物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
301
契約済みさん
-
302
入居予定さん
大塚家具でのオプション会はとても混雑していましたね。
ところで、角部屋のfixedガラスは標準で前面スコッチティントフィルムが付くそうです!我が家は紫外線による家具劣化を心配しフィルムを張ろうかと思っていたのですが、必要ありませんでした。
フロアコーティングをどうしようかと迷っているのですが(締め切りは明日ですが・・・)
施工する方いらっしゃいますか?
-
303
匿名さん
住宅ローン迷ってます。
期間は20年で、基本的には固定の希望ですが、
・ちばぎんでフラット35Sのみ
・ちばぎんで<フラット35S&固定>
・ちばぎんで<フラット35S変動>
・千葉興銀
・ネットBK
どれが良いでしょうか?
-
304
匿名さん
ここ悪くないけど
都心に通勤するには無理があるよね。
船橋が限界かな。。
-
305
契約済みさん
オプションは水周りとリビングのフロアーコティング。あと窓のフイルム。エコカラットを予定。バルコニーは入居してからでも何とかなるし・・・今回は見送ります。
フイルムやコーティングは必要ないかしら?どうかしら?
-
306
匿名さん
タワーマンションなので日差しが結構強く、紫外線のことを考えるとやはりガラスフィルムは必須ではないでしょうか?実際に階数表示のパネルが既にかなり紫外線焼けしていて黄色くなってることを考えると相当影響をけるのでは。我が家はそれを見てフィルムを張ることにしました。
コーティングはどうなんでしょうねー。
-
307
契約済みさん
この前CCTの階数表示のパネル見ましたが相当焼けてましたね。
やはりガラスフィルム必要でしょうか?ただ今日でオプションは終了してしまったので、入居後どうするかゆっくり考えます。
-
308
契約済みさん
最近の工事状況はどうなんでしょうか?遠方在住なのでなかなか見にいけなくて・・・。
どなたかもし写真などあればUPしていただければありがたいです。内装もだいぶすすんでるのでしょうか?
-
309
契約済みさん
マンション自体の外観はほぼ完成してます。今は屋上工事と内装仕上げ工事してます。暗くなってからも内装工事してるのか、お部屋の電気が何部屋もついてます。
お庭の部分も着手しそう(もしくは既にしてる)な感じです。囲いがあるから、囲いのゲートが開いてないと、その辺はなかなか確認ができません。
-
310
契約済みさん
>309さん
308です。早速のお返事ありがとうございます。既に外観は完成しているのですね。あとはじっくり内装ですね。楽しみです!
-
-
311
匿名さん
小学校、中学校は何処になりますか?学校の評判知ってる方、いたら教えて下さい。PARCOの地下に西友がありますが、他近くにありますか?
-
312
匿名さん
現在の学区は本町小学校・葛城中学校ですが、学区は生徒数により
少しずつ変更があるようなので、将来的にはわかりません。
(今小学生が中学生になる時…などのことです)
よく学校の評判は…と言いますが、校長が変われば学校も変わります。
子供の入れ替え(卒業・入学)があれば生徒の感じも変わります。
教諭もずっと同じ学校にいるわけではないので、評判はあってないようなものです。
昔は本町→葛城は名門コース?と言われていたようですがね。
-
313
物件比較中さん
葛城中は学力優秀らしいですよ。
本町小はよくわかりませんが。
-
314
物件比較中さん
違う場所の眺望なのに眺望体験MRって・・・
高層階からの眺望を見せて勢いで買わせようって魂胆が見え見えで引きました。
-
315
匿名さん
確かに少し離れた場所からの眺望ですので実際の眺望とは異なりますよね。実際に建物が完成していないので仕方ないですよ。
とはいえ、MRからの眺望は実際のCCTの高さだと中層のやや上方付近なので特に西側を購入される方には参考になるんじゃないんでしょうか。それにMRではパソコンで5階刻みの眺望も見せてもらえますし。
-
316
契約済みさん
眺望だけって勢いで何千万の買い物する人なんているのかな?こんな時代なのに。余程のお金持ちなら別でしょうけど。
眺望重視の検討者には判断材料になるだろうし、そこで判断すれば良いと思いますけど。
-
317
契約済みさん
MRに行った際、私たちは契約者ということで勝手に見てましたが、
結構、何組も見ていて賑わっていましたよ。
そこで、営業さんの説明が聞こえたのですが、
新聞は朝刊だけ、各戸に配達されるそうです。
-
318
購入検討中さん
現在購入を検討しています。
便利な立地、設備等はとても気に入ったのですが、
やはりお値段が高めの印象でなかなか踏ん切りがつきません。
実際に購入されたかたで、価格交渉などされた方はいらっしゃるのでしょうか?
参考までに教えていただければと思います。
-
319
匿名さん
契約済みさんが、今頃になって
「新聞は朝刊だけ〜」
を知るなんて、どうゆう重要事項説明を受けて契約したのか心配です。
-
320
匿名さん
契約時期の差ですよ
初期の契約の頃は、細かい話なんてなにも決まってませんでしたから
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件