
598
匿名さん
43階建ての超高層だと、何階くらいまでが低層階扱いですか?
-
599
匿名さん
596です。今残っているのは低層階ではなくて高層階の高額物件なんですね。リッチモンドホテルの件は私の杞憂だったようです。
確かに5000万円越えならば一戸建てや都内のマンションを選択する方も多くなるでしょうからね。…なんとか完売して欲しいです。
-
600
匿名さん
今回の話では20階ぐらいまででしょう。
ホテルが確か18階建て商業ビルなので。
-
601
契約済みさん
低層階は順調に売れてきているようですが、値引きは実際されているんですかね??気になるところです。
-
602
匿名さん
確かに、5000万円出すなら都内のタワー物件でさえ買えますね。
都内でも値引きすると言われてるし。
-
603
匿名さん
知り合いが品川のタワーマンション約100㎡新築未入居を、3割引きで買ったと言ってた。確か6000万位だったと思う。こんな話を聞くと、千葉のマンションにお金を使うのを躊躇してしまうのだが。
-
604
通りすがり
今日は千葉駅の改札を出たところでマンションの宣伝をやっていましたよ あまり人は集まっていませんでしたが
-
-
605
匿名さん
千葉にすんでいるからこそ高収入ということもあるんです。
千葉だけでなく多くの地方都市でそうですけどね。
というか実質住所を制限される職業等があることはご存知?
-
606
匿名さん
品川のタワーマンションといっても色々です。数が多いので。
港区で品川駅に近いマンションもあれば、品川区のマンションもある。
何年間も売れずに、未入居の部屋が残ってるタワーもいくつかありますよ。
-
607
匿名さん
3割引というのは入居してから結構な時間が経っていそうですね。
セントラルタワーはこのご時世、完売していないとはいえ健闘している方じゃないですかね。しかし、高額物件が残っているのは入居までの完売に大きく影を落としそうですね…。
-
608
匿名さん
セントラルタワーはマンションミニバブルの真っ直中から売ってるので、
このご時世は関係ありません。
都内もここも、マンションブームにも関わらず完売できなかったタワーが多いって事です。
-
609
匿名さん
なぜ入居前の完売にこだわるのですか?
完成後、現物をみせて十分な価格をだしてくれる人を待ったほうがいいと思いますけど。
そこらの特徴のない物件じゃないんですから。
-
610
入居予定さん
夢庵、つぶれちゃいましたね!!
すかいらーくグループは今削減しているだろうし、きぼーるは家賃高そうですよね。
でも、1階のテナント、みーんな閑古鳥なのになんでつぶれないんでしょうね?もともとの地主だから家賃ないとか?
-
611
匿名さん
売主さんがもし、完成後も売り続けようなんて最初から考えてたら、
2006年からの販売開始なんかしてなかったでしょうね。
この物件は値引かなくても完売する物件ですと言われましたよ。第1期販売の時に営業さんから。
-
612
匿名さん
どこのマンションでも普通はそういいますからねえ。
むしろ初期から完売できないかもしれませんなんて、普通言わないでしょう。
-
613
契約済みさん
私はマンションプチバブル期に契約しました。
確かにその頃は「値引かなくても竣工時には完売する。逆に値上げする可能性もある。」と言ってましたね。
その時は都内のマンションを見た人達がCCTの設備や値段で契約する事が多く順調に売れていたのではないかと思います。
しかしながらこの市況で当初の思惑からはずれてしまったのではないかと…。
-
614
匿名さん
高く買ってくれる人には高く売り、安くしないと買ってくれない人には安く売る。その前提で出来るだけ高値でさばく。
という意味ではかなり貢献していると思いますが。
DVDのように値下げをするのは1年後で十分でしょう。
-
615
匿名さん
>>606 新しい話題になった品川駅近くのマンションです
-
616
匿名さん
>>606 まだ新しく、話題になった品川駅近くのマンションです
-
617
周辺住民さん
610
ポートタウンもそうですが、きぼーるも千葉市が開発したビルですから、
テナント料にからくりがあるのではないでしょうか。
例えば利益に応じてテナント料を変動させる(それによってテナントのスラム化を避ける)
などがあるのでは、と推測しています。ポートタウンのレストラン街はガラガラ、コンビニ
なんて客が入っているのを見たことが無いですが、まだ存続しています。
-
618
匿名さん
>>615
ああ、去年ニュースで話題になったのがありました。
品川Vタワー 飛び降り
でググると書かれてます。
-
619
匿名さん
-
-
620
匿名さん
-
621
物件比較中さん
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
品川の話題タワーって定借のやつ?
安いのは定借だからじゃないの?
千葉じゃなくてもいいなら、品川買えばいいことだし。
都内に通勤する人ばかりじゃない。千葉がいい人だっている。
ここの高額物件は南の角部屋とか、高層階とか、付加価値があるから
高いんだと思うけど。
都内のタワマンで同額程度で低層とどっちがいいかなぁ?
-
624
周辺住民さん
1F2Fのテナント。
ローソンと美容室だけは決まりみたいだね。
-
625
契約済みさん
-
626
匿名さん
テナント費って管理費に充当されるの?
されないのなら変じゃない?
-
627
契約済みさん
CCTの周りは、既にコンビニがいっぱいあるので、まさかローソンになるとは思いませんでした。
でも、傘なしで行かれることを考えるとありがたいかもしれませんね。
-
628
匿名さん
だからテナントは専有なんだってば。
何回言わせるの?
-
629
匿名さん
-
-
630
匿名さん
コンビニかあ。もっとオシャレでハイセンスなお店が良かったな。高級スーパーとか、フラワーショップとか。
-
631
匿名さん
-
632
周辺住民さん
-
633
入居予定さん
>624さん
どこからの情報でしょうか?
信頼できる情報ですか?
-
634
周辺住民さん
>633
周辺住民さんたちから伺いましたが、2店様とも、センプラ当時からの地権者様のようです。
なので、ここもチェックされているかも?
-
635
匿名さん
-
636
匿名さん
近隣にミニストップ、セブンイレブン、デイリーヤマザキがあるのに、さらにローソンですか…。確かに普通のコンビニでは厳しいかもしれないですよね。とはいっても100円ローソンはやだなぁ。
-
637
匿名さん
コンビニで残念ですね
TSUTAYAやマツキヨよりはましなんでしょうけど、ケーキ屋か花屋か…何がいいんでしょうね
-
638
購入検討中さん
-
639
周辺住民
-
-
640
匿名さん
確かに便利ですが、クリーニング屋は土壌汚染が心配なので…、近隣にあるといいのですが。
-
641
購入検討中さん
クリーニングは、フロントで頼めば
取り次いでくれるのではないのですか。
-
642
匿名さん
コンビニも美容室もごちそうさまって感じ。
ローソンならナチュラルローソンとか、普通じゃないのならまだしも。
まぁ、周辺住民の話じゃ確実じゃないだろうけど。
-
643
匿名さん
食べ物屋だといずれ潰れそうな感じ 周りにたくさんあるけど内科や歯医者が無難なところ? それか学習塾? まぁ何でもいいですけどね
-
644
入居予定
きぼーるの一階テナントさんは、元地権者で家賃タダだそうですよ。
夢庵で働いてた人が怒ってました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件