物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
2
周辺住民さん
-
3
匿名さん
-
5
契約済みさん
今日、周辺まで行って来ました。
昨日から30F コンクリート打設となっていました。
ここまで来れば、外観はあっという間でしょうね。
それにしても、隣に建つ18Fビルの高さはどの程度のものなんでしょう?
CCTの階数で言うと、どのあたりの高さがあるのか気になります。
北東(?)のお部屋は、ホテルの窓からお見合い状態になってしまうのでしょうか・・・。
-
6
視力の弱い人
隣に出来る予定のリッチモンドホテルは、元々ロイネットホテルチェーンと言う格安路線のビジネスホテルでした。2〜3年前に、リッチモンドホテルを買収して、それにチェーンの名前を変えてイメチェンを狙いました。
(目白)リッチモンドホテルは、ずっと前に当時のオーナーが道楽で建てたような、ゆとりある造りで、珍しくプールまであったりして、優雅な雰囲気でした。目白の駅前でしたので、近くの学習院女子大学や日本女子大学の入学試験に来る受験生やその親御さんたちが泊まったり、その縁で家族が上京した時の定宿に人気でした。
多分オーナーが持ちきれなくなって、名前ごとロイネットホテルズに売却したらしいですね。元のリッチモンドを知っている人と、名前に惹かれてくる宿泊客を目当てに、全国各地の観光地にもこの新しい名前で展開しています。残念ながら、目白の時代に売り物にしていた雰囲気は失われたようですね。ホテル業界の人手不足も原因ですが。
隣に出来るそのホテルの客層は分かりませんが、どうせ長期滞在する客は少ないでしょうし、望遠鏡持参で泊ることなどまず無いと思いますので、余程視力さえ良くなければ、気にする方が疲れそうです。そもそもどちらもこんな市街地で容積率を目一杯使って建てるのですから、いずれはお見合い状態になることも有り得た訳です。
夜間にもカーテン全開でスッポンポンのまま、千葉の夜景を眺めようと楽しみにしていた同好の士には残念なお知らせかも知れませんが、中心市街地の利便性を求めて選んだのでしょうから、致し方ありません。逆にホテルがその道の名所になれば、こちらから望遠鏡で覗きまくってやる位の気概で受け止めては如何でしょう。
-
7
匿名さん
-
9
契約済みさん
みなさん家具はどちらで検討していますか?
私は日本フクラ、KOSUGA、大塚家具、カッシーナなどいろいろまわってもまだ検討中といったところですが、先日モデルルームへ行ったら、大塚家具を買うなら9月に提携の販売会をするのでそれまで待っていてくださいと言われました。どうも少し安く買えるようです。
大塚家具は店舗購入では基本的に値引きはありませんので、大塚家具が候補の方にとってはいいかもしれませんね。
-
10
匿名さん
>09さん
大塚家具のキャンペーンやるのですか?我が家はソファー、ダイニング一式は大塚家具で揃えようと思っていたので、とてもうれしいですが、実際どれくらいの割引なのでしょうか。さすがに大塚が10%引くとは思えないので5%くらいですかねー。
-
11
匿名さん
インテリア家具販売会でしたっけ?
うちはソファーだけですが、日本フクラで揃えようかと思っているので、フクラも安くならないですかねー?それともフクラは他の販売店で買うほうが安いのでしょうか?
-
12
契約済みさん
>11さん
日本フクラに関しては、チャネルがあるようで、インテリアオプション会でも数%割引で購入できるようです。
ただ私は千葉そごう7Fで購入しましたが、かなり割引ありましたよ(具体的な数字は控えますが、)。日本フクラでお考えでしたら、一度見積もりをとってみることをお勧めします。
-
13
匿名さん
No11です。日本フクラの情報ありがとうございます。千葉そごうであれば時々利用するのでぜひ一度見積もりとって見たいと思います。
-
-
15
匿名さん
このマンション値引きはあり得るんですかね?
値引き待ち症候群がわんさかいるかもですね。
以前、デベ営業にMRは夏頃に閉鎖にすると言ってましたが、それは夏までに完売するつもりだったということなのでしょうか?売れなければ、夏以降もMRは閉鎖しないということなのでしょうか?
-
18
匿名さん
年末年始は一時的に売れ行きが鈍ったようでしたが、4月以降は着実に契約件数が伸びているようで既に先週末まであわせると9割弱まで販売したようです。
竣工までにはまず完売できるでしょうとのことでした。
一時的に売り渋りしていたのが響きましたね。早く売ってしまえば今頃完売していたのにね。
作戦失敗といったところでしょうか
-
19
契約済みさん
もし空き部屋ができてしまったら、契約者(入居者)が負担する部分が多くなるものや費用ってあるんですかねぇ。。。
早期に契約した私としては不安です。。
早くかんばいしないかなぁ、、東側にはホテルはできちゃうし値下げしなきゃきっとうれないんじゃないかなぁ。。
MRのかた頑張ってください。
だいぶ大きくなってきましたね。。
もはやそごうのエレベーターから見ると千葉駅周辺で1番目立ってます。
-
20
購入検討中さん
18さんへ
嘘はいけませんよ。
9割も売れていません。購入を検討していて、モデルルームに行きましたが、担当者の話ではそんなには。でも強気でしたね。値引きを期待したのですが、まだするつもりはないみたいです。
しかしどうせ売れないでしょうね。週末のモデルルーム誰もいませんもの。
-
22
購入検討中さん
現在100戸はあるそうですよ。
来年3月に割引があれば考えることにします。
しかしこのマンション間取りが悪いですね。
死にスペースが多い。豪華でプライドをくすぐる位しか今のところメリットがないです。
(大幅割引すれば別ですけど)
-
23
物件比較中さん
最上階以外の占有部分の仕様もいまいち。
周辺郊外の長谷工物件(オール電化)と変わらない仕様。
ちなみに最上階は完売ですけど。
-
24
匿名さん
隣のホテルは1〜2階にレストラン等が入るようです。ビジネス客需要が見込めずアジア向け格安TDLツアーに使われるのがオチとの見方も。テレクラの目の前だけに偽装ラブホにはなってほしくないですが
-
25
匿名さん
22さん
ここの間取りってそんなに悪いですか?
どのタイプのどの辺りですか?
ここの設計って、六本木ヒルズとか表参道ヒルズと同じ三宅入江設計事務所(名前あってるかな?)ですよね。
有名な設計事務所でもそんなもんなんですかね。
私は気に入った間取りがあったので契約しました。
ちなみに、去年でしたけで、いつ行ってもマンションギャラリーには他のお客さんはいませんでしたよ。
せいぜい他に一組くらい。
そんなもんなんですかね。
-
26
物件比較中さん
25さんへ
特定の部屋を指名するのは、荒れるので。
死にスペースですが、一言で言うと専有面積に占める廊下が多い。
ところで、ここを買われた方はお金持ちですね。管理費、修繕や駐車場代が高い。
きっとお金に余裕があるんですね。
インテリアは勿論、カッシーナ、アルフレックス、B&Bレベル以上ですか?
まさか近くのインテリアショップのパクリ専門店じゃないですよね。
(頂いた資料にそこの店長が写っていたので、オイオイとなってしまいました)
-
27
契約済みさん
私が購入した部屋は廊下そんなにないですけどね。先着順だからじゃないですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件