物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
815
契約済みさん
811さん
モデルルーム住戸を当てる自信があるなら、それも一つの手かもしれないね。
マックスタワーに住んでる知人って、二年前に建った方の物件かな?
それなら、18階南西角部屋からよく見えるから、いいかもね〜。
-
816
匿名さん
>>814さん
811さんじゃないけど、マックスタワー2は直床だし、
(二重床二重天井が欠点なしとは思いませんが、何かと直床の方が欠点が多い)
駐車場が100%なのはいいけど、住むのは建物のほうですから。
ポーチがあんなに広いなら、トランクルームくらい作ればいいのにとか、
角部屋なのにL字型もしくはコの字型バルコニーでない、など
自分個人の考えだと間取りなどに工夫がないなぁと思います。
それと高層マンションはやはりオール電化の方が安心だと思います。
床暖房は電化はだめですが。他にも暖房方法はあるし。
ココもニチモは怪しいと思いますが、フージャースもかなり危険です。
フローレンス千葉県庁前のように竣工前に売主倒産もなくはないです。
>>811さん
ここでいうマックスタワーはマックスタワーレジデンスの現在工事中の方ですね。
-
817
匿名さん
すべての居住階(4〜43階)にダストステーションがあるのもポイント高いね。
ゴミと一緒にエレベーター乗りたくないですから。
まー、この辺りで共通してるのは、空気の悪い所ぐらい?
-
818
匿名さん
通常値引きどのくらいなんですかね?
交渉した方教えてください。
-
819
購入検討中さん
私の場合、計算したら、13.7パーセント引きでした。ただ、駐車場代や管理費などが高いのでまだ検討中です。
-
820
匿名さん
>>814
確かに、お得価格と駐車場100%は、そちらには勝てませんね。
しかし価格を気にするような方々が、電気代を気にせず床暖房を使うのだろうか?
-
821
物件比較中さん
MAX2の床暖はガス、オール電化のCCTの床暖は電気。
ガスのが圧倒的に暖かく、コストも安い。
-
822
818
819さん
返答有難う御座います。
私は13%位でした。
どうなんでしょうね。
二年前の価格も頭には有りますのでだいぶお手頃かとは思ってます。
でも駐車場は駅前の市川や稲毛よりも高いですからね。
-
823
匿名さん
-
824
匿名さん
CCTで床暖房をつけるとしたら…?の話だと思いますよ。
ただ、トータル的に計算すると、おそらくオール電化のみの方が
月々の支払いは安くなるのでは?
うちは今の住居はガスの床暖房ですが、ガス代結構高くなります。
床暖房って基本リビングだけですからねー。
820さんも仰っていますが、どちらにしてもランニングコストがかかるので
マックスタワーレジデンスと比較されている方には向いてないと思います。
値引きの対象物件には弱いですね。
-
-
825
契約済みさん
-
826
契約済みさん
新聞配達員が、朝刊を玄関まで届けてくれるそうですが、セキュリティーが心配ですね。
-
827
匿名
>>826
新聞配達員なんてきちんとした言葉遣いができなかったり、大人としてのマナーも守ってくれない人が多いから
39階以上は来ないでほしい。
-
828
契約済みさん
827さん、そういう言い方はよくありません。
深夜早朝にも警備員が常駐してる訳ですし、朝刊取りに行く人がいなくなればエレベーターの混雑も緩和されるので、メリットの方が大ですよ。
これも「CHIBA CENTRAL TOWER」の良いところ!
-
829
匿名さん
同じく 新聞配達は上まで来てほしくないですねぇ 毎日ずっと同じ人が配達するとは限らないし… 今住んでいるマンションはたまに茶髪でガラの悪そうな兄ちゃんがタバコくさく集金に来るときがあります 見た目で判断したらいけないんでしょうけど…
-
830
契約済みさん
826=827=829
「じゃあ解約したら?」
それだけですね。
-
831
契約済みさん
そういう○×階以上は来ないでほしいとか、やめません?
だったら○×階以上の方は毎日1階まで新聞取りに行きますか?
いつの契約だか知りませんが、今どうこう言う問題ではないです。
柄の悪い配達員もいるけど、住戸数の多さで何かしようとする時間はないのでは?
-
832
購入検討中さん
目の前にテレクラありますが
待ち合わせ場所に使われたりしませんよね?
-
833
匿名さん
私は他の物件を買ってしまって買えませんがやっぱり内廊下とか建物の外観とか所有される方には自慢になるもの凄い物件になると思いますよ!
本当に羨ましいです。
-
834
契約済みさん
826です。
私はそんなつもりで書いたんじゃありません。朝刊は配達員にまかせずに、管理人が届けてくれればいいなっと思って書き込みました。
今のマンションで新聞の勧誘のしつこさにうんざりしているので。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件